ПП смузи манго-морковь
Самые простые и вкусные смузи с манго, ТОП-6 рецептов
Смузи с манго — это однородный густой напиток, приготовленный на основе плодов мангового дерева с добавлением фруктов, овощей, ягод или зелени и молока, натурального сока, кефира либо мороженого. Он отличается приятным вкусом и наличием большого количества полезных веществ, благодаря чему благотворно сказывается на здоровье, придает сил и улучшает настроение. Существует немало рецептов данного напитка, в каждый из которых можно привносить собственные коррективы, создавая новый вариант коктейля по личным предпочтениям. В данной статье изложены особенности технологии домашнего изготовления и ТОП-6 рецептов смузи с манго.
Особенности приготовления смузи с манго
Популярность смузи с манго растет с каждым днем благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам основного ингредиента — плода мангового дерева. К тому же в последние годы этот фрукт стал более доступным в наших магазинах.
Безусловно, такой коктейль можно приобрести и в супермаркете, однако приготовленный в домашних условиях напиток будет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Приготовить смузи с манго совершенно не сложно, если придерживать некоторых простых рекомендаций.
Особенности приготовления густого витаминного коктейля с манго в домашних условиях:
- Манго. Для приготовления густого коктейля подходят спелые плоды любого сорта, обладающие нежной мягкой мякотью, насыщенной огромным количеством витаминов и минеральных веществ. С каждого плода необходимо удалить кожуру, которая может вызывать аллергию, и косточку.
- Жидкая составляющая. Коровье молоко гораздо чаще используется для приготовления смузи, однако такой напиток получается более тяжелым для пищеварения, чем, к примеру, коктейль на основе орехового молока. Также его можно заменить кефиром или натуральным соком. Справедливости ради стоит отметить, что сочетание коровьего молока с манго считается самым оптимальным для тех, кто стремится откорректировать параметры своей фигуры, ведь такой десерт ускоряет процессы сжигания жира.
- Дополнительные ингредиенты. Вариантов комбинирования различных ингредиентов для смузи неисчислимое множество. Всегда интересно экспериментировать и создавать уникальный напиток с большим количеством полезных свойств. Однако считается, что идеальный коктейль должен содержать не более 5 компонентов, хорошо подходящих друг к другу по вкусу, аромату и цвету. Поэтому перед началом приготовления следует определить, с чем сочетается манго в смузи самым лучшим образом. Наибольшей популярностью пользуется совместное с плодами мангового дерева использование клубники, апельсина, киви, ананаса, банана или яблока.
- Инструменты для приготовления. Подавать коктейль можно в любых удобных стаканах или бокалах — широких или узких, высоких или низких. А вот для приготовления такого напитка лучше использовать именно блендер, т.к. только это приспособление способно превратить любой фрукт или овощ в пюре и позволяет добиться необходимой нежной и однородной структуры.
- Консистенция. За неимением достаточного количества молока лучше уменьшить порцию напитка, а не добавлять воду. Частичная замена молочного продукта водой меняет консистенцию смузи не в лучшую сторону. Так, густой коктейль превращается в жидкий кисель. При этом меняется и вкус, он теряет свою насыщенность, впрочем, как и аромат утрачивает интенсивность. Повысить густоту можно с помощью мякоти банана и мороженого.
- Однородность. Витаминный десерт должен быть не только густым, но и иметь однородную структуру, которая позволяет употреблять его через трубочку и не ощущать кусочков фруктов. Для этого используется блендер, способный измельчить в пюре практически любой фрукт или овощ.
- Цвет. Для того чтобы сделать красивый и аппетитный на вид напиток, стоит вспомнить школьную программу по изобразительному искусству, а именно правила смешивания цветов. Так, приготовление смузи с манго, клубникой и добавлением шпината обычно приводит к образованию напитка малопривлекательного болотного цвета. Поэтому для маскировки зеленого оттенка следует использовать ягоды с сильным пигментом, например, смородину, чернику, ежевику.
- Температура. Напиток должен быть умеренно холодным. Теплый смузи, ровно как и ледяной, не доставляют максимального удовольствия и пользы. Некоторые блендеры в процессе измельчения слегка нагревают напиток, в таком случае можно добавлять лед, мороженое, замороженные ягоды или охлажденные в морозилке кусочки фруктов.
- Сладость. Смузи должен быть в меру сладким. Манго обладает достаточно высоким содержанием сахара. Но некоторые фрукты не позволяют добиться нужного уровня сладости на фоне большого количества молока, поэтому в таком случае лучше добавить натуральный подсластитель, например, мед, кленовый сироп, курагу или финики. В случае, когда напиток наоборот получается слишком приторным, можно добавить сок лайма или лимона.
ТОП-6 рецептов смузи с манго
Ценность густого коктейля состоит в сохранении всех природных волокон и полезных веществ каждого входящего в состав ингредиента, поэтому практически любой рецепт смузи с манго основан на использовании свежих ингредиентов, не прошедших термическую обработку. Предлагаем вниманию любителей здорового питания ТОП-6 рецептов напитков на основе плодов мангового дерева.
Смузи из манго с киви
Совмещая манго с киви, можно получить уникальный кисло-сладкий вкус. Такой напиток отличается умеренной калорийностью и очень высокой питательностью. Внести дополнительную нотку экзотичности удается за счет использования ананасового сока. А мята в целом освежает коктейль. Игру красок обеспечивает клубника, используемая в качестве украшения.
- Калорийность на 100 г — 214 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Киви — 4 шт.
- Ананасовый сок — 350 мл
- Мята — 3-4 веточки
- Клубника — 2 шт.
Пошаговое приготовление смузи из манго с киви:
- Очищаем свежий плод манго, освобождаем мякоть от косточки. Снимаем с киви кожуру.
- Оба ингредиента режем кубиками или ломтиками и отправляем в блендер. Взбиваем до получения однородной массы, внутри которой виднеются косточки киви.
- Далее в смузи с манго и киви вливаем ананасовый сок и кладем несколько листочков свежей мяты. Снова взбиваем.
- Немного охлаждаем стаканы в холодильнике и наливаем в них коктейль.
- Украшаем свежей клубникой и подаем к столу.
Смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями
Смузи с манго, клубникой и овсяными хлопьями готовится на основе натурального йогурта, благодаря этому повышается его полезность для пищеварительной системы. Такой коктейль легко усваивается, не отягощает желудок и придает заряд энергии. Его можно с легкостью приготовить к завтраку для всей семьи или подать на полдник для детей.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 40 г
- Клубника — 100 г
- Натуральный йогурт без добавок — 150 мл
Пошаговое приготовление смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями:
- Перед тем как сделать смузи из манго, нужно подготовить овсяные хлопья. Нет необходимости отваривать их или запаривать кипятком. Достаточно лишь залить йогуртом, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они размягчились.
- В это время промываем и чистим фрукт и ягоды. С плодов манго полностью удаляем кожуру и вынимаем косточку, режем мякоть на несколько кусочков. С клубники убираем хвостики.
- По истечении получаса помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до образования однородной фруктово-ягодной массы.
- Снимаем пробу. При необходимости добавляем немного подсластителя. Если напиток получился излишне теплым, то перед подачей помещаем его в холодильник на 10-15 минут или добавляем колотые кусочки льда.
- Украшаем веточкой мяты. Очень вкусный смузи с манго и клубникой готов!
Смузи из манго с ананасом
Для данного коктейля лучше отказаться от использования консервированных ананасов, ведь они имеют более высокую калорийность, чем свежие плоды, при этом лишены многих витаминов из-за термической обработки и возможного использования консервантов. Банан в данном рецепте смузи с манго и ананасом используется больше для создания густой консистенции и некоторой вязкости, чем для придания вкуса. Однако его нотки все же будут заметны в готовом напитке.
Ингредиенты:
- Манго — 1-2 шт.
- Свежий ананас — 300 г
- Апельсиновый сок — 300 мл
- Банан — 150 г
Пошаговое приготовление смузи из манго с ананасом:
- Со спелого ананаса срезаем листья и кожуру. Сердцевину удалять вовсе не обязательно, несмотря на то, что она имеет достаточно грубую структуру. В ней также содержится большое количество полезных веществ. К тому же блендер с легкостью измельчит ее, сделав мягкой. Затем ананасовую мякоть разрезаем на небольшие кусочки и отправляем на 20 минут в морозилку.
- В это время чистим манго, режем кубиками или полосками и измельчаем в пюре с помощью блендера. Соединяем с апельсиновым соком.
- Очищенный банан мелко нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя вместе с кусочками ананаса и превращаем оба ингредиента в однородную массу.
- После этого можно приступать к соединению всех компонентов в единую витаминную смесь. Для этого можно использовать погружной блендер или миксер.
- Разливаем тропический коктейль из манго и ананаса в стаканы и подаем на стол. Скорее насытиться таким коктейлем можно, если кушать его чайной ложкой, а не пить большими глотками.
Смузи из манго с бананом
Смузи из манго с бананом также полезен для здоровья. Такой напиток отлично регулирует водный баланс в организме за счет высокого содержания в мякоти банана калия, улучшает настроение, дарит заряд бодрости на несколько часов, обогащает организм полезными веществами. Именно поэтому подходит в качестве завтрака взрослым и детям перед насыщенным рабочим днем.
Ингредиенты:
- Манго — 700 г
- Банан — 0,3 г
- Натуральный обезжиренный йогурт — 250 мл
- Сок цитрусовых (лимона, лайма или апельсина) — 20 мл
- Ванилин — 1 г
Пошаговое приготовление смузи из манго с бананом:
- Очищаем плоды спелого манго, извлекаем из них косточки и режем кубиками.
- Очищенный банан режем кружочками.
- Сок цитрусовых лучше приготовить самостоятельно, выдавив его из свежих плодов апельсина, лимона или лайма. Также для усиления аромата и повышения питательных свойств можно натереть немного цедры.
- Помещаем манго, банан и сок в блендер, взвиваем несколько минут, пока смесь не станет однородной.
- После этого добавляем йогурт и ванилин и снова взбиваем.
- Подаем к столу в невысоких широких стаканах или пиалах. Смузи с манго и бананом по данному рецепту получается достаточно густым, поэтому употреблять его лучше с помощью чайной ложки.
Смузи из манго с апельсином
Одним из самых экзотических вариантов густого витаминного коктейля является смузи из манго с апельсином и добавлением миндального молока. Сладость напитка обеспечивается благодаря плодам мангового дерева и добавлению меда. Льняное семя и собственно миндальное молоко помогают усваиваться организмом жирорастворимому витамину А, а банан традиционно отвечает за густоту.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Льняное семя — 1 ч.л.
- Банан — 100 г
- Миндальное молоко — 250 мл
- Натуральный жидкий мед — 10 г
- Лед — 4 кубика
- Холодная вода — 50 мл
Пошаговое приготовление смузи из манго с апельсином:
- Очищенный банан режем на несколько кусочков и отправляем в морозилку, чтобы мякоть затвердела.
- Апельсин избавляем от кожуры и каждую дольку очищаем от белой оболочки.
- Снимаем кожицу с манго, убираем косточку и режем на небольшие кусочки.
- Сначала выкладываем в блендер банан, семена льна и лед. Затем помещаем манго. Добавляем апельсин и мед. Тщательно измельчаем.
- После этого заливаем все миндальным молоком и приступаем к взбиванию. В процессе можно использовать разную мощность устройства. На поверхности напитка допускается образование небольшого количества пены.
- Если напиток получается излишне густым, то добавляем немного воды, но при этом общий объем не должен превысить 750 мл. Тропический густой напиток из манго с апельсином готов!
Смузи из манго с яблоком
Данный рецепт смузи из манго для блендера, т.к. этот кухонный прибор легко превращает свежее яблоко в нежное однородное пюре, обеспечивая готовому коктейлю нужную текстуру и густоту. Такой напиток отлично поднимает настроение, утоляет жажду и придает сил.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Яблоко — 3-4 шт.
- Яблочный сок — 100 мл
Пошаговое приготовление смузи из манго с яблоком:
- Очищенный от кожуры плод фрукта манго нарезаем на небольшие кусочки.
- Яблоки промываем и также очищаем от кожуры, т.к. она достаточно грубая для столь нежного напитка, как смузи. Удаляем сердцевину, а мякоть плодов измельчаем на несколько частей.
- В чаше блендера на высоких оборотах измельчаем до состояния пюре все ингредиенты. При необходимости добавляем еще немного сока или холодной воды.
- Готовый смузи с яблоком и манго наливаем в высокие узкие стаканы и подаем к столу, украсив долькой манго.
Видео-рецепты смузи с манго
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Соусы
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- Полезные советыПолезные советы
- Форум
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
- Главная
- Напитки
- Смузи из манго и моркови
Смузи из манго и моркови
Смузи из манго очень популярны благодаря красивому аппетитному цвету, яркому аромату и приятному вкусу. Отлично гармонирует этот фрукт с многими другими фруктами и овощами, к примеру, с бананом и апельсином, с яблоком, морковью, тыквой и авокадо. Каждый раз получается новый оригинальный напиток с полезными свойствами. В любом случае, если вы придерживаетесь диеты с ограниченным количеством калорий, то такой напиток непременно стоит добавить в свой рацион – им можно заменить небольшой прием пищи (перекус).
Ингредиенты:
- манго 1/2 шт,
- морковь 1 шт,
- молоко 200 мл,
- мед 1 ст.л.,
- молотая корица 3 щепотки.
Приготовление:
1. Подготовьте нужные ингредиенты – молоко можно достать прямо из холодильника. Жирность его не имеет особого значения, главное – чтобы оно было свежее. Морковь почистите овощечисткой. Манго помойте и отрежьте половинку. Мед для смузи понадобится жидкий, поэтому если он вдруг загустел, его легко растопить на водяной или паровой бане.
2. Острым ножом срежьте кожуру с манго, удалите косточку. Сочную мякоть нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу блендера. Также можно использовать погружной блендер вместо чаши с лезвиями.
3. Морковь нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера к кусочкам манго.
4. Теперь добавьте жидкий мед и по желанию молотую корицу.
5. Влейте в чашу молоко – если вдруг вы придерживаетесь вегетарианской диеты, можно обычное молоко заменить на соевое или кокосовое.
6. На большой или средней скорости в течение 2х минут измельчайте все ингредиенты в чаше. Совсем однородного напитка не получится, так как морковь все же слишком жесткая.
7. Перед подачей можно присыпать его семенами льна или кунжута, молотой корицей, кокосовой стружкой или даже тертым шоколадом. К смузи непременно подайте соломинку.
Смузи с манго: рецепт приготовления в домашних условиях
Смузи – это напиток из свежих фруктов, ягод и овощей, перемолотых в блендере, с добавлением молока, сока либо льда. Он пользуется большой популярностью, в особенности у тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.
Смузи из манго – отличный напиток, который обладает потрясающим и нежным вкусом. Это не только хороший перекус, но и замечательный полезный десерт. Приготовить смузи из манго совсем не сложно. Можно не бояться экспериментировать и добавлять в напиток другие любимые фрукты. Он станет еще более питательным и вкусным.
Характеристика плода
Манго – красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго – зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.
Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.
Полезные свойства манго
Данный фрукт невероятно полезен. В нем содержится большое количество углеводов – фруктозы и глюкозы. Манго богато витаминами А, группы В и С, а также рядом минералов: железом, цинком, медью, фосфором, кальцием. Фрукт содержит порядка 12 аминокислот, необходимых для крепкого здоровья.
Регулярное употребление манго благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, улучшает зрение и помогает избавиться от запоров.
Манго практически не содержит белков и жиров. В 100 граммах фрукта находится всего 65 ккал. Это означает, что солнечные плоды можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Манго не навредит фигуре. Напротив, принесет много пользы и хорошего настроения.
Смузи из манго обладает нежным и сладким вкусом. Этот фрукт замечательно сочетается со многими видами ягод и плодов, а также с молоком и йогуртом. Смузи на основе манго придаст энергии и сил на весь день. Пить напиток лучше всего немного охлажденным.
Рецепт смузи с манго и бананом
Напитки из этого экзотического фрукта получаются очень вкусными и сладкими, с приятным хвойным послевкусием. Как сделать смузи в домашних условиях? В данном рецепте предлагается приготовить коктейль из манго и банана.
Для двух порций напитка потребуются следующие ингредиенты:
- манго – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
- молоко – половина стакана;
- ванильный сахар – одна щепотка.
- Манго и банан очистить от кожуры. Удалить косточку.
- Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
- Сложить манго и банан в блендер, залить йогуртом и молоком. Добавить ванильный сахар для вкуса.
- Все тщательно взбить до однородной консистенции.
- Готовый напиток разлить по стаканам и подавать к столу.
Смузи в блендере из манго и корицы
Это один из самых ароматных вариантов. Данный смузи – настоящая витаминная бомба и отлично подойдет для тех, кто желает укрепить свое здоровье.
Для его приготовления потребуются:
- манго – 1 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- йогурт натуральный нежирный – 1 стакан.
- Манго очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать на небольшие дольки.
- Отправить фрукт в блендер, а затем добавить йогурт, корицу и мед. Взбить до образования однородной массы.
Чудесный напиток с манго, персиком и малиной
Данный фрукт сочетается практически с любыми плодами. В этом варианте предлагается приготовить вкуснейший и нежный смузи с манго, персиком и малиной.
Для него потребуются:
- манго – 1 шт.;
- персик – 2 шт.;
- малина – половина стакана;
- молоко – 1 стакан.
- Манго и персики освободить от кожуры и удалить косточки. Нарезать на кусочки.
- Фрукты сложить в блендер, добавить малину и молоко. Взбить.
- По желанию в смузи можно положить немного меда.
Напиток с манго, овсяными хлопьями и клубникой
Это не только вкусный, невероятно полезный, но и довольно сытный смузи, который замечательно подойдет для завтрака.
Чтобы приготовить данный напиток, понадобятся следующие компоненты:
- манго – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
- клубника – 100 г;
- йогурт белый натуральный – 1 стакан.
- Для начала следует немного размягчить овсяные хлопья. Для этого нужно залить их йогуртом и подождать примерно 20-30 минут.
- В это время можно заняться фруктами. Манго очистить от кожуры и от косточки. Нарезать небольшими кусочками. Клубнику также поделить на части.
- Сложить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить.
- Пить данный напиток лучше всего в прохладном виде. Но и теплый он очень вкусен.
Бодрящий напиток из манго с киви и соком
Освежающий смузи как никогда будет приятно выпить в жаркий солнечный день.
Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- манго – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- любой сок – 1 стакан;
- кубики льда – 5-6 шт.
- Манго и киви очистить от кожуры, удалить косточки и все лишнее.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Отправить в блендер, залить соком и все хорошенько взбить до однородной массы.
- Затем в готовый напиток добавить кубики льда и подавать к столу.
Напиток с манго и ананасом
В меру сладкий, с приятной кислинкой и божественно ароматный – таким получается смузи по данному рецепту!
Для его исполнения потребуются следующие ингредиенты:
- манго – 1 шт.;
- ананас – половина плода;
- сок из апельсина или мультифрукт – 2 стакана;
- банан – 1 шт.
- Ананас разделать, удалить кожуру и все лишнее. То же самое проделать с манго и бананом.
- Фрукты нарезать на средние кусочки и сложить в блендер.
- Залить соком и тщательно взбить.
- Получившийся смузи убрать в холодильник на один час.
- Этот очень сытный и ароматный напиток порадует всех домашних без исключения.
Напиток из манго с апельсином
Это настоящий кладезь витаминов с нежным медовым и молочным вкусом, который дополняет приятная цитрусовая кислинка. Он непременно понравится и взрослым, и детям.
Для рецепта данного смузи понадобятся следующие ингредиенты:
- манго – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- мед – 2 ч. ложки;
- молоко нежирное – 200 мл;
- кубики льда – 7-8 шт.
- Манго и апельсин очистить от кожуры, удалить косточки.
- Нарезать фрукты на кусочки и сложить в блендер.
- Залить молоком и добавить мед.
- Тщательно взбить.
- Готовый смузи разлить по стаканам и добавить кубики льда.
Заключение
Смузи на основе манго, несомненно, очень полезный, вкусный и питательный напиток. В одном стакане находится огромное количество витаминов и минералов, которые дадут заряд бодрости и сил на весь день. Смузи из манго можно сочетать со многими видами фруктов и ягод, добавлять молоко, мороженое и йогурт.