2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с лимоном… вареным

Содержание

Пирог с лимоном

  • 300 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 крупных лимона или 3 средних
  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 крупное яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов .

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. .

Делала по вашему рецепту.Положила в тесто 150г. Масла вместо 300г. И в начинку тоже положила всего 30г. масла и это оооочень вкусно.Спасибо за рецепт!Начинка не вытекает,кстати.

Делаю уже много раз, всё четко по рецепту, масло не уменьшаю. Получается отлично

Всё получилось, очень вкусно. 🙂 Ничего не вытекло. Масла положила 200 грамм, а чтобы лучше раскатывалось, смазала тесто растительным маслом. Сверху посыпала ещё сахарной пудрой. Большое спасибо за рецепт!

Безумно вкусно! Отличный рецепт, спасибо автору! Пара тонкостей: 1. Форму брать с высокими бортиками и формировать нижний пласт по ней. 2. Меньший шарик теста заморозить и натереть на начинку. 3. Дать пирогу остыть ПОЛНОСТЬЮ. Лучше оставить на ночь.

Тесто получилось,начинка не вытекла при готовке,но масла,конечно,уж очень много в рецепте.пирог получился тонким,хотя пласт вроде был нормальной толщины.а вот когда пирог разрезаешь и ешь,тогда на тарелке остаётся вся начинка(рецепт не понравился

Спасибо за рецепт, все прекрасно получилось! Только посоветую не лить так много воды в тесто, мне понадобилось где-то 0,3 стакана ледяной воды. И да, пирог действительно получается большим.

И еще чтобы начинка не вытекала используйте противень с бортиками, и все.

Это песочное тесто заметьте без сахара, есть рецепты песочного теста с сахаром, и оно получилось у меня, но 300 гр. масла слишком много, или получиться достаточно большой пирог. Начинка интересная из-за того что туда добавляют яйца и масло, что придает ей более благородный вкус. Возникает контраст между тестом без сахара и лимоном.

Слишком много масла в рецепте! В 2 раза меньше надо, а то всё вытечет. А так очень вкусно получается.

Наталия, какое тесто у Вас получилось? Его нельзя было вымешать и собрать в шар? Сухое? Что.

Ужасный рецепт! Тесто не раскатывается, начинка вытекает! Ужас

5 супер-актуальных рецептов лимонных пирогов в закладки 14

Зима — время долгих чаепитий и застолий: один праздник сменяет другой. Самое время печь пироги! Предлагаем 5 рецептов лимонных пирогов, которые считаем супер-актуальными. Ведь лимоны — это хит всей зимы. Начинка из лимонов позволит серьезно сэкономить, а эффект будет ошеломительный!

Каждый из этих великолепных пирогов обойдется вам примерно в 500 рублей. А если вы найдёте лимоны из Абхазии в сетевых магазинах или просто возьмёте другие лимоны, но тоже вкусные (не горькие!), пироги будут стоить ещё дешевле. Все ингредиенты для них почти всегда есть под рукой, а значит, остается лишь купить лимоны и начать готовить.

Читать еще:  Статины от холестерина: польза и вред. Неутихающие споры!

Лимонный пирог из теста без сахара и с начинкой на сливочном масле

Тесто у этого пирога тонкое, а начинка интересная, с благородным вкусом, благодаря миксу из лимона, сахара, яйца и сливочного масла. Есть этот пирог лучше полностью остывшим. Оптимально: вечером испекли, утром подали к чаю. Рецепт лимонного пирога здесь.

  • 300 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 крупных лимона или 3 средних
  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 крупное яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Глазированный лимонный пирог по классическому рецепту из Америки

Прелесть этого лимонного пирога от Делии Смит заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.

  • пудра сахарная – 50 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 75 г сахара
  • масло сливочное – 50 г
  • лимон (цедра)
  • цедра 1 большого лимона
  • 2–3 ч. л. лимонного сока
  • 180 г сахара
  • 175 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимонник с начинкой из мякоти лимона, сахара и кардамона

Для тех, кто любит яркий вкус лимонов, этот рецепт станет настоящей находкой. Здесь используется не только сок, но и мякоть – конечно, без косточек! Плюс кардамон, который добавит пикантность. Многие, кто уже пробовал этот лимонник, не смогли с первого раза угадать, что за пряность в него добавлена.

  • лимоны – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • щепотка молотого кардамона
  • крахмал – 1 ст. л.
  • цедра с половины или чуть меньше лимона
  • мука – 2,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 6 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимонный пирог с мягкой меренгой

Когда-то мы не знали красивого слова “меренги”, и называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, меренга – гораздо романтичнее. В отличие от французской итальянская меренга не хрустящая, а мягкая. Она идеально сочетается с нежным, легким бисквитом и сливочным кремом. Наш лимонный пирог с итальянской меренгой – настоящая бомба!.

  • 5 лимонов
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 250 г сливочного масла
  • готовая основа для торта диаметром 24–26 см из бисквитного теста
  • 4 белка
  • 250 г мелкокристаллического сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изысканный лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра

Наш лимонный пирог с начинкой из сливочного сыра хорош тем, что сливочный сыр, который для него нужен, тоже можно приготовить дома (смотри комментарии к рецепту) и использовать его не только для пирога, но и для других сладких и закусочных блюд. Для сыра понадобятся сливки жирностью от 33%, цельное молоко, лимонный сок и соль. Но если вы считаете, что самим готовить сыр сложно, а покупать его дорого, попробуйте заменить сыр на смесь вкусного творога и сметаны (или даже сгущенного молока). Только протрите эту массу через сито! И не делайте её жидкой.

Кстати, здесь вы найдете не только рецепт с пошаговыми фотографиями, но и видео-рецепт!

10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.
  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Читать еще:  Классическая солянка с лимоном

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

Возьмите на заметку

2. Нежный лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 1 лимон;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.

Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.

Приготовьте

3. Лимонный пирог c меренгой

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки молока или воды.
  • 3 лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яичных белка;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара.

Приготовление

Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.

В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.

Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.

Поэкспериментируйте

4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 125 г измельчённого песочного печенья;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • немного растительного масла.
  • 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
  • 3 яичных желтка;
  • 160 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для сливочного крема и украшения:

  • 250 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 кружочка лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.

Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.

Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.

Узнайте секреты идеального десерта

5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 350–400 г муки;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл воды.
  • 2–3 лимона;
  • 300 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного миндальной муки;
  • горсть миндальных лепестков;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.

Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.

Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.

Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.

Узнайте ‍♀️

6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 50 г сахарной пудры + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • 150 мл лимонного сока;
  • 500 г рикотты;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.
Читать еще:  Какое масло лучше для жарки: обзор популярных жиров

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.

Добавьте в избранное 🌸

7. Лимонно-сливочный пирог

Ингредиенты

Для сливочного слоя:

  • 240 г сливочного сыра;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • ½ лимона.
  • 110 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 2 лимона;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.

Побалуйте себя и близких 🥛

8. Пышный лимонный пирог без яиц

Ингредиенты

  • 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
  • 60 г сахарной пудры + для посыпки;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.

Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Может пригодиться 🐣

9. Веганский лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

  • 240 мл миндального молока;
  • 80 мл оливкового масла + для смазывания;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 200 г сахара;
  • 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки миндального молока.

Приготовление

Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.

Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.

Попробуйте 😋

10. Лимонно-миндальный пирог без муки

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 100 г сахара;
  • 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного или растительного масла;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • немного рубленого миндаля — опционально.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.

Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.

Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector