3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковкой и луком

Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печеночный торт с морковкой и луком
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (20)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

Шаг 2:

Соединить печень и сырые яйца в большой миске.

Шаг 3:

Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.

Шаг 4:

Добавить 3 ст.л. муки.

Шаг 5:

Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

Шаг 6:

Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

Шаг 7:

Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».

Шаг 8:

Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

Шаг 9:

Шаг 10:

Морковь натереть на терке.

Шаг 11:

На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)

Читать еще:  Зеленый лук: польза и вред для здоровья, надо ли сохранять на зиму

Шаг 12:

Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

Шаг 13:

Чеснок почистить и выдавить в майонез.

Шаг 14:

Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.

Шаг 15:

Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.

Шаг 16:

Таким образом у нас получается печеночный тортик!

Шаг 17:

Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

Шаг 18:

Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

Шаг 19:

Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

Шаг 20:

Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.

Печеночный торт с морковной начинкой

Скажу честно — печенку я не люблю, но была в гостях и попробовала там этот тортик. Взяла рецепт и приготовила дома, а потом еще. На сайте не искала, может, и есть такой вариант приготовления. Так что сразу извиняюсь. Если нет — предлагаю заглянуть, вдруг кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Печеночный торт с морковной начинкой»:

  • Печень говяжья — 0.5 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 0.5 л
  • Лук репчатый (в тесто + в начинку) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Соль
  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный торт с морковной начинкой»:

Итак, готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку — сколько возьмет. Тесто должно быть, как на оладьи. Солим по вкусу.
По желанию — можно добавить 0,5 ч. л. соды — тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала.

Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон)

Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой). После остужаем и слегка заправляем майонезом

Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой — начинка.

По исходному количествуву продуктов — получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть — поэтому тортик маленький — из 5 блинчиков.

P. S. Я специально не указала количество овощей для начинки, так что соотношение вы можете выбрать сами — по вкусу. Я брала 4 средние морковки и 2 луковицы — только лишь потому, что больше не было в наличии.

Тортику хорошо бы настояться пару часов для пропитки.

В разрезе сфоткать не успела — слишком быстро съелся

Читать еще:  Кизил: польза и вред для организма, рецепты приготовления на зиму

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печeночный торт № 41

  • 533
  • 5128
  • 212183

Торт печеночный

  • 302
  • 3570
  • 1376141

Печеночный торт «Для любимого мужа»

  • 242
  • 1847
  • 459956

Печеночный торт

  • 167
  • 1703
  • 364850

Печеночный торт от Надюшищи

  • 96
  • 1014
  • 260756

Печеночный торт. Начинка 1

  • 56
  • 581
  • 242932

Печень «По-царски»

  • 97
  • 573
  • 12735

Печеночный торт с баклажанами

  • 123
  • 487
  • 96243

Печeночный торт

  • 59
  • 432
  • 102933

Печеночный торт «Хит девяностых»

  • 1
  • 413
  • 122905

Печёночный торт «Печёник»

  • 35
  • 403
  • 10027

Блинчики из куриной печени

  • 40
  • 348
  • 25244

Печеночный торт

  • 18
  • 324
  • 63749

Торт из печени

  • 22
  • 258
  • 87295

Печеночный торт. Начинка № 2

  • 55
  • 252
  • 57092

Печеночный тортик в мультиварке

  • 30
  • 214
  • 7951

Торт из печени

  • 43
  • 173
  • 64874

Печеночный торт «Любимый»

  • 29
  • 164
  • 27642

Печеночный торт

  • 44
  • 145
  • 24965

Печеночный тортик «Тает во рту»

  • 48
  • 140
  • 55600

Печeночный тортик

  • 41
  • 131
  • 11798

Печеночный торт

  • 19
  • 131
  • 26769

Печеночный торт из куриной печени

  • 12
  • 115
  • 12603

Печеночный торт «Все по три»

  • 14
  • 110
  • 7406

Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

  • 51
  • 107
  • 20525

Печеночный тортик

  • 9
  • 107
  • 17853

Печеночный торт «Ночь»

  • 39
  • 90
  • 27728

Торт «Печeночный»

  • 29
  • 85
  • 8369

Печеночный торт

  • 33
  • 82
  • 31429

Печеночный пирог

  • 22
  • 81
  • 133956

Торт печеночный

  • 22
  • 76
  • 12751

Печеночный торт

  • 5
  • 68
  • 15204

Печеночный нео-торт «Бордо»

  • 16
  • 68
  • 11892

Печeночная горка

  • 50
  • 66
  • 5657

Печеночный торт

  • 7
  • 64
  • 818

Торт печеночный «Для любимого»

  • 27
  • 61
  • 12653

Закусочный тортик из печени

  • 13
  • 60
  • 16903

Торт «Печeночный»

  • 22
  • 55
  • 36659

Печеночный тортик

  • 7
  • 54
  • 8818

Печеночный торт

  • 7
  • 53
  • 21221

Печеночный торт с шампиньонами

  • 10
  • 48
  • 8359

Печеночный торт

  • 12
  • 47
  • 15477

Печеночный торт

  • 12
  • 36
  • 11112

Печеночный торт

  • 9
  • 26
  • 15642

Торт из говяжьй печени

  • 8
  • 22
  • 1367

Торт «Закусочный» из печени с морковью по корейски

  • 9
  • 21
  • 4561

Торт печeночный » Весенний луг»

  • 22
  • 14
  • 4238

Похожие рецепты

«Бутерброд»

  • 115
  • 206
  • 25985

Печеночный торт с тыквой

  • 15
  • 38
  • 3072

Торт из печени

  • 22
  • 274
  • 92952

Пирог с мясом и грибами

  • 41
  • 72
  • 15399

Торт «Закусочный» из печени с морковью по корейски

  • 9
  • 23
  • 5825

Печеночный торт со сливочно-морковной начинкой

  • 55
  • 279
  • 59741

Мясной «Наполеон»

  • 163
  • 415
  • 39206

Блинно-мясной торт

  • 106
  • 290
  • 13796

Печеночный торт-запеканка

  • 161
  • 827
  • 16080

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник «Ленинградский»

  • 172
  • 1378
  • 77160

Салат «Печеночный» с сыром

  • 64
  • 931
  • 17285

Мясные пальчики с овощной начинкой

  • 74
  • 761
  • 139360

Фотографии «Печеночный торт с морковной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года lyta80 #

Читать еще:  Перепелиные яйца: польза и вред, как принимать и надо ли это делать?

17 августа 2018 года opistion132 #

23 июля 2018 года panda yes #

15 февраля 2017 года AnnaNazar #

12 декабря 2016 года allyanova ksyuha #

3 октября 2016 года bemojo #

27 сентября 2016 года yuliyaka125 #

8 сентября 2016 года sn svetlana #

12 декабря 2015 года Юлия Маленёва #

9 декабря 2015 года Flayer #

6 декабря 2015 года sie3108 #

29 ноября 2015 года Lindamamy #

24 ноября 2015 года Милютина Елена #

21 декабря 2014 года Буду готовить #

30 октября 2014 года Лена Короткова #

28 апреля 2014 года oksana56063 #

27 апреля 2014 года pavlinok #

15 февраля 2014 года Куховарка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печёночный торт с морковью и луком слоями

Торт, приготовленный из печени с прослойкой из лука, моркови и майонеза, замечательный вариант закуски. Готовится этот слоёный тортик достаточно просто, из доступных продуктов, а получается аппетитным, вкусным и сытным. Такая закуска станет отличным блюдом для праздничного стола. Печень я взяла куриную, но можно использовать и говяжью, и свиную.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печёнку вымыть, поместить в чашу блендера.

Измельчить печень до пюреобразного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печёнку через мясорубку.

Печёночную массу переложить в миску, добавить сырое яйцо и чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешать и всыпать соль, соду и муку.

Снова перемешать печёночное тесто (до однородности). Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. На середину разогретой сковороды выкладывать по 3-4 столовых ложки печёночного теста, разравнивая, чтобы получился круглый корж.

Жарить корж на среднем огне около 2-3 минут, после чего его перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Таким же образом пожарить все коржи. У меня их получилось 6 штук. Дать коржам остыть.

Пока остывают печёночные коржи, приготовить овощи. Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, очищенную морковь натереть на крупной (или средней) тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, не зажаривая (до мягкости), посолить по вкусу и остудить.

Каждый корж из печени смазать тонким слоем майонеза.

На каждый печёночный корж, смазанный майонезом, выложить небольшую часть моркови с луком.

Сложить печёночные коржи друг на друга, сверху выложить морковь с луком и нанести сеточку из майонеза. Поместить торт в холодильник на 1 час, затем украсить зеленью и свежим помидором.

Печёночный торт можно подавать к столу. Благодаря прослойке из лука, майонеза и морковки, слоёный тортик получился очень нежным и вкусным. Такая аппетитная закуска несомненно украсит праздничный стол!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector