Рассольник с рисом в мультиварке
Содержание
- 1 Рассольник с рисом в мультиварке
- 1.1 Рассольник с рисом в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Рассольник в мультиварке с рисом
- 1.4 Как приготовить «Рассольник с рисом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Рассольник с рисом в мультиварке
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Приготовление
- 1.8 Рассольник с рисом в мультиварке
- 1.9 Ингредиенты для «Рассольник с рисом в мультиварке»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Рассольник с рисом в мультиварке»:
Рассольник с рисом в мультиварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Рассольник в мультиварке с рисом
Вариаций приготовления этого блюда огромное количество. Наиболее распространёнными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это солёные огурцы. В зависимости от того, насколько у вас солёные и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы слабо солёные, то можно добавить огуречный рассол.
Особенно вкусным рассольник получается, если огурцы немного обжарить. Подавайте рассольник горячим, заправив сметаной.
Как приготовить «Рассольник с рисом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите воду, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, мясо, соль, огурцы солёные и лавровый лист.
Мясо порезать на мелкие кусочки и положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 10 минут, крышку не закрывать.
Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.
Периодически перемешивать до окончания обжаривания.
В чашу добавить мелко порезанный картофель, промытый рис.
Готовить на программе «Суп», установить время приготовления 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления, добавить в суп зелень, лавровый лист и посолить.
Рассольник с рисом в мультиварке
Классический рассольник делается с перловой крупой. Рассольник с рисом отличается от классического более нежной структурой, он придется по вкусу даже детям, которые известны своей капризной избирательностью в выборе первых блюд. Легкий аромат огуречного рассола придает рассольнику характерную для него выразительную индивидуальность, за что мы его, собственно, и любим.
Сам процесс приготовления в мультиварке не предполагает применения сковороды и других кухонных принадлежностей и облегчает готовку. Таким способом можно готовить и вдали от дома, взяв мультиварку с собой на дачу. Все, что для этого требуется, — наличие розетки.
Рассольник в мультиварке с рисом получается густым и наваристым, но при этом совсем не жирным. Куриное мясо можно использовать в виде филе или куриной четверти, предварительно порезанных на порционные куски.
Ингредиенты
- куриное мясо – 500 г
- картофель – 3 шт.
- рис – 100 г
- огурец соленый – 4 средние шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- паста томатная – 1 ст. л.
- масло растительное – 1-2 ст. л.
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка». Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в чаше мультиварки на растительном масле.
Морковь чистим и режем кубиками. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Добавляем чеснок и морковь к луку и продолжаем жарить.
После того, как овощи приобрели золотистый цвет, добавляем томатную пасту 1 к 1, разведенную с теплой водой, и перемешиваем с овощами.
Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем в чашу мультиварки вместе с подготовленным куриным мясом.
Заливаем горячей водой и готовим в режиме «Тушение» один час.
Промываем рис тщательно и насыпаем в мультиварку к остальным продуктам.
Туда же добавляем порезанные мелко соленые или малосольные огурцы.
Солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Тушим дополнительно еще 30 минут, периодически помешивая.
За несколько минут до звукового сигнала насыпаем в рассольник зелень.
Готовый рассольник из мультиварки можно подавать со сметаной и петрушкой. Для придания большего аромата в процессе варки я добавляю рассол от огурцов, заменив им такое же количество воды.
Рассольник с рисом в мультиварке
Видеорецепт рассольника с рисом и со свиными рёбрышками, приготовленного в мультиварке.
Ингредиенты для «Рассольник с рисом в мультиварке»:
- Ребра свиные — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Огурец (консервированный) — 3 шт
- Рассол — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Рис — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рассольник с рисом в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рассольник «Московский»
- 76
- 772
- 26082
Быстрый рассольник с рисом
- 58
- 298
- 25883
Рассольник
- 8
- 11
- 7714
Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов
- 18
- 84
- 1115
Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
- 14
- 184
- 18292
Рассольник с фасолью
- 41
- 94
- 25831
Рассольник с маринованными огурцами
- 131
- 404
- 43990
Рассольник
- 2
- 18
- 2507
Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой
- 18
- 33
- 914
Попробуйте приготовить вместе
Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»
- 110
- 285
- 26981
«Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана
- 53
- 335
- 17178
Острые крылышки «КФС»
- 60
- 915
- 260130
Комментарии и отзывы
4 июня 2013 года Гелюша # (автор рецепта)
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.