9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки вегетарианские

5 рецептов веганских панкейков

Панкейки – это традиционные американские блинчики, представляющие с точки зрения русского человека из себя что-то среднее между оладьями и блинами (они толстенькие, как оладушки, но широкие, почти как блинчики).

Вариантов приготовления веганских панкейков великое множество, но все они опираются на классический рецепт, самое главное в котором, пожалуй, это растительное масло, которое добавляется именно в тесто, а панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием уже без добавления масла. Именно благодаря этой хитрости веганские блинчико-оладьи получаются гладкими с обеих сторон и нежирными.

Далее опишем 5 рецептов веганских панкейков. Из перечисленного количества ингредиентов обычно получается 10-12 штук диаметром 12-14 см.

✔1. Классические веганские панкейки.

Для теста понадобится:
• 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
• 1/3 — 1/2 ст. тростникового сахара
• 1 банан
• 1 ч.л. гашеной соды
• 1/2 стакана воды или любого растительного молока
• 1/4 стакана растительного масла (кокосового, например)

Тесто для панкейков готовится очень быстро и просто:

Размять вилкой банан. Добавить сахар до максимального растворения (должно получиться очень жидкое банановое пюре). Всыпать к банану муку, гашеную соду, воду или растительное молоко, масло.

Всё тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается слишком густым (как для кексов), то можно добавить еще молока или воды – каждый сорт муки по-разному взаимодействует с жидкостью.

Выпекать панкейки удобнее всего сразу на двух сковородах с антипригарным покрытием, для одной штучки достаточно 2-3 столовые ложки теста. Обжаривать каждый панкейк нужно 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что обжаривать панкейки нужно именно на сухой сковороде без добавления масла! (за счёт добавления масла в тесто панкейки не прилипают к сковороде)

Далее расскажем о вариациях стандартного рецепта: одно и то же повторять не будем, опишем лишь, какие ингредиенты, в каком количестве и в какой момент нужно добавить к базовой комбинации продуктов.

Читать еще:  Лимонная кислота: польза и вред, надо ли принимать для здоровья и похудения

✔2. Шоколадные веганские панкейки.

Всё просто – нужно вместе с мукой добавить 3 столовые ложки какао-порошка или кэроба. В данном случае количество жидкости точно придётся увеличить, т.к. сухих ингредиентов тоже стало больше.

Обжаривать шоколадные панкейки нужно так же, как и обычные – они получаются невероятно красивого цвета!

✔3. Панкейки с маком.

К размятому с подсластителем банану нужно добавить 30-50 гр мака, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы мак пропитался банановым пюре, только потом можно добавлять все оставшиеся ингредиенты. В данном рецепте снова нужно будет добавить немного больше воды или растительного молока, чем в классическом варианте.

✔4. Фруктовые панкейки.

Это очень интересный вариант панкейков, т.к. с тестом ничего не меняется, добавлять фрукты мы будем в процессе обжаривания!

Для данного рецепта подойдут следующие фрукты: яблоки, груши, нектарины, персики. Их нужно очистить и нарезать широкими кусочками толщиной в 5 мм (из яблок и груш удобно достать сердцевину и порезать кружочками).

Затем мы делаем следующее: наливаем на сковороду необходимое количество теста, сразу же выкладываем в центр один кусочек подготовленного фрукта, немного его «утапливаем» в тесто и продолжаем жарить, как при классическом рецепте.

Получается очень вкусно и сочно, даже не нужны никакие топпинги!

✔5. Кокосовые панкейки.

В данном случае возможно два варианта, когда можно добавить кокосовую стружку: 1) как в случае с маковыми панкейками – к банановому пюре или 2) как в предыдущем рецепте – посыпать сверху на каждый панкейк при обжаривании, тогда кокосовая стружка будет только с одной стороны, зато её сразу много!

Конечно же, чтобы панкейки получились по-настоящему кокосовыми, лучше всего в качестве жидкого ингредиента использовать кокосовое молоко (кстати, его можно приготовить самостоятельно из мякоти ореха кокоса).

Вегетарианские панкейки

Хочу поделится с вами рецептом моих любимых вегетарианских панкейков. Я просто обожаю блины, но делаю их не более одного раза в месяц, так как это очень калорийное блюдо. Но эти панкейки можно делать часто. Они полезные и не менее вкусные! Для всех поклонников блинов и блинчиков! Угощайтесь!

Читать еще:  Что такое кетогенная диета? Каково ее меню на неделю?

Ингредиенты для «Вегетарианские панкейки»:

  • Мука пшеничная / Мука (грубого помола) — 1.5 стак.
  • Отруби (пшеничных 1/2 стакана)
  • Сода (для выпечки) — 1 ч. л.
  • Соль (лучше морской) — 1/2 ч. л.
  • Молоко (лучше соевого молока, но это на любителя и вегетарианца ) — 2 стак.
  • Оливки зеленые

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вегетарианские панкейки»:

В миске смешайте муку, пшеничные отруби, соду для выпечки и соль. Сюда также в идеале хорошо добавить и овсяные отруби (1/2 чашки), у меня не было.

Добавьте соевое молоко и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Я использовала обычное молоко.

Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на умеренный огонь, чтобы масло подогрелось. Вылейте тесто для панкейков на сковородку и обильно посыпьте каждый панкейк оливками мелко порезанными (или можете их добавить в само тесто, разницы нету).
Пеките пока не появятся пузырьки на поверхности до золотисто коричневого цвета, примерно от от 3 до 4 минут.

Переверните панкейки, снимите сковородку с огня, оставив в ней панкейки, примерно на 3 минуты, до золотистого цвета. Tаким же образом выпекайте оставшиеся панкейки, добавляя масло и разогревая сковороду между каждой партией.

Переложите на тарелку и держите в тепле. Я поставила тарелку на водяную баню.

Подавайте панкейки теплыми, со сметаной или йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 июня 2010 года ирина66 #

19 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

18 июня 2010 года kayali #

18 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

18 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

17 июня 2010 года ronit10 #

17 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

17 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

17 июня 2010 года мисс #

17 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

17 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Читать еще:  Дайкон: что это такое, каковы польза и вред

17 июня 2010 года Gvoz #

17 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Мария-Софья #

17 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Дане4ка #

17 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Rita13 #

17 июня 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Веганские панкейки

Сегодня мы готовим панкейки — по-другому «американские блинчики» (пан — на английском — сковорода, кейки — пирожки, блинчики, такие вот получаются сковородные блинчики). Но, разумеется, в веганском варианте.

Для приготовления веганских панкейков тебе понадобится:

— 2 банана;
— 1 ст. овсяной муки;
— 1/3 ст. тростник-го сахара;
— 1 пакетик ванилина;

— 1 ч.л. корица;
— 1 пакетик разрыхлителя теста;
— 3 ст.л. кэроба (можно какао);
— горчичное масло (понадобится для жарки);
— сковородка для блинчиков;
— хорошее настроение, ибо именно оно является залогом успеха любого кулинарного эксперимента!

Веганские панкейки: рецепт

1. Бананы измельчи в блендере до нормальной однородной массы (хочешь — разомни вилкой).

2. Затем смело сыпь сахар,корицу, ванилин и, конечно, разрыхлитель, неспеша мешай до растворения тростникового сахара.

3. Добавь муку,просеянную через сито (если таковой отсутствует,то смело используй дуршлаг) и кэроб.

4. Замеси тесто, которое по консистенции будет тебе напоминать густую сметану. При плохом соединении компонентов просто добавь малость воды и продолжай перемешивать — как результат — масса должна стать однородной.

5. Когда тесто для панкейков готово, начинай разогревать сковороду. Смажь ее небольшим количеством масла и приступай к жарке чудо-панкейков! Не забывай вовремя перевернуть свой шедевр на другую сторону.

Ну что,твои панкейки готовы! Можешь подавать их с лимонным сиропом,кокосовой стружкой и ананасом!

Обязательно пожелай приятного аппетита своим близким и приступай к трапезе.

Автор: Надежда Манурина

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector