ПП рецепты новогодних закусок
ПП закуски на новогодний стол
1. Лаваш с помидорами и сыром
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты
тонкий лаваш 2 шт
адыгейский сыр 300 г
зелень 1 пучок
куриное филе(отварное)
красный лук 1/2 шт.
помидоры 2 шт.
Приготовление :
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
2. Куриные рулеты с зеленью
Куриная грудка — 800 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок (большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль – по вкусу
Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.
3. Блинчики с лососем и креветками.
Яйца 2
Разрыхлитель щепотка
Свежий укроп несколько веточек
Творог 300 г
Лимон
Овсяные отруби 4 столовые ложки
Креветки 100 г
Соленый (копченый) лосось 50 г
Для блинчиков: смешать 2 яйца, отруби, соль, перец, 200 г творога до получения однородной массы.
Приготовьте блины на среднем огне до золотистого цвета. Дать остыть.
Смешать оставшийся творог с половиной лимонного сока. Очистите креветки.
После того, как блины остыли положить немного творога сверху, потом креветки, маленький кусочек копченого лосося и украсить свежим укропом. Сверху полить лимонным соком.
4. Белковый рулет
100г/73 ккал
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яйца- 2 шт
Молоко — 50г
Куриная грудка — 100г
Лук репчатый — 1шт (средняя)
Болгарский перец — 1/2 шт
Соль, перец — по вкусу
1) Яйцо, белок и молоко взбить.
2) Приготовить омлет на раскаленной антипригарной сковороде, без масла.
3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.
4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.
5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, в небольшом количестве воды потушить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.
6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.
5. Замена колбасе — куриный рулет (ок 120 ккал)
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.
Филе нарезать небольшими кусками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
6. «Лодочки» из свежих огурцов!
Ингредиенты:
4 свежих огурца
200 г мягкого творога
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу.
соль, перец по вкусу.
Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились «лодочки».
Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все смешиваем с творогом.
Солим, перчим .
Начиняем «лодочки» и наслаждаемся вкусом.
7. Рулетики из баклажанов!
Ингредиенты:
2 баклажана (600 г)
300 г обезжиренного мягкого творога
соль, перец и зелень по вкусу
100 г измельченных грецких орехов.
Баклажаны порезать вдоль на «язычки» толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 мин, слить выделившийся сок, промыть, отжать.
Чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить 10 мин. на гриле или просто в духовке на листе пергамента.
Из творога с орехами приготовить начинку, смазать смесью баклажаны и свернуть рулетики. Охладить.
8. Брускетта с баклажанами и сыром!
Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт
сыр творожный (подойдёт рикотта)- 200 г
чеснок — 3 зубчика
свежий чили (пеперончино) — 1 шт
орегано (сушеный) — 1 ч.л
цельнозерновой хлеб — 10 ломтиков
оливковое масло — 2 ст.л
соль, перец по вкусу.
Разрезать баклажаны вдоль, готовить на гриле примерно 10 минут, уложив баклажаны срезом вверх. Готовность определяется по обугленной кожице и мягкости самого баклажана. Кожицу снять, мякоть размять вилкой или в блендере, добавив нарезанный чеснок.
Очистить чили, удалить семена и мелко порубить.
Добавить перец в баклажанное пюре вместе с орегано и 2 ст.л. масла. Посолить по вкусу.
Ломтики хлеба подсушить на гриле, еще горячими натереть долькой чеснока, обильно смазать сыром, а потом баклажанной пастой и подавать горячими на стол.
9. Роллы с семгой и авокадо!
Ингредиенты:
рис круглый — 200 г
кксус рисовый — 4 ст. л
соль и сахар — по 1 ч. л
авокадо — 0.5 шт
сёмга слабосоленая — 100 г
сухие водоросли нори — 2 шт
васаби, соевый соус и имбирь маринованный — по вкусу
вода — 2,5 стакана.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить рис для суши: рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду). Оставить его в воде на 1 час. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким. После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
Рыбу и авокадо порезать полосками.
Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
Выкладываем начинку полосками.
Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в зависимости от размера листа нори).
Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
10. Фаршированные кальмары!
Ингредиенты:
4 очищенные тушки кальмара
1 крaсный болгaрский пeрчик
2 листa китaйской кaпусты
2 свaрeнных вкрутую яйцa
чёрный пeрчик нa кончикe ножa
2 ст. ложка натурального йогурта
зeлeнь пeтрушки или укропa, соль по вкусу.
Способ приготовлeния:
Тушки кaльмaрa опустить нa 2-3 минуты в кипящую подсолeнную воду, зaтeм остудить и нaфaршировaть подсоленной смeсью из резанных овощeй и яиц. Укрaсить зeлeнью.
11. Острые творожные шарики!
Ингредиенты:
творог 0% 180 г
чеснок 15 г
сладкая паприка 1/2 ч. л
укроп 50 г
соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Творог хорошо размять вилкой, чтобы он стал однородным. Чеснок пропустить через пресс, добавить к творогу. Приправить творог паприкой и солью по вкусу.
Укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко порезать. Рассыпать измельченный укроп на разделочной доске или большой плоской тарелке.
Отделить от общей творожной массы чайную ложку творога и сформовать из него шарик. Затем переложить шарик на доску с укропом и обвалять его в укропе, чтобы шарик стал равномерно зеленым. Творожные шарики разложить на тарелке, в каждый воткнуть по зубочистке. Перед подачей на стол лучше подержать их в холодильнике.
12. Пирог из лаваша с сыром и зеленью!
Ингредиенты:
сыр твердый нежирный 250 г
кефир 1 ст
лаваш армянский 2 шт
яйцо 2 шт
укроп и петрушка по пучку
соль, специи по вкусу.
Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога.
Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х 20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.
Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.
Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумянится.
Меню на Новый год: 3 легких ПП закуски на новогодний стол (готовятся быстро)
Всем предновогодний привет! Решила сделать серию статей с рецептами интересных блюд на Новогодний стол. Преимущественно ПП вариант, так как рецепт обычного оливье и селедки под шубой все и так знают ))
На повестке дня у нас закуски на новогодний стол . Не бутерброды с икрой и красной рыбой (там рецепты не нужны), а три очень интересных варианта закусок.
Тарталетки из лаваша
- 1 упаковка лаваша
- 100 гр творога
- 1 яйцо
- 30 гр сыра
- помидоры черри (количество штук зависит от количества тарталеток)
- Лаваш нарезаем квадратами примерно 10 на 10 см (на 1 тарталетку надо 2 квадрата).
- Творог и яйца хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец и натертый сыр.
- В большую форму для маленьких кексов в каждую ячейку вставляем по 2 квадрата лаваша, формируя корзинку.
- Выкладываем начинку по 1 столовой ложке с горкой в каждую корзинку.
- Углы лаваша, которые торчат, обрезаем ножницами.
6. Вставляем в творожную массу по одной помидорке черри.
7. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 20.
Вот и все! Быстрая и вкусная закуска на Новогодний стол готова.
Минимум возни, а вкусно будет каждому.
Пастрома из куриного филе
Это очень ароматное блюдо, которое отлично подойдет не только к празднованию Нового года, но и к повседневному столу.
- 2 куриные грудки;
- 100 мл молока.
Заливаем грудки молоком и оставляем на 1 час.
- 2 ст л соевого соуса,
- 1 ст л оливкового масла
- красный перец 1 ч л
- сушеный чеснок 1 ч л
- паприка 1 ч л
- мед 1 ч л
- лимонный сок 1 ст л
- Все ингредиенты перемешиваем между собой.
- Молоко сливаем из куриных грудок и заливаем вторым маринадом. Оставляем на 1-2 ч.
- Перед запеканием надо связать грудки ниткой (пищевой или обычной).
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Нарезайте тонкими кусочками и подавайте к Новогоднему столу.
Думаю, что ваши гости останутся довольными и сытыми этой ПП закуской. Пастрому можно также использовать как ветчину, то есть добавлять ее в ПП оливье , рецепт которого я размещу в следующих статьях в рамках серии «Меню на Новый год».
Поэтому подписывайте на мой канал Julia Fit , чтобы вам пришло оповещение о новых полезных рецептах на Новый год в ПП варианте.
А вот здесь размещен рецепт ПП оливье на новогодний стол.
Б рокколи и цветная капуста в сливочном соусе
- брокколи 150 гр;
- цветная капуста 150 гр;
- 2 яйца;
- 2 ст л размороженного шпината (2 шайбочки);
- сливки 10% 100 мл;
- 50 гр сыра (30 внутрь + 20 на посыпку);
- соль, перец по вкусу.
- Отварить брокколи и цветную капусту 3-5 мин в подсоленной воде.
2. Яйца взбить, добавить соль, перец и еще раз хорошенько взбить.
3. Добавляем 2 ст л размороженного шпината (2 шайбочки).
4. Добавляем сливки и 30 гр тертого сыра. Все хорошенько перемешиваем.
5. Брокколи и цветную капусту перекладываем в емкость, в которой будем запекать. Заливаем их сливочной смесью и посыпаем сверху 20 граммами тертого сыра.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готово! Можно разрезать и подавать гостям. Уверена, что они оценят эту нежную и легкую закуску.
Следите за новыми статьями с рецептами ПП блюд на новогодний стол!
Подписывайтесь на мой канал Julia Fit , там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих , а также море информации по адекватному похудению ! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями! Делитесь рецептами и информацией со своими друзьями в соцсетях ! Всем здоровья!
Альтернативное новогоднее пп-меню: уменьшаем калорийность праздничных блюд в 2 раза
Оливье, «селедка под шубой», бутерброды с красной икрой – неизменные атрибуты новогоднего стала. Вместе с запахом мандаринов и еловых веток они создают праздничное настроение и переносят нас в беззаботное детство. К сожалению, традиционные новогодние рецепты далеки от принципов правильного питания. Но что, если сделать наши любимые блюда здоровее? Предлагаем вашему вниманию облегченное новогоднее пп-меню.
Новогоднее пп-меню: закуски
Бутерброд с маслом vs бутерброд с рикоттой 
Рецепт бутербродов с творожным сыром взят у @recepty_strojnosti
Бутерброд с рикоттой 168 калорий, бутерброд с маслом – 294.8 калорий.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб– 1 шт.
- Сливочный сыр или сыр рикотта– по вкусу
- Красная икра– по вкусу
- Руккола– по вкусу
Как готовить?
- Нарежьте хлеб на ломтики нужного размера.
- Смажьте хлеб сливочным сыром или рикоттой, сверху положите икру и украсьте листьями рукколы.
Классические фаршированные яйца vs яйца, фаршированные авокадо 
Рецепт фаршированных авокадо яиц взят с сайта vene-ro4ka
Яйца, фаршированные авокадо – 179 калорий, классические фаршированные яйца – больше 200 калорий.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- авокадо – 1 шт.
- сок ½лимона
- масло оливковое –1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- кинза (или петрушка, зеленый лук) – пара веточек
- соль, перец – по вкусу
Как готовить?
- Яйца отварите, разрежьте пополам, выньте желток.
- В блендер положите желтки, мякоть авокадо, добавьте лимонный сок, оливковое масло, зелень, натертый чеснок, соль, перец. Взбейте все до однородного пюре.
- Яичную массу выложите на белки, присыпьте для красоты паприкой.
Магазинная колбаса vs пастрома из индюшиной или куриной грудки
Рецепт домашней пастромы взят у @fitfoodpp
Домашняя пастрома — 68 калорий, покупная колбаса – 257 калорий
Ингредиенты:
- грудка индейки – 1 кг (или 2 куриные грудки)
- вода – 1 стакан
- соль – 1 ст. л.
- чеснок–5 –6 зубчиков
- смесь перцев – по вкусу
- оливковое масло
Как готовить?
- В глубокую чашу насыпьте соль, залейте водой и размешайте.
- Погрузите грудку индейки или 2 куриные грудки на 2 часа в рассол.
- Выньте мясо из рассола и немного обсушите на бумажной салфетке.
- Противень застелите фольгой, выложите на него грудки, нашпигуйте их дольками чеснока, обмажьте смесью масла и перца.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте противень на 20 минут.
- После приготовления дверцу печи не открывайте как минимум 2 часа. Пастрома должна полностью остыть и «созреть».
Новогоднее пп-меню: салаты
Классический оливье vs диетический оливье
Рецепт диетического оливье взят с сайта negoloday.ru
Диетический оливье – 72 калорий, классический оливье – 195 калорий.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г
- картофель – 150 г
- йогурт – 100 г
- морковь – 50 г
- яйца – 3 шт.
- огурцы соленые (домашние) – 2 шт.
- огурцы свежие – 1 шт.
- горошек (можно сварить замороженный) – 50 г
- лук репчатый – 50 г
- горчица – 5 г
- соль, зелень – по вкусу
Как готовить?
- Сварите куриную грудку и охладите.
- Картошку и морковь почистите и нарежьте кубиками. Приготовьте овощи в пароварке или мультиварке на пару.
- Яйца отварите в крутую.
- Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца.
- Смешайте йогурт и горчицу, чтобы получился соус.
- Соедините все продукты, добавьте соус и перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 20 минут.
«Сельдь под шубой» vs диетический свекольный салат
Рецепт свекольного салата взят с сайта yagnetinskaya.com
Диетический свекольный салат – 35 калорий, «селедка под шубой» – 159 калорий.
Ингредиенты:
- вакаме водоросли – 2 ст. л. (замочить в ½стакана воды)
- фенхель – 30 г (клубень)
- цуккини – 40 г
- морковь – 30 г
- свекла – 30 г
- кефир 1% – 10 ч.л.
- соль розовая – 2 г
Как готовить?
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Свеклу и морковь запеките в духовке в течение 30 минут, цуккини – в течение 15 минут.
- Натрите на терке все овощи или крупно порубите их в блендере.
- Соберите салат. Нижний слой – водоросли, посолите по вкусу. Затем положите слой фенхеля, посолите и полейте сверху кефиром. Далее положите слой цуккини, слегка посыпьте солью и снова добавьте кефир. Затем –слой моркови, посолитеи полейте кефиром. Последний слой –свекла. Также посолите и полейте кефиром.
- Поставьте салат в холодильник на пару часов.
Салат с крабовыми палочками vs салат с кальмарами
Рецепт салата с кальмарами взят у @lana_na_pp
Cалат с кальмарами – 100 калорий, салат с крабовыми палочками – 217 калорий.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 3 листа
- рис готовый – 20 г
- консервированный кальмар (мы предлагаем взять замороженный и отварить) – 80—100 г
- зелень – по вкусу
- красный лук – по вкусу
- соль – по вкусу
- йогурт греческий – 2 ч.л.
Как готовить?
- Нарежьте все ингредиенты кубиками.
- Соедините все ингредиенты, добавьте соль, измельченную зелень, йогурт и перемешайте.
- Если вы готовите салат для гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.
Новогоднее пп-меню: горячее
Свиные отбивные vs куриное филе по-итальянски
Рецепт куриного филе по-итальянски взят у @recepty_strojnosti
Куриное филе по-итальянски – 130 калорий, свиные отбивные – 251 калорий.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- томатная паста – 200 мл
- сыр – 100 г
- помидор – 1 шт.
- отруби – 3 ст. л.
- базилик свежий – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить?
- Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в отрубях и отправьтев духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Доставьте готовое филе из духовки. На готовое филе выложите томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Посыпьте нарезанным базиликом.
- Выложите натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками (или наоборот). Снова поставьте в духовку на 5 –10 минут.
Пюре с котлетой vs форель под шубой из миндаля и песто
Рецепт форели взят с сайта shantifood.ru
Форель под шубой из миндаля и песто – 135 калорий, котлеты с пюре – 214 калорий.
Ингредиенты:
- дикая форель на коже (можно заменить обычной форелью или семгой) – 600—700 г
- миндаль – 100 г
- петрушка – 1 маленький пучок
- базилик – 1 горсть
- чеснок – 2 средних зубчика
- цедра 1 лимона
- оливковое масло «экстра верджин» – 3 ст. л.
- вода – 4—5 ст. л.
- морская соль, свежемолотый белый и черный перец– по вкусу
Как готовить?
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Застелите противень или решетку слоем фольги, сверху положите слой бумаги для выпечки. Выложите на него рыбу, посолите и посыпьте белым перцем с двух сторон. Оставьте лежать кожей вниз.
- В чашу блендера сложите все остальные ингредиенты, включая масло и воду, добавьте соль и черный перец. В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.
- Выложите ореховую пасту на рыбу и равномерно распределите. Плотно заверните рыбу в бумагу и потом в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 15 минут.
Новогоднее пп-меню: десерты
Обычные кексы vs рождественский пп-кекс
Рецепт пп-кекса взят у @kiwihealthy
Рождественский пп-кекс – 156 калорий, обычные кексы – 324 калорий.
Ингредиенты:
- смесь из сухофруктов (изюм, нарезанная курага) – 150 г
- орехи – 25 г
- овсяная мука – 60 г
- корица – 1 щепотка
- имбирь – 1 щепотка
- мускатный орех – 1 щепотка
- яблочное пюре – 80 г
- сода – 1/3 ч.л.
Как готовить?
- Смешайте все ингредиенты и выложите в прямоугольную форму размером 10 на 5 см.
- Поставьте в духовку на 170 градусов и выпекайте около 40–60 минут.
Классический Наполеон vs ПП-Наполеон
Рецепт пп-Наполеона взят с сайта yagnetinskaya.com
ПП-Наполеон – 127 калорий, классический Наполеон – 247 калорий.