0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Содержание

Печеночный торт из свиной печени

Это вкусный насыщенный печеночный торт, приготовленный из свиной печени. Начинка из моркови и лука. Перемазываем майонезом. Можно приготовить майонез в домашних условиях.

Ингредиенты для «Печеночный торт из свиной печени»:

  • Печень свиная — 600 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
Читать еще:  Пицца в духовке в домашних условиях

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный торт из свиной печени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Закусочный»

  • 86
  • 475
  • 69141

Закусочный торт-пирог

  • 32
  • 77
  • 7501

Торт из печени

  • 43
  • 178
  • 67921

Печеночный торт с омлетом и помидорами

  • 16
  • 144
  • 10376

Закусочный торт «Школьный»

  • 46
  • 45
  • 9276

Блинный пирог

  • 14
  • 19
  • 5177

Закусочный свекольно-нутовый пирог

  • 23
  • 59
  • 2783

Торт печеночный «Армейские звезды»

  • 23
  • 42
  • 5270

Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»

  • 25
  • 206
  • 3163

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с омлетом и овощами

  • 100
  • 1158
  • 22252

Салат с ветчиной «Новогодний переполох»

  • 117
  • 1705
  • 37460

Картофель по-деревенски в рукаве для запекания

  • 269
  • 682
  • 160034

Фотографии «Печеночный торт из свиной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июня 2015 года Анна Луиза #

5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Анна Луиза #

5 июня 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеночный торт из свиной печени

Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Они шикарно выглядят, а потому отлично подходят для праздничного стола. Есть несколько проверенных вариантов такого блюда. Вот один из них!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
    у меня свиная
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
Читать еще:  Полезные свойства чайного гриба: как ухаживать и употреблять

Шаг 1

Морковь промойте и выложите в воду. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 20 минут.

Шаг 2

В это время промойте печень и удалите все плёнки. Потом прокрутите её через мясорубку.

Шаг 3

Затем добавьте к печени яйца, молоко и муку.

Шаг 4

В конце добавьте измельчённый чеснок. Замешайте печёночное тесто.

Шаг 5

Теперь сделайте начинку. Натрите морковь и смешайте её с нарезанным укропом.

Шаг 6

Добавьте майонез и тщательно перемешайте начинку.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте в неё тесто.

Шаг 8

Запекайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9

А теперь соберите торт. Выкладывайте блинчики друг на другая, чередуя их с начинкой. Последний блин нарежьте и выложите в конце. Оставьте закуску на пару часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

Печеночный торт из свиной печени

Свиная печень — это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант — это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Ингредиенты для печеночного торта

для теста

  1. Мука пшеничная 100 г
  2. Печень свиная 500 г
  3. Молоко 0,5 ст.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Яйца куриные 2 шт.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Масло подсолнечное 2 ст. л.

для начинки

  1. Майонез 100 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Перец черный молотый 1 ч.л.
  7. Масло растительное 3 ст. л.

дополнительно

  1. Плавленый сыр 1 шт.
  2. Укроп 1 пучок
  3. Зеленый лук 1 пучок

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.

Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

Добавить к печени яйца куриные и молоко.

Размешать при помощи деревянной ложки.

Читать еще:  Цветные пельмени из заварного теста на кипятке: универсальный рецепт с фото

Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

Добавить растительное масло.

Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

Аналогичным образом пожарить все блинчики.

В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

Выложить немного начинки из лука и моркови.

Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.

Перед подачей торт нужно немного охладить.

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные шпротами

Тарталетки с печенью трески

Соленая горбуша под семгу

Быстрые огурцы в пакете

1 комментарий к кулинарному рецепту

Спасибо за рецептик!Очень просто и вкусненько получилось!

Новый видео рецепт

Новые рецепты

Весенний салат из свежей зелени с редиской и кукурузой

Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке

Слойки с молотой черёмухой

Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Блины с тыквой на кефире

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa.ru.

Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector