2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с квашеной капустой

Как приготовить солянку из квашеной капусты по пошаговому рецепту с фото

Когда речь идет о рецепте солянки, то возможны два варианта – солянка-суп, густой и сытный, или солянка – второе блюдо. И тот, и другой варианты могут иметь в составе квашеную капусту. Блюда получаются просто великолепные, с мягкой кислинкой.

Хочу предложить несколько рецептов именно с капустой, чтобы вы могли оценить предпочтения наших предков, ведь такая солянка относится к русской трактирной кухне, ее любил простой народ, не брезговали и дворяне.

Рецепт солянки из квашеной капусты с мясом

Ингредиенты

Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и развести водой. Если капуста очень кислая, то следует промыть ее водой.

Готовим солянку из квашеной капусты со свининой

  1. Измельчаем зубчик чеснока.
  2. Очищаем и мелко режем 120 г лука.
  3. Мякоть свинины (понадобится 0,60 кг) режем небольшими кубиками. Режем кубиками 100 г свиной грудинки.
  4. Нарезаем кубиками 150 г копченой колбасы.
  5. Нагреваем в сковороде растительное масло (грамм 30). Выкладываем на сковороду лук и чеснок. Обжариваем до золотистости.
  6. Затем кладем к луку свинину. Перемешиваем, жарим, пока не появится аппетитная корочка.
  7. Добавляем колбасу и грудинку. Закрываем крышкой и ждем 3 минуты.
  8. Наливаем 200 мл томатного сока и тушим еще минут 5.
  9. Добавляем немного перца. Соль не нужна, ее достаточно в капусте и копченостях.
  10. Выкладываем в сковороду 1 кг. квашеной капусты.
  11. Тушим солянку под крышкой полтора часа. Не забываем время от времени помешивать и добавлять воды (всего понадобится приблизительно 100 мл).

Видео рецепта солянки с квашеной капустой и мясом

На видео представлен рецепт солянки с добавлением квашеной капусты и мяса, которая подается в качестве второго блюда.

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты

Если у вас не оказалось квашеной капусты, замените ее свежей, только тогда в суп нужно добавить немного рассола от огурцов. Вместо томатной пасты допустимо взять томатный сок. Грибы могут быть любыми.

Готовим постную солянку

  1. В кастрюлю вливаем примерно 2 литра воды. Пусть нагревается.
  2. Очищаем 800-900 г картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелко. Чистим и натираем на терке морковку (120 г).
  4. Шампиньоны (примерно 350-400 г) чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  5. В кипящую воду выкладываем картофель, закрываем крышкой, пусть варится. Воду солить не нужно.
  6. В сковороду наливаем 40 грамм растительного масла. Кладем лук и обжариваем до мягкости.
  7. Затем добавляем морковь, пусть протушится минуты 3.
  8. С огурцов срезаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Разводим в 100 мл воды 50 г томатной пасты.
  10. В зажарку добавляем 30 г муки.
  11. Выливаем туда же томатную пасту. Хорошенько размешиваем и тушим пару минут.
  12. В сковороду наливаем грамм 40 растительного масла и высыпаем грибы. Их нужно обжаривать до полуготовности.
  13. Режем колечками 100 г оливок и/или маслин.
  14. Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю зажарку.
  15. Затем всыпаем огурцы. Добавляем грибы. Высыпаем оливки и маслины.
  16. Пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Кладем немного душистого перца, лавровый листок и молотый перец.
  17. С момента закипания варим суп еще 5-7 минут.
Читать еще:  Медовик на сковороде без масла

Обязательно даем солянке постоять минут 15.
Подаем солянку, насыпав в тарелки петрушку и добавив, при желании, лимон.

Видео рецепта солянки с квашеной капустой и грибами

На видео демонстрируется процесс приготовления постной солянки с добавлением квашеной капусты и грибов.

Солянка из квашеной капусты (не суп)

О том, что солянкой называется суп, я узнала совсем недавно. Удивлению моему не было конца. Поэтому я, по привычке, называю солянкой второе блюдо из тушеной капусты. В этот раз капуста у меня квашеная. Блюдо получилось очень вкусное, я очень им довольна, почти диетическое.

Ингредиенты для «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:

  • Капуста квашеная (приблизительно 600 мл банка)
  • Мясо (колбаса, ветчина, окорок, что угодно) — 100 г
  • Лук репчатый (большая луковица ) — 1 шт
  • Яблоко (сладкое ) — 1 шт
  • Каперсы — 10 шт
  • Хмели-сунели
  • Сельдерей черешковый (сушеный)
  • Кинза (семена )
  • Перец душистый
  • Масло растительное (для жарки лука)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:

Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. ( Я на НГ сделала себе подарок – стеклянную форму, теперь стараюсь все в ней готовить).
Капуста даже после промывки была кисловатая, обычно, в этом случае, добавляют свежую капусту, но мне хотелось чего-то новенького и … Потерла на терке Бернер яблоко.

Вторым слоем выложить лук, зажаренный с чем-то мясным. Далее я добавила разные приправы: хмели-сунели, душистый перец, сушеные листья сельдерея, семена кинзы. Можно добавить несколько цветочков гвоздики, в общем, кто что любит. У меня остались каперсы, которые я использовала, когда готовила суп-солянку, я их тоже положила.
Третий слой – это яблоки. Закрыла крышку формы, поставила в духовку на 50 минут.

Читать еще:  Солянка классическая с маслинами

Получилось очень нежно, вкус очень необычный. В блюде очень мало масла, оно почти диетическое. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется моим рецептом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Умитас

  • 30
  • 39
  • 7309

Жареный картофель по-чувашски

  • 7
  • 29
  • 1370

Осенняя рапсодия

  • 20
  • 8
  • 2949

Ньокки-клецки по-итальянски

  • 11
  • 148
  • 2324

Картофель, запеченный с сыром сулугуни

  • 7
  • 69
  • 6646

Рагу из овощей с ткемали

  • 6
  • 109
  • 1542

Баклажаны в маринаде

  • 32
  • 101
  • 6841

Запеканка из кабачков

  • 7
  • 44
  • 1553

Картофельный гратен со свеклой

  • 18
  • 86
  • 1530

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Машенька»

  • 121
  • 332
  • 42331

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

  • 76
  • 549
  • 17505

Нежный шоколадный торт без муки

  • 91
  • 439
  • 40320

Комментарии и отзывы

7 февраля 2009 года mila87 #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года Пыжик deleted #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года мисс #

8 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года robot #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года robot #

7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года maj4ik #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года shock #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года shock #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2009 года shock #

15 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Равиля deleted #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Равиля deleted #

6 февраля 2009 года багираа #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Pushinka1 #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года татра #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года КолючкА #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Aprelia #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года Aprelia #

Ой, какая у тебя аватарка классная.

А про вкус к солянке не знаю — одно могу сказать с уверенностью — если они попадаются — я обычно их выковыриваю, ну не идут никак

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Lzaika45 #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Etulino #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Улитыч #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Как посолить кету в домашних условиях: вкусно, быстро, по правилам

6 февраля 2009 года Pachita #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Солянка из квашеной капусты с мясом

Вкусное и полезное горячее блюдо на обед, от которого никто из домашних точно не откажется! Читайте и записывайте в свою поваренную книгу очень вкусный рецепт.

Поверьте, это не совсем тот же рецепт, что и кислые щи. Это будет СОЛЯНКА.

Насыщенный вкус квашеной капусты буквально затмит собой вкус и овощей и других ингредиентов. Разве только свинина способна будет составить конкуренцию. Кстати, чтобы приготовить солянку из квашеной капусты с мясом вы можете взять также говядину вместо свинины. Очень вкусный бульон получается, когда берётся для бульона мясо на кости. Если хотите, вы можете добавить в солянку картошку для сытности, но я не кладу.

Капуста квашеная — 150 грамм
Свинина — 400 Грамм
Морковь — 1-2 шт.
Петрушка свежая или сушёная — по вкусу
Лук — 1-2 штук
Мука — 1 ст. ложка
Томатная паста — 1 стол. ложка
Сахар — 1 стол. ложка
Лавровый лист перец горошком — по вкусу
Паприка молотая — 1/2 ч.ложки
Соль — по вкусу и осторожно, капуста солёная.

Заливаю мясо холодной водой и ставлю варить бульон.

Капусту немного измельчите, чтобы она не тянулась за ложкой, при необходимости промойте и поставьте тушиться с водой. Я тушу на маленьком огне часа полтора, под крышкой в сковороде. Если у вас крышка с дырочкой, то закройте её мякишем хлеба, чтобы вода не сильно испарялась.

Через полтора часа, когда наша капуста станет мягкой, я добавляю к ней ложку томатной пасты чёрный перец, сладкую паприку и 1 столовую ложку сахара. Сахар в данном случае не только усилит вкус, но и сбалансирует кислоту.

Ещё минут 30 у меня есть и я приступаю к зажарке. Режу лук, морковь чищу и тру на крупной тёрке. Обжариваю на подсолнечном масле. Когда овощи уже готовы, я добавляю в зажарку 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваю и снимаю с огня. Мука здесь играет роль загустителя.

Бульон процеживаю, мясо выкладываю, чтобы разделать его на порционные кусочки и удалить кость. Соединяю капусту, лук — морковь с бульоном, возвращаю мясо в кастрюлю. Варю всё вместе ещё 15 минут.

Добавляю петрушку, лавровый лист, пробую и солю если необходимо.

Можно подавать к столу!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector