Медовик с черносливом
Вкусный медовик с грецкими орехами
Рецепт мягкого и нежного медовика с черносливом есть в меню каждой хозяйки. Если использовать разные сорта мёда и орехов, то можно получить торт с совершенно разным вкусом. Чернослив придаёт ему дополнительные вкусовые оттенки. О том, как готовить медовик по классическим рецептам, читайте далее в материале.
Выбор и подготовка ингредиентов
Вы можете встретить в продаже неочищенные грецкие орехи или их ядра. Убедитесь, что их скорлупа не имеет трещин и дыр, оставленных насекомыми. Её разбивают, освобождая ядро жёлтого или белого цвета в коричневой оболочке. Основные требования к консистенции мякоти: мясистая, плотная, слегка хрустящая. Всегда избегайте прогорклых орехов. Их вкус не станет лучше во время выпечки и испортит торт.
Для дальнейшего употребления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты. Когда они начнут золотиться, снимите с огня. Сложите на кухонное полотенце и потрите, чтобы очистить от кожицы.
Что касается мёда, то он представлен разными сортами: цветочным, липовым, подсолнуховым и другими. Все они производятся медоносными пчёлами рода Apis. Мёд может быть вязким или густым. При покупке продукта для приготовления медовой выпечки выбирайте вязкие разновидности и учитывайте вкус. Мёд передаст коржам свои вкусовые качества.
Рецепты
Некоторые хозяйки советуют использовать в выпечке более тёмные сорта мёда (цветочные, гречишный). На вкус они менее сладкие, но более ароматные и полезные. Интересное сочетание получается при смешивании тёмного и сладкого сорта в соотношении 50:50. Тесто в составе классических рецептов почти не изменяется. Разнообразие возникает от применения различных кремов.
Классический медовик с черносливом и грецкими орехами
Медовый «Царский» торт с черносливом и орехами
Торт «Медовик» на заварном тесте с большим количеством орехов
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Рецептов торта «Медовик» огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить «Медовый торт со сгущенкой». Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства «Медовик с черносливом«. Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический «Медовик».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.
На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.
Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).
Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.
Делим тесто для медовика на 8-9 частей.
Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!
Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.
Готовим крем для медовика с черносливом
Взбиваем сметану с сахаром.
Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.
Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки.
Разрезаем торт и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Торт медовый со сметанным кремом и черносливом
Если любите нежную выпечку, в которой органично сочетается сладость коржей и кислинка пропитки, тогда торт медовый со сметанным кремом — лучший выбор. Торт подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного стола. Изучите рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра.
Медовый торт: рецепт с черносливом
Торт «Медовик» — популярный и любимый многими десерт.
В нем подкупает всё: доступные продукты, простая технология приготовления, нежная текстура.
Поэтому, когда речь заходит о приготовлении вкусного угощения к чаю, многие хозяйки делают медовый торт.
Предлагаем придать изысканности традиционному рецепту, дополнив пропитку черносливом.
Чтобы приготовить торт медовый, понадобится два набора продуктов:
- Для коржей:
- Сливочное масло, сахар — по 200 г.
- Мед — 4 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Водка — 2 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Мука — 0,5 кг.
- Для крема используйте:
- Сметану — 1 л.
- Сахар — 1 стакан.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Чернослив — 200 г.
Чтобы сделать вкус десерта более насыщенным, добавьте к кремовой прослойке измельченные подсушенные грецкие орехи.
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом
Остановимся на том, как приготовить медовый торт в домашних условиях.
Технология предполагает выполнение действий по таким этапам:
- Подготовка коржей:
- Замесите тесто на коржи на паровой бане. Тогда оно получится воздушным и легким, отлично пропитается кремовой начинкой.
- В емкость выложите масло, растопите на паровой бане. Добавьте мед.
- Взбейте яйца с сахаром и добавьте к маслу.
- Погасите соду в уксусе и добавьте к смеси.
- Влейте несколько столовых ложек водки (это придаст мягкости и пористости тесту).
- Предварительно просеянную муку введите в масляно-яичную основу. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Замесите так, чтобы его можно было легко раскатать.
- Разделите тесто на 8–10 одинаковых колобков, каждый из них тонко раскатайте и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу 7 минут при температуре 180 °С.
- Подготовка крема. Крем для медового торта готовьте так: взбейте миксером сметану с сахаром, добавьте ванилин или ванильную эссенцию. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут. Порежьте чернослив на мелкие кусочки.
- Сборка торта: коржи перемажьте сметанным кремом, пересыпая периодически черносливом.
Поставьте торт в прохладное место на 2–3 часа, чтобы компоненты «подружились» и вкус десерта стал однородным.
Такая выпечка займет немного времени и сил. Несмотря на то что придется испечь до десятка коржей, работа будет спориться, если использовать несколько форм для выпечки.
Благодаря тонкому раскатыванию коржи быстро подрумяниваются, а торт из-за их пористости — пропитывается кремом. Сделайте этот десерт своим коронным блюдом.