Вкусный завтрак для детей: какао с геркулесом
10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Приготовление:
- За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
- В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
- Блинчики можно подать со сметаной или медом.
Овсянка в банке
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- сахар или мед
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
- В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 75 г овсяных хлопьев
- 85 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
- Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Запеканку подаем холодной.
Печенье из овсянки и банана
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
- Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
- При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.
Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке
Шоколадный геркулес с карамельным апельсином
Геркулесовая каша на какао. Приготовьте овсянку по этому рецепту! Вы не разочаруетесь и с удовольствием зарядитесь энергией на весь день!
Ингредиенты для «Шоколадный геркулес с карамельным апельсином»:
- Молоко (по вкусу) — 250 мл
- Хлопья овсяные (по вкусу) — 70 г
- Какао-порошок (можно больше или меньше) — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Корица (щепотка)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный геркулес с карамельным апельсином»:
Проверенное качество от Мистраль. Отличный геркулес!
Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты.
Отмерьте герулес. Геркулес, как известно, особый вид овсяных хлопьев. Геркулесовые хлопья готовят, согласно государственному стандарту, из овса только высшего сорта.
Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
Очистите апельсины от кожуры и ножом срежьте верхнюю пленку.
Ножом освободите дольки от пленок. Способу «филировки» апельсина я научилась у Ирины irina_vip за что огромное спасибо.
Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа. Снимите с огня.
Подавайте кашу с дольками апельсинов и полив сиропом. Можно потереть сверху шоколада или посыпать корицей. Я использовала шоколадные капли. Всего лишь одна ложка какао, а привычная каша изменяется до не узнаваемости! Ее насыщенный шоколадный вкус отлично гармонирует с кислинкой апельсина. Количество какао в этой каше играет огромную роль. Если вы положите ложку с горкой, то получите шоколадный вкус практически без намека на овсянку. Так любит наша дочь.
А вот нам с мужем по вкусу каша с добавлением чайной ложки какао. При таком количестве сохраняется вкус овсянки, но приобретается аромат и легкий привкус какао.
УГОЩАЙТЕСЬ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Десерт из рисовой каши с маскарпоне
- 56
- 89
- 2685
Каша овсяная питьевая
- 55
- 56
- 2671
Манка с малиной
- 31
- 42
- 1565
Рисовая кашка с морковкой
- 23
- 40
- 1746
Кокосовый рис с ананасовым чатни
- 33
- 21
- 981
Манка с сухарями по-гурьевски
- 14
- 34
- 1456
Тыквенная каша с яблоками
- 14
- 54
- 22855
Сливочная гурьевская каша с орешками
- 7
- 40
- 1625
Овсяная каша с грушей
- 20
- 108
- 1802
Фотографии «Шоколадный геркулес с карамельным апельсином» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 марта 2019 года sakurako #
26 ноября 2017 года caramel77 #
15 января 2019 года Таш # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года МамаКсюша #
7 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года МамаКсюша #
7 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года uinry #
3 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года chudo #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Gerardina #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года asesia2007 #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года lenkafe #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года мисс #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Полезные завтраки для детей рецепты с фото пошагово
Всем привет! Полезные завтраки для детей ТОП-10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Завтрак – самый важный прием пищи для ребенка. Кроме необходимого заряда энергии, растущий организм должен получить все необходимое для развития и поддержания баланса.
Поэтому, важно позаботиться о том, чтобы первый прием пищи был сбалансированным. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты полезных завтраков для детей.
Каким должен быть детский завтрак?
Каждый родитель беспокоится о том, что его ребенок полноценно питался и был здоров. Но, тема детских завтраков особенно актуальна, ведь есть ряд особенностей, которые следует учитывать. Так как детский организм существенно отличается от взрослого, важно знать основные правила удачного завтрака. Итак, ниже советы, которые помогут создать здоровое меню. Рассмотрим, каким должен быть завтрак.
- Первое правило – завтрак должен быть! Это прием пищи, который нельзя пропускать ни в коем случае.
- Завтрак должен быть достаточно питательным и содержать большое количество углеводов. Именно «быстрые углеводы» дают полноценный заряд энергии с утра.
- Завтрак должен содержать протеины – растительного и животного происхождения. Нельзя забывать, что дети находятся на этапе роста.
- В завтраке должны быть жиры – они являются «строительным материалом» для клеток. Жиры нужны для поддержки иммунной и нервной системы.
- В завтраке должны быть минеральные соединения – они нужны для здоровья крови, мозга, сердца и костей.
- Завтрак должен содержать витамины – они играют роль биорегулятора в организме и дают энергию.
- Завтрак должен быть сбалансированным. То есть, содержать полный комплекс питательных веществ, необходимых растущему организму.
Не менее важно на завтрак давать те блюда, которые ребенок любит. Еще важнее – правильно их оформить, чтобы заинтересовать. Дети часто любят пропускать первый прием пищи или завтракают без аппетита. Эту проблему можно исправить за счет активной утренней зарядки.
Овсянка с грушей, медом и орехами
Редко кто из родителей готовит овсяную кашу без молока. Многие даже не представляют себе вкус такой каши. Если вы попробуйте однажды приготовить вашим школьникам или дошкольникам эту кашу, ваше мнение изменится. За счет нежного сочетания меда, груши и ореха, каша по вкусу не уступает известнейшим десертам. К тому же, этот вариант идеально подходит для завтрака – время приготовления не более 15-20 минут. Рассмотрим рецепт.
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- 1 груша;
- столовая ложка меда;
- горсть измельченных орехов.