1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт на воде

Печеночный торт

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы!
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант — обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью.
Не смотря на простоту блюда — оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать «торт», выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Печеночный торт без молока: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Печеночный торт – это достаточно интересное блюдо. При его приготовлении используется достаточно много важных для организма продуктов, которые делают такое блюдо еще более полезным. Однако некоторые из них могут находиться под запретом для многих любителей этого кушанья. Поэтому в материале будет приведено несколько способов того, как приготовить печеночный торт без молока.

Важные рекомендации

Для начала стоит привести несколько достаточно важных советов, которые помогут вам в дальнейшем самостоятельно изменять состав продуктов при приготовлении данного блюда. Также они позволят разнообразить рецепт печеночного торта без молока, значительно улучшив его вкусовые качества. Среди них:

  1. При первом приготовлении необходимо строго соблюдать весь перечень продуктов, а также порядок этапов, указанных в используемых рецептах. Как только вы наберетесь опыта, сможете самостоятельно изменять указанные параметры в зависимости от собственных предпочтений.
  2. Чтобы получить лучшие вкусовые качества, стоит использовать майонез домашнего приготовления. Если желания его готовить нет, подойдет качественный продукт от любого известного производителя.
  3. Не стоит жарить блины для печеночного торта без молока до хрустящей корочки. С мягкой и сочной основой блюдо получается гораздо более вкусным.
  4. Готовить торт лучше с вечера. Для того чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, ему необходимо как следует пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов. Но самым лучшим вариантом будет оставить его на всю ночь, чтобы пирог смог пропитаться максимально.
  5. Такие ингредиенты, как морковь и лук, допускается жарить, тушить или пассеровать. Однако самое важное условие, необходимое для достижения лучшего вкуса блюда — это приготовление каждого ингредиента на отдельных сковородках. Или же в одной, но по очереди. Морковь по причине более длительного приготовления должна обрабатываться в первую очередь.
  6. Если вы решили сделать закусочный печеночный торт для особого случая, то его можно украсить свежими овощами. Лучшим сочетанием будет использование помидоров, огурцов и болгарского перца.

Теперь можно переходить и к самим рецептам вкусного пирога без использования молока.

Читать еще:  Ленивые голубцы с капустой в духовке

Печеночный торт из куриной печени

Данный вариант кушанья, по мнению многих попробовавших, является среди остальных наиболее вкусным. Разберемся с тем, какие ингредиенты нужны для печеночного торта:

  • 700 грамм куриной печени;
  • две морковки средних размеров;
  • две головки репчатого лука средних размеров;
  • четыре столовые ложки муки;
  • два куриных яйца;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, перец и зелень.

Как приготовить?

Теперь рассмотрим, как сделать печеночный торт с морковью и луком слоями из блинов. Как помните, выше уже было сказано о том, что при первом приготовлении блюда необходимо строго соблюдать порядок действий и рецептуру. Вот что вам необходимо делать.

В первую очередь подготавливается печень. Сначала она тщательно промывается.

После этого необходимо удалить прожилки и высушить ее бумажным или кухонным полотенцем. На последнем этапе подготовки печень перемолоть или же измельчить с помощью блендера. В получившийся жидкий фарш добавить муку и специи. Все как следует перемешать до получения массы равномерной консистенции.

После этого приготовьте из получившегося теста блины. Помните, они не должны быть толстыми и хрустящими. Лучшим вариантом станут тонкие, мягкие и сочные блинчики. Готовить на каждой стороне их необходимо по три минуты. Максимум четыре.

Следующим этапом приготовления печеночного торта без молока из куриной печени будет создание прослойки из овощей. Для этого нужно очистить лук от шелухи, потом тщательно промыть вместе с морковью. Последнюю натереть на крупной терке. Лук нужно порезать на маленькие кубики.

Далее снова стоит вспомнить советы, приведенные ранее. Сначала на сковороде жарится морковь до получения мягкости. После нее готовится лук. Жарится он также до мягкости. Теперь оба эти ингредиента нужно смешать в отдельной миске, добавить к ним сметану с майонезом и как следует перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

На заключительном этапе приготовления печеночного торта без молока с майонезом нужно, собственно, сформировать само блюдо. Делается это таким образом:

  1. Выложить на тарелку первый корж.
  2. Сверху ложкой равномерно распределить начинку.
  3. Повторять все действия, пока не кончатся подготовленные компоненты.
  4. Теперь, если блюдо готовится для особого случая, его нужно украсить овощами, например, болгарским перцем, помидорами или огурцами. После этого торт накрывается пищевой пленкой и убирается пропитываться в холодильнике хотя бы на несколько часов.

Рецепт с грибами и сметаной

Теперь рассмотрим рецепт закусочного печеночного торта с добавлением грибов и сметаны. Для его приготовления необходимо подготовить следующий перечень продуктов:

  • 500 грамм куриной или же говяжьей печени;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • одно куриное яйцо;
  • три столовые ложки муки;
  • две головки репчатого лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две морковки;
  • 200 грамм сметаны;
  • специи и горчица по вкусу;
  • зелень.

Приготовление блюда

Так же, как и в прошлом случае, в первую очередь делается тесто для блинов. Следовательно, необходимо обработать самый важный ингредиент: промойте печень под холодной водой. Удалите с нее все прожилки, просушите с помощью кухонного или же бумажного полотенца и пропустите через мясорубку (можно обработать блендером).

В получившийся фарш разбейте яйцо, соль с перцем и взбейте. Затем засыпьте туда же три столовые ложки сметаны и тщательно все перемешайте до получения массы равномерной консистенции.

После этого добавьте три столовые ложки муки и как следует перемешайте до получения теста равномерной консистенции. Оно должно быть чуть гуще, чем обычная смесь для блинов. Также следите за тем, чтобы муки было не слишком много. В противном случае печеночный торт без молока получится крайне сухим. Как только нужное состояние будет достигнуто, уберите посуду с содержимым, чтобы она настоялась. Лук очистите от шелухи и порежьте на маленькие кубики.

Морковку промойте и пропустите через крупную терку. Далее на сковороде с подогретым подсолнечным маслом прожарьте на небольшом огне морковку до появления золотистой корочки, после чего потушите до появления мягкости. Отложите готовый компонент в отдельную тарелку.

На этой же сковороде приготовьте лук до прозрачности. Затем потушите до полной готовности. После этого вымойте шампиньоны и поделите их на мелкие кубики. Затем прогрейте в сковороде подсолнечное масло и высыпьте грибы. Добавьте соль, перец и тушите, пока не уйдет вся жидкость.

Как только все овощные ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блинов для торта. Раскалите сковороду и смажьте небольшим количеством растительного масла. После этого влейте немного теста и разровняйте, чтобы получился максимально тонкий блин. Как только одна сторона станет сухой (примерно три минуты), можно переворачивать на другую сторону.

После приготовления блинов нужно сделать соус. В отдельной посуде смешайте сметану, горчицу (количество последней зависит от ваших вкусовых предпочтений) и раздавите чеснок (или натрите его). Как следует перемешайте содержимое до равномерного распределения всех ингредиентов.

Читать еще:  Быстрый медовик на сковороде

Далее в лук и морковку нашинкуйте укроп, вылейте сделанный ранее соус и засыпьте грибы. Содержимое перемешивайте до тех пор, пока начинка не будет равномерной. При необходимости можно добавить дополнительные специи, если вкус вас не очень устраивает. Теперь просто поочередно смазывайте каждый корж получившейся смесью и выкладывайте их друг на друга. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся блины.

Последний, самый верхний слой, посыпьте нашинкованной зеленью и уберите печеночный торт без молока в холодильник минимум на два часа. Но лучшим вариантом будет оставить его на всю ночь. За это время он полностью пропитается и будет невероятно вкусным, сочным и мягким.

Печеночный торт без молока на кефире в духовке

Данный вариант отлично подойдет в тех случаях, когда жареные блюда по тем или иным причинам запрещены к употреблению. Чтобы приготовить такой полезный вариант блюда, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 800 грамм куриной, говяжьей или свиной печени;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана кефира;
  • две столовые ложки молотых сухарей или же муки высшего сорта;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • соль и специи.

Процесс приготовления

Как и ранее, рекомендуется строго соблюдать все шаги в указанной последовательности. В таком случае у вас получится вкусный пирог, ровно так, как и должно быть по рецепту. Вот что необходимо делать: печень промыть, удалить с нее все прожилки и пропустить через мясорубку. Можно также обработать ее с помощью блендера.

В получившийся фарш влить кефир, добавить яйца и всыпать сухари или муку (в зависимости от того, что вы выбрали), добавить соль, специи и перемешать до получения теста равномерной консистенции. Далее нужно вымыть морковь, пропустить ее через крупную терку и пассеровать в растительном масле до получения мягкости на среднем огне. Лук очистить от шелухи, порезать на кубики и также тушить до полной готовности.

Грибы вымыть, порезать так же, как лук, потом сварить. После все три ингредиента соединить вместе, посолить и перемешать. Дно и стенки глубокой посуды для запекания застелить фольгой. Далее необходимо выкладывать ингредиенты так:

  • сначала кладется приготовленный ранее фарш;
  • затем выкладывается и разравнивается смесь из грибов и овощей;
  • на нее снова выкладывается фарш;
  • все повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Заготовку прикрыть фольгой, но не плотно. Под полку в духовке, на которой будет готовиться торт, нужно поместить поддон с водой. Готовить блюдо необходимо полтора часа. По истечении времени из места, в которое втыкается зубочистка для проверки, не должно выделяться много сока. Запеченный торт поставить остывать прямо на столе. После этого нужно поместить его в холодильник для пропитки. Желательно на всю ночь.

Диетический рецепт

Данный вариант отлично подойдет для тех, кто боится испортить фигуру, но при этом желает полакомиться печеночным тортом без молока. Стоит сразу отметить, что здесь достаточно большой набор ингредиентов, который стоит поделить на отдельные списки.

Для теста необходимы:

  • 700 грамм куриной печени;
  • три куриных яйца;
  • 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • столько же кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 100 миллилитров кефира;
  • соль и перец.

Начинка

Второй набор ингредиентов. Вот что необходимо подготовить:

  • 300 грамм моркови;
  • столько же репчатого лука;
  • 100 мл воды.

Соус и украшения

Еще необходимо подготовить несколько продуктов. Среди них:

  • 2 ч. л. горчицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 300 мл обезжиренного йогурта;
  • два вареных желтка;
  • два вареных белка;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Приготовление

Теперь разберемся с тем, как сделать печеночный торт. Порядок действий такой:

  1. Измельчите печень до фарша и добавьте туда яйца, соль, перец и кефир. Перемешайте и добавьте отруби с маслом. Снова мешайте до получения теста.
  2. Отдельно смешайте йогурт, горчицу, прессованный чеснок и специи.

Рецепты печеночного торта

Печеночный торт – изысканная и необычная закуска, которая уместна на каждом праздничном столе, и не только. Со стороны его можно спутать с кондитерским изделием, но в действительности в качестве основы здесь используются блинчики из печеночного фарша. Если еще не готовили такое лакомство, обязательно испробуйте один из наших рецептов.

Печеночный торт по классике

Есть много вариантов приготовления, но мы традиционно начнем с классического рецепта. Для приготовления используются ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом. Вам понадобится печень (подойдет любая), чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Рассмотрим полный список ингредиентов:

  • печень – 500 г;
  • 4 яйца;
  • полстакана молока;
  • две морковки;
  • три ложки муки;
  • луковичка;
  • 150-200 мл майонеза;
  • чеснок;
  • свежая зелень.

Самый долгий этап приготовления – это изготовление печеночных коржей. Тщательно промойте печень, удалите пленки и протоки, а затем разрежьте ее на кусочки и измельчите, используя мясорубку или блендер. Также вместо печени можноиспользовать печеночный паштет. Взбейте пару яиц и добавьте к фаршу. Сюда же отправляем молоко, муку, перец и соль. Замешайте массу и поджарьте из нее коржи на сковородке с растительным маслом. Чем тоньше будут блинчики, тем нежнее будет ваш торт на вкус.

Очистите морковку и луковицу. Лук порежьте кубиками, а морковь измельчите крупной теркой. Поджарьте овощи на сковороде до золотистой корочки, и не забудьте немного подсолить. Пропустите чеснок через чеснокодавилку, порубите зелень и смешайте их с майонезом и луково-морковной поджаркой. Оставьте на несколько минут настояться и начинайте сборку торта.

Выкладываем на подходящее блюдо первый коржик и сверху смазываем майонезной заправкой. Выкладываем сверху новый слой, и снова соус. На верхний печеночный корж можно тоже нанести майонез, а затем украсить зеленью и натертым вареным яйцом (у вас должно было остаться 2 штуки). Чтобы печеночный торт пропитался, оставьте его на 5-7 часов в холодильнике настаиваться.

Торт на кефире с грибами

Есть и более оригинальный рецепт приготовления печеночного торта. В рецепт входят грибы и кефир, которые придают блюду особую изюминку. Из ингредиентов вам нужны:

  • 500 г куриной печени;
  • полстакана кефира;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • пара яиц;
  • три ложки муки;
  • 100 мл сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • зелень.

Для приготовления нежнейшего торта печень рекомендуем вымочить в холодной воде, оставив продукт в ней на несколько часов. Затем промойте ее, удалите пленки, жир и сосуды. Просушите и нарежьте на кусочки, чтобы было удобно измельчить до состояния фарша. Добавьте в него одно сырое яйцо и перемешайте. Сюда же отправьте муку, кефир, соль и перец.

Используйте полученное «тесто» для приготовления коржей будущего торта. Если масса очень жидкая, досыпьте муки, а если густая, налейте еще кефира. Поджарьте блинчики на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Пока коржи будут остывать, подготовьте начинку. Промойте шампиньоны, очистите и просушите. Оставьте несколько крупных грибов, порезав их пластинками для украшения, а остальные измельчите и обжарьте в масле.

Соус готовится из сметаны и чеснока. Добавьте сюда соль и перец по вкусу, немного порубленной зелени. Сюда же выложите грибы, размешайте и начинайте сборку тортика. Поочередно смазывайте слои, а верхний блинчик украсьте пластинками порезанных грибов и зеленью.

Торт в духовке

Приготовить тортик из печени можно и в духовке. Этот вариант полезнее, так как при жарке коржи впитывают много масла. Для приготовления блюда вам нужны:

  • 700-800 г печени (куриной, говяжьей);
  • два яйца;
  • полстакана кефира или сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • пара ложек панировочных сухарей;
  • 300 г грибов (подойдут шампиньоны);
  • две морковки;
  • 2-3 средние луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Измельчите и зажарьте лук. Натрите морковь на терке и выложите в ту же сковороду. Сюда же отправьте измельченные грибочки и жарьте, чтобы испарилась вся жидкость. В это время измельчите печень до состояния фарша, добавьте в него яйца, кефир/сметану, специи и сухари.

Найдите подходящую форму для выпекания, застелите дно фольгой и выложите первый слой фарша. Сверху зажарку и затем снова фарш. Сверху должен быть печеночный слой, над которым нужно завернуть фольгу, но не закрывайте слишком плотно.

Отправляйте торт в духовку, прогретую до 210 градусов. Чтобы лакомство получилось нежным и воздушным, можно оставить в духовке емкость с водой, которая будет испаряться. Торт будет готовиться 35-40 минут, после чего его нужно остудить и оставить на ночь в холодильнике.

Торт из печени с сыром

Печеночный торт с сыром – оригинальный вариант исполнения традиционного блюда. Вам понадобятся такие компоненты, как:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 2/3 стакана муки;
  • полстакана сметаны;
  • 100-150 г сыра;
  • яйцо;
  • по паре луковиц и морковей;
  • растительное масло;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и перец.

Измельчите промытую печень и смешайте с натертым сыром. Добавьте в эту массу яйцо, сметану, муку, соль и перец. Размешайте и оставьте настаиваться. Поджарьте в это время лук с морковкой и посолите.

Приступите к приготовлению блинчиков, обжаривая их с обеих сторон в масле. На первый корж мажем майонез и выкладываем овощную зажарку, а сверху выкладываем новый блинчик и так до конца. Можно оставить торт настаиваться или запечь его дополнительно в духовке при 180-200 градусов в течение 10-15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector