1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты ПП новогодних десертов

Пусть праздник будет сладким! Рецепты диетических новогодних десертов

Для хозяйки будет ночным кошмаром наяву оставить планирование праздничного меню на последний момент. Для худеющих — и подавно. Чем заменить жареные котлеты и сытные салаты? Отдельным пунктом в продуктовом изобилии выступают диетические новогодние десерты — блюда, от правильного приготовления которых зависит ваша фигура, ни больше, ни меньше.

Заставить новогодний или рождественский стол высококалорийными яствами, многие из которых доживут до наступающего года — непростительная роскошь для людей, следящих за питанием. Они-то знают: «Как Новый год встретишь, так его и прожуешь».

Можно просто не готовить десертных блюд, но какой праздник без сладенького? Тем более что есть небольшие хитрости, способные превратить десерты не только во вкусные, но и в полезные яства.

Без муки, масла и сахара

Даже далекие от похудения люди знают, что некоторые продукты, с детства привычные и любимые, отнюдь не хорошо сказываются на фигуре. Среди них:

  • пшеничная мука;
  • белый сахар;
  • сливочное масло;
  • молочный шоколад;
  • жирные творог и йогурт.

Вместе наиболее часто они встречаются именно в десертах, где под воздействием высоких температур выпечки их калорийность увеличивается. Безусловно, многие из нас хотя бы в новогоднюю ночь мечтают разрешить себе все и полакомиться сладкими вкусняшками, но только представьте, чем обернется этот 12-часовой пир живота? Лишними килограммами и целлюлитом в тех местах, где его могло и не быть.

Однако слишком усердное следование «худой» моде тоже не выход. Десерт — это углеводы. Они, как и белки с жирами, являются неотъемлемой частью организма и обеспечивают его работу. Совсем исключая эти вещества, вы обделяете себя энергией и настроением, замедляете скорость мыслительных процессов.

Известно, что все углеводы делятся на хорошие (простые) и плохие (сложные, перечисленные выше). Составляйте свой рацион так, чтобы и те и другие в нем присутствовали, но строго в ограниченной дозировке.

Чем заменить

Итак, перед вами рецепт заветного новогоднего десерта. Как сделать его низкокалорийным? Мы составили таблицу взаимозаменяемых продуктов, которые к тому же можно использовать для создания совершенно нового блюда.

Рецепты диетических десертов к Новому году

Новый год — время волшебства, подарков и разнообразных вкусностей, которыми мы неизменно балуем себя в эту праздничную ночь. Но что делать тем, кому приходится соблюдать диету? Как сладкоежке побаловать себя без боязни не застегнуть любимую юбку после долгих праздников?

Мы нашли решение и готовы поделиться им с вами. Вашему вниманию предлагается подборка из интересных, вкусных, а самое главное — диетических рецептов сладостей. Выбирайте то, что вам подходит больше, и наслаждайтесь.

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу

Здесь содержится много белка и мало углеводов, поэтому рецепт подходит тем, кто хочет сохранить стройную фигуру после праздников.

Что нужно:

  • Три белка крупных куриных яиц;
  • 30 г желатина;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Ванилин или ванильная эссенция.

Что делать:

1) Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.

2) Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.

3) Сахарозаменитель измельчить.

4) Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков. Читала в интернете, что если жир попадет в белок, то белок не взобьется. Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.

Читать еще:  Печеночный торт на воде

5) В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.

6) Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.

7) Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент. У меня было четыре формочки, но я успела заполнить только три. В четвертую уже накладывала массу непонятной формы.

8) Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.

9) Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте джемом или присыпьте какао.

Простой рецепт безе в домашних условиях

Безе больше не угрожает лишними калориями. Попробуйте этот рецепт и убедитесь лично!

Что нужно:

Ингредиенты для пирожных:

  • 2 белка куриных яиц;
  • Сахарозам по вкусу;
  • Ванилин для аромата.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 скупа шоколадного протеина (можно без него, но тогда положить сахарозам);
  • Чайная ложка какао-порошка;
  • Немножко воды, чтобы из всего этого сделать густую массу.

Что делать:

1) Взяла охлажденные яйца, аккуратно отделила яичные белки от желтков, чтобы даже капли желтка не попало.

2) Яичные белки поместила в идеально чистую и идеально сухую посуду.

3) Взяла миксер (такой же чистый и сухой) и начала взбивать свое будущее домашнее безе на протяжении минут 15.

4) Когда белки превратились в густую пену, настолько густую, что даже при переворачивании посуды она не падала на пол, я добавила туда толченые таблетки стевии и чуточку ванилина.

5) После этого застелила противень антипригарной бумагой, а затем при помощи обыкновенной сухой чайной ложки выложила безе на него. Конечно, лучше выкладывать с помощью кондитерского шприца или мешка. Будет красивее.

6) Отправила в едва разогретую духовку на целый час. Температура была примерно 80-100 градусов. Больше не нужно, потому что наши домашние безе должны не печься, а сушиться.

7) Пока безе готовились в духовке, я смешала протеин и какао с водой до кремообразного состояния.

8) Готовые пирожные безе смазала кремом посередине и соединила.

Запеченные яблоки с творожно-ванильным кремом

Яблоки разрешены практически на любой диете, а этот вариант их приготовления не стыдно подать на праздничный стол. Небольшой секрет приготовления — не берите мягкие яблоки, они размякнут в духовке и превратятся в кашу.

Читайте также

Что нужно:

  • Яблоко;
  • Ложка творога 1,8% — 30 г;
  • Ложка молока 0,5%;
  • Подсластитель (у меня была таблетка стевии);
  • Ваниль для аромата.

Что делать:

1) Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.

2) Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану.

3) Разогреть духовку.

4) Наложить крем в яблоко.

5) Отправить яблоко в духовку на 20-30 минут.

Читать еще:  Печеночный торт с грибами

Чтобы оно хорошо пропеклось и не теряло воду, я использовала силиконовые и бумажные формочки.

Печеные яблоки

Еще одна вариация запеченных яблок. Специально для любителей корицы.

Что нужно:

  • 250 мл воды
  • 4 яблока
  • 4 ореха грецких
  • 4 ст.л. меда
  • 2 ч.л. корицы

Что делать:

1) Нагреть духовку до 200 градусов, промыть яблоки и аккуратно вырезать семенную коробку, двигаясь от плодоножки к серединке.

2) В получившуюся ямку выложить по 1 ложке меда, всыпать по ½ ч.л. корицы.

3) Грецкие орехи очистить и измельчить, всыпать в яблоки, сверху все полить оставшимся медом.

4) Поставить яблоки в глубокий противень и влить воду так, чтобы дно покрывалось на 1-2см, убрать яблоки в духовку и выпекать 20-25 мин, либо до готовности — в зависимости от размера яблок.

Простой и полезный шоколадный пирог

Жить не можете без шоколада даже на диете? Тогда этот пирог не должен пройти мимо Вас на праздниках.

Что нужно:

  • Чечевица — 180 г
  • Вода — 0,7 л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог мягкий — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Мука кокосовая — 1 ст.л.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Вода кипяток — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — для смазывания

Для пропитки:

  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Для крема-глазури:
  • Творог мягкий — 150 г
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Шоколад — для украшения

Что делать:

1) Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить до готовности чечевицы. Затем снять с огня, слить оставшуюся воду, а чечевицу пюрировать. Отставить чечевичное пюре в сторону и остудить.

2) Затем пюре переложить в миску и добавить яйцо и сахарозаменитель, перемешать. Затем в чашку всыпать кофе и залить 2 ложками кипятка, перемешать и остудить. Влить кофе в миску с пюре и добавить творог, все хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и кокосовую муку, перемешать. Тесто для пирога готово.

Включить духовку, разогреть до температуры 200 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать его маслом, выложить тесто, разровнять и перенести в духовку. Выпекать в течение 40 минут.

3) Тем временем вымыть апельсин, разрезать его пополам и из половины выжать сок. Это будет пропитка для пирога.

4) Затем нужно приготовить крем. Для крема нужно сначала выжать сок из второй половины апельсина и в нем замочить желатин. Когда желатин набухнет, нужно прогреть сок с желатином на водяной бане.

5) В миску переложить творог, добавить сахарозаменитель и желатин, тщательно перемешать. Миску с кремом поставить в холодильник.

6) Тем временем пирог должен быть готов. Достать форму из духовки и переложить пирог на блюдо, остудить.

Когда пирог остынет, нанести на него охлажденный крем. Сверху на крем натереть на терку немного черного шоколада.

Сорбет из киви

В киви содержится витамина С больше, чем в цитрусовых. Что является полезным не только для фигуры, но и для иммунитета. Если Вы полностью исключаете из своего рациона сахар, то его можно заменить на фруктозу или мед.

Что нужно:

  • 4 небольших киви
  • 1 стакан очищенной воды
  • Сахар (заменитель сахара) — по вкусу
Читать еще:  Щи из щавеля постные

Что делать:

1) Порезать киви на небольшие куски и растереть в блендере.

2) В кастрюле растворить сахар в воде, прокипятить в течение трех минут. Дайте сиропу остыть, когда он охладится, добавить пюре из киви, перемешать и положить в морозильник, по крайней мере, на три часа.

3) Затем снова взбить в блендере и можно подавать.

Грушевые облака

Элегантный, невесомый, но очень вкусный десерт. Для истинных леди.

Что нужно:

  • 250 г грушевого пюре — готового или домашнего (запечь груши в микроволновке и пюрировать блендером)
  • 10 г желатина

Что делать:

1) Застелить форму размером 20 на 10 см бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу растительным маслом.

2) В пюре — желатин, размешать, дать постоять три минуты. Нагреть и, размешивая, растворить желатин. Не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры. Массу взбить миксером в большой миске на высоких оборотах до мягких пиков. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Убрать форму в холодильник на 1 час.

3) Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Перевернуть облака на доску. Аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадратики большим острым ножом. Перед каждым разрезом ополаскивать нож и смазывать его растительным маслом.

4) Пюре можно взять любое, какое вам по вкусу и по цвету больше подойдет, главное — протереть его через сито для однородности. Можно использовать силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Подавать облака с чашечкой горячего шоколада на воде.

Диетическая шарлотка

Кто сказал, что диета и выпечка — вещи несовместимые? Это не так. Худеющие девушки тоже могут порадовать себя вкусным десертом. Отличным вариантом станет диетическая шарлотка с яблоками.

Читайте также

Что нужно:

  • Мука пшеничная — ½ стакана
  • Геркулес — ½ стакана
  • Яичный белок — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мед — 3 чайные ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель — чайная ложка
  • Яблоко

Что делать:

Смешать муку и хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.

Банановое мороженое

Прекрасная альтернатива покупному мороженому. Вкусно, полезно и просто. Вполне вероятно, что возвращаться к магазинному варианту Вам не захочется, тем более что найти банановое мороженое на прилавках наших супермаркетов не так-то просто.

Что нужно:

  • Банан — 1 шт.
  • Добавки по вкусу

Что делать:

Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить в кухонном комбайнере или мощным блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу — вкус будет одинаков.

Автор материала Софья Гаврилова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: