Печеночный торт с сыром
Содержание
- 1 Печеночный торт с сыром
- 1.1 Печeночный торт
- 1.2 Ингредиенты для «Печeночный торт»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Печeночный торт»:
- 1.5 Печеночный торт с сыром
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Как приготовить печеночный торт
- 1.8 Как самому приготовить вкусный печеночный торт с сыром в домашних условиях
- 1.9 Виды сыров, используемых в рецептах
- 1.10 Рецепт печеночного торта с сыром
- 1.11 Печеночный торт с добавлением грибов и сыра
- 1.12 Печеночный торт с творожным сыром
- 1.13 Торт из куриной печени с сыром
- 1.14 Хитрости в приготовлении
Печeночный торт
Для любителей печени.
Ингредиенты для «Печeночный торт»:
- Печень говяжья ((или куриная, из неё нежнее получится)) — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука («на глаз»)
- Соль
- Сырок плавленый (я покупаю сырок с луком) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Сыр твердый (типа Российского — в фарш)
- Морковь (в фарш)
- Специи (соль и перец, в фарш)
- Лук репчатый (в фарш) — 2-3 шт
- Яйцо куриное (в фарш)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печeночный торт»:
Для блинов:
пропустить через мясорубку печень, луковицу и плавленный сырок, добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль. Всё размешать и добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы на сковородку не выкладывалось, а наливалось.
Выпекаем блины и складываем из стопочкой. Оставить немного теста для заключительного этапа.
Для фарша:
морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и всё обжарить на растит. масле, охладить до тёплого состояния.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить к морковно-луковой смеси, туда же положить майонез (количество по-вкусу), посолить, поперчить.
выкладываем фарш на печёночный блин, накрываем другим блином и т.д.
Теперь поливаем торт со всех сторон тестом, которое оставляли для заключительного этапа. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности (минут 10-15). Сыр внутри расплавится, блинчики пропитаются ароматом начинки и сам тортик станет пышнее. В принципе всё это можно и не делать (если лень или нет времени), но мне так вкуснее. Блинчики внутри майонезом пропитываются и я люблю, когда сыр расплавленный, да и начинка не рассыпается.
Верх обмазала майонезом
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печeночный торт № 41
- 533
- 5128
- 212183
Торт печеночный
- 302
- 3570
- 1376141
Печеночный торт «Для любимого мужа»
- 242
- 1847
- 459956
Печеночный торт
- 167
- 1703
- 364850
Печеночный торт от Надюшищи
- 96
- 1014
- 260756
Печеночный торт. Начинка 1
- 56
- 581
- 242932
Печень «По-царски»
- 97
- 573
- 12735
Печеночный торт с баклажанами
- 123
- 487
- 96243
Печeночный торт
- 59
- 432
- 102933
Печеночный торт «Хит девяностых»
- 1
- 413
- 122905
Печёночный торт «Печёник»
- 35
- 403
- 10027
Блинчики из куриной печени
- 40
- 348
- 25244
Печеночный торт
- 18
- 324
- 63749
Торт из печени
- 22
- 258
- 87295
Печеночный торт. Начинка № 2
- 55
- 252
- 57092
Печеночный тортик в мультиварке
- 30
- 214
- 7951
Торт из печени
- 43
- 173
- 64874
Печеночный торт «Любимый»
- 29
- 164
- 27642
Печеночный торт
- 44
- 145
- 24965
Печеночный тортик «Тает во рту»
- 48
- 140
- 55600
Печeночный тортик
- 41
- 131
- 11798
Печеночный торт
- 19
- 131
- 26769
Печеночный торт из куриной печени
- 12
- 115
- 12603
Печеночный торт «Все по три»
- 14
- 110
- 7406
Печеночный торт с сырно-кефирным кремом
- 51
- 107
- 20525
Печеночный тортик
- 9
- 107
- 17853
Печеночный торт «Ночь»
- 39
- 90
- 27728
Торт «Печeночный»
- 29
- 85
- 8369
Печеночный торт
- 33
- 82
- 31429
Печеночный пирог
- 22
- 81
- 133956
Торт печеночный
- 22
- 76
- 12751
Печеночный торт
- 5
- 68
- 15204
Печеночный нео-торт «Бордо»
- 16
- 68
- 11892
Печeночная горка
- 50
- 66
- 5657
Печеночный торт
- 7
- 64
- 818
Торт печеночный «Для любимого»
- 27
- 61
- 12653
Закусочный тортик из печени
- 13
- 60
- 16903
Торт «Печeночный»
- 22
- 55
- 36659
Печеночный тортик
- 7
- 54
- 8818
Печеночный торт
- 7
- 53
- 21221
Печеночный торт с шампиньонами
- 10
- 48
- 8359
Печеночный торт
- 12
- 47
- 15477
Печеночный торт
- 12
- 36
- 11112
Печеночный торт
- 9
- 26
- 15642
Торт из говяжьй печени
- 8
- 22
- 1367
Торт «Закусочный» из печени с морковью по корейски
- 9
- 21
- 4561
Торт печeночный » Весенний луг»
- 22
- 14
- 4238
Похожие рецепты
Закусочный торт «Белочка»
- 29
- 24
- 4611
Торт куриный
- 27
- 179
- 9626
Печеночный торт
- 5
- 28
- 4202
Печеночный тортик
- 9
- 115
- 18646
Торт закусочный «Нежность»
- 29
- 35
- 4807
Закусочный торт из курицы с сыром
- 142
- 850
- 42808
Закусочные пирожные из печени
- 41
- 281
- 21347
Закусочный торт «Узоры на льду»
- 19
- 7
- 5386
Печеночный торт
- 7
- 56
- 9245
Попробуйте приготовить вместе
Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»
- 135
- 782
- 115686
Корзиночки с салатиком
- 94
- 219
- 23323
Тушеная капуста с баклажанами
- 198
- 1012
- 28130
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года andi200766 #
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 мая 2016 года alba1310 #
14 ноября 2015 года MAlyonka #
Подскажите, почему могут ломаться блины?
Ни один не получилось снять?
Может чего-то много положила?
Я все таки сделала торт)
Я в форму выложила слоями эти покрошенные блины, чередую с зажаркой и запекла 15 минут в духовке)
Затем перевернула форму и получился как тортик, только рассыпается, но это на вкус никак не влияет)
Спасибо за рецепт!
1 октября 2015 года pchelka # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года MAlyonka #
7 января 2014 года Лили77 #
2 января 2014 года NuranaN #
4 января 2014 года pchelka # (автор рецепта)
5 января 2014 года NuranaN #
5 января 2014 года pchelka # (автор рецепта)
7 января 2014 года vorobyshek #
7 января 2014 года NuranaN #
7 января 2014 года pchelka # (автор рецепта)
7 января 2014 года vorobyshek #
8 января 2014 года pchelka # (автор рецепта)
9 января 2014 года vorobyshek #
7 января 2014 года Лили77 #
30 января 2011 года Елена44 #
9 августа 2010 года kseniya-v #
22 апреля 2010 года ирина66 #
27 сентября 2009 года gavrusha deleted #
26 сентября 2009 года sona #
28 августа 2009 года Lorkin #
6 июня 2009 года Улитыч #
24 мая 2009 года Любашечка #
21 мая 2009 года Ирина69 #
21 мая 2009 года PAPIRUSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печеночный торт с сыром
Одним из лучших блюд на основе печени, несомненно, является печеночный торт, в роли коржей для которого выступают нежные печеночные блинчики, изумительно сочетающиеся с прослойкой из протушенных в томатной пасте овощей и смешанным с ароматной петрушкой и чесноком сыром. Благодаря невероятной гармоничности своих компонентов печеночный торт получается безупречным по вкусу и в качестве холодной закуски способен затмить все остальное на праздничном столе.
Ингредиенты
- говяжья печень 500 г
- холодное молоко 2/3 стакана
- пшеничная мука 2/3 стакана
- свежие яйца 2 шт.
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Для первого вида прослойки:
- крупная морковь 1/2 шт.
- крупная луковица 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- сушеные итальянские травы щепотка
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- соль по вкусу
Для второго вида прослойки:
- твердый сыр 150 г
- петрушка 3-4 ветки
- чеснок 5 зубчиков
- майонез 3 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- зеленый лук 5-6 шт.
Как приготовить печеночный торт
Печень основательно промыть, освободить от жил и пленки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Полученную массу соединить с сырыми яйцами.
Перемешать, влить в фарш молоко и подсолнечное масло, а затем засыпать муку, соединенную с разрыхлителем.
Аккуратно вымешать печеночное тесто и добавить в него по вкусу перец и соль.
Дать тесту немного постоять, занявшись в это время приготовлением прослоек.

Отставить овощи на время в сторону.





Как самому приготовить вкусный печеночный торт с сыром в домашних условиях
Печеночный, особенно нежный, ароматный торт – одно из самых любимых славянских блюд. Оно готовилось крестьянами, которые вносили свою изюминку. Каждый рецепт уникален. В наше время существует множество разнообразных способов. Такие блюда – не только прекрасная закуска, но и питательная. Они всегда присутствуют в меню, созданном для оздоровления. Торты готовят из разных видов печенок.
Печень улучшает зрение, состояние суставов, свертываемость крови, помогает стабилизировать уровень гемоглобина, избавляет организм от остатков холестерина. Также благотворно влияет на кожу, делая ее более гладкой, а волосам придает густоты.
Виды сыров, используемых в рецептах
Чтобы приготовления печеночных тортов используются разные сорта сыра:
• плавленый;
• твердый;
• творожный.
Сыр придает блюду легкий, нежный оттенок. Как отдельный ингредиент практически не чувствуется. Особенно вкусны в торте плавленые сырки.
Особенности формирования пирамиды с добавлением сырков, отличается от классики совсем немного. Для наших коржей он выступает в виде крема и придает блюду легкий сырный вкус. Такое произведение никого не оставит равнодушным.
Рецепт печеночного торта с сыром
Подготавливаем продукты для теста:
• говяжья печенка – 600 граммов;
• плавленый сырок – 1 штука;
• одно яйцо (среднее);
• крупный репчатый лук – 1 штука;
• мука – 1 столовая ложка;
• соль – 1 чайная ложка.
• плавленый сырок – 1 штука;
• небольшая отварная морковка – 2 штуки;
• чеснок – 1 зубчик;
• сливочное масло – около 70 граммов.
1. Очищаем печенку.
2. Режем кусочками небольших размеров.
3. Лук – произвольно.
4. Добавляем сырок, яичко и муку.
5. Солим.
6. Укладываем в блендер, перемалываем хорошо.
Часть получившейся массы наливаем тонким слоем (приблизительно один-два миллиметра) на противень, обработав его подсолнечным маслом. Пропекаем приблизительно 10 минут. В зависимости от размера формы, мы должны получить примерно 3-4 блинчика.
Делаем начинку. Отваренную морковь натираем на мелкой терке. К ней добавляем мелконарубленный чеснок, плавленый сыр, сливочное масло. Полученную массу тщательно перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус.
Теперь все собираем в форму торта. Для этого первый блинчик смажем частью начинки, сверху выложим второй, смажем его и так дальше. На верхний слой выложим оставшуюся часть начинки. Приукрасим зеленью (зеленый лучок, петрушка, укроп). Убираем собранное блюдо на холод.
Печеночный торт с добавлением грибов и сыра
Расширить свой рацион питания можно с помощью печеночного торта, в который добавим грибы и сыр. Питаться вкусно и полезно – возможно. Подтверждение этому наше блюдо. В меру горячая начинка, плавя сыр, становится более аппетитной.
• говяжья печень – 500-600 граммов;
• сыр твердый – 200 граммов;
• яйца – 6 штук;
• 0,5 литра молока (вымочить печенку);
• 0,5 литра молока (для блинчиков);
• репчатый лук – пару головок;
• одна небольшая морковь;
• маложирная сметана – 100 граммов;
• майонез – 100 граммов;
• гриб (шампиньон) – 350 граммов;
• чеснок – несколько зубчиков;
• мука – около 5 столовых ложек;
• растительное масло – 1-2 столовые ложки;
• соль по вкусу.
Для того чтобы начать производство торта, нам нужно замочить печень в молоке. Оно отлично выводит токсины, которые содержаться в печени.
1. Обжарить в масле мелконарезанные шампиньоны до готовности.
2. Обжарить, порезанный полукольцами лук.
3. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку.
4. Довести до готовности.
Сметану и майонез перемешиваем. В полученную смесь добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Соус с чесноком соединяем с овощной смесью. Отдельно трем сыр.
Приготовление печеночного теста:
1. Слить молоко.
2. Порезать печень на небольшие куски.
3. Лук произвольно порезать.
4. Перекрутить на мясорубке лук с печенью.
5. Взбить яйцо, соединить его со смесью печени и лука.
6. Влить молоко.
7. Всыпать муку и соль.
8. Полученную смесь хорошо взбить миксером.
Приступаем к жарке блинов. Смазываем прогретую сковороду подсолнечным маслом. Вливаем тонким слоем печеночное тесто. Прожариваем до румяной корочки. Все повторяем с оставшейся смесью.
Теперь формируем нашу закуску. Для этого укладываем первый блин на блюдо, смазываем соусом, сверху равномерно распределяем овощную начинку. К ней добавляем немного натертого сыра. Теплые коржи будут плавить его, что придаст блюду особый вкус. И так чередуем слоя. Самый верхний блин оставляем не смазанным, но по желанию плавим на нем сыр, посыпая зеленью. Торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место.
Торт получается очень нежным, с легким привкусом чеснока.
Печеночный торт с творожным сыром
Легкость и нежность торту придаст его соединение с творожным сыром. Он с легкостью украсит небольшой семейный праздник.
• свиная или говяжья печень – 500 граммов;
• яйца – несколько штук;
• несладкий йогурт – 300 мл;
• творожный сыр – 300-400 граммов;
• просеянная мука – 2 столовые ложки;
• растительное масло;
• укроп;
• соль, перец.
1. Печень промыть, очистить.
2. Перебить в блендере.
3. Добавить яйца, соль, перец, муку.
4. Хорошо взбить.
5. Добавить 200 мл йогурта.
Жарить корж толщиной 4-5 миллиметров. Пока они готовятся, делаем творожный крем. Для этого перетираем сыр и оставшиеся 100 мл йогурта. Соль добавляем по вкусу. Собираем тортик, промазывая коржи тонким слоем крема. Добавляем мелкопорубленный укроп. Украшаем торт веточкой укропа и оставляем настояться.
Торт из куриной печени с сыром
Очень часто для печеночных тортов используют куриную печень. Она нежная на вкус, со сладеньким привкусом. Такое блюдо подойдет не только для праздника. Его можно готовить на обед, ужин.
Продукты для приготовления:
• куриная печень – около одного килограмма;
• морковь (средняя) – 3 штуки;
• лук репчатый – 2 штуки небольшого размера;
• яйца куриные – 2 штуки;
• сметана – 200 граммов;
• твердый сыр (Голландский, Российский) – 100-150 граммов;
• масло сливочное – около 50 граммов;
• мука (просеять) – 500 граммов;
• соль и перец по вкусу;
• зелень (укроп и петрушка).
1. Разогреть сливочное масло на сковороде.
2. Натереть морковку на мелкой терке.
3. Готовить до готовности.
4. Чистую печенку перебить в блендере.
5. Добавить лук и измельчить снова.
6. В смесь вбить яйца.
7. Добавить просеянную муку.
8. Присолить и поперчить по вкусу.
Блины должны получиться тонкими, с нежно-золотистой корочкой. Когда все тесто выпечено, можно приступать к формированию торта.
На блюдо положить первый блин, на него выложить тонким шаром морковь. Накрыть вторым, смазать его сметаной и снова положить морковь. И так до конца. Самый верхний слой обязательно смазать тоненьким шаром сметаны. Украсить натертым на крупной терке сыром. Дать торту настояться несколько часов.
Хитрости в приготовлении
Чтобы печеночный торт вышел, необходимо соблюдать некоторые правила:
1. Печень должна быть обязательно свежей.
2. Без постороннего запаха.
3. Печень тщательно промывать под проточной водой.
4. Очищать от пленок и труб.
5. Печень рекомендуется замочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.
6. Добиться сочности торта можно, смазав каждый корж небольшим слоем майонеза или сметаны.
Соблюдая эти несложные правила, приготовить вкуснейший печеночный торт станет возможным даже неопытному кулинару.