0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пирог с халвой

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Нежный, ароматный и необычный торт с ярко выраженным вкусом вишни и халвы. Всем сладкоежкам посвящается! Вычитала рецепт в одном из кулинарных журналов, автору Екатерине из города Тулы большое спасибо — торт замечательный и давно полюбившийся в нашей семье.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт с халвой»:

  • Мука пшеничная / Мука (1,5-2 стакана в зависимости от качества муки) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Йогурт (вишневый) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Вишня — 1,5 стак.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Халва (200 гр. в крем, 50 г. для украшения торта) — 250 г
  • Сливки (33-процентные) — 1 стак.
  • Сметана (30-процентная) — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Маргарин (или масло для смазывания формы) — 15 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-вишневый торт с халвой»:

Готовим продукты.
В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек.
В этот раз у меня замороженная вишня, получилось очень вкусно.
Сметану охладить.

Готовим основу для крема.
Шоколад и халву (200гр.) раскрошить, положить в кастрюлю, залить сливками и поставить кастрюлю на умеренный огонь.

Массу растопить до однородного состояния, довести до кипения, но не кипятить. Масса должна быть густой, по консистенции, как сметана.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ванильный сахар, все хорошо перемешать.

Просеять в смесь муку с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Тесто не должно быть густым, по консистенции, как тесто на оладьи.
Аккуратно вмешать в тесто ягоды вишни.
При желании ягоды вишни в тесто можно сразу не подмешивать, их можно разложить на подготовленные для выпечки коржи и аккуратно «вдавить» их в тесто.
Я, как правило, вишню сразу подмешиваю в тесто.

Читать еще:  Каркаде: полезные свойства и противопоказания, как и когда пить чай

Готовое тесто разделить на 2-3 части, лучше на 3, так торт лучше пропитается кремом.
Тесто выкладываем в форму смазанную маслом или маргарином, аккуратно распределяя ложкой.

Выпекаем коржи по очереди при 180 градусах 20-25 минут каждый. Время выпечки может быть меньше или больше, зависит от духовки.
У меня каждый корж выпекался минут 20. Готовые коржи остужаем.

Готовим крем.
Подготовленную шоколадно-молочную смесь с халвой взбиваем до пышности, добавляем охлажденную сметану, хорошо все перемешиваем и еще раз взбиваем. Должен получиться густой крем.

Формируем торт.
Коржи аккуратно обрезаем по краям. Смазываем коржи кремом и накладываем их друг на друга, не придавливая. Вверх и бока торта также смазываем кремом.
Украшаем торт.
Оставшуюся халву (50 гр.) раскрошить и украсить вверх торта, оставшиеся кусочки коржей также раскрошить и украсить бока торта.
Коржи должны пропитаться кремом, как минимум часов 8, так торт будет вкуснее, но и без пропитки, должна я вам сказать, торт очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Три молока»

  • 81
  • 1166
  • 28014

Бисквитный шоколадный рулет

  • 80
  • 295
  • 36066

Торт «Бабочка»

  • 15
  • 14
  • 8977

Торт «Персиковый каприз»

  • 63
  • 61
  • 6318

Торт «Малиновая радость»

  • 75
  • 464
  • 7467

Шоколадный торт с черносливом «На счастье»

  • 351
  • 1431
  • 26626

Торт «Бабочка»

  • 163
  • 109
  • 17549

Торт «Фиалки»

  • 87
  • 95
  • 9495

Торт «Шоколадный поцелуй»

  • 39
  • 585
  • 7143

Комментарии и отзывы

30 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

1 августа 2014 года гурман1410 #

1 августа 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Galchonok22 #

29 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

29 июля 2014 года ПантерРрочка #

29 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

29 июля 2014 года лялич #

29 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года топиарий #

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года chychyndra #

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года mariana82 #

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года 0льга85 #

Читать еще:  Кизил: польза и вред для организма, рецепты приготовления на зиму

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Люрьевна #

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Gerardina #

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года mamaliza #

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Маруння #

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года AnnaSi #

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Alena1Alena #

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Nika #

28 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Безумно вкусный торт «Халва»

Простой, необычный и очень вкусный торт.

· 5 яиц; · 100 гр. сахарного песка; · 50 гр. какао; · 100 гр. пшеничной муки.

· 4 яичных белка; · 100 гр. сахарного песка; · ½ столовой ложки кукурузного крахмала; · ½ столовой ложки муки; · ½ чайной ложки разрыхлителя; · 150 гр. семян кунжута.

· 500 мл. молока; · 100гр. сахарной пудры; · 3 столовые ложки пшеничной муки; · 4 яичных желтка; · 2 столовые ложки кукурузного крахмала; · 100 гр. сливочного масла; · 200 гр. халвы.

Белки яиц взбить до упругих пиков. Постепенно добавить взбивая сахар. Затем добавить желтки яиц и просеянную муку, и какао. Осторожно перемешивая замесить тесто. Предварительно приготовить разъёмную форму для выпечки диаметров 22-25 см. Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Дно и бортики формы смазать маслом и переложить в неё тесто. Поверхность разровнять. Выпекать при температуре 170 гр. С в течении 38-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Взбить белки до упругих пиков постепенно добавляя сахар. Затем всыпать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и семена кунжута, замесить тесто. Переложить его в форму и выпекать в течении 30минут при температуре 180 гр. С.

Читать еще:  Топ-10 полезных свойств ягод асаи. Не только похудение

Довести до кипения 250 мл. молока с сахаром. На очень слабом огне, постоянно помешивая добавить яичные желтки, а затем муку. Добавить оставшееся молоко, постоянно помешивать, пока не приготовится густой равномерный без комочков пудинг. Снять с огня и дождаться пока полностью остынет. (Лучше пудинг приготовить предварительно).

Мягкое масло растереть, постепенно добавляя в него халву. Затем приготовленную массу смешать с охлаждённым пудингом и шщательно взбить до однородности. Крем готов.

Собираем коржи, промазывая каждый слой кремом в следующей последовательности:

— Нижний слой из бисквита с какао;

— Средний слой из бисквита с кунжутом;

— Верхний слой из бисквита с какао.

Верхнюю поверхность торта промазываем кремом и оформляем по желанию шоколадной крошкой, орешками или на ваше усмотрение.

Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

Приятного аппетита и отличного настроения

Манник шоколадный с халвой

Простой в приготовлении, очень вкусный и экономичный по затратам на ингредиенты пирог — шоколадный манник с кусочками халвы и ароматом корицы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Халва — это сладость, мягкая, рассыпчатая, тающая во рту

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector