2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик с черносливом

Вкусный медовик с грецкими орехами

Рецепт мягкого и нежного медовика с черносливом есть в меню каждой хозяйки. Если использовать разные сорта мёда и орехов, то можно получить торт с совершенно разным вкусом. Чернослив придаёт ему дополнительные вкусовые оттенки. О том, как готовить медовик по классическим рецептам, читайте далее в материале.

Выбор и подготовка ингредиентов

Вы можете встретить в продаже неочищенные грецкие орехи или их ядра. Убедитесь, что их скорлупа не имеет трещин и дыр, оставленных насекомыми. Её разбивают, освобождая ядро жёлтого или белого цвета в коричневой оболочке. Основные требования к консистенции мякоти: мясистая, плотная, слегка хрустящая. Всегда избегайте прогорклых орехов. Их вкус не станет лучше во время выпечки и испортит торт.

Для дальнейшего употребления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты. Когда они начнут золотиться, снимите с огня. Сложите на кухонное полотенце и потрите, чтобы очистить от кожицы.

Что касается мёда, то он представлен разными сортами: цветочным, липовым, подсолнуховым и другими. Все они производятся медоносными пчёлами рода Apis. Мёд может быть вязким или густым. При покупке продукта для приготовления медовой выпечки выбирайте вязкие разновидности и учитывайте вкус. Мёд передаст коржам свои вкусовые качества.

Рецепты

Некоторые хозяйки советуют использовать в выпечке более тёмные сорта мёда (цветочные, гречишный). На вкус они менее сладкие, но более ароматные и полезные. Интересное сочетание получается при смешивании тёмного и сладкого сорта в соотношении 50:50. Тесто в составе классических рецептов почти не изменяется. Разнообразие возникает от применения различных кремов.

Классический медовик с черносливом и грецкими орехами

Читать еще:  Черный тмин: в чем польза и вред, как правильно принимать

Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами

Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Рецептов торта «Медовик» огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить «Медовый торт со сгущенкой». Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства «Медовик с черносливом«. Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический «Медовик».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.

На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.

Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).

Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.

Делим тесто для медовика на 8-9 частей.

Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!

Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.

Готовим крем для медовика с черносливом

Взбиваем сметану с сахаром.

Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.

Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки.

Разрезаем торт и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Торт медовый со сметанным кремом и черносливом

Если любите нежную выпечку, в которой органично сочетается сладость коржей и кислинка пропитки, тогда торт медовый со сметанным кремом — лучший выбор. Торт подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного стола. Изучите рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Читать еще:  Холодный борщ на кефире

Медовый торт: рецепт с черносливом

Торт «Медовик» — популярный и любимый многими десерт.

В нем подкупает всё: доступные продукты, простая технология приготовления, нежная текстура.

Поэтому, когда речь заходит о приготовлении вкусного угощения к чаю, многие хозяйки делают медовый торт.

Предлагаем придать изысканности традиционному рецепту, дополнив пропитку черносливом.

Чтобы приготовить торт медовый, понадобится два набора продуктов:

  • Для коржей:
  1. Сливочное масло, сахар — по 200 г.
  2. Мед — 4 ст. л.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Водка — 2 ст. л.
  5. Сода — 2 ч. л.
  6. Уксус — 1 ст. л.
  7. Мука — 0,5 кг.
  • Для крема используйте:
  1. Сметану — 1 л.
  2. Сахар — 1 стакан.
  3. Ванилин — на кончике ножа.
  4. Чернослив — 200 г.

Чтобы сделать вкус десерта более насыщенным, добавьте к кремовой прослойке измельченные подсушенные грецкие орехи.

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом

Остановимся на том, как приготовить медовый торт в домашних условиях.

Технология предполагает выполнение действий по таким этапам:

  • Подготовка коржей:
  1. Замесите тесто на коржи на паровой бане. Тогда оно получится воздушным и легким, отлично пропитается кремовой начинкой.
  2. В емкость выложите масло, растопите на паровой бане. Добавьте мед.
  3. Взбейте яйца с сахаром и добавьте к маслу.
  4. Погасите соду в уксусе и добавьте к смеси.
  5. Влейте несколько столовых ложек водки (это придаст мягкости и пористости тесту).
  6. Предварительно просеянную муку введите в масляно-яичную основу. Тщательно перемешайте.
  7. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Замесите так, чтобы его можно было легко раскатать.
  8. Разделите тесто на 8–10 одинаковых колобков, каждый из них тонко раскатайте и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу 7 минут при температуре 180 °С.
Читать еще:  Кулич в мультиварке-скороварке

  • Подготовка крема. Крем для медового торта готовьте так: взбейте миксером сметану с сахаром, добавьте ванилин или ванильную эссенцию. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут. Порежьте чернослив на мелкие кусочки.

  • Сборка торта: коржи перемажьте сметанным кремом, пересыпая периодически черносливом.

Поставьте торт в прохладное место на 2–3 часа, чтобы компоненты «подружились» и вкус десерта стал однородным.

Такая выпечка займет немного времени и сил. Несмотря на то что придется испечь до десятка коржей, работа будет спориться, если использовать несколько форм для выпечки.

Благодаря тонкому раскатыванию коржи быстро подрумяниваются, а торт из-за их пористости — пропитывается кремом. Сделайте этот десерт своим коронным блюдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: