20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки в мультиварке

Готовим Панкейки в мультиварке

Американские блинчики панейки становятся все более популярным блюдом.

Внесите и вы разнообразие в свое будничное меню, приготовив это ароматные и пышные блины по нашему рецепту. Они отлично подойдут для завтрака, но также их можно подать и в качестве десерта. Добавляя в тесто разнообразные ингредиенты, вы сможете баловать семью разными блинчиками хоть каждый день. Подавайте их с медом, сиропом, сгущенным молоком или карамельным соусом. Готовьте и наслаждайтесь!

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Мука – 1 стакан;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Сахар – 3-4 ст. л.;
  5. Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление блюда

Подготовим продукты и подходящую посуду для смешивания ингредиентов. Желтки отделяем от белков. Отставляем белки в сторону. Их добавим в самом конце.

К желткам всыпаем сахар. Растираем. Можно взбить венчиком.

Вольем в желтки только половину молока. Это делается для того, чтобы в тесто было однородным, без комков. Размешаем.

Муку желательно просеять через сито. Соединим ее с разрыхлителем.

Теперь введем муку в яйца.

Дальше добавляем оставшееся молоко. Все тщательно размешаем до однообразного состояния. Можно использовать миксер. Под конец взбить белки в крепкую пену и понемножку добавлять в тесто, аккуратно помешивая последнее.

Тесто получится густое. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Однако спешить не будем, а подождем, пока дно хорошо прогреется.

Выкладываем столовую ложку теста, закрываем крышку и ждем около 30 секунд. Затем откроем крышку и переворачиваем блин на другую сторону. Таким способом готовим все блинчики.

В тесто по желанию можно добавить другие составляющие, например, молотую корицу, ванильный сахар, какао-порошок, кокосовую стружку и даже ягоды.

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так что заранее выньте яйца с молоком из холодильника. В тесто можно вмешать немного сливочного или растительного масла.

Читать еще:  Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях: 3 рецепта с фото

Панкейки в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мёд — для подачи

Процесс приготовления

Для приготовления панкейков в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.

С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния.

Затем влейте тёплое молоко и растительное масло. Снова перемешайте. На данном этапе миксер уже не нужен, достаточно будет обычного венчика.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Тесто интенсивно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись и получилась гладкая, однородная консистенция.

Тем временем включите мультиварку и выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт» и подождите, пока чаша хорошо прогреется. Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.

Когда поверхность блина станет дырчатой, переверните его на другую сторону, использовав силиконовую или деревянную лопатку.

Время приготовления панкейков в мультиварке — около 2-3 минут с каждой стороны.

Вот и всё, очень вкусные, пышные панкейки готовы. Выложите их стопкой на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол.

Важные дополнения к рецепту

1. Чашу мультиварки смазывать ничем не нужно, панкейки жарятся на сухой поверхности. Конечно, если вы не уверенны в её покрытии — добавьте немного растительного масла.

2. Панкейки подаются на стол в тёплом виде с разнообразными добавками: мёдом, клиновым сиропом, вареньем, сгущённым молоком, фруктами, ягодами и т.д.

Пышные блинчики панкейки в мультиварке на молоке: американский завтрак

Панкейки в мультиварке к завтраку

Вам понадобится:

  • 200 мл молока жирности 2,5-2,6%
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара (10гр.)
  • 8 полных столовых ложек пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Читать еще:  Ленивые голубцы из фарша индейки

Если вы не слышали ничего о панкейках и теряетесь в догадках, что же это такое, с радостью подскажу – это блинчики. Да, блинчики, только по-американски. В США и Канаде представить завтрак без них очень сложно – настолько они популярны. Подают панкейки, щедро полив сладким сиропом (американцы любят кленовый), или с разнообразными фруктами и ягодами. В принципе, тут все зависит от фантазии, каждый выбирает по своему вкусу.

По виду панкейки немного отличаются от привычных нам блинчиков, они более пышные и меньше в диаметре, так как пекутся не на всю сковороду. Существует еще разновидность панкейков – хоткейки, это практически те же блинчики, только выпекаются они без масла, да и в тесте его тоже нет, поэтому они более диетические, что наверняка порадует многих.

Очень здорово пекутся панкейки в мультиварке, ведь для их выпечки используют сковороды с антипригарным покрытием, а покрытие чаши мультиварки – как раз то, что надо. Технология совсем не сложная, готовятся они почти как блинчики, хотя определенные отличия все-таки есть.

Итак, готовим американский завтрак – пышные блинчики в мультиварке на заморский манер. Сегодня вместе с читателями vmultivarkah.ru мы испечем панкейки без масла.

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимые продукты.
  2. В миске соединим яйца и сахар, разотрем – я взбивала венчиком.
  3. Чтобы тесто вышло без комочков, молоко вольем не все сразу, а лишь половину.
  4. Введем просеянную муку с разрыхлителем, перемешаем до однородной массы.
  5. И уже теперь добавим оставшуюся часть молока – должна получиться довольно густая масса. Все, тесто для панкейков готово, можем выпекать.
  6. Мультиварку включим и выставим режим «Жарить» (у меня модель PHILIPS HD3077/40), однако к выпечке можем приступать лишь тогда, когда дно чаши хорошо прогреется. В центр чаши выложим полную столовую ложку теста, закроем крышку мультиварки, через 30 секунд (я просто считаю до 30) откроем крышку – за это время на поверхности блинчика появятся пузырьки.
  7. Сразу же его перевернем, помогая себе лопаткой, и допечем до готовности. Таким образом приготовим все блинчики-панкейки в мультиварке. Из данного количества продуктов получается 12-14 штук.
  8. К столу я обычно подаю панкейки с ягодами и сгущенным молоком. Но еще хочу с вами поделиться идеей праздничной подачи панкейков: для этого мне нужна форма для яичницы в виде сердца, помещаю ее в мультиварку и заполняю тестом – алгоритм выпечки тот же.
Читать еще:  Хачапури с сыром на сковороде

Когда мне хочется креатива или просто порадовать мужа с дочкой, вот тогда я и выпекаю им пару блинов в форме сердца.

Как видите, приготовить блинчики в мультиварке можно вот по такому интересному рецепту, причем эти панкейки-хоткейки можно смело отнести к низкокалорийным, ведь для их выпечки совсем не нужно масло, которое как раз и содержит больше всего калорий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: