Свекольные ПП клецки
Свекольник «На диете»
В свекольнике практически только овощи. Но вкус замечательный. Вместо бульона можно добавлять воду, а если диета позволяет, можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же, если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла и сахара, если свекла по своей природе не очень сладкая. На порцию на бульоне 250 мл всего 80 калорий.
Ингредиенты для «Свекольник «На диете»»:
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (или вода, из расчета кастрюли 4 литра) — 2,5 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по необходимости, если морковь и свекла несладкие) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свекольник «На диете»»:
Если свекольник на бульоне, то сначала варим бульон.
Если будет на воде — начинаем с овощей.
Мелко шинкуем лук, морковь, свеклу. Перекладываем в сотейник, наливаем бульон или воду.
Бульон должен чуть скрыть овощи. Тушим 30 минут на медленном огне.
Добавляем томатную пасту, сахар (свекла у меня была не очень), уксус.
Тушим до готовности свеклы.
Перекладываем заправку в бульон, ждем пока закипит. Солим. Добавляем чеснок и укроп.
ВСЕ, СВЕКОЛЬНИК ГОТОВ. Максимум пользы, минимум калорий и никакого картофеля. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Свекольник «На диете»
- 37
- 545
- 73143
Свекольник
- 40
- 330
- 260826
Свекольник по-львовски
- 57
- 254
- 56991
Свекольник
- 34
- 88
- 15750
Похожие рецепты
Суп с фасолью и цветной капустой
- 22
- 86
- 3416
Нежный суп-гуляш из куриного филе
- 67
- 1210
- 13080
Грибной суп с фасолью
- 39
- 229
- 13881
Суп овощной с макаронами «Кислинка»
- 36
- 41
- 2679
Суп со шпинатом
- 10
- 48
- 7184
Постный суп из чечевицы с овощами
- 21
- 94
- 1384
Вкуснейший супс грибами и сыром
- 26
- 438
- 44810
Сытный суп со шпинатом
- 24
- 70
- 8266
Суп с гречневыми клецками-кнопками
- 259
- 2470
- 56356
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевое рагу «Чолнт»
- 40
- 483
- 33828
Салат «Вечер декабря»
- 63
- 883
- 40412
Паштет из куриной печени с плавленым сыром
- 39
- 375
- 18523
Фотографии «Свекольник «На диете»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года Voronenok75 #
29 июня 2019 года wise1288 #
14 мая 2017 года маша день #
25 октября 2016 года megakuhor #
22 октября 2016 года megakuhor #
16 апреля 2016 года magic2015 #
29 ноября 2015 года светланааля #
5 июня 2015 года AriBel #
2 июля 2014 года Моя лакомка #
20 июля 2013 года DEKADAHC #
1 февраля 2012 года Blackswann #
1 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Haruka #
1 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
30 января 2012 года Anshyl #
30 января 2012 года korig # (автор рецепта)
26 января 2012 года мисс #
26 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
25 января 2012 года Gal4oNek #
25 января 2012 года korig # (автор рецепта)
25 января 2012 года dev1605 #
25 января 2012 года korig # (автор рецепта)
25 января 2012 года dev1605 #
25 января 2012 года korig # (автор рецепта)
25 января 2012 года Eva Grimm #
25 января 2012 года korig # (автор рецепта)
25 января 2012 года Eva Grimm #
25 января 2012 года korig # (автор рецепта)
25 января 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свекольник с галушками
Когда объединяются традиционный свекольник и не менее традиционные галушки, получается блюдо с новым интересным «звучанием». Попробуйте, тем более что этот эксперимент отнимет у вас совсем немного времени.
Легкий, но вкусный и многими любимый свекольник обычно подают с ломтем ароматного ржаного хлеба или бутербродами, намазанными маслом. Однако он будет не менее вкусен и в компании галушек. Готовятся они из заварного теста, легко и быстро. Блюдо в итоге получается необычным по вкусу и очень аппетитным на вид, ведь галушки кладут прямо в тарелки.
Можно приготовить свекольник диетическим, и тогда он приготовится довольно быстро. Он все равно получится сытным из-за наличия в составе супа галушек. Но, если хотите, добавьте мясо – свекольник получится более наваристым и питательным. В любом случае кусочки теста в этом первом блюде будут к месту.
Ингредиенты
- пшеничная мука 0,5 стакана
- соль щепотка
- яйцо куриное 1 штука
- кипящая вода 0,5 стакана
- белокочанная капуста 200 грамм
- картофель 5-6 штук
- свекла 1-2 штуки
- морковь 1 штука
- уксус столовый 0,5 ст. ложки
- головка репчатого лука 1 штука
- вода (бульон) 0,7-1 л
- соль, черный перец, лавровый лист – по вашему вкусу.
Приготовление
Пока в кастрюле закипает вода для свекольника, подготовьте овощи. Картофель измельчите на такие кусочки, какие обычно кладете в суп.
Белокочанную капусту удобно рубить, отрезав от кочана кусок нужного размера и положив его срезом вниз – тогда проще контролировать толщину и длину капустной «нарезки».
Сначала в кипящую воду нужно оправить именно капусту. Минут через пять после кипения можно класть картофель.
Свекольник почти готов, дело осталось за заправкой.
Очистите и измельчите традиционные для этой добавки овощи — лук и морковь. Оранжевый корнеплод можно измельчить, воспользовавшись ножом и разделочной доской. Но чаще всего ее натирают на терке.
Немного подсолнечного масла нагрейте на сковороде и обжарьте в нем измельченные овощи. Тем временем можно заняться свеклой – очистить ее и измельчить ножом.
Добавьте измельченную свеклу в сковороду к чуть обжаренным овощам. Хорошо перемешайте яркую массу и продолжайте обжаривать, но недолго. Знаете маленький секрет – как помочь свекле сохранить яркий и неповторимый цвет после обжаривания и варки? Просто влейте к ней немного столового уксуса – прямо в сковороду. Сюда же добавьте ваши любимые приправы и соль.
Заправьте свекольник полученной яркой и ароматной массой, дайте повариться минут 10-15 на небольшом огне. Не забудьте посолить по вкусу и положить лавровый листок.
Пора готовить галушки. В чашку для замеса теста налейте полстакана кипящей воды. Чуть посолите и добавьте сюда же столовую ложку (с горкой) пшеничной муки.
Чуть взбейте вилкой и немного остудите. После вмешайте оставшуюся пшеничную муку и одно яйцо.
Заварное тесто для галушек практически готово, осталось только хорошо его перемешать. В отдельную кастрюлю налейте воду, столовой ложкой набирайте тесто и аккуратно опускайте в кипяток.
Галушки готовятся очень быстро – всего 3-4 минуты после того, как окажутся на поверхности воды. Положите их прямо в тарелки, по несколько штук.
Как сделать клецки для супа
Если вы знаете, как сделать клецки для супа. все равно прочитайте рецепт — ибо готовить мы будем по традиционному немецкому рецепту, значит, и клецки будут необычными.
Суп является традиционным блюдом в холодное время года, конечно, в каждой семье свой рецепт, который передается из поколения в поколение.
Самое главное, что это очень бюджетный суп, который готовится из доступных продуктов. Суп сытный и вкусный, как раз то, что согреет в зимние вечера.
Как сделать клецки для супа
Суп готовится с мозговой говяжьей косточкой , это основной ингредиент.
Продукты на 6 порций
2 крупные мозговые косточки
2 яйца
1 пучок петрушки
соль
мускат
100 г хлебных крошек
по желанию, цедра лимона
1 луковица
ребрышки
овощи: морковь, корневой сельдерей, порей
Готовим
I. Бульон
- Лук очистить только от верней шелухи и разрезать вдоль.
- Положить срезом на сковородку или в кастрюлю на дно и поджарить.
- Влить 1.5 л воды и положить овощи, нарезанные крупными кусочками.
- Опустить ребрышки в суп.
- Варить 2 часа на тихом огне. — Снимать пену при необходимости .
- Попробовать и приправить по вкусу.
- Процедить через дуршлаг.
II. Клецки
- Мозговые косточки положить на сковородку и нагреть.
- Выскрести костный мозг ( всего около 200 г костного мозга ).
- Протереть через сито.
- Горячий костный мозг немного остудить и взбить миксером.
- Добавить остальные продукты и перемешать.
- Добавить столько сухарей, чтобы тесто для клецок не прилипало к краям мисочки.
- Оставить на 15 минут, чтобы сухари впитали жидкость.
- Сделать маленькие шарики. — Делайте клецки, каждый раз смачивая руки!
II. Суп
- Бульон вскипятить.
- Опустить клецки и оставить их в горячем супе на тихом огне до готовности. — Готовы они, когда всплывут.
- Опустить в кипящий суп вначале 1 шарик — если он не распадется, опускайте и остальные.
- Потребуется около 15-20 минут.
- Жидкость (бульон или вода) не должна кипеть, а лишь «вздрагивать», в противном случае клецки распадутся.
- Можно подавать!
- Суп подают с мелко нарубленной петрушкой.
Совет!
- Хотите, чтобы суп был прозрачным, процедите его через полотенце.
- Клецки отварить в соленой воде и добавить готовыми в суп. — Тогда и будет суп прозрачным!
- По желанию, в суп можно добавить: вермишель, овощи, кусочки отварного мяса.
- Мясо, которое использовалось для приготовления бульона, можно использовать для приготовления салата с мясом.
- Если клецок много, их можно заморозить.
- Клецки можно приготовить, добавив к тесту обжаренный лук, нарубленную петрушку, цедру лимона.
- Вместо сухарей можно использовать замоченную в молоке или воде булочку. Булочку хорошо отжать.
- Клецки добавлять в суп постепенно — иначе вода сильно и сразу охладится. Когда все клецки будут в супе, то оставить их до готовности на конфорке, выключив огонь. Не накрывать крышкой!
- Выбирая кастрюлю, имейте в виду, что клецки при варке увеличиваются.
- Если клецки формовать ложкой, то ложку каждый раз опускать в кипяток и брать затем ложкой немного теста.
- Проверить, готовы ли клецки, можно так: один клецок при помощи 2 вилок «разодрать» — готовый клецок внутри будет пышным и сухим. Если разрезать клецок, это невозможно будет установить.