2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик на сковороде без масла

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик» без масла получается, как вы уже догадались, не жирным в силу отсутствия в нем масла (маргарина), но на вкус это никак не отражается, все равно потрясающе вкусно. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот прекрасный рецепт, благодаря которому мы имеем меньше калорий, а, значит, фигура скажет вам «спасибо». И не только фигура, но и поджелудочная. После пропитки тортик получается действительно очень мягким, легким и нежным. Так что рекомендую попробовать на досуге, не дожидаясь праздника, побаловать родных.

Рецепт «Медовик без масла»:

3-4 стакана муки

Крем:

1,5 стакана сахара

2-й вариант: Заварной крем

1 стакан сахара

На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)

Как готовить «Медовик без масла»:

1.Тщательно размешать яйца с сахаром, влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться.

2.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.

3.Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.

4.Печем коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.

Читать еще:  Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве: рецепт с пошаговыми фото

5.Готовим крем для «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также вкусно будет с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно затем взбить его.

6.Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.

Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.

Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Лёгкий и нежный торт Медовик без масла

Мягкий-мягкий, очень вкусный любимый тортик сделанный по этому рецепту, доставит настоящее удовольствие всем сладкоежкам и не только.

В состав продуктов этого торта не входит жирное и калорийное сливочное масло. Его нет ни в тесте, ни в креме.

И конечно, сделанный своими руками, он намного вкуснее любого магазинного варианта.

Рецепт Медовика без масла

Что понадобится

  • Мука белая пшеничная (высший сорт) — 450-500 гр.;
  • Три крупных куриных яйца;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Чайная ложка с небольшой горкой соды;
  • Три столовые ложки натурального мёда (жидкого).
  • Стакан сахара и пол литра 20% сметаны.

Готовим торт!

Берём удобную для замеса теста посуду, широкую и глубокую миску.

Разбиваем яйца, добавляем сахар с мёдом и ставим на плиту. Необходимо при постоянном помешивании, буквально чуть-чуть подогреть смесь и сразу убрать с плиты. Хорошенько размешивать, сахар должен полностью раствориться. Всыпаем соду, быстро перемешиваем. Смесь получится жидкой.

Читать еще:  Семена амаранта: польза и вред, как принимать

Сразу всыпаем муку, по частям. Можно заранее просеять (я всыпаю сразу через сито). Всыпав одну часть перемешиваем и только потом засыпаем следующую. Сразу всё «вбухивать» не надо, следим за густотой и консистенцией теста. Оно должно получиться достаточно густым чтобы можно было раскатать коржи. Будет немного липнуть к рукам (так и надо, не переживайте).

Из готового теста раскатываем коржи (получается 7-8 штук). Раскатав коржик, обязательно присыпаем мукой (чтобы не слипались, когда складываете готовые коржи). Выпекаем в духовке при температуре 200 С, на выпекание одного коржа достаточно минут пять. Готовые коржи обрезаем, придавая нужную форму для будущего торта. Обрезки можно досушить на противне в остывающей духовке и использовать на посыпку. (у меня их так просто съедают)).

Готовим крем и собираем торт.

Приготовление крема элементарное — взбиваем указанное количество сметаны с сахаром до нужной консистенции.

Теперь хорошо промазывая сметанным кремом каждый корж, собираем торт. Обмазав оставшимся кремом верх и по бокам, можно посыпать торт по своему желанию, тёртым шоколадом или дроблёными орешками. Если честно не понимаю использование на посыпку обрезков коржей.

Собранный торт нужно оставить на 1-1,5 при комнатной температуре, после чего убрать на ночь в холодильник. Пропитавшись кремом, медовые коржи станут нежными-нежными, буквально тают во рту, а в сочетании с кремовой прослойкой получается необычайно вкусно.

Рекомендую попробовать) и желаю вам приятного угощения и чаепития)

Медовик без масла

Быстрый, вкусный торт!

Ингредиенты для «Медовик без масла»:

  • Яйцо куриное (3 в тесто, 2 в крем) — 5 шт
  • Сахар (0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (в крем ) — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст л с горкой в крем) — 3 стак.
Читать еще:  Панкейки за пять минут

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Медовик без масла»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Замок для принцессы»

  • 99
  • 59
  • 17870

Торт «Дары природы»

  • 39
  • 72
  • 8775

Торт с абрикосовым муссом

  • 63
  • 52
  • 9194

Торт «Шоколадная сказка»

  • 23
  • 100
  • 7703

Торт «Мамулин»

  • 18
  • 88
  • 6436

Торт «Счастливы вместе»

  • 84
  • 104
  • 2609

Торт «Черепаха»

  • 80
  • 429
  • 310148

Пряный яблочный торт «Космическое безумие»

  • 99
  • 466
  • 24017

Торт бисквитный «Чебурашка»

  • 22
  • 6
  • 6171

Комментарии и отзывы

16 декабря 2014 года tomi_tn #

16 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года белошвейка #

16 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Милодора #

15 декабря 2014 года lamer #

15 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года kate199494 #

15 декабря 2014 года Надежда Ожерельева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: