1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный пирог с овощами

Печеночный торт

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы!
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант — обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью.
Не смотря на простоту блюда — оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

Читать еще:  Что такое клетчатка для похудения?

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать «торт», выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Печеночный торт в духовке

Ингредиенты

Куриная печень — 700 г

Лук репчатый — 3 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Видео рецепт: Печеночный торт в духовке

Процесс приготовления

Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).

Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки — она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.

Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.

Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.

Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.

Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.

Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.

В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.

Читать еще:  Тушеная краснокочанная капуста: 7 правильных рецептов приготовления

Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.

Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.

Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.

Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.

Печеночный пирог «Воздушный»

Этот пирог не только вкусный, а и легкий в приготовлении. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды. Сразу прошу прощения за качество фоток, делала поздно вечером.

Ингредиенты для «Печеночный пирог «Воздушный»»:

  • Печень говяжья (любая) — 500 г
  • Сало (свежее или вареное) — 100 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный пирог «Воздушный»»:

Печень и сало нарезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке.

Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.

По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.

Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.

Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее печеночную массу. Разогреваем духовку до 160 градусов.

Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 200 градусах. Дать остыть.
Сорри, муж не выдержал и спионерил еще горячий кусочек пирога.

Порезать на кусочки и приятного аппетиа!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Сравнение пользы и вреда морской капусты: лечебные свойства продукта

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

  • 82
  • 521
  • 11769

Печеночные котлетки с овсяными хлопьями

  • 15
  • 66
  • 21694

Пудинг с грибами и беконом

  • 7
  • 13
  • 2686

Мозги говяжьи с горошком

  • 32
  • 54
  • 2051

Фаршированное сердце «Лже-ананас»

  • 17
  • 62
  • 1186

Подлива из печени

  • 23
  • 101
  • 159271

Фаршированные свиные калтыки

  • 53
  • 62
  • 34274

Жареный язык с грибным соусом

  • 65
  • 302
  • 4691

Зразы из картофельного теста с печенью

  • 22
  • 314
  • 2340

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

  • 31
  • 1576
  • 27312

«Блондины»

  • 60
  • 508
  • 25521

Профитроли с баварским кремом

  • 178
  • 901
  • 73499

Фотографии «Печеночный пирог «Воздушный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Veron7 #

25 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 июня 2012 года julibo #

2 июня 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Lizzaveta #

27 марта 2012 года Wasssabi #

27 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 марта 2012 года Мария-Софья #

15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 марта 2012 года lelika # (модератор)

15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 марта 2012 года мисс #

15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Arin4ic #

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Ninzonka #

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector