Стрелки чеснока в мультиварке
Стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке
Добрый день Наталья! Мы живем на границе с Китаем, и их кухня успешно внедряется в нашу жизнь. Я сама очень люблю китайскую кухню и еще не встречала такого человека, кто-бы ее не любил. Предлагаю рецепт стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке. Есть такое блюдо «стрелки чеснока с говядиной», а я решила сделать с креветками.
Ингредиенты:
- соус устричный — 1 ст.л.
- соус устричный острый — 0,5 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- анчоусный соус — 0,5 ч. л. (можно не добавлять)
- крахмал — 1 ст. л.
- луковица
- стрелки чеснока и креветки берутся на глаз, кто чего больше любит
- растительное масло
Приготовление:
Режем крупно луковицу, обжариваем ее на растительном масле (режим выпечка 40 минут).
Пока обжаривается лук, режем стрелки длинной 4 — 5 см, чистим вареные креветки.
Делаем соус: соединяем все готовые соусы и крахмал, добавляем пол стакана воды.
На таймере время — 30 мин., закидываем к луку стрелки чеснока и добавляем полстакана воды, закрываем.
Время на таймере — 24 минут (за это время один раз перемешиваем). Открываем крышку, добавляем креветки и соус.
Перемешиваем, прогреваем соус, видим, как он густеет, выключаем.
Готово! Я делала акцент на времени для того чтоб стрелки чеснока не перетушились и остались хрустящими, и сохранили свой цвет.
Кто не любит хруст, время тушения увеличиваем.
А на этом фото стрелки чеснока с гребешком, поэтому же рецепту что и стрелки чеснока с креветками:
За рецепт с фото благодарим Алену Вахитову!
Стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке
Добрый день Наталья! Мы живем на границе с Китаем, и их кухня успешно внедряется в нашу жизнь. Я сама очень люблю китайскую кухню и еще не встречала такого человека, кто-бы ее не любил. Предлагаю рецепт стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке. Есть такое блюдо «стрелки чеснока с говядиной», а я решила сделать с креветками.
Ингредиенты:
- соус устричный — 1 ст.л.
- соус устричный острый — 0,5 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- анчоусный соус — 0,5 ч. л. (можно не добавлять)
- крахмал — 1 ст. л.
- луковица
- стрелки чеснока и креветки берутся на глаз, кто чего больше любит
- растительное масло
Приготовление:
Режем крупно луковицу, обжариваем ее на растительном масле (режим выпечка 40 минут).
Пока обжаривается лук, режем стрелки длинной 4 — 5 см, чистим вареные креветки.
Делаем соус: соединяем все готовые соусы и крахмал, добавляем пол стакана воды.
На таймере время — 30 мин., закидываем к луку стрелки чеснока и добавляем полстакана воды, закрываем.
Время на таймере — 24 минут (за это время один раз перемешиваем). Открываем крышку, добавляем креветки и соус.
Перемешиваем, прогреваем соус, видим, как он густеет, выключаем.
Готово! Я делала акцент на времени для того чтоб стрелки чеснока не перетушились и остались хрустящими, и сохранили свой цвет.
Кто не любит хруст, время тушения увеличиваем.
А на этом фото стрелки чеснока с гребешком, поэтому же рецепту что и стрелки чеснока с креветками:
За рецепт с фото благодарим Алену Вахитову!
Омлет со стрелками чеснока в мультиварке
Главный ингредиент для этого омлета – чесночные стрелки — вряд ли можно купить, хотя на рынках сейчас много чего продают. У огородников это ненужная часть чеснока, которая мешает набирать головку, поэтому стрелки, пока они не зацвели, выламывают. Многие их просто выбрасывают.
На самом деле чесночные стрелки — очень вкусная часть чеснока, которую можно жарить, запекать с другими овощами, мариновать. Стрелки и к мясу отличная добавка, и к рыбе, а уж какой вкусный с ними омлет… Впрочем, это нужно попробовать.
Ингредиенты: 300 г стрелок, 8 яиц, 0,5 ст. молока, соль, перец, укроп, 1 ст.л. подсолнечного масла.
Меня стрелками снабдила соседская бабуля, когда я ездила за ягодами и грибами. С собой я брала мультиварку, как оказалось, омлеты в ней тоже изумительно получаются.
Стрелки моем, стряхиваем воду, срезаем верхушки стрелок – цветоносы, а сами стебли нарезаем кусочками длиной 3-4 см.
В чашу мультиварки льем немного подсолнечного масла, кидаем туда нарезанные стрелки и на программе «Жарка» даем им размягчиться и зарумяниться. Как только стрелки изменят цвет, программу отключаем.
Яйца взбиваем венчиком или вилкой (блендер лучше не использовать, а то будет много воздуха и омлет потом осядет). Добавляем молоко, соль, перец и укроп, взбиваем все вместе.
Взбитую яичную смесь выливаем на стрелки, перемешиваем, включаем программу «Выпечка», закрыв крышку. У этой программы минимальный режим времени – 1 час, но готовность омлета можно проверить уже через полчаса.
Омлет стал плотным, на поверхности нет жидкой части – программу отключаем.
Извлекаем омлет с помощью корзинки для варки на пару, перекладываем на тарелку.
Омлет получается изумительно вкусным, будет возможность – попробуйте обязательно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!