5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящая солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»

Селянка по-домашнему

Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка — разновидность солянки.

Суп солянка с копченостями и перловкой

Кто из нас не любит сытную мясную суп — солянку. Но не всегда у хозяйки может быть в наличии достаточное количество мяса. Предлагаю вам попробовать более экономичный, но от этого не менее вкусный вариант всеми известного блюда.

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой

Зачастую капусту готовят с копчёностями или просто со свининой. Я предлагаю приготовить в этот раз с цыплёнком. Заглядывайте в гости на ароматную капустную солянку.

Солянка мясная «Моя фантазия»

В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.

Солянка с курицей

Традиционно это блюдо готовится на крепком мясном бульоне, с обилием копченостей. Но летом хочется еды полегче, вот и используем куриный бульон, совсем немного бекона и свежие помидоры — почти диетическая солянка. Угощайтесь.

Солянка мясная «Волшебный суп»

По правде говоря, это просто солянка сборная мясная. На сайте есть много вариантов — предлагаю свой, уже проверенный временем. Очень вкусно и ароматно. Всегда готовлю ее к большим праздникам, потому как на следующий день она становится действительно ВОЛШЕБНОЙ.

Салат «Вигвам»

Если Вашему сорванцу около 6 лет, то очень рекомендую приготовить ему на праздники такой салатик. Вчера у моего Ванюшки был День рождения, ему исполнилось 6 лет. И такому оформлению салата он был рад. не то слово! Даже пищал от восхищения!

Солянка в мультиварке

Быстрый суп-солянка для мультиварки. Не совсем классическая, но вкусная и сытная. Семья принимает на ура. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши 4,5 л

Солянка диетическая «Послепраздничная»

Обычно после обильных застольев хочется чего-нибудь легкого, горячего и диетического) — у нас лично так всегда! Эта соляночка просто то, что доктор прописал — без пережарок на масле, по вкусу очень сбалансированная, я просто уверена, что она обязательно понравится! Пробуем?

Читать еще:  Топ-10 рецептов хреновухи для домашних условий (из водки, самогона, спирта)

Солянка с копченостями. Солянка с копченостями – сытное питательное первое блюдо. Солянка может быть приготовлена на мясном бульоне, на грибном, рыбном бульонах. Также готовят солянку на колбасных изделиях и копченостях. Такая солянка имеет приятный насыщенный вкус, с ароматом приготовленного на костре супа.

Готовят подобный вариант солянки на воде, в которую сначала добавляют картофель, нарезанный кубиками. При желании к картофелю можно добавить крупу – рис, перловку.

Пока отваривается картофель, отдельно в сковороде, на растительном масле пассируются измельченные овощи – томаты, морковь, репчатый лук, соленые огурцы. Готовые пассированные овощи добавляют к отварному картофелю.

Далее заправляют солянку подготовленными заранее измельченными копченостями. Использовать для мясной заправки такого супа можно любые мясные компоненты, с копченым вкусом – колбасные, окорок, карбонат, грудинку, копченые ребрышки и другие.

С копченостями солянку нагревают недолго, так как они уже – готовый вариант мясной заправки для первого блюда. Солянку с копченостями заправляют при желании специями, рубленой зеленью, лимонным соком.

Подают к столу с ломтиком лимона, с каперсами или оливками, разрезанными на две половинки.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Приготовления сборной мясной солянки с копчёностями по классическому рецепту

Что приготовить: суп или второе? Об этом мы думаем ежедневно. Но ведь можно то и другое. Нет, это не значит, что нужно вывалить в суп картофельное пюре или гречневую кашу с гуляшом. Достаточно просто сварить суп солянку. Ведь она получается такой густой, что может вполне считаться и втором блюдом.

Солянка или селянка – никто толком не может сказать, как говорить правильно. Потому что это блюдо готовят уже довольно давно и совсем по другому рецепту. Конечно кое-что от него сохранилось и в наших рецептах, а что-то добавилось. Солянку по прежнему варят на густых наваристых бульонах из любого мяса, различных грибов и рыб. Также делают её из солений и добавляют в неё остроты.

В наши дни мы добавляем в солянку маслины или оливки, вместо томатов используем пасту. А также кладем копчёные продукты разных видов. Причём, чем больше видов копчёностей мы используем, тем вкуснее и ароматнее будет наша солянка.

Готовить солянку непросто и трудоёмко. Но это того стоит. Так как вы увидите с какой быстротой и аппетитом это все съедается. Поэтому это блюдо предпочитают готовить почти в любых столовых, кафе или ресторанах потому, что оно не застаивается и быстро разбирается.

Классический рецепт сборной мясной солянки с копчёными рёбрышками и колбасой:

Мы подобрали для вас рецепт, в котором не будем использовать сырое мясо для бульона. А возьмём копчёные рёбрышки, из которых и сварим нашу солянку. Она непременно получится очень вкусной. Но и станет вашим любимым блюдом.

Читать еще:  Рассольник с почками

Ингредиенты:

  • Копчёные рёбрышки – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 300 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Сосиски – 200 гр.;
  • Огурцы солёные – 6 шт.;
  • Рассол – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатная паста – 4 столовые ложки;
  • Маслины – 1 банка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Масло растительное для обжарки – 50 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Копчёные ребра перед варкой необходимо разрезать, чтоб потом было удобно накладывать в тарелку. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Опускаем в неё рёбра и ставим на огонь. Варим 1 час.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем мелко кубиками. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем наш лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

3. Нарезаем огурцы солёные или маринованные кубиками и сбрасываем к луку жарится. Также добавляем томатную пасту, перемешиваем. Далее через 1,5 – 2 минуты выливаем рассол огуречный или помидорный, накрываем крышкой и даём овощам тушится 15 минут.

4. Режем соломкой копчёную колбасу, ветчину и сосиски. И также немного обжариваем на сливочном масле в другой сковороде.

5. Маслины можно нарезать: кружочками или пополам. А можно просто оставить целыми.

В классическом рецепте картофель не используется. Но если вы любите его в супах, то по желании можно добавить.

6. Наш бульон готов. Сбрасываем в него тушёные овощи, обжаренные колбасные изделия и маслины. Если вы решили добавить картофель, то не забудьте сбросить его за пять минут до обжаренных овощей.

7. Перчим. Пробуем на соль и солим. Только не переборщите с солью, так как многие наши продукты и так содержат её. Всё варим 15 минут, но за пять минут до готовности добавьте лавровый лист.

8. Выключаем огонь и даем настоятся нашей солянке 30 минут. Затем раскладываем по тарелкам, добавляя в каждую кусочек лимона, сметану и зелень.

Суп солянка сборная мясная с колбасой и копченостями

Хочется испытать взрыв вкусовых ощущений — готовьте солянку! Уникальный рецепт приготовления полноценного ароматного блюда для праздничного обеда, которое обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп солянка сборная мясная с колбасой и копченостями
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (37)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки.

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю три литра холодной воды и кладем в неё четыреста граммов говядины на косточке.

Шаг 3:

Добавляем в кастрюлю к мясу немного репчатого лука с морковью, ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения.

Шаг 4:

Произвольно, но не очень мелко, нарезаем две головки репчатого лука.

Шаг 5:

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла.

Шаг 6:

Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и поставив на плиту обжариваем его на среднем огне до прозрачности.

Читать еще:  Печеночный торт из свиной печени с молоком

Шаг 7:

Натираем на крупной терке одну среднюю морковь.

Шаг 8:

Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку.

Шаг 9:

Перемешивая обжариваем овощи две минуты.

Шаг 10:

Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив огонь плиты продолжаем варить мясо полтора часа до полной готовности.

Шаг 11:

Добавляем в сковороду к луку с морковью две-три столовых ложки томатной пасты.

Шаг 12:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

Шаг 13:

Наливаем в сковороду два половника бульона, перемешиваем и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем тушить овощи закрыв сковороду крышкой.

Шаг 14:

Нарезаем небольшими кусочками необходимое количество «охотничьей» колбасы.

Шаг 15:

Выкладываем нарезанную колбасу, без добавления масла, в сковороду.

Шаг 16:

Нарезаем соломкой немного сырокопченой колбасы и также выкладываем её в сковороду.

Шаг 17:

Нарезаем соломкой немного полукопченой колбасы и отправляем в сковороду.

Шаг 18:

Нарезаем соломкой немного ветчины и выкладываем её в общую сковороду.

Шаг 19:

Снимаем приготовленную обжарку из овощей с плиты.

Шаг 20:

Ставим сковороду с нарезками на плиту и обжариваем перемешивая на среднем огне.

Шаг 21:

Нарезаем ароматные копченые рёбрышки.

Шаг 22:

Выкладываем нарезанные копченые рёбрышки в кастрюлю с готовящимся мясным бульоном.

Шаг 23:

Соломкой нарезаем четыреста граммов вареной колбасы.

Шаг 24:

Обжариваем копченую колбасу с ветчиной до аппетитного золотистого цвета.

Шаг 25:

Выкладываем нарезанную вареную колбасу в сковороду к обжаренной копченой и хорошо перемешиваем между собой.

Шаг 26:

Нарезаем небольшим кубиком два средних квашеных огурцов.

Шаг 27:

Вареное мясо нарезаем соломкой.

Шаг 28:

Отправляем нарезанное соломкой мясо в кастрюлю с бульоном.

Шаг 29:

Выкладываем в кастрюлю обжаренный с морковью репчатый лук.

Шаг 30:

Вареную и обжаренную колбасу также выкладываем в кастрюлю.

Шаг 31:

Добавляем в общую кастрюлю нарезанные квашеные огурцы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 32:

Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего понижаем огонь плиты и готовим солянку на малом огне ещё десять минут.

Шаг 33:

Маслины в количестве пятнадцати штук нарезаем колечками.

Шаг 34:

Выкладываем в кастрюлю зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.

Шаг 35:

Нарезанные маслины выкладываем в кастрюлю за пять минут до готовности солянки.

Шаг 36:

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и даем солянке настояться в течении получаса, затем разливаем её по тарелкам, добавляем ломтики лимона и по вкусу сметану.

Шаг 37:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Для любителей пикантных первых блюд с тонким вкусом и сногсшибательным ароматом предлагаем уникальный рецепт солянки. В ее состав входят довольно простые ингредиенты, которые найдутся у каждого в холодильнике! За несколько минут вы получите полноценный обед, сочетающий в себе качества первого и второго блюда. Готовится оно быстро, легко, выглядит на миллион и по вкусу безупречно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector