4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потрясающе сочные отбивные!

Содержание

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
Читать еще:  ПП конфеты”Рафаэлло”

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Читать еще:  Детоксикация: как очистить организм дома при помощи диеты whole30?

Секреты сочных отбивных

Представьте, как вы откусываете от отбивной вкусный сочный кусок мяса… Он тает на языке, растекается миллиардами нежнейших атомов, наполняет рот восхитительным соком. В этом действии есть что-то первобытное – такое неподдельное, настоящее, без налета современных представлений о нормах, культуре, морали и прочих делах. Настоящая отбивная не имеет ничего общего со здоровым питанием, вопросами диеты, корректным отношением к братьям меньшим и прочими этическо-культурными аспектами. Это – еда, и она прекрасна. Разберемся, как приготовить идеальную сочную отбивную?

1. Выбор мяса

Вообще, конечно, отбивную можно готовить из его угодно – даже капустный лист, побывавший под кулинарным молотком, а потом попавший на сковороду, может носить это гордое звание, однако, самые вкусные отбивные получаются, пожалуй, из свинины.

Если вы останавливаетесь на этом виде мяса, берите самые красивые куски ошейка (с минимумом жира – волокна там и так идеально мягкие), бедра или лопатки (светло-розового цвета и вот тут как раз обязательно с прослойками жира).

Если предпочитаете куриное мясо, ориентируйтесь на филе цыпленка. Говядина — бедро, зрелое мясо, цвет светло-красный. Баранина – нога, бедро, ошеек, чем светлее цвет – тем моложе мясо и тем мягче отбивная.

2. Толщина куска

Любители красивого гламура на кухне могут вам рассказать, что мясо надо нарезать тоненько-тоненько – чтобы отбивная, мол, была мягкой. Не верьте! Мягкой она, может, и будет (при условии минимальной тепловой обработки), но сочной – никогда (если, конечно, это не такое блюдо, как итальянский шницель пикката).

Оптимальная толщина куска – 1-1,5 см, на нее и ориентируйтесь, когда вооружитесь острейшим ножом и начнете превращать кусок мяса во вкусный ужин. Многие шефы считают, что это – оптимальный размер, если хотите, чтобы отбивная оставалась наполненной соками.

И да, после нарезки мяса будущую отбивную, как сами понимаете, нужно… отбить. Ласково и нежно, без фанатизма. Излишние усилия приведет к тому, что, во-первых, брызги и ошметки мяса будут летать по всей кухне, а во-вторых, отбивная потеряет все шансы на то, чтобы остаться сочной. Кстати, вместо молотка можно взят модный девайс – тендерайзер. Место на кухне, конечно, занимает, но с ним удобно.

3. Добавки

Многие повара утверждают, что вкусному куску мяса достаточно соли и небольшого количества перца. Если у вас другая точка зрения и иные вкусовые пристрастия, безусловно, можно добавить немного сухих трав (к мясу отлично «идет» розмарин!), гранулированного чеснока, чили, однако, не перестарайтесь: если ваша цель – получить отменную сочную отбивную, ведущим вкусом должен быть вкус мяса.

Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные?

Приготовить вкусные отбивные из свинины сможет самый неопытный человек! Рассмотрим несколько лучших вариантов готовки!

Как приготовить отбивные из свинины в духовке?

Свинина имеет множество полезных свойств, обладает характерным приятным вкусом и ароматом. Некоторые не хотят кушать жареное мясо, кто-то любитель запечённого. Ведь так мясо получится более мягким, со своим особым вкусом! Этот способ приготовления имеет парочку преимуществ. Первое-это вы потребляете меньше жиров.

Все, что вам нужно сделать, это немного смазать масло противень. В случае, готовки в рукаве, масло вообще не потребуется! Второе-экономия времени. Ведь на решетку можно уложить более трех кусков, чтоб дает отличную возможность готовить на большое количество людей.

Кроме того, не придется регулировать температуру в процессе, так как в духовке все будет само запекаться. Как именно приготовить отбивные в духовке? Вариантов масса, каждый из них правильный! Все зависит от вашего выбора!

Свинина запеченная в фольге

Состав на 1 порцию:

  • 200 грамм свинины;
  • специи по вкусу;
  • сок лимонный;
  • масло (оливковое).

1 шаг. Если мясо сильно заморожено, достаньте, разморозьте. Если мясо охлажденное, то положите в емкость и дайте ему нагреться.

2 шаг. Не обязательно промывать свинину, так как вы не сможете тщательно помыть каждый волокон. А термическая обработка так и так отчистит мясной продукт от плохих элементов. Но если желание помыть велико, то ничего страшного. Но только после обязательно высушите свинину. Отбиваем мясо через пищевую пленку. Желательно каждый кусочек обворачивать в нее, чтобы не повредить структуру мяса (важно!)

3 шаг. Маринуем. Для этого необходимо в небольшую миску насыпать ваши любимы специи (какие захотите, это сугубо лично), затем влить оливковое масло, добавить немного лимонного сока. Перемешать всю смесь. Главное чтобы она не была водянистой! Теперь обмазываем смесью куски свинины с двух сторон, отправляем маринад в холодильник минут на 30-40.

4 шаг. Спустя пол часа, достаем мясо из холодильника. Готовим из фольги такие кусочки, чтобы можно было положить в центр отбивные и накрыть плотно мясо со всех краев фольгой. Заворачивать нужно очень плотно, чтобы не было никаких проемов. Помещаем на противень фольгу.

Читать еще:  Печеночный торт с сыром

5 шаг. Нагреваем сильно сковородку, ждем когда масло станет раскаленным. Нам нужно обжарить мясо с двух сторон по пару минут. До образования корки. Одновременно с этим разогреваем духовку до 200 градусов.

6 шаг. Как только образовалась корочка, кладем мясо в фольгу на противень. Плотно заворачиваем со всех краев, щелей не должно быть. Ставим в духовой шкаф, запекаем около 20-30 минут, до полной готовности!

Блюдо готово, можно подавать с любым гарниром! Отлично подойдет запеченная картошка.

Приготовить сочные отбивные не так уж сложно, рецептов море, и каждый из них по-своему хорош! Рассмотрим еще парочку!

Как вкусно приготовить отбивные из свинины в духовке с сыром?

Нежное и мягкое мясо молодой свинины позволят каждый прием пищи превратить в настоящий кулинарный праздник. Тут самое главное использовать мясо без костей. Они будут явно лишними! Кости будут мешать приготовлению пищи, и совершенно нам не понадобятся!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • свинина грамм 200;
  • сыр (обязательно твердый);
  • специи по вкусу;
  • сметана (можно и майонез);
  • пищевая пленка.

1 шаг. Нарезаем свинину ровными дольками толщиной около 2 сантиметров. Оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем.

2 шаг. Маринад. Для этого высыпьте свои любимые специи в небольшую миску (что хотите, это чисто личное), добавьте немного лимонного сока. Смешайте всю смесь. Главное, чтобы она не была водянистой! Теперь натрите кусочки свинины с обеих сторон смесью, отправьте маринад в холодильник на 30-40 минут.

3 шаг. В глубокую емкость натираем крупно сыр. После добавим пару столовых ложек сметаны (можно заменить на майонез). Тщательно перемешиваем. Должны получить густую смесь. Именно она в духовке превратиться не в сухую корку на мясе, а в нежную, тающую (важно!).

4 шаг. Доводим духовой шкаф до 170-180 градусов. Решетку застилаем фольгой, смазываем немножко маслом. Выкладываем готовое мяско. Намажем сверху кусочки тонким слоем сметаны, поверх нанесем нашу готовую сырную смесь. Равномерно небольшим слоем намазываем по всей поверхности мяса. Ставим запекаться минут на 30. Блюдо готово!

Напомним, что вариантов приготовления отбивных из свинины-огромное количество! Среди них есть очень интересный рецепт, отличающийся немного от остальных-тушеные отбивные из свинины.

Готовим тушеные отбивные из свинины

  • свинина — 350 г;
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло — 30 мл;
  • томатный соус — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, паприка — по вкусу.

1 шаг. Чистое мясо делят на пластины, отбиваем, добавляем соль и перец. Мы первыми обжариваем мясные куски с обеих сторон, временно переносим их на тарелку, чтобы не дать сковороде остыть от масла.

2 шаг. В следующие несколько минут мы обжариваем порезанные кольцами лук, зубчик чеснока. Мы возвращаем жареные свиные отбивные на сковороду.

3 шаг. Залейте томатным соусом или томатной пастой, разведенной в воде, кипятите. Далее ставим на самый маленький огонь, тушим еще минут 20, пока мясо не будет полностью готово. Подавать можно с любым гарниром. Например овощи, картофельное пюре, паста. Приятного аппетита!

Есть так же особый вид готовки мяса свиньи! Готовить будет совсем не сложно, но результат того стоит.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре?

Все любят хрустящий кляр, вместе с нежнейшей свининой! Но нужно сказать, хоть мясо получится вкусным, но будет довольно жирным. Кроме того, ломтики могут быть тонкими, продолговатыми, тогда вы получите закуску — разновидность мясных палочек. Напомним, что кости нужно сразу удалить, а лучше купить мясо сразу без них, они здесь будут лишними!

  • примерно пол кг свинины;
  • парочка яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • около 10 ст.л. муки;
  • масло;
  • сметана- 4 ложки;
  • пищевая пленка.

Шаг 1. На равные ломтики нарезаем мясо, толщина куска 1,5 см. Отбейте аккуратно все кусочки свинины молотком. Перед отбивкой обязательно заворачиваем мясо плотно в пищевую пленку (важно!).

Шаг 2. Готовим сам кляр! В глубокую емкость разбиваем яйца, насыпаем по вкусу различные специи, чеснок, сметану. Хорошо взбиваем смесь. До образования легкой пенки. Одновременно продолжаем взбивать и всыпаем порциями муку. До получения однородной массы, без комков.

Шаг 3. Теперь зажгите плиту, нагрейте сильно сковороду, добавьте несколько столовых ложек масла. Обязательно ждем пока масло раскалится (важно!) А пока высыпьте муку на тарелку, любую поверхность. Каждый кусочек мяса сначала нужно будет раскатать в муку, затем погрузить в тесто и снова раскатать в муку. Положите продукт на сковороду, обжаривайте с каждой стороны по паре минут, должна появиться золотистая корка. Затем накрыть крышкой. Дать протомиться с выключенной конфоркой около 10-15 минут. Блюдо готово!

Подведем итоги!

Теперь мы знаем как абсолютно по-разному готовить нежнейшие, отбивные из свинины! Каждый из рецептов по-своему уникален!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector