0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт без муки

Печеночный торт — как приготовить для ПП/диеты Дюкана

Классический печеночный торт знаком многим по своему впечатляющему виду и незабываемому вкусу. Традиционный рецепт включает большое наличие майонеза. Приверженцы правильного питания адаптировали рецептуру под свои параметры. Блюдо стало не только вкусным, но и очень полезным. Пп рецепт отличается от классического варианта, тем, что имеет абсолютно «правильный» состав, без майонеза. Он прекрасно подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни.

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Способ приготовления: На сковороде
  • Порции: 8
  • 40-50 мин

Калорийность печеночного торта (КБЖУ) на 100 г продукта:

Как приготовить печеночный торт: диетический рецепт

Прежде всего определяемся с субпродуктом. Выбираем между говяжьей, индюшиной и куриной печенью. Три варианта прекрасно подходят для этого блюда. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы сделать пирог вкусным и полезным используем минимум растительного масла. Коржи для блинного торта лучше жарить на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла, так продукт оптимально сохранит все полезные свойства. Если же таковой нет, масло расходуем по минимуму. У теста хорошая консистенция, переворачивается без проблем.

На выходе имеем примерно 7 коржей. Сковорода 21 см в диаметре.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 450 г говяжьей печени;
  • Одна луковица (около 200 г).
  • яйцо;
  • 1 столовая ложка муки (берем цельнозерновую — пшеничную, рисовую), для диеты Дюкана используем кукурузный крахмал;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 2 шт. моркови (300 г).

Для соуса:

  • 200-250 г сметаны 10–15%, либо натуральный (без добавок) йогурт. Если вы питаетесь по диете Дюкана, используйте для промазывания коржей мягкую творожную массу до 0,5%;
  • Горчица по вкусу.
  • Чеснок по желанию.
  • Свежая зелень — петрушка, укроп.
  • соль, перец, паприка и прочие специи по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Сделаем тесто на печеночный пирог. Печень промываем холодной водой, снимаем пленку. Перекручиваем на мясорубке, вместе с луком.

Даем пропитаться при комнатной температуре. Как только остынет переставляем в холодильник.

Все, низкокалорийный и вкусный торт из печени готов. Приятного аппетита!

Благодаря тому, что используется простой состав ингредиентов, блюдо имеет насыщенный натуральный вкус. И хоть рецепт состоит без молока. Торт получается сочным и нежным. Морковная начинка прекрасно сочетается с ярко выраженным печеночным вкусом, деликатно дополняя его. Диетический рецепт приготовления подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день: на завтрак или обед.

Диетический печеночный торт

Рецепт для тех, кто следит за своим весом. Рецепт для сторонников полезного питания. Рецепт без повышающих калорийность блюда добавок (без обжаривания коржей и без майонеза). Рецепт из простых продуктов. Рецепт, не требующий длительной возни на кухне. А так же рецепт для тех, кто любит натуральный вкус продуктов, не «забитый» различными соусами.

Ингредиенты для «Диетический печеночный торт»:

Печеночное суфле

Крем

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Сыр творожный (или пастообразный некислый творог, или несладкий творожный крем) — 100 г
  • Молоко (или нежирные сливки) — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читать еще:  Овсяное ПП печенье с кокосовой стружкой

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Диетический печеночный торт»:

Куриную печень хорошо промыть холодной водой, очистить от жира, желчных протоков, порезать, выложить в чашу блендера.
Добавить молоко, яйцо, манную крупу, соль и перец (я беру обычно «смесь перцев») по вкусу.

Все вместе измельчить блендером до однородности и оставить на некоторое время для набухания манки (15-20 минут достаточно).
Если нет блендера, печень можно прокрутить на мясорубке и после добавить остальные ингредиенты.

Пока манка набухает, на разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и слегка обжарить лук с морковью. По желанию можно добавить грибы. Готовые овощи выложить в тарелку, чтобы они немного остыли.

Настоявшееся печеночное «тесто» вылить в форму и запечь. Я готовлю в мультиварке на режиме «выпечка» 50 минут, затем переворачиваю суфле с помощью вкладыша для варки на пару и допекаю еще 10 минут на второй стороне. Я использую силиконовую форму по диаметру чаши. Если делать в самой чаше, то ее необходимо смазать маслом. Можно выпечь суфле в духовке при 180 градусах 40-45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пока печется суфле, сделать «крем». Для этого обжаренные овощи выложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, добавить творожный сыр и молоко (или нежирные сливки). Творожный сыр и молоко можно заменить сметаной, но тогда «тортик» получится с кислинкой (особенно если сметана невысокой жирности).
Все перемешать блендером до получения однородной массы.
При отсутствии блендера овощи можно измельчить на мясорубке (или натереть на мелкой терке), а потом уже слегка обжарить на сковороде.
Крем должен получиться как густая сметана. Для получения нужной консистенции крема, количество творожного сыра и молока можно регулировать.

Пока готовили крем, испеклось печеночное суфле. Его следует извлечь из формы, немного остудить и разрезать на два «коржа». Не обязательно дожидаться полного остывания суфле. В теплом виде оно даже лучше и быстрее пропитается.

Щедро смазать кремом нижний корж.

Второй корж положить сверху и нанести на него оставшийся крем, промазать бока.
Фактически тортик готов. Желательно оставить его на несколько часов для пропитки.
Я оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в холодильник (чаще всего на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часов).

Для украшения можно посыпать торт мелко нарезанной свежей зеленью или тертым сыром или тертым яйцом. Можно сделать «сеточку» или какой-то еще рисунок сметаной (с помощью кондитерского шприца или обычного пакетика — выложить сметану в пакет, срезать уголок и выдавливая нанести узор). Тут простор для фантазии.
Я не мастер украшений, поэтому просто посыпала зеленью и нанесла «паутинку» сметаной. Тем более, торт готовила не на праздничный стол.

Кусочек тортика.
Калорийность готового блюда около 140 ккал в 100 г. Кусочек на фото — около 80 г (примерно 115 ккал).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закусочный торт из куриной печени

  • 83
  • 845
  • 12785

Похожие рецепты

Закусочный торт «Рождественский цветок»

  • 117
  • 561
  • 34781

Печеночный торт

  • 8
  • 186
  • 1506

Торт лавашный слоеный

  • 28
  • 185
  • 3205

Слоеный пирог «Галета»

  • 16
  • 123
  • 8604

Закусочный торт из курицы с сыром

  • 142
  • 850
  • 42808
Читать еще:  Из чего делают крабовые палочки, вредны они или полезны?

Торт «Печeночный»

  • 29
  • 86
  • 8583

Печёночный торт «Магги»

  • 63
  • 392
  • 6773

Печеночный торт «Любимый»

  • 29
  • 176
  • 29230

Печеночный торт

  • 7
  • 54
  • 21791

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Воспиапур»

  • 73
  • 613
  • 6728

Салат «Розы моря»

  • 154
  • 153
  • 26235

Форель под икорно-сливочным соусом

  • 53
  • 294
  • 34186

Фотографии «Диетический печеночный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 апреля kapitonchick # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года inulia68 #

4 декабря 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

18 марта 2018 года antonina gil53 #

18 марта 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2018 года miz-sunny #

25 января 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года sibiria04 #

19 апреля 2017 года lazof #

20 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года lazof #

24 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Алла Саттарова #

10 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года tanyasalicheva #

8 февраля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

30 января 2017 года springtime80 #

31 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

31 января 2017 года springtime80 #

27 января 2017 года Wera13 #

26 января 2017 года gorschkovaov #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года Уэмка #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года Nika #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года vitaatelier #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2017 года галочка59 #

25 января 2017 года natstanv #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2017 года Tatanj #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2017 года qwerrty121 #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеночный торт без муки

Войти

Вечерний Армагеддон и печеночный торт без пшеничной муки – с гречневой

Так как с недавних пор я веду беспшеничный образ жизни, я постоянно хочу есть я решила упереться пока в приготовление моих любимых мясных блюд. И вот не так давно у меня закончил созревать вустерский соус (его рецепт как-нибудь выложу тоже), и решила я дать ему жизнь в виде глазури для курицы. Эдакое барбекю. Что из этого вышло и бонусный позитивный рецепт печеночного торта на гречневой муке дальше.

В общем, сидела я, просматривая разнообразные интересные рецепты с участием вустерского соуса, и нашла один… И в конце своего поста парень написал магическое сейчас прошу прощения, цитирую, все мы, люди интеллигентные, временами выражаемся «обосраться как вкусно». При этом другой парень в комментариях автора рьяно поддержал, с «обосраться» согласился. Интересно =)) Как по мне, данная характеристика будет более уместна, если говорить о просроченном, некачественном продукте: позавчерашнем йогурте, роллам несвежим, борщу скисшему, ну или у кого как. В общем, оставлю свои лингвистические позывы и вернусь к блюду. Именно то магическое слово меня очень заинтриговало и подкупило. В смысле, не потому что я люблю это дело, но я люблю, когда еда очень вкусная получается. И вот я, собрав ингредиенты, кое-что подзаменив на то, что было в холодильнике, пошла творить то самое «обосраться»…

Читать еще:  При какой температуре можно жарить или заекать мясо

Что происходило дальше – как в тумане. Шучу, конечно. Но в тумане было буквально все. Учитывая, что планировка у меня студией, и дверей кухонных нет (и меня это устраивает, ведь жарю я редко), дым и копоть, вонь и гарь – все это познала моя белая кухня и новый свитер (почему я его не стянула, когда пришла домой. видимо, нравится очень).

Но приготовления мяса я все же закончила. И да, получилось вкусно капец. Но мытье духовки потом… (а заодно и ванну потом помыла, так как отдраивала противень именно там…) – это ад и пару часов потерянного драгоценного вечернего и плодотворного для меня времени.

И подкачал тут именно метод приготовления: сначала запекается мясо, которое укладывается на решетку, а под низ ставится противень для сбора жира. Затем мясо в определенный момент глазируется сначала с одной стороны, затем с другой. Готовится это дело при очень высокой температуре, чтобы было порумянее и позажаристее. И уже на этапе приготовления мяса я понимаю, что жир, который стекает в противень, начинает просто адски дыметь, он резво обрызгивает духовку изнутри, а стекло дверцы понемногу мутнеет, будто окна во время дождливого дня, а при попытке открыть дверцу духовки я была обстреляна жировым залпом

Короче, я торжественно клянусь, что так готовить мясо я больше не буду НИКОГДА! Соус же сам получился очень вкусным, а поэтому я уверена, что мы с ним еще подружимся в более спокойной обстановке и подберем тот способ, который нам обоим понравится.

А поэтому рецептом глазури я поделюсь обязательно:

6-8 ст. ложек томатного сока с мякотью (или сальсы, или томатов в собственном соку, или пюре, или аджики, или 4 ст. ложки кетчупа хорошего)

2 ст. ложки вустерского соуса

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка меда

100 мл апельсинового (или яблочного) сока

Соус табаско (у меня не было)

0,5 ч. ложки карри-порошка

Все это необходимо смешать, поставить на огонь и варить до загустения на маленьком огне – это минут 15. С кетчупом будет немного быстрее.

Думаю, что отлично будет для глазировки мяса на гриле – на открытом воздухе =) А я планирую в таком соусе мясо протушить или запечь в рукаве… Я пока не определилась, но определюсь еще.

И для того, чтобы завершить все мажорной нотой, поделюсь рецептом кулинарного эксперимента, который завершился чудесноэто печеночный торт без пшеничной муки. Он готовится на гречневой муке, которая замечательно сочетается с печеночным вкусом, а сама текстура блюда получается очень нежной, коржи мягусенькие. Этот тортик превзошел все мои ожидания и своего пшеничного собрата. Теперь буду готовить только так.

Ингредиенты

400 грамм куриной печени

2 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления

4-5 ст. ложек гречневой муки

В блендере измельчите печень вместе с луком и морковью. Добавьте яйца, молоко, взбейте еще разок.

Добавьте овсяные хлопья и гречневую муку, а также специи по вкусу. Тщательно пробейте блендером.

Жарьте коржи в небольшом количестве разогретого растительного масла. У меня они были толщиной 4-5 мм – пышненькие, мне так больше нравится, и переворачивать их легче.

Коржи перемажьте майонезом. У меня самый простой домашний майонез с цельнозерновой горчицей и чесноком. Оставьте часов на 5-6 в покое, а затем можно «нападать».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector