16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт из свиной печени с морковью

Содержание

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Основные ингредиенты:

  • печень свиная
  • молоко
  • яйца
  • мука
  • морковь
  • лук
  • майонез

120 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
308 ккал.

Категория: Блюда из печени

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Майонез – 3 ст л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Печень промываем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Добавляем молоко, соль и перец. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем муку и замешиваем тесто .

На смазанной маслом сковороде, выпекаем тонкие блинчики.

Если они получаются толстые, то можно добавить еще немного молока. Если тесто жидковато, то добавляем муки.

Пока жарятся блинчики, мелко режем лук и трем морковь на терке.

Обжариваем до золотистого цвета.

Готовые овощиу выкладываем в блюдо и даем полностью остыть.

Затем добавляем майонез и перемешиваем.

На тарелку выкладываем один блинчик и смазываем его овощами с майонезом

Распределяем начинку по всей поверхности.

Сверху кладем следующий блин и смазываем начинкой. И так укладываем все слои.

Для красоты все посыпаем зеленью. И ставим в холодильник (лучше на ночь).

И вот простой, но вкусный закусочный печеночный торт готов.

Печеночный торт из свиной печени

Свиная печень — это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант — это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Ингредиенты для печеночного торта

для теста

  1. Мука пшеничная 100 г
  2. Печень свиная 500 г
  3. Молоко 0,5 ст.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Яйца куриные 2 шт.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Масло подсолнечное 2 ст. л.

для начинки

  1. Майонез 100 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Перец черный молотый 1 ч.л.
  7. Масло растительное 3 ст. л.

дополнительно

  1. Плавленый сыр 1 шт.
  2. Укроп 1 пучок
  3. Зеленый лук 1 пучок

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.

Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

Добавить к печени яйца куриные и молоко.

Размешать при помощи деревянной ложки.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

Добавить растительное масло.

Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

Аналогичным образом пожарить все блинчики.

В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

Выложить немного начинки из лука и моркови.

Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.

Перед подачей торт нужно немного охладить.

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные шпротами

Тарталетки с печенью трески

Соленая горбуша под семгу

Быстрые огурцы в пакете

1 комментарий к кулинарному рецепту

Спасибо за рецептик!Очень просто и вкусненько получилось!

Новый видео рецепт

Новые рецепты

Весенний салат из свежей зелени с редиской и кукурузой

Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке

Слойки с молотой черёмухой

Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Блины с тыквой на кефире

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa.ru.

Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса».

Печеночный торт из свиной печени

Отличный обед для активных людей — сытный и питательный! Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный. Готовлю я такое блюдо, всякий раз меняя печень – говяжью, куриную, свиную. От этого тортик меняет калейдоскоп вкуса и никогда не надоедает. Подойдет и на праздничный стол!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печеночный торт из свиной печени
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 18 ч 50 мин

способ приготовления

Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов.

Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите.
Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.

Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану.

Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика.

Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами – натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут.

Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь.

Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью.

Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Читать еще:  Повидло из слив с агар-агаром
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector