0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны в соевом соусе на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Жареные шампиньоны в соевом соусе

В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень любят. Вот и приходится мне баловать своих домашних очень часто. Грибы жареные, грибной суп и салаты с грибами — это все хорошо, но хочется чего-то оригинального и интересного. В этот раз у меня шампиньоны в соевом соусе.

Как вы сами понимаете, шампиньоны — это покупные грибы, которые в последнее время все дороже и дороже. Вот даже задумалась над тем, чтобы выращивать их в домашних условиях. Сейчас превосходное время для посадки шампиньонов. Так что, думаю, я попробую это сделать в ближайшее время, а результатами поделюсь с вами.

Поскольку шампиньоны грибы не имеют особого вкуса, который присущ, например, лесным аналогам, то мне всегда хотелось усилить их вкус в готовом блюде. Я старалась сделать это с помощью укропа и даже чеснока, даже добавляла больше соли, но только с помощью соевого соуса смогла добиться того, чего хотела. Попробуйте и вы приготовить грибочки с восточным акцентом.

Для приготовления шампиньонов в соевом соусе необходимы такие продукты:

    • Отправить список:

    Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы и 20 минут на само приготовление
    Сложность: совсем просто

    Для начала покупаем шампиньоны, которые еще не раскрылись (они вкуснее). Промываем их под проточной водой, но быстро, чтобы грибы не впитали слишком много воды.


    Как только лук станет прозрачным, добавляем зелень. Сразу же за зеленью давим в сковороду чеснок.

    И сразу же за чесноком в сковороду добавляем соевый соус. Тушим грибы 1-2 минуты, пробуем на соль. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и немного перчика.

    Огонь выключаем и даем грибочкам остыть и пропитаться вкусами.

    Подаем к столу шампиньончики в остывшем виде.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Закусочные шампиньоны в соевом соусе

    Эти грибы готовятся для подачи в качестве закуски или гарнира. И в теплом, и в холодном виде вкусные! Еще я использовала такой вариант шампиньонов для приготовления салатов. Обычно же их вкус довольно нейтральный, а в этом случае есть интересный оттенок.

    Ингредиенты для «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:

    • Шампиньоны — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль (если потребуется) — по вкусу
    • Перец чили — 1 щепот.
    • Тимьян — 1 щепот.
    Читать еще:  Рассольник с грибами и перловкой

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:

    Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.

    Добавить целые шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости. Затем посыпать специи и слегка подрумянить.

    Влить соевый соус. Добавить сахар, уксус и потушить до почти полного выпаривания жидкости.

    Заправить чесноком, солью и зеленью по желанию. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»

    • 63
    • 211
    • 20578

    Песочный рожок с начинкой из дикого риса

    • 88
    • 31
    • 2169

    Грибы фаршированные

    • 5
    • 1181

    Шампиньоны на шпажках

    • 24
    • 81
    • 6987

    Закуска «Фаршированные грибочки»

    • 62
    • 108
    • 9463

    Пряные маринованные вешенки

    • 20
    • 387
    • 3931

    Шампиньоны, фаршированные креветками

    • 46
    • 223
    • 29546

    Гороховый кисель с грибами

    • 24
    • 52
    • 2458

    Жюльен

    • 53
    • 1954
    • 215373

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп куриный с кукурузой

    • 147
    • 2432
    • 212759

    Салат «Любимый»

    • 70
    • 250
    • 21981

    Жюльен «Сказки нептуна»

    • 103
    • 447
    • 55104

    Фотографии «Закусочные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    14 августа 2019 года Катерина32 #

    Получилось очень вкусно. У меня были не очень мелкие шампиньоны, пришлось разрезать пополам, но на вкус это не повлияло.

    Оригинальная, вкусная закуска. Хороша как в теплом, так и холодном виде.

    13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    8 мая 2019 года Викктория2 #

    8 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    21 апреля 2019 года Vitarianna #

    21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    31 марта 2019 года ivkis1999 #

    1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    1 апреля 2019 года ivkis1999 #

    2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    8 апреля 2019 года ivkis1999 #

    8 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    23 марта 2019 года tomi_tn #

    24 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    21 марта 2019 года Василий-2017 #

    22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    21 марта 2019 года Марина Indus #

    22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    21 марта 2019 года JAROSLAVA9 #

    22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    21 марта 2019 года drzwerg #

    22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    21 марта 2019 года MineyKa #

    22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    21 марта 2019 года мисс #

    22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    20 марта 2019 года olgatash1416 #

    22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    20 марта 2019 года Демурия #

    22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    20 марта 2019 года Ирушенька #

    22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    20 марта 2019 года qwerrty121 #

    20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    20 марта 2019 года nelliundco #

    20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    20 марта 2019 года nelliundco #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читать еще:  Соус гуакамоле: классический фоторецепт и его современные модификации

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Шампиньоны в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Порций
      • 4
    • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/04/11_shampinony-v-soevom-souse-300×300.jpg

    Такое блюдо, как жареные шампиньоны в соевом соусе, пошаговый рецепт приготовления которого мы рассмотрим сегодня, нередко встречается в восточной кухне, причем в самых разных вариациях. Иногда, глядя на фото жареных шампиньонов по-китайски или по-корейски на иностранных сайтах, даже тяжело понять, что это за блюдо. А семь секрет в дополнительных ингредиентах, которые преобразовывают это блюдо до неузнаваемости.

    Рецепты жареных шампиньонов в соевом соусе, как вы уже поняли, очень разнообразны. Отличаются между собой они по качественному, количественному составу и технологии приготовления. Пожалуй, самая простая вариация рецепта – взять целые шампиньоны, полить их соевым соусом и обжарить на растительном масле. Не секрет, что в вовремя жарки любых грибов, в частности и шампиньонов, к ним можно добавить разные овощи и зелень.

    Так, для приготовления шампиньонов в соевом соусе вы можете помимо традиционного лука и моркови использовать кукурузу, горошек, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, цветную капусту, помидоры, сладкий перец, кабачки и баклажаны.

    На основе соевого соуса вы имеете возможность приготовить большое количество разных маринадов. Смело можете добавлять такие ингредиенты, как чеснок, свежий корень имбиря, томатную пасту или кетчуп, мед, пряности и специи, лимонный сок, рисовый уксус.

    Сегодня я предлагаю приготовить жареные шампиньоны в соевом соусе, точнее, в соево-медовом маринаде с добавлением кетчупа (томатного соуса). Такой маринад можно назвать универсальным, так как в нем можно жарить не только грибы, но и мясо, курицу, рыбу, морепродукты.

    Если любите чеснок, можете добавить в его состав немного пропущенного через пресс чеснока. Для остроты же можно добавить немного красного перца, а для кислоты — лимонного сока или эссенции. Также попробуйте поиграть со специями и пряностями. Меняя набор специй можно с легкостью поменять вкус блюда.

    Шампиньоны в соевом соусе подавать на стол можно горячими, как второе блюдо, а после охлаждения – как закуску. Вкусны они и так и так. По способу приготовления шампиньоны в соевом соусе можно приготовить на сковороде, в духовке, микроволновое, мультиварке, на гриле и мангале. В духовке на гриле или же на природе на мангале можно приготовить невероятно вкусный шашлык из шампиньонов.

    • Репчатый лук — 2 шт.,
    • Соевый соус — 50 мл.,
    • Кетчуп — 1 ст. ложка,
    • Мед — 1 ч. ложка,
    • Специи — по вкусу,
    • Шампиньоны — 500 гр.,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль – щепотка.

    Шампиньоны в соевом соусе – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шампиньонов в соевом соусе. Приготовим маринад. В небольшую миску налейте необходимое количество соевого соуса. Добавьте кетчуп.

    Следом за ним добавьте мед.

    Всыпьте специи. Количество специй и их вид регулируйте по своему вкусу. В данном рецепте жареных шампиньонов в соевом соусе я использовала сушеные прованские травы, паприку, кориандр, молотый красный и черный перец и специи для бульонов и супов со вкусом курицы.

    Также я добавляю еще и щепотку соли. Все ингредиенты маринада перемешайте.

    Читать еще:  Можно ли есть рис при похудении? Можно, только осторожно

    Соево-медовый соус со специями для жарки грибов готов. С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их тонкой соломкой.

    Шампиньоны помойте. Маленькие грибы можно жарить целиком, а вот больше лучше всего разрезать на две-четыре части. Нарезая грибы, учтите тот факт, что во время жарки они уменьшаются в объеме примерно в два раза.

    Итак, грибы, лук и маринад готовы и можно начинать непосредственную жарку шампиньонов в соевом соусе. Сковороду поставьте на плиту. Налейте в нее рафинированное подсолнечное масло или оливковое. После того, как сковорода нагреется, выложите на нее грибы.

    Добавьте репчатый лук.

    Шампиньоны полейте соевым маринадом.

    Перемешайте грибы с луком. Жарьте грибы на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.

    Готовые жареные шампиньоны в соевом соусе на сковороде по мотивам восточной кухни готовы. Грибы выложите на тарелку. Посыпьте их рубленой зеленью, луком, кумином или семенами кунжута. Такие грибы вкусны в холодной и горячем виде, в чем, собственно, и предлагаю вам убедиться. Блюдо просто идеально подходит к картофельному пюре, кашам, отварным овощам.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных шампиньонов в соевом соусе вам понравился и пригодится.

    Шампиньоны в соевом соусе. Фото

    Напоследок давайте рассмотрим еще два рецепта грибов в соевом соусе. Обязательно попробуйте приготовить запеченные в духовке шампиньоны.

    • Шампиньоны — 500-600 гр.,
    • Майонез — 2 ст. ложки,
    • Соевый соус — 50 мл.,
    • Паприка — 1 ч. ложка,
    • Карри — 1/3 ч. ложки,
    • Чеснок — 2-3 зубчика,
    • Черный перец — на кончике ч. ложки,
    • Соль – по желанию

    Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке – рецепт

    Помойте грибы и выложите их в миску. В небольшую пиалу налейте соевый соус. Добавьте к нему специи, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешайте. Залейте соусом шампиньоны. Дайте им промариноваться от 2 до 7 часов.

    Маринованные шампиньоны выложите в форму, смазанную подсолнечным маслом, чтобы они не прилипли. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте шампиньоны около 15 минут.

    Собираясь на природу можно помимо мяса замариновать грибы для вкуснейшего шашлыка. Поверьте, такой грибной шашлык оценят по достоинству не только вегетарианцы.

    • Шампиньоны — 1 кг.,
    • Репчатый лук — 3-4 шт.,
    • Соевый соус — 150 мл.,
    • Сахар — 1 ст. ложка,
    • Соль — по вкусу,
    • Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка,
    • Вино — 2 ст. ложки,
    • Специи — по вкусу,
    • Чеснок — 2-3 зубчика

    Шампиньоны в соевом соусе на мангале – рецепт

    Для приготовления шашлыка выбирайте шампиньоны без повреждений, первой свежести, шапочки у которых еще плотно прилегают к ножке. Желательно, чтобы они были маленького размера, или среднего.

    Грибы помойте. Выложите на тарелку, чтобы с них стекла жидкость. Очистите и нарежьте кольцами лук.

    Для маринада в миску налейте соевый соус. Влейте к нему вино и уксус. Всыпьте сахар и соль. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте маринад.

    Грибы выложите в миску. Залейте их маринадом. Добавьте луковые кольца. Дайте настояться около 5 часов. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с колечками лука. Жарьте на тлеющих углях, поворачивая время от времени. Шашлык будет готов через 10-15 минут. Попробуйте приготовить также и фаршированные шампиньоны с сыром.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector