1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонад из апельсинов и лимона: рецепт с фото с домашних условий

Содержание

Лимонад из апельсинов и лимонов

Разбавить лимонный сок негазированной минеральной водой впервые рискнул виночерпий французского монарха Людовика I ещё в 17 веке.

По прошествии лет королевский домашний лимонад, рецепт из апельсинов и лимонов которого мы сегодня рассмотрим, перестал быть «нектаром» только для одной особы. Сейчас это любимый многими напиток, который готовят даже дома, именно для такого самостоятельного приготовления мы и подобрали лучшие рецепты.

Лимонно-апельсиновый лимонад: горячий способ

Традиционно лимонад готовят холодным способом, однако в кулинарии известен и другой способ создания летнего напитка – горячий. По времени процесс его изготовления займёт не больше, чем обычного холодного.

Витамины и другие полезные вещества из лимонада с апельсином и лимоном вследствие горячего приготовления не пропадут, поскольку сок цитрусовых не будет поддаваться термической обработке. Вариться будут только шкурки фруктов. Более подробно о приготовлении читайте в рецепте.

Ингредиенты

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Вода негазированная – 3 л;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар – 150 г;

Подготовка продуктов

Поскольку основные наши ингредиенты – это цитрусовые, то именно их и нужно тщательно подготовить к процессу переработки.

  • Для начала моем фрукты под проточной водой, желательно их также почистить щёткой или просто обдать кипятком.
  • Далее обтираем лимоны и апельсины бумажным полотенцем.
  • Очищаем цитрусовые от шкурок, белой мякоти и косточек.

Приготовление лимонада

  1. Разрезаем очищенные фрукты на дольки или мелкие кусочки (кому как удобнее) и перекручиваем их в мясорубке.
  2. Можно для переработки лимона и апельсина использовать блендер или соковыжималку. Но тогда (если воспользуетесь соковыжималкой) очищать цитрусовые от цедры и измельчать их на кусочки не стоит. Нужно будет просто разрезать каждый фрукт на 2 половинки и по очереди выжать из них сок.
  3. Шкурки с цитрусовых режем на полоски среднего размера.

Как приготовить сироп

Варим сироп для лимонно-апельсинового лимонада:

  • не до верха наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь;
  • кипятим воду, и лишь потом в кипяток бросаем сахар и нарезанную цедру;
  • снова даём напитку возможность закипеть;
  • варим шкурки в воде не более 4-6 минут, затем вынимаем их из кастрюли. Если передержать кожицу цитрусовых, то будущий лимонад будет с горчинкой.
  1. Добавляем в сваренный сироп свежевыжатый сок из лимона и апельсина, после чего тщательно его перемешиваем.
  2. Готовый лимонад обязательно процеживаем через марлю (используем двойной слой).
  3. Ставим апельсиново-лимонный напиток в холодильник или в любое другое прохладное место, чтобы он остыл.
  4. Когда лимонад остынет – подаём его порционно к столу.
Читать еще:  Свекольник без зажарки

Чтобы было красиво и вкусно можно добавить в стакан пару кубиков льда, кусочек апельсина, лимона, лайма или даже грейпфрута. Совсем экзотичным получится напиток, если украсить его веточкой тархуна или мяты.

Дополнения к рецептуре лимонада

  1. Для приготовления лимонада из апельсинов и лимона необходимо брать только спелые свежие фрукты. Залежавшиеся, пропавшие или слишком перезревшие цитрусовые не подойдут, они только испортят вкус напитка.
  2. Пропорции главных ингредиентов, т. е. лимона и апельсина, могут быть разными. В нашем рецепте – это 2:2. Но соотношение можно свободно менять, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Оранжевых цитрусовых используйте больше, чем жёлтых, но только в том случае, если вы предпочитаете сладкие напитки с лёгкой кислинкой. Идеальным сочетанием в таком случае будет: 2 апельсина – 1 лимон. Но при большом объёме приготовления можно брать 3-4 апельсина на 1 лимон.

Если вы любите отчётливо кислый вкус, тогда лимона нужно класть больше, чем апельсина. В таком случае пропорции будут следующими:

  • 2 лимона – 1 апельсин;
  • 3-4 лимона – 2 апельсина;
  • 5-6 лимонов – 3-4 апельсина и т. д. Всё будет зависеть от объёма напитка.

Замораживаем фрукты для лимонада

Делать лимонад можно и из замороженных фруктов. Технология их переработки такая же, как и обычных свежих цитрусовых. Чтобы заморозить продукты – нужно:

  • для начала помыть фрукты;
  • затем обдать их кипятком;
  • и уже потом поместить на ночь в морозилку.

На следующий день апельсины и лимоны перерабатываются по той же рецептурной технологии, что мы привели выше в рецепте.

Домашний лимонад: рецепт без сиропа

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт. + —
  • Вода кипяченная — 3 л + —
  • Сахар — 1 стакан + —
  • Апельсины — 4 шт. + —

Приготовление

Когда на приготовление лимонно-апельсинового напитка по сложной и долгой технологии совсем нет времени, а на покупку газированного сока с химическими добавками – желания, тогда подойдёт простой рецепт лимонада из апельсинов и лимонов без сиропа.

Порой, именно сироп отнимает максимальное кол-во времени в процессе создания напитка. По тому рецепту, который мы предлагаем вам рассмотреть, для приготовления понадобятся все те же продукты, что и на классический лимонад. Только готовиться напиток будет быстрее и проще.

  1. Выбираем спелые, но не перезревшие, крупные плоды и традиционно подготавливаем их к процессу переработки:
  • моем в чистой проточной воде;
  • обсушиваем бумажным полотенцем (или салфеткой);
  • затем очищаем фрукты от цедры (если выжимать сок из апельсинов и лимона будете не с помощью соковыжималки, тогда кожуру убирать не нужно).
  1. По очереди из 4 апельсинов и 1 лимона выжимаем сок.
  2. Смешиваем в кастрюле апельсиново-лимонный фреш с кипячёной водой (но обязательно комнатной температуры) и сахаром.
  3. Кожуру одного из цитрусовых (на своё усмотрение) измельчаем с помощью мелкой тёрки. Только белую мякоть тереть не нужно, её заранее удаляем с фрукта.
  4. Готовый напиток разливаем по стаканам, в каждый из них добавляем немного перетёртой кожуры цитрусового, затем кладём в порции лёд.
  5. Подавая к столу, лимонад из лимона и апельсина можно украсить чем угодно, начиная от самых простых продуктов и заканчивая экзотическими:
  • мятой;
  • манго;
  • бананом;
  • лимоном;
  • ежевикой;
  • клубникой и т. д.

Как улучшить рецепт

Вода газированная и без газа

Готовить лимонно-апельсиновый лимонад можно с газом и без газа. Если для вас предпочтительнее газированный напиток, тогда используйте в приготовлении газированную или минеральную несолёную воду.

Читать еще:  Новогодние ПП напитки

Для тех, кто сторонник негазированных напитков, в лимонад лучше добавлять простую питьевую воду (обязательно кипячёную) или взятую из бювета.

Добавляем лед

Приготовленный дома напиток не должен уступать по «эффекту свежести» магазинному. А для этого в лимонад необходимо добавлять как можно больше льда.

Иногда, в качестве украшения, на дно стакана выкладывается слой цветного льда, в итоге получается красиво и свежо.

Натуральное сырье

Для приготовления лимонада нужно использовать только натуральные ингредиенты. Добавлять в напиток консервированные фрукты, пакетированные соки и прочие продукты не в своём натуральном виде не стоит. Только свежевыжатые соки и ломтики сырых фруктов способны максимально обеспечить напитку приятный вкус и большую пользу от употребления.

Зная все правила приготовления, несложно самостоятельно сделать домашний лимонад. Рецепт из апельсинов и лимонов – это всего лишь одна из вариаций летнего напитка, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять в лимонад новые ингредиенты.

Прислушивайтесь к советам о том, как приготовить освежающий напиток дома, и смело воплощайте их в жизнь. Готовьте с удовольствием витаминный «нектар» летом для всей семьи – и будьте здоровы круглый год.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Из 1 лимона и апельсина сделал 1 литр турецкого лимонада.

Сегодня расскажу, как я с дочкой делал самый вкусный напиток, а точнее “Турецкий лимонад”. Рецепт взят у турецкой семьи, которая поведала мне секрет приготовления и рассказала как правильно приготовить турецкий лимонад в домашних условиях.

Даже не знаю с чего начать, прошлая статья “ Заморозил 1 апельсин в морозилке на 2 часа ” большинству людей понравилась . Поэтому решил сделать “ Турецкий лимонад ”. Моей дочке апельсиновый сок (напиток) очень понравился. Думаю, турецкий напиток ей понравиться еще больше. Не будем разводить демагогию, а приступим к приготовлению лимонада.

Что нам понадобиться:

  • 1/4 апельсина.
  • 1 лимон.
  • Сахар 100 гр.
  • Вода 1 литр.

Когда сказал дочке, что будем делать вкусный напиток , прибежала на кухню меньше чем за 1 секунду :

-Что будем делать?

Чувствую потом придется постоянно готовить турецкий лимонад.

Как делать турецкий лимонад:

  • В заранее приготовленную теплую воду добавляем сахар и тщательно перемешиваем . Затем добавляем цедру из целого лимона . Важно, чтобы не попала белая часть лимона, берем только цедру. Иначе будет горчить. Я натирал цедру на обычной терке.
  • Также добавляем в воду цедру ¼ апельсина . Совсем забыл сказать, лимон и апельсин нужно хорошо помыть . Далее в кастрюлю с водой выжимаем сок из целого лимона и ¼ апельсина. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  • Потом закрываем крышкой и даем минут 30 постоять на столе. Далее убираем напиток в холодильник, желательно на ночь, так цедра отдаст все свои ароматы напитку. После охлаждение, можно процеживать “ Турецкий лимонад ” через марлю или маленькое сито. Пьем лимонад охлажденным и наслаждаемся!

Пока делали напиток, чуть не подавались слюной, запах стоял на кухне не передаваемый. Были готовы выпить лимонад не остужая. Когда убрал напиток в холодильник, дочка бегала и спрашивала: когда же можно будет попробовать? Ну когда? Мне тоже не терпелось попробовать турецкий лимонад, сделанный в домашних условиях. Но решил дать настояться напитку и оставил в холодильники до утра.

Читать еще:  Кизил: польза и вред для организма, рецепты приготовления на зиму

В общем я не знаю, как так получилось, но он получился просто безумно вкусным. Лимонад понравился всей нашей семье, 1 литр выпили менее чем за 30 минут. Ведать дочка очень старалась, раз такой вкусный лимонад получился.

Если тебе понравилась статья, не забудь поделиться с друзьями в соц. сетях. Поддержи автора, жми палец вверх !

Подпишись на канал » Папа дома «, чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Лимонад «Бедный Апельсин»

Предлагаю очень выгодный вариант лимонада, из одного апельсина выходит 6 литров напитка. Для жаркой погоды или если вы ждете много гостей, вместо сока и газированных напитков, просто нужный рецепт.

Ингредиенты для «Лимонад «Бедный Апельсин»»:

  • Апельсин (Предварительно заморозить в морозильнике) — 1 шт
  • Сахар — 500 мл
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Вода — 7 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонад «Бедный Апельсин»»:

Берем большую кастрюлю. Замороженный апельсин натереть на терке (как на драники), добавить 0,5-литровую баночку сахара и лимонную кислоту. Заливаем 1 литром кипятка. Даем настоятся минимум 4 часа, можно оставить на ночь.

Полученный сироп разбавляем 6 литрами воды. Кто как любит, если послаще, можно и меньше разбавить. Процедить в бутылки через ситечко или марлю. Охладить и пить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Апельсиновый напиток «Самый лучший»

  • 495
  • 4060
  • 38761

Лимонад «Бедный Апельсин»

  • 50
  • 794
  • 35643

Морс «Апельсиновый блюз»

  • 118
  • 602
  • 40124

Апельсиновый сок

  • 41
  • 256
  • 10303

Похожие рецепты

Летний освежающий напиток с хризантемой

  • 19
  • 3
  • 1788

«Лимонад » из огурцов

  • 26
  • 469
  • 27417

Лимонад

  • 153
  • 930
  • 28979

Напиток а-ля «Кока-кола» своими руками

  • 88
  • 599
  • 57718

Напиток «Экстра-ситро»

  • 10
  • 144
  • 5986

Арбузный лимонад

  • 43
  • 184
  • 7035

Бразильский лаймонад

  • 15
  • 65
  • 3002

Огуречно-тархуновый лаймонад

  • 40
  • 94
  • 2263

Домашний лимонад «Дюшес»

  • 54
  • 404
  • 36973

Фотографии «Лимонад «Бедный Апельсин»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 июня 2018 года ati19820310 #

27 июня 2016 года LNataly #

19 мая 2016 года Кумачёнок #

17 февраля 2016 года otrava80 #

2 января 2016 года Тенюшка #

8 июня 2015 года kalu4ka #

13 февраля 2015 года julyshin #

12 февраля 2015 года Руфь Русская #

21 сентября 2014 года Дракошечка #

11 августа 2014 года Anyta #

31 июля 2014 года Julijautyyflmtdyf # (автор рецепта)

12 июня 2014 года лялич #

4 июня 2014 года NAWITA #

27 ноября 2013 года lustochka #

15 августа 2013 года olessja glyschko #

14 августа 2013 года Apaya #

13 августа 2013 года Галка41 #

12 августа 2013 года белошвейка #

12 августа 2013 года Reginaa #

13 августа 2013 года Julijautyyflmtdyf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector