0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодняя закуска 2019 — «Хрюшки»: рецепт с пошаговыми фото

Год свиньи

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит — 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Украшение:

Масло сливочное — 30 г

Сгущенное молоко — 1 ст.л.

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Молотая корица — 2-3 щепотки

Яблоки мелкие — 6-8 шт.

Сок лимона — 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль — 2 щепотки

Для подачи — длинные шпажки

Не удалось найти нужный рецепт?

Тарталетки — 7 шт.

Читать еще:  Маринованный перец с медом на зиму: рецепт с пошаговыми фото

Плавленый сыр — 90 г

Чеснок — 1 зубчик

Колбаса салями — 80 г

Зелень, соль, острый перец — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Мука — 3.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Крем сметанный:

Сметана 30% — 0.5 л

Сахар — 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные — 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Новогодние булочки Хрюшки к году Свиньи 2019

Вкусные, интересные булочки украсят твой праздник! Скоро Новый год. И этот год свиньи. Вот такие булочки-хрюши можете сделать с детками или внуками. Процесс не сложный но увлекательный. Начинка может быть любой. И оформление на ваш вкус. На стол они пойдут как закуска, как хлеб. Подавать их можно с чаем, соком. Приятного аппетита.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Новогодние булочки Хрюшки к году Свиньи 2019
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Смешаем молоко и воду. Добавим сухие дрожжи.

Шаг 2:

Далее добавим 2 желтка, соль, масло. Размешаем и добавляем муку.

Шаг 3:

Замесим тесто. И уберем на час в теплое место. Я делаю в мультиварке. Кладу тесто,включаю режим мультиповар на 40 градусов и на 30 минут.

Шаг 4:

Пока тесто подымается, делаем начинку. Трем сыр и режем молочную колбасу на кубики.

Шаг 5:

Из копченой колбасы , у меня салями, вырезаем рюмкой пяточки.Дырочки-ноздри выдавим тоже.

Шаг 6:

Пробовала еще просто колбасу. Но с салями мне понравилось больше.

Шаг 7:

Тесто поднялось. Достаем его,обминаем еще раз.

Шаг 8:

Разделим его на 12 частей. Сформируем булочки. Накроем пленкой.

Читать еще:  Тушеная краснокочанная капуста: 7 правильных рецептов приготовления

Шаг 9:

Берем один колобок, можно раскатать скалкой или просто размять руками. Кладем начинку. И края собираемв узелок. Переворачиваем и получается у нас булочка.

Шаг 10:

Такую булочку смазываем желтком смешаным с водой. Накладываем пятачок, делаем глазки. Ушки я сделала из теста. Отщипнула от нашего колобка. И прикрепила их на булочку. Также смазала желтком.

Шаг 11:

Вот такие смешные они у нас получились.

Шаг 12:

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Шаг 13:

Вот такие у меня получились. Немного треснули. Но на вкус не повлияло. Салями сохранились лучше, с копченой колбасой мне не так понравилось, ее нужно резать тоньше или берите салями. А так все очень вкусно !

Праздничная закуска «Хрюшки»

Новый Год уже совсем скоро! В прошлом году предлагала вам к новогоднему столу необычные мандарины и салат с веселыми пингвинчиками. 2019 год — год Свиньи, поэтому их (хрюшек) и будем делать в этот раз! 🙂 Ничего сложного, самые простые продукты, а результат очень даже замечательный!

Ингредиенты рецепта праздничной закуски «Хрюшки»

  • 4 отварных яйца
  • Селедка слабосоленая — кусочек примерно в 10 см
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 4 чайные ложки
  • 1 отварная свекла

Для украшения:

  • Листья салата
  • Черный перец горошком
  • Майонез — несколько капель

Как приготовить праздничную закуску «Хрюшки», пошаговый рецепт с фото

Нафаршировать яйца на самом деле можно всем чем угодно: печень трески с луком и желтками, грибы с жареным луком, сметаной и желтками, крабовые палочки с сыром, майонезом и желтками, просто сыр с чесноком, желтками и майонезом. Вариантов много, но внешний вид один — ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ СВИНКИ к Новому Году!

Набор продуктов очень простой!

Свеклу режем кружочками. Потом ее можно будет использовать для приготовления [салата из свеклы с черносливом,http://kamelena.ru/recipe/Salat-iz-svekly-s-chernoslivom/] или для [закуски из свеклы и селедки,http://kamelena.ru/recipe/Zakuska-iz-seledki-i-svekly/].

Читать еще:  Бананы: польза и вред для похудения и организма в целом

В ёмкость складываем свеклу и отварные яйца.

Заливаем крутым кипятком так, чтобы яйца покрылись водой полностью.

Через 30-40 минут перемешать свекольный «отвар», а яйца можно даже накрыть кружочками свеклы. Оставить еще минут на 30. В целом, держим яйца в свекольном «отваре» не менее 60 минут.

В это время очень мелко режем филе селедки. Складываем в емкость.

Через 60 минут достаем из свекольного «отвара» яйца. Как видите, крайнее правое яйцо поврежденное — его будем использовать для ушек и пятачков.

3 яйца разрезаем пополам.

В емкость к селедке добавляем желтки. Белки стараемся не повредить! Одна половика белка у меня все же поломалась — отправляем ее на «обрезки».

К селедке и желткам добавляем сливочное масло.

Разминаем все вилкой. Если начинка кажется вам очень соленой — добавьте еще немного сливочного масла.

Половинки яиц начиняем нашей начинкой.

Делаем пятачки. Для этого находим подходящего размеры крышечку (у меня это крышка от бутылочки с перекисью водорода) и пластиковую соломинку для коктейлей. Вырезаем крышечкой пятачок (из наших неликвидных белков) и делаем трубочкой ноздри.

Также из обрезков вырезаем ушки и добавляем горошинки черного перца — глазки.

На листья салата раскладываем нафаршированные половинки. Очень важно положить на один листик салата одну «хрюшку» — тогда ее просто будет переложить к себе (или гостю) в тарелку! 🙂

Ушки и пятачки «приклеиваем» капельками майонеза. У одной из хрюшек я попробовала вставить ушки в прорези, сделанные острым ножом, но белок (туловище) предательски сломался, а ушки со временем все равно из прорезей вылезли и пришлось их для фотосессии засовывать обратно (на самом последнем фото слева) . Поэтому предлагаю просто все «приклеить» сверху :))

Вот такие чудесные хрюшки могут оказаться на Вашем Новогоднем столе! С наступающим всех Новым Годом Хрюшки! :))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector