Маринованная редиска по-корейски, или кимчи из редиса: рецепт с фото
Чудеса ферментации — кимчи из редиса и дайкона
Долгие летние дни будто созданы для приготовления кимчи. Во-первых, можно смело экспериментировать с самыми разными сезонными овощами, во-вторых, окружающая среда вполне себе подходит для процесса ферментации. Квашеные «по-быстрому» дайкон и редис могут вскружить голову не только своим ярким вкусом, но и ароматом
Летний кимчи из дайкона и редиса
Кимчи по этому рецепту можно подавать на стол сразу, но через 3–4 дня он будет гораздо вкуснее! Овощи можно есть сами по себе, а рассол использовать для холодных супов и смузи.
Летний кимчи из дайкона и редиса
20–30 порций, приготовление:6 дней
Что нужно:
1,5 кг дайкона (чем мельче, тем лучше)
1 груша нэши или боск
100 г свежего корня имбиря
1 головка молодого чеснока
1 головка старого чеснока
2 красные луковицы
2 ст. л. пасты или соуса чили
по 2 ст. л. рыбного и соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
0,7 стакана крупной нейодированной морской соли
Что делать:
1. Вымойте дайкон и редис щеткой, отрежьте хвостики и «попки», но не очищайте. Смешайте соль и сахар, обваляйте редис и дайкон в этой смеси, вдавливая ее в мякоть.
2. Сложите овощи в трехлитровую или пятилитровую банку с широким горлышком, всыпьте оставшуюся смесь соли и сахара. Накройте горлышко куском пергамента, обвяжите шпагатом или веревочкой. Поставьте в холодильник на 4 дня. За это время выделится довольно много жидкости.
3. Очистите имбирь, нарежьте брусочками. Старый чеснок раздавите и очистите, молодой просто очистите. Лук очистите и нарежьте перьями. Грушу нарежьте крупными брусочками, удалив сердцевину. Сложите все подготовленные ингредиенты в банку с редисом и дайконом.
4. Смешайте примерно 2 л питьевой воды с пастой чили, соевым и рыбным соусом, влейте в банку. Содержимое должно быть покрыто на 8–10 см. Если жидкости мало, подлейте еще воды.
5. Закройте банку пергаментом и оставьте при комнатной температуре в темном месте на 3 суток. Проверьте – в жидкости должны к концу третьего дня появиться пузырьки и квашеный запах. Если нет, оставьте еще на день. Если да – переставьте в холодильник.
Маринованный редис (Мучхо джольим) с видео
Маринованный редис (Мучхо джольим) с видео
Маринованный редис (Мучхо джольим) – это простая корейская закуска с хрустящей текстурой и приятным кисло-сладким вкусом, с послевкусием редьки. Такую закуску готовить просто и быстро, и настаивается она недолго – всего пару дней. Хрустящая кисло-сладкая маринованная редиска — замечательное дополнение к разного рода сэндвичам, роллам, шашлыкам и барбекю, а также к основным блюдам обеда или ужина. Очень вкусно получится, если на листик салата положить лист периллы (свежий или маринованный), сверху положить несколько ломтиков мяса (например, пулькоги или ломтики жареной курицы) и поверх — несколько кружков маринованного редиса. Можно добавить капельку кимчи или васаби. Отличное угощение с богатым вкусом.
- рисовый белый уксус – 250 мл,
- вода – 250 мл,
- коричневый тростниковый сахар – 200 г,
- мелкая морская соль – щепотка.
Редис помыть и отрезать у него носик и остатки стеблей.
Затем нарезать редис тонкими кружками.
Разложить редис по чистым баночкам.
СОВЕТ:
Для указанного количества редиса достаточно банки объемом 1 л (или 2-3 банки меньшего объема).
Приготовить маринад – в кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить уксус и воду, добавить коричневый тростниковый сахар и щепотку морской соли.
СОВЕТ:
Не стоит вместо рисового уксуса использовать обычный столовый уксус – он содержит 9% уксусной кислоты, а рисовый всего 3-4%, т.е. менее кислый.
СОВЕТ:
Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахар-песок.
Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость, помешивая, до закипания на малом огне.
Кипятить жидкость примерно 3-4 минуты, до полного растворения сахара и соли.
Снять кастрюльку с огня и дать немного остыть маринаду при комнатной температуре, затем залить маринадом редиску в банках.
Закрыть крышки банок и оставить остывать банки при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать в холодильник на ночь.
Маринованной редиской можно угощаться на следующий день, но вкус будет богаче, если банки постоят 2 дня.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Маринованный редис по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Острый и сочный маринованный редис по-корейски, рецепт с фото покажет, как готовить его по Дюкану, если вы проходите 2-4 этапы диеты. «Хе» — аппетитная корейская закуска готовится из любого сорта редьки или редиса с добавлением рисового уксуса и различных специй.
Такой салат хорошо оттенит сытное мясное блюдо. На мой взгляд, главное его качество состоит в том, что он хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней и со временем становится только вкуснее. К тому же салат получается бюджетным – редька один из самых дешевых овощей. Кстати, вот рецепт еще одного бюджетного салата — микс с редисом и оливковым маслом
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
— редис – 400 г;
— чеснок – 3 зуб;
— перец чили – 1 шт.;
— соль морская – 5 г;
— сахарный песок – 4 г;
— уксус рисовый – 10 г;
— кинза – 20 г;
— семена кориандра – 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления подходит любой редис – красный, чёрный или дайкон. Замачиваем его на несколько минут в холодной воде, смываем грязь и песок щеткой, обрезаем кончики.
Шинкуем редиску тонкими полосками. Можно нарезать обычным острым ножом или использовать специальные приспособления для фигурной нарезки овощей.
Кладём нарезанный редис в глубокий салатник, добавляем морскую соль, перетираем руками до появления сока.
Перекладываем в дуршлаг, оставляем на 20 минут. За это время излишки влаги стекут в миску, и редис потеряет немного горечи.
Семена кориандра обжариваем 3-4 минуты на сухой сковороде до появления первого дымка, растираем в ступе. Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелко. Стручок красного чили режем колечками, мелко нарезаем свежую кинзу.
Смешиваем приправы с редиской.
Добавляем сахарный песок и рисовый уксус, перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Ставим на овощи небольшой груз, отправляем в холодильник примерно на 20 минут.
Салат можно сразу подавать к столу, его можно хранить на нижней полке холодильного отделения 4 дня. Многие блюда корейской кухни из маринованных овощей через день-другой становятся только вкуснее.
В прошлый раз мы готовили простой салат из редиса, лука и укропа.