6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП рецепты батончиков

Энергетические батончики своими руками: пп-рецепты

Перекус на работе, после тренировки или вместо завтрака, когда проспал все на свете — энергетические батончики всегда в деле. Правда, цены на них кусаются. Но если хочешь сэкономить, попробовать себя в роли повара и приготовить целую «роту армии незамедлительного спасения», то вэлкам — наши пп-рецепты придутся тебе по вкусу.

Готовые батончики упаковывай в пергаментную бумагу и храни в закрытом контейнере.

Батончики из сухофруктов

Как приготовить:

  • Залей сухофрукты теплой водой и оставь на 15 мин.
  • После воспользуйся блендером: сначала измельчи орехи, а затем отдельно сухофрукты.
  • Смешай обе массы и раскатай, чтобы получилась колбаска.
  • Обваляй в семенах льна и кунжута и убери в холодильник на несколько часов.
  • После разрежь колбаску на равные части.

Овсяные батончики

Как приготовить:

  • Залей миндаль кипятком. Через 5 мин. сними кожицу и крупно нарежь.
  • Все сухофрукты измельчи ножом на средние кусочки.
  • Смешай орехи с сухофруктами и овсяными хлопьями, после добавь разогретый мед и еще раз все тщательно перемешай.
  • Выложи смесь в форму с бумагой для выпечки. Утрамбуй и выпекай полчаса при 160 С.
  • После остуди и нарежь батончики.

Морковные батончики

Как приготовить:

  • Натри морковь на терке.
  • Корицу, соль, изюм и орехи помести в блендер и измельчи.
  • Растопи кокосовое масло (должна получиться ровно 1 ст.л.). Смешай в миске ореховую смесь, морковь, яблочное пюре, цедру лимона и кокосовое масло.
  • На заранее приготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки, выложи смесь и утрамбуй.
  • Охлади в морозильной камере в течение часа, после разрежь на кусочки.

5 рецептов энергетических батончиков своими руками

Как быстро и просто приготовить домашние энергетические батончики своими руками.

Энергетические батончики – удобный, готовый к употреблению источник углеводов. Да, обычная еда может быть вкуснее и полезнее, но главный плюс батончиков – это удобство: компактные, легкие, упакованные. Батончик можно съесть и на полном ходу на велосипеде, и на бегу, и сразу после финиша.

Сейчас существуют различные виды энергетических батончиков: заряжающие энергией для занятий, обеспечивающие организм необходимым для наращивания мышечной массы белком или просто заменяющие собой некоторую порцию еды (перекус). В основном энергетические батончики делят на 3 разновидности: содержащие большое количество углеводов и малую долю жиров, примерно одинаковое количество углеводов, белка и жиров и те, в которых преобладает белок.

Для силовых спортсменов потребление углеводов, содержащихся в энергетических батончиках, – это быстрый способ восполнить запасы гликогена, которые организм теряет во время интенсивной тренировки. Если вам необходимо добавить в свой рацион клетчатку, ищите батончики, включающие в себя богатые ею компоненты, такие как овсяные хлопья, орехи и фрукты. Содержащиеся в них углеводы обеспечат организм дополнительной энергией. Некоторые из этих батончиков могут иметь до 5 граммов клетчатки. Однако стоит проверить количество калорий. В таких батончиках может быть от 200 до 400 калорий, и вы изрядно можете навредить своей спортивной диете, если хотите сжечь лишний жир.

Читать еще:  Шоколадный крем Шантильи – простой и быстрый десерт

Мы подготовили для вас подборку из разных видов энергетических батончиков, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Выбирайте под свои задачи и цели и готовьте своими руками!

Батончики из сухофруктов

  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива
  • 100 г жареного арахиса
  • 100 г сушеной клюквы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г семян льна
  • 50 г кунжута

Все сухофрукты залить теплой водой на 15- 20 минут. Когда сухофрукты будут мягкими, поместить в блендер и перемешивать до получения однородной массы. Отдельно измельчить орехи. Соединить обе массы, перемешать и раскатать в несколько колбасок. Каждую из них обмакнуть в семена льна и кунжут, затем поместить в холодильник на несколько часов. Когда колбаски застынут, разрезать их на порционные куски и упаковать в пергаментную бумагу.

Овсяные батончики

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма темного
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной клубники
  • 60 г жидкого меда

Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.

Батончики из инжира и шоколада

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные батончики

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Читать еще:  Приправа карри: что это такое, каков состав, для каких блюд используют

Протеиновые батончики

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Полезный перекус: 6 рецептов диетических батончиков

Сложно наладить рацион со строгим соблюдением режима питания, где присутствуют полноценные завтрак, обед и ужин. Даже если между приемами пищи нестерпимо хочется есть, не набрасывайтесь на вредные бутерброды с колбасой или чипсы. Делайте себе диетические батончики! Рецептов очень много — как правило, в состав входят злаки, свежие или сушеные фрукты, орехи. Захватите один такой батончик на работу или на прогулку, и чувство голода перестанет донимать. Какой перекус можно приготовить?

Простой рецепт батончиков с сухофруктами

Диетический батончик с сухофруктами — один из самых простых рецептов. Готовить быстро и просто, много времени точно не потратите. Сахар заменяйте на мед, никакого сливочного масла — калорийность готового продукта на 100 г получится минимальной. Для приготовления берите именно овсяные хлопья, а не покупные мюсли, в которых большое количество сахаров.

Исходный состав можно изменять, добавляя те сушеные фрукты, которые вам больше нравятся.

  • 200 г овсяных хлопьев,
  • по 1 ст. л. миндаля и семян подсолнечника,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 70 г жидкого меда,
  • 1/2 ч. л. ванили,
  • 1 ч. л. кунжута,
  • 150 г сухофруктов (курага, вишня, изюм, клюква).
  1. Сухофрукты ненадолго замочите в воде. Потом мелко нарежьте.
  2. В духовке или на сковороде подсушите семена подсолнечника и овсяные хлопья.
  3. На водяной бане немного подогрейте мед. Введите ваниль и масло.
  4. Выложите в миску все сыпучие продукты, добавьте измельченные сухофрукты и полейте медовым соусом. Перемешайте.
  5. Смесь выложите ровным слоем в плоскую форму. Поставьте в холод как минимум на полчаса. Когда пласт застынет, его можно разрезать порционно.

Шоколадные батончики

Для приготовления низкокалорийного перекуса шоколад тоже можно брать. Его либо смешивают с другими ингредиентами, либо поливают им уже готовое блюдо. Получаются вкусные батончики, которые зарядят энергией и хорошим настроением. Диета уже не покажется такой «пресной».

Для приготовления берите горький шоколад. Дополнят вкус орехи и кокосовая стружка.

  • 200 г овсяных хлопьев,
  • 1 ст. л. кунжута,
  • 50 г горького шоколада,
  • по 2 ст. л. меда и оливкового масла,
  • 1 ч. л. ванили,
  • по 70 г кокосовой стружки, очищенных фисташек и миндаля.
  1. Измельчите миндаль и фисташки.
  2. Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень, поставьте в духовку, разогретую до 180˚С. Через 10-15 мин. можно вынимать.
  3. Овсянку высыпьте в глубокую миску. Введите остальные ингредиенты (шоколад пока оставьте), перемешайте.
  4. Массу разровняйте не противне. Запекайте 30 мин.
  5. В это время растопите шоколад на водяной бане.
  6. Готовый десерт разрежьте на отдельные порции. Каждую из них полейте растопленным шоколадом. Батончики отправьте в холодильник.
Читать еще:  Вишни в собственном соку на зиму

Банановые батончики для перекуса

В рецепты диетических батончиков часто вводятся бананы. Они получаются сладкими и ароматными, быстро насыщают. Добавьте в состав корицу.

  • 400 г овсянки,
  • 2 крупных банана,
  • 70 г меда,
  • по 1 ч. л. корицы и ванили,
  • 1/2 ч. л. муската,
  • 100 г очищенных грецких орехов.
  1. На сковороде или в духовке подсушите овсяные хлопья. Потом пересыпьте их в глубокую миску.
  2. Бананы измельчите блендером до получения пюреобразной консистенции.
  3. Грецкие орехи измельчите в крошку.
  4. В другой емкости смешайте мед, банановое пюре, мускат, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте. Массу добавьте к овсянке. Опять перемешайте.
  5. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите на него смесь, разровняйте. Выпекайте 30-40 мин. при 180˚С. Когда десерт остынет, разрежьте его на отдельные порции.

Батончики из свежих фруктов

Летом включайте в рецепты свежие фрукты. На их основе получаются вкусные, полезные батончики. А если из состава убрать орехи и шоколад, то перекус будет еще и низкокалорийным.

  • 400 г овсяных хлопьев,
  • яблоко,
  • апельсин,
  • груша,
  • банан,
  • 1 ст. л. меда.
  1. Сначала займитесь подготовкой фруктов — банан раздавите вилкой или измельчите блендером, грушу и яблоко крупно натрите, апельсин нарежьте мелким кубиком.
  2. Смешайте в глубокой миске все продукты.
  3. Массу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте лопаткой. Запекайте при 180˚С — потребуется примерно полчаса. Потом можно остудить и нарезать пласт на отдельные порции.

Батончики с какао

Если полностью убрали из меню шоколад, при приготовлении батончиков в рецептуру введите немного какао. Грецкие орехи в составе можно заменить на любые другие, которые вам нравятся — арахис, фисташки, миндаль, кешью. Но если считаете калории потребляемой пищи, берите те, что с меньшей калорийностью.

  • 200 г овсяных хлопьев,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. меда.
  1. Грецкие орехи измельчите в крошку, подсушите на сковороде.
  2. Все продукты смешайте в глубокой миске. Перемешайте. В состав можно ввести еще немного меда, если консистенция «теста» не будет липкой.
  3. Массу распределите по противню ровным слоем. Выпекайте при 180˚С.

Батончики с клюквой

Если любите десерты покислее, для приготовления батончиков берите рецепты с клюквой. Это вкусный, полезный перекус, который особенно хорош зимой, когда организм испытывает недостаток витаминов.

Для приготовления берите свежую клюкву. Если свежих ягод уже не достать, подойдут замороженные. А вот сушеные плоды не годятся — они практически безвкусны и подходят больше для заваривания чая, но не для приготовления десертов. Вы можете варьировать количество клюквы, делая батончики более или менее кислыми на вкус.

  • 250 г овсяных хлопьев,
  • 100 г клюквы,
  • по 2-3 ст. л. меда и кокосовой стружки.
  1. Клюкву помойте, переберите. Добавьте мед, немного разомните.
  2. Соедините все продукты, перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, введите еще мед. Слейте выделившийся из клюквы сок, если смесь получается слишком жидкой по консистенции.
  3. Поставьте разогреваться духовку. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него массу. Выпекайте 30-40 мин.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector