7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Думаю, что для многих хозяек будет открытием, что из свиной рульки, которую обычно запекают, можно делать вкусные рулеты. Рулет из свиной рульки — это настоящий мясной деликатес, который украсит любое торжественное мероприятие, а обычный будничный день превратит в праздничный. Ему будут рады все, и гости собравшиеся за праздничным столом, и близкие за семейным обедом. Готовится закуска просто и быстро. Ее сделать сможет любой кулинар — необходима лишь хорошая рулька, желание и немного времени! Главное — вначале мясо запечь и дать время настояться в холодном месте. Тогда получится рулька настолько сочной и вкусной, что просто будет таять во рту. И такой деликатес не останется незамеченным ни на одном столе, даже если на нем находится еще много вкусных блюд.

Сегодня приведу базовый рецепт приготовления рулета, а далее вы сможете с ним экспериментировать. Например, вовнутрь положить жареные грибы, чернослив, сыр, яйца с луком и т.д. Тогда каждый раз у вас будет рулет с новым вкусом. Еще хорош такой рулет, что его можно кушать на завтрак или делать с собой на работу бутерброды. Его можно брать в дорогу и использовать для приготовления салатов. Главное, что это натуральный продукт без консервантов и добавок. При этом по цене получается он ничуть не дороже, чем магазинный, а даже наоборот — дешевле.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 2,5 часа

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление рулета из свиной рульки:

1. Свиную рульку поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал, если он, конечно, имеется. После ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно сделайте вдоль разрез, доходя до кости и разверните рульку. После ножом подрезайте мясо, отделяя его от кости до тех пор, пока полностью не уберете кость.

Читать еще:  Кулич на сметане в хлебопечке

2. С пласта рульки аккуратно срежьте все мясо. Косточку можете не выбрасывать, а оставить для варки бульона.

3. Свиную кожуру с жировой прослойкой промажьте горчицей и полейте соевым соусом. Приправьте солью и молотым перцем. Зубчики чеснока очистите, нарежьте средними кусочками и разложите на пласт.

4. Сверху на свиное сало положите мясо, которое вы срезали.

5. Его также промажьте горчицей и полейте соевым соусом. Приправьте специями, солью и перцем. Из специй можете использовать молотый мускатный орех, порошок имбиря, сушеный базилик, прованские травы и т.д.

6. Аккуратно сверните рульку рулетом и зафиксируйте ее, обвязав нитью (швейной или кулинарной). Хорошо обвяжите со всех сторон, чтобы мясо не выпадало. Нитки все равно потом вы уберете.

7. Поместите рулет в рукав для запекания и уложите на противень. Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 2 часа

8. Готовую рульку вынимайте из жаровни, но оставьте остывать до комнатной температуры в пакете. Когда она полностью остынет, разверните ее от рукава и поместите в холодильник для полного охлаждения. С холодной закуски будет легче снимать нитки, что потом и сделайте.
Готовый рулет сервируйте к столу, сделав нарезку и красиво выложив на блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из свиной рульки.

Рулет из свиной рульки: 7 домашних вкусных рецептов

Рулет из свиной рульки — довольно сложное блюдо, приготовление которого потребует некоторых навыков. И поскольку времени и внимания он требует немало, чаще его готовят на праздничный стол. Это отличная холодная закуска, которую можно хранить в холодильнике продолжительное время. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Мясо и мясопродукты
  4. Свинина
  5. Рулька свиная
  6. Рулет из рульки

Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы

Приготовить рулет из свиной рульки можно несколькими разными способами: варить, запекать или мариновать. Он с легкостью заменяет любую покупную ветчину, колбасу на домашнем торжестве. Гораздо более вкусный, красивый (если приложить усилия) и состоит только из тех продуктов, которые мы сами выбираем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:

Для приготовления рулета из рульки, скажем, для стола от восьмерых человек потребуется рулька весом в полтора килограмма. Причем, в магазине можно выбрать определенную — ту, в которой больше мяса, жира или костей (цена будет отличаться). С передней ноги животного рулька предпочтительней — мышечных тканей в ней больше.

Читать еще:  Манная каша на 1 стакан молока пропорции

Лучше всего перед готовкой рульку замочить на ночь в таком виде, в каком она была куплена. Вода должна быть холодной, в нее ничего не добавлять.

Вымоченную рульку нужно хорошо очистить и аккуратно удалить изнутри кость. Останется шкурка с мясом и жирком. Если срез получился неравномерным, можно отрезать там, где толсто, и доложить к тому, где тонко. То есть должно получиться равномерно.

Если рулька была куплена с поврежденной шкурой, можно скреплять места разрыва обычными зубочистками. А при подаче “пострадавшую” часть поворачивать книзу. Но лучше, конечно, постараться не портить шкурку.

Теперь рульку изнутри натирают выбранными специями (они у каждого могут быть свои), обязательно чесноком (его нужно измельчить), солью и перцем. И подержать в таком состоянии около сорока минут.

Затем, в зависимости от рецепта, внутрь рульки добавляют какие-либо овощи, грибы, крупы, другой тип мяса (например, курицу). Или ничего не добавляют, а сразу сворачивают в плотный рулет. И сразу же обвязывают его крепким шпагатом. Потом можно завернуть в пищевую пленку (а можно этого не делать).

Рулет из свиной рульки в духовке

Вкуснейший домашний рулет из свиной рульки. Для аромата дополняю мясо молотыми кориандром, черным перцем и большим количеством чеснока. Рулет плотно заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Для подготовки и приготовления потребуется время, но это того стоит. Рулет из рульки получается потрясающе ароматным, вкусным и нежным. За счет содержания в рульке большого количества желирующих веществ, рулет из свинины получается очень плотным и отлично нарезается на тонкие кусочки.

Время подготовки 3 часа 30 минут Время приготовления 7 часов 30 минут

  • 1,2 кг. свинина (рулька)
  • 1 головка чеснок
  • 4 щепотки кориандр (молотый)
  • 1/3 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1 ч.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления рулета лучше выбирать мясистую рульку. Хорошо ее промываем, соскабливая ножом кожу.

2. Определяем сторону, где ближе всего к коже расположена кость и делаем глубокий разрез острым ножом.

3. Подрезаем мясо по большой кости и оголяем ее.

4. Вырезаем кость и получаем пласт. Он имеет разную толщину. Кость оставляем для приготовления супа.

5. Срезаем все жилы, отрезаем толстые кусочки мяса, чтобы пласт получился одинаковым по толщине. Оставшееся мясо на коже подрезаем ножом.

6. Отрезанные кусочки мяса хорошо отбиваем молоточком.

7. Посыпаем их солью, кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу. Кориандр очень хорошо подходит к свинине.

Читать еще:  Триглицериды: что значит если повышены и как снизить без лекарств?

8. Мясо на коже тоже хорошо отбиваем, посыпаем солью, черным перцем и кориандром. Отбитое мясо сделает рулет более нежным.

9. Головку чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Половину выкладываем на пласт и натираем мясо.

10. Отбитые кусочки мяса размещаем на коже так, чтобы получился пласт одинаковой толщины. Добавляем сверху остатки чеснока и втираем его в мясо.

11. Не торопясь, сворачиваем кожу с мясом в рулет. Рулет из рульки никогда не получится одинаковой толщины. Но при сворачивании его в фольгу, мы максимально попытаемся его выровнять.

12. Чтобы зафиксировать рулет, от катушки ниток отделяем длинный отрезок (около 4 метров) и сворачиваем его 4 раза. Получится очень прочная нить. Потребуется 2 длинных отрезка. Первым отрезком оборачиваем начала рулета и плотно завязываем. Нить заправляем под рулет, оставляя петлю на небольшом расстоянии от первой нитки.

13. Заправляем в петлю нить и снова ее уводим под рулет.

14. Продолжаем так обвязывать до конца. Почти на середине первый отрезок закончится, поэтому к нему подвязываем второй отрезок и продолжаем.

15. Переворачиваем рулет из рульки на другую сторону, заправляем выступающее мясо во внутрь и обвязываем каждую поперечную нить.

16. Снова переворачиваем на другую сторону, завязываем нити и отрезаем концы. Получаем хорошо зафиксированный рулет.

17. От фольги отрываем 2 больших куска и размещаем друг на друге (крест-накрест). Подготовленный рулет поливаем маслом, посыпаем паприкой и хорошо натираем со всех сторон. Паприка придаст коже красивый цвет.

18. Закрываем рулет с 2 сторон фольгой.

19. Очень плотно сворачиваем и заправляем по бокам края фольги. Получается очень плотный рулет. Отправляем его в холодильник и настаиваем 3 часа.

20. Затем перекладываем рулет в фольге в форму или на противень и ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем свиной рулет 2,5 часа.

21. Через 2,5 часа рулет вынимаем, перекладываем на тарелку, остужаем сначала на столе, затем переставляем в холодильник. Чтобы рулет стал плотным и хорошо разрезался, надо охлаждать не менее 5 часов.

22. Охлажденный рулет освобождаем от фольги и срезаем все нити. Вот такой красивый он получается, пахнет чудесно.

23. Вкуснейший рулет из свинины нарезаем на тонкие кусочки и сразу подаем на стол. Рулет получается плотным и очень-очень вкусным.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector