0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольные ПП клецки

Свекольник «На диете»

В свекольнике практически только овощи. Но вкус замечательный. Вместо бульона можно добавлять воду, а если диета позволяет, можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же, если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла и сахара, если свекла по своей природе не очень сладкая. На порцию на бульоне 250 мл всего 80 калорий.

Ингредиенты для «Свекольник «На диете»»:

  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (или вода, из расчета кастрюли 4 литра) — 2,5 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по необходимости, если морковь и свекла несладкие) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свекольник «На диете»»:

Если свекольник на бульоне, то сначала варим бульон.
Если будет на воде — начинаем с овощей.

Мелко шинкуем лук, морковь, свеклу. Перекладываем в сотейник, наливаем бульон или воду.

Бульон должен чуть скрыть овощи. Тушим 30 минут на медленном огне.

Добавляем томатную пасту, сахар (свекла у меня была не очень), уксус.
Тушим до готовности свеклы.

Перекладываем заправку в бульон, ждем пока закипит. Солим. Добавляем чеснок и укроп.

ВСЕ, СВЕКОЛЬНИК ГОТОВ. Максимум пользы, минимум калорий и никакого картофеля. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свекольник «На диете»

  • 37
  • 545
  • 73143

Свекольник

  • 40
  • 330
  • 260826

Свекольник по-львовски

  • 57
  • 254
  • 56991

Свекольник

  • 34
  • 88
  • 15750

Похожие рецепты

Суп с фасолью и цветной капустой

  • 22
  • 86
  • 3416

Нежный суп-гуляш из куриного филе

  • 67
  • 1210
  • 13080

Грибной суп с фасолью

  • 39
  • 229
  • 13881

Суп овощной с макаронами «Кислинка»

  • 36
  • 41
  • 2679

Суп со шпинатом

  • 10
  • 48
  • 7184

Постный суп из чечевицы с овощами

  • 21
  • 94
  • 1384

Вкуснейший супс грибами и сыром

  • 26
  • 438
  • 44810

Сытный суп со шпинатом

  • 24
  • 70
  • 8266

Суп с гречневыми клецками-кнопками

  • 259
  • 2470
  • 56356

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевое рагу «Чолнт»

  • 40
  • 483
  • 33828

Салат «Вечер декабря»

  • 63
  • 883
  • 40412

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

  • 39
  • 375
  • 18523

Фотографии «Свекольник «На диете»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года Voronenok75 #

29 июня 2019 года wise1288 #

14 мая 2017 года маша день #

Читать еще:  Коэнзим Q10: польза и вред. Инструкция по применению и выбору

25 октября 2016 года megakuhor #

22 октября 2016 года megakuhor #

16 апреля 2016 года magic2015 #

29 ноября 2015 года светланааля #

5 июня 2015 года AriBel #

2 июля 2014 года Моя лакомка #

20 июля 2013 года DEKADAHC #

1 февраля 2012 года Blackswann #

1 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года Haruka #

1 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)

30 января 2012 года Anshyl #

30 января 2012 года korig # (автор рецепта)

26 января 2012 года мисс #

26 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

25 января 2012 года Gal4oNek #

25 января 2012 года korig # (автор рецепта)

25 января 2012 года dev1605 #

25 января 2012 года korig # (автор рецепта)

25 января 2012 года dev1605 #

25 января 2012 года korig # (автор рецепта)

25 января 2012 года Eva Grimm #

25 января 2012 года korig # (автор рецепта)

25 января 2012 года Eva Grimm #

25 января 2012 года korig # (автор рецепта)

25 января 2012 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свекольник с галушками

Когда объединяются традиционный свекольник и не менее традиционные галушки, получается блюдо с новым интересным «звучанием». Попробуйте, тем более что этот эксперимент отнимет у вас совсем немного времени.

Легкий, но вкусный и многими любимый свекольник обычно подают с ломтем ароматного ржаного хлеба или бутербродами, намазанными маслом. Однако он будет не менее вкусен и в компании галушек. Готовятся они из заварного теста, легко и быстро. Блюдо в итоге получается необычным по вкусу и очень аппетитным на вид, ведь галушки кладут прямо в тарелки.

Можно приготовить свекольник диетическим, и тогда он приготовится довольно быстро. Он все равно получится сытным из-за наличия в составе супа галушек. Но, если хотите, добавьте мясо – свекольник получится более наваристым и питательным. В любом случае кусочки теста в этом первом блюде будут к месту.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 0,5 стакана
  • соль щепотка
  • яйцо куриное 1 штука
  • кипящая вода 0,5 стакана
  • белокочанная капуста 200 грамм
  • картофель 5-6 штук
  • свекла 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • уксус столовый 0,5 ст. ложки
  • головка репчатого лука 1 штука
  • вода (бульон) 0,7-1 л
  • соль, черный перец, лавровый лист – по вашему вкусу.

Приготовление

Пока в кастрюле закипает вода для свекольника, подготовьте овощи. Картофель измельчите на такие кусочки, какие обычно кладете в суп.

Читать еще:  Черная смородина в собственном соку

Белокочанную капусту удобно рубить, отрезав от кочана кусок нужного размера и положив его срезом вниз – тогда проще контролировать толщину и длину капустной «нарезки».

Сначала в кипящую воду нужно оправить именно капусту. Минут через пять после кипения можно класть картофель.

Свекольник почти готов, дело осталось за заправкой.

Очистите и измельчите традиционные для этой добавки овощи — лук и морковь. Оранжевый корнеплод можно измельчить, воспользовавшись ножом и разделочной доской. Но чаще всего ее натирают на терке.

Немного подсолнечного масла нагрейте на сковороде и обжарьте в нем измельченные овощи. Тем временем можно заняться свеклой – очистить ее и измельчить ножом.

Добавьте измельченную свеклу в сковороду к чуть обжаренным овощам. Хорошо перемешайте яркую массу и продолжайте обжаривать, но недолго. Знаете маленький секрет – как помочь свекле сохранить яркий и неповторимый цвет после обжаривания и варки? Просто влейте к ней немного столового уксуса – прямо в сковороду. Сюда же добавьте ваши любимые приправы и соль.

Заправьте свекольник полученной яркой и ароматной массой, дайте повариться минут 10-15 на небольшом огне. Не забудьте посолить по вкусу и положить лавровый листок.

Пора готовить галушки. В чашку для замеса теста налейте полстакана кипящей воды. Чуть посолите и добавьте сюда же столовую ложку (с горкой) пшеничной муки.

Чуть взбейте вилкой и немного остудите. После вмешайте оставшуюся пшеничную муку и одно яйцо.

Заварное тесто для галушек практически готово, осталось только хорошо его перемешать. В отдельную кастрюлю налейте воду, столовой ложкой набирайте тесто и аккуратно опускайте в кипяток.

Галушки готовятся очень быстро – всего 3-4 минуты после того, как окажутся на поверхности воды. Положите их прямо в тарелки, по несколько штук.

Как сделать клецки для супа

Если вы знаете, как сделать клецки для супа. все равно прочитайте рецепт — ибо готовить мы будем по традиционному немецкому рецепту, значит, и клецки будут необычными.

Суп является традиционным блюдом в холодное время года, конечно, в каждой семье свой рецепт, который передается из поколения в поколение.

Самое главное, что это очень бюджетный суп, который готовится из доступных продуктов. Суп сытный и вкусный, как раз то, что согреет в зимние вечера.

Как сделать клецки для супа

Суп готовится с мозговой говяжьей косточкой , это основной ингредиент.

Продукты на 6 порций

2 крупные мозговые косточки
2 яйца
1 пучок петрушки
соль
мускат
100 г хлебных крошек
по желанию, цедра лимона

Читать еще:  Рассольник с рисом в мультиварке

1 луковица
ребрышки
овощи: морковь, корневой сельдерей, порей

Готовим

I. Бульон

  1. Лук очистить только от верней шелухи и разрезать вдоль.
  2. Положить срезом на сковородку или в кастрюлю на дно и поджарить.
  3. Влить 1.5 л воды и положить овощи, нарезанные крупными кусочками.
  4. Опустить ребрышки в суп.
  5. Варить 2 часа на тихом огне. — Снимать пену при необходимости .
  6. Попробовать и приправить по вкусу.
  7. Процедить через дуршлаг.

II. Клецки

  1. Мозговые косточки положить на сковородку и нагреть.
  2. Выскрести костный мозг ( всего около 200 г костного мозга ).
  3. Протереть через сито.
  4. Горячий костный мозг немного остудить и взбить миксером.
  5. Добавить остальные продукты и перемешать.
  6. Добавить столько сухарей, чтобы тесто для клецок не прилипало к краям мисочки.
  7. Оставить на 15 минут, чтобы сухари впитали жидкость.
  8. Сделать маленькие шарики. — Делайте клецки, каждый раз смачивая руки!

II. Суп

  1. Бульон вскипятить.
  2. Опустить клецки и оставить их в горячем супе на тихом огне до готовности. — Готовы они, когда всплывут.
  3. Опустить в кипящий суп вначале 1 шарик — если он не распадется, опускайте и остальные.
  4. Потребуется около 15-20 минут.
  5. Жидкость (бульон или вода) не должна кипеть, а лишь «вздрагивать», в противном случае клецки распадутся.
  6. Можно подавать!
  7. Суп подают с мелко нарубленной петрушкой.

Совет!

  1. Хотите, чтобы суп был прозрачным, процедите его через полотенце.
  2. Клецки отварить в соленой воде и добавить готовыми в суп. — Тогда и будет суп прозрачным!
  3. По желанию, в суп можно добавить: вермишель, овощи, кусочки отварного мяса.
  4. Мясо, которое использовалось для приготовления бульона, можно использовать для приготовления салата с мясом.
  5. Если клецок много, их можно заморозить.
  6. Клецки можно приготовить, добавив к тесту обжаренный лук, нарубленную петрушку, цедру лимона.
  7. Вместо сухарей можно использовать замоченную в молоке или воде булочку. Булочку хорошо отжать.
  8. Клецки добавлять в суп постепенно — иначе вода сильно и сразу охладится. Когда все клецки будут в супе, то оставить их до готовности на конфорке, выключив огонь. Не накрывать крышкой!
  9. Выбирая кастрюлю, имейте в виду, что клецки при варке увеличиваются.
  10. Если клецки формовать ложкой, то ложку каждый раз опускать в кипяток и брать затем ложкой немного теста.
  11. Проверить, готовы ли клецки, можно так: один клецок при помощи 2 вилок «разодрать» — готовый клецок внутри будет пышным и сухим. Если разрезать клецок, это невозможно будет установить.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: