2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из свиной шеи

Содержание

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

Читать еще:  Кус-кус: что это за крупа, как ее готовить, каковы польза и вред

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех ️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику ️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Читать еще:  20 мотиваций для похудения на каждый день женщинам и мужчинам

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Отбивные из свиной шейки на сковороде

Ингредиенты

Свиная шея — 400 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус красный винный — 1 ч.л.

Процесс приготовления

В нашем регионе свиная шея — самая дорогая часть туши. Она в меру жирная и очень сочная, за счет чего именно из этой части получается самый вкусный шашлык. На майские праздники цены на свиную шейку взлетают до небес, и даже это не останавливает любителей барбекю, вы не сможете купить ее в эти дни. Точно так же вкусно можно приготовить шейку и в домашних условиях, и это несложно, проще всего это сделать на сковороде-гриль. Попробуйте при случае, очень вкусно и достаточно быстро.

Продукты для приготовления отбивных из свиной шейки на сковороде подготовьте по списку. Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Свиную шею помойте под проточной водой, обсушите досуха бумажными полотенцами.

Срежьте пленки, нарежьте свинину поперек волокон толщиной около 1 сантиметра.

Положите каждый кусок шеи в плотный пищевой пакет, хорошенько отбейте. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.

В отличие от других частей туши, шея достаточно жирная, поэтому ее нужно сбрызнуть слегка красным или белым винным уксусом хорошего качества, потом посолите свинину и поперчите. Оставьте минут на 5 мариноваться.

Опять-таки, поскольку шея жирная, смазывать сковороду маслом не нужно, просто выкладываете отбивные из свиной шейки на раскаленную сковородку-гриль и жарите минуты по 4 с каждой стороны. Одновременно с отбивной можно приготовить и овощной гарнир.

Подавайте отбивную из свиной шеи с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Отбивные из свиной шеи

Свиная шея пользуется спросом среди кулинаров, так как этот вид мяса трудно приготовить невкусно. Жир, распределяясь в свинине равномерно, придает мясу мраморный рисунок. При жарке или запекании он вытапливается, из-за чего кушанье приобретает сочность. При этом шейка поросенка довольно мягка и нежна. Отбивные из свиной шеи можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, в результате получив совершенно разные, но вкусные блюда.

Особенности приготовления

Приготовить из свиной шеи вкусные отбивные сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не является сложной и не требует большого кулинарного мастерства. Однако для получения ожидаемого результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    Отбивные лучше готовить из свежей, а не из замороженной свинины, тогда они получатся более сочными. Если вы используете замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет значительное количество влаги, что негативно скажется на органолептических качествах приготовленного из него блюда.

  • Чем тоньше будут отбивные, тем они быстрее прожарятся. Однако отбивные из толстых кусков свинины чаще оказываются более сочными. Для жарки на сковороде свиную шейку желательно нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, для запекания в духовке – толщиной 1,5-2 см. Нарезать мясо следует поперек волокон.
  • Отбивные получаются более сочными, если перед приготовлением их замариновать. При жарке более сочными их позволяет сделать кляр или панировка, которые создают румяную корочку, запирающую сок внутри. При запекании в духовке роль панировки может выполнять сыр.
  • Читать еще:  Зеленый горошек консервированный в домашних условиях на зиму: рецепт с фото

    Рецепты, по которым можно сделать отбивные из шеи свиньи, разнообразны. Технология приготовления этой закуски не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок, желательно не нарушать рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

    Сколько готовить

    Время приготовления зависит от способа тепловой обработки, технологии приготовления, толщины кусков. Обычно:

    • жарят отбивные 10-12 минут на среднем огне;
    • запекают – 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

    Если в рецепте даны другие рекомендации, то целесообразно ориентироваться на них.

    Отбивные из свиной шеи, жаренные на сковороде с луком

    • свиная шея – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • столовая горчица – 20 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • чесночный порошок – крупная щепоть;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • мука пшеничная – 80 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте поперек волокон на куски весом 100-120 г.
    • Положите мясо в пакет, отбейте через него. Пакет не позволит мясу расползтись при отбивании и предотвратит разбрызгивание мясного сока.
    • Натрите мясо смесью соли, перца и чеснока. Обмажьте отбивные горчицей. Позвольте им промариноваться хотя бы полчаса.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук, переложите его на тарелку.
    • В миску разбейте яйцо, слегка его подсолите и взболтайте венчиком.
    • Каждую отбивную окуните в яйцо и обваляйте в предварительно просеянной муке, выложите в кипящее масло. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне, уделив каждой стороне по 3 минуты.
    • Убавьте огонь, положите на отбивные лук. Потомите продукты под крышкой 15 минут, иногда переворачивая отбивные, чтобы они не подгорели.

    Подавать отбивные из свиной шеи желательно с гарниром. Подойдут картофельное пюре, салат из свежих овощей, запеченные или тушеные овощи.

    Отбивные из свиной шейки в кляре

    Состав:

    • свиная шея – 0,8 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • майонез – 100 мл;
    • сметана – 100 мл;
    • мука пшеничная – 100-130 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Свиную шею помойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 1 см, отбейте их через пищевую пленку.
    • Натрите куски мяса солью и перцем.
    • В миску положите сметану и майонез. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты венчиком или миксером.
    • Введите просеянную муку, загустив состав до консистенции деревенской сметаны.
    • На сковороде разогрейте масло.
    • Обваляйте отбивные в кляре, выложите их на сковороду и пожарьте на среднем огне без крышки около 15 минут, чтобы они хорошо подрумянились.

    Отбивные из свинины, пожаренные в кляре, получаются сытными и сочными. Они хороши в качестве самостоятельной закуски, но при желании их можно дополнить гарниром.

    Отбивные из свиной шеи в духовке

    • свиная шея – 0,7 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • твердый сыр – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Свиную шею, нарезав поперек волокон кусками толщиной 1,5 см, отбейте, натрите солью и перцем, уложите в форму для запекания.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите на мясо.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
    • Выложите морковь в форму на мясо с луком, смажьте майонезом.
    • Крупно натрите сыр, засыпьте им находящиеся в форме продукты.
    • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму. Запекайте мясо с овощами под сыром 40 минут.

    Несмотря на простоту приготовления, закуска по данному рецепту получается вкусной и аппетитной, ее не стыдно предложить гостям.

    Отбивные из свиной шейки выходят вкусными и сочными, аппетитно выглядят. Их можно готовить к будничному и праздничному столу.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector