1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трюфельный торт – мусс

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Вкусный тортик для любителей шоколада и просто сладкоежек. Торт может украсить праздничный стол или же внести разнообразие в обычный день, очень сытный и вкусный десерт с нотками французкой кухни

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (21)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить все продукты. Вода должна быть теплой, масло комнатной температуры, желтка для мусса — отделены от белков, шоколад поломан на кубики. Сразу включаем духовку на 170 градусов. Форму застилаем пергаментом.

Шаг 2:

На водяной бане растопить масло вместе с шоколадом

Шаг 3:

Растворить в теплой воде кофе, соль и ванилин

Шаг 4:

Смешать до однородности

Шаг 5:

Влить кофейную смесь в шоколадную, помешивая

Шаг 6:

Шаг 7:

Добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены

Шаг 8:

Всыпать какао и аккуратно размешать

Шаг 9:

Вливаем шоколадную смесь и размешиваем как при приготовлении бисквита. Выливаем в форму и отправляем печься . Температура 170 на 50 минут.

Шаг 10:

Шоколад и масло отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 280, периодически достаем и размешиваем, следим за процессом внимательно

Шаг 11:

Достаем и хорошо перемешиваем

Шаг 12:

Желтки взбить с сахаром и отправить на водяную баню. Помешивая довести до загустения

Шаг 13:

Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошенько перемешать. Дать остыть

Читать еще:  В каких продуктах содержится калий, какова его роль в организме человека?

Шаг 14:

Корж достаем из печи, даем полностью остыть и освобождаем от пергамента. Проджаем заниматься кремом

Шаг 15:

Взбить в пышную пену сливки

Шаг 16:

Добавить несколько ложек сливок в кремовую смесь, хорошо перемешивая

Шаг 17:

Затем ввести все сливки

Шаг 18:

Крем тщательно перемешать

Шаг 19:

Корж поместить в глубокую разъемную форму для выпечки, покрыть кремом, поставить в холодильник минимум на час.

Шаг 20:

Торт освободить от ободка и обсыпать какао, при помощи лопаток можно переместить на блюдо или тортовницу

Шаг 21:

1. Шоколад. Белый — можно как обычный так и пористый, лично мне с пористым мусс кажется более воздушным.

Черный шоколад, не пористый, можно с добавками или без (орехи, вафельные крошки) только не с начинками а-ля йогурт и прочее .

2. Корж. Я бы назвала «основа» кто пек такие знает что он собой представляет. Для новичка — корж не должен быть жидким внутри, когда печем проверяем зубочисткой, ни сухая ни мокрая — значит все хорошо.

Время выпечки нужно контролировать, духовки бывают разные, но дверцу открывать не ранее чем через 20 минут, если опасаетесь что 170 для вас много — ставьте на 150.

Когда корж испечется не пугайтесь, он должен напоминать мокрый бисквит, если вверху образовалась корочка — ничего страшного.

Когда отделяем от пергамента лучше вооружится лопаточкой, если основа разваливается — поправимо, перекладываем все это в разъемную форму (в ней кремом лучше залить в любом случае так он не растечется, а аккуратно сверху застынет ).

Духовку включаем сразу, потому что тесто ждать потом не будет.

3.Формирование торта. Кое что я уже написало сверху, но есть еще хитрость — формировать торт можно в любимой тортовнице или блюде если ваша разъемная форма подходит по диаметру. Ставим ободок на выбранную поверхность, помещаем туда основу и заливаем кремом. Все это выполняем при условии возможности поставить торт в холодильник.

Всем удачного приготовления, страшно только первый раз))

Торт-мусс Трюфель

Любите ли вы трюфель, представляющий собой плотный шоколадный ганаш, обычно обваленный в какао или глазированный шоколадом?! Если да, то этот торт определенно для вас! Только представьте…
Шоколадный мусс с плотной и нежной текстурой на шоколадной основе, тяжелой и немного тянущейся, украшен шоколадным кремом в виде шариков и покрыт легким слоем горького какао. Корж и мусс, образующее идеальное сочетание, действительно напоминают шоколадный трюфель, представляющий собой в меру мягкий ганаш с насыщенным шоколадным вкусом. А разве вы не об этом мечтали?!)

Читать еще:  Вешенки: польза и вред, что можно из них приготовить

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для коржа:

  • Мука – 80 г
  • Какао – 30 г
  • Сахар – 130 г
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Для мусса:

  • Горький шоколад – 300 г
  • Сливки – 350 мл

Для шариков (15 штук диаметром 2 см):

  • Сливочный сыр – 80 г
  • Сахар – 25
  • Масло – 30
  • Какао – 2 ст.л.

Как приготовить муссовый торт:

Шаг 1. Для коржа просеять в миску муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Перемешать с помощью венчика до однородной консистенции. Тесто будет жидким, поэтому выпекать лучше не в разъемной форме, иначе всё вытечет.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовое тесто достать из духовки, оставить в форме на 5 минут, затем переложить тесто на кухонную решетку и оставить до полного остывания.

Шаг 2. Для мусса растопить шоколад. Отдельно нагреть 250 мл сливок. Горячие сливки тоненькой струйкой влить в шоколад. Перемешать до объединения и остудить. Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и примешать к шоколадной массе.

Шаг 3. Сборка: Подровнять верхушку шоколадного коржа. На корж установить разъемное кольцо, борта проложить ацетатной пленкой, чтобы в итоге было легко снять форму. Выложить мусс поверх коржа. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 4. Для шариков холодный сливочный сыр и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной пышной консистенции около 5-8 минут. Украсить настоявшийся торт.

Трюфельный торт – мусс

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (65–70% какао)– 220 грамм
  • Сливочное масло – 220 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйцо – 6 штук
  • Какао-порошок – 100 грамм
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Теплая вода – 70 мл.
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка (добавляется к воде).
Читать еще:  Праздничные ПП рецепты

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад –160- 170 грамм (Можно использовать белый шоколад с орешками, получается очень интересный мусс с орешками)
  • Разрыхлитель – 30 грамм
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин — щепотка
  • Жирные сливки 35%– 500 грамм.

Готовим шоколадную основу.
1. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада и поставьте на водяную баню до полного растворения шоколада.

2. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль.
Получившийся напиток добавляем к шоколаду. Перемешиваем.

3. В это время взбейте яйца с сахаром, они должны увеличиться вдвое.

4. Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.

5. Смешайте 2 смеси (взбитые яйца и шоколадную массу). Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–50 минут. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Я выпекала 40 минут, до корочки верхнего слоя. Полностью остужаем. Затем я верхний слой шоколадной основы снимала (обрезала), перетирала в крошку для украшения торта.

Готовим белый мусс:
1. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. Растопите в микроволновой печи. Перемешайте.

2. В это время взбейте желтки с сахаром в чаше. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 8–10 минут. Постоянно помешивая. Это надо делать для того, чтоб желтки не свернулись.

3. Снимите с огня добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

4. Остальные сливки взбейте до воздушных пиков.

5. 1/3 часть взбитых сливок введите в шоколадную смесь, а затем постепенно и остальные.

6. Мусс залейте на остывшую шоколадную основу и отправьте в холодильник на 2 часа. После этого для украшения присыпьте какао-порошком или перетёртой шоколадной крошкой.

На фотографии очень хорошо видно какой сочный торт. В торте вообще нет муки.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector