7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска Веганский лосось

Веганский копченый лосось


А у нас еще один сюрприз!
Очередным фантастическим рецептом с “Очвкусно” делится Лиза Мяф,
ведущая ВК-блога Meat Is Too Mainstream!

— Сумасшедший и на удивление простой в приготовлении рецепт! Вау!

Один маринад — и целых три разных варианта “лосося” на растительной основе.
Варианты весьма неожиданные, и каждый по-своему вкусный.

Для маринада:
2 ст. л. (или по вкусу) соевого соуса
1-2 ст. л. или по вкусу хлопьев или гранул ( kelp granules ) водорослей (вместо келпа можно использовать раскрошенные листы нори; я использовала красноватые хлопья дульсе — dulse flakes )
2 ч. л. или чуть меньше “жидкого дыма”
6-10 ст. л. воды — так, чтобы маринад покрывал ломтики
2-3 ст. л. растительного масла (можно оливковое; для усиления рыбного вкуса отлично подходит льняное)
1 ч. л. рисового уксуса (я про него забыла, и норм без него получилось)
приправы для рыбы — по желанию (я люблю добавить чуть сушеного тимьяна и розмарина, сельдерейную соль, паприку, грибную приправу или мисо-пасту для усиления вкуса).
соль — в идеале копченая — для посыпки перед запеканием.

Все, кроме соли, смешать.

Вариант №1. Морковь

Несколько морковок режем тонко (1 мм или тоньше) в длину, складываем в zip-lock или обычный пакет, заливаем маринадом, закрываем, оставляя небольшое отверстие, через которое, простите, отсасываем воздух. Создается вакуумный эффект, маринад равномерно покрывает морковь. Маринуем хотя бы час, но чем дольше, тем лучше.
Духовку подогреваем до 200°С.

Раскладываем ломтики на застеленной фольгой и смазанной маслом поверхности для запекания. Поливаем чуток маринадом, чуть солим, накрываем сверху еще слоем фольги.
Печем до мягкости, примерно 20 минут.

Вариант №2. Желтая свекла

Со свеклой все почти так же, как с морковкой. Но ее сначала надо запечь под соляной коркой, а уже потом мариновать и использовать.
Рекомендуют свеклу помыть, подсушить полотенцем и покрыть кашицей из соли и воды, затем запекать при 175°С 1,5-2,5 часа — до мягкости.
Интересный момент: ложкой или ручкой ножа разбиваем корку соли и — вуа-ля! Шкурка со свеклы легко снимается!

Ну дальше режем ее красивыми тонкими мраморными ломтиками и маринуем.

Читать еще:  Соус из слив и болгарского перца


Вариант №3. Папайя

Самый экзотический вариант. Именно его я решила попробовать, и не пожалела!
Папайю разрезаем пополам, выкидываем семена, снимаем шкурку.
Если папайя спела, мякоть мягкая и ярко-оранжевая — нарезаем ломтиками 2-3 мм толщиной, а немного недозрелую — потоньше. Маринуем.
Выкладываем на смазанную маслом поверхность для запекания и посыпаем солью.
Запекаем сперва 5 минут на 100°С, затем поднимаем температуру до 125°C и запекаем еще 10-15 минут. Переворачиваем, посыпаем солью, запекаем еще 10-15 минут.
Как остынет — можно подавать!

Такой “лосось” можно использовать в бутербродах с вег-спредом или хумусом, с добавлением лимона, каперсов и укропа. Лучка еще кто любит и перцем черным посыпать. А как насчет веганских роллов Филадельфия? 🙂


Друзья!
У вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд?
Поделитесь ими с “Очвкусно”!

Присылайте описание рецептов и фотографии на och.vkusno@gmail.com.
А я с удовольствием их опубликую.

Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!

Фантастический рецепт – веганский «лосось» из моркови для любителей небанальных вкусов

Веганский лосось — этот рецепт подойдёт для ПП, постного, веганского стола. Для блюда лучше выбрать крупную морковь с ярким цветом.

Для маринада подойдут листы нори, сушеные водоросли. Для придания пикантного вкуса продукту добавляется соевый, вустерширский соус, тереяки или их микс. В качестве подсластителя идеален сироп топинамбура, который можно заменить на мед. При использовании тереяки, подсластитель не требуется.

Для приготовления блюда предпочтительнее рисовый уксус, который можно заменить на яблочный аналог. По желанию в маринад можно добавить 0,5 чайной ложки жидкого дыма, но я не рекомендую эту добавку.

Существует два способа приготовления этого блюда. В первом случае морковь запекается целиком, потом нарезается на ломтики и маринуется. Используйте этот способ, когда из «лосося» потом готовят салаты и суши. Во втором случае сырую морковь нарезают и маринуют. После блюдо запекается. Лосось приготовленный таким способом отлично подойдёт для бутерброда, блинов и паст.

Читать еще:  Мидии: польза и потенциальный вред для женщин и мужчин

Ингредиенты для приготовления веганской рыбы:

  • морковь – 1 штука;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • сушёные водоросли – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • вода – 150 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • хмели-сумели – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • можжевельник – 1 чайная ложка.

Веганский лосось — рецепт приготовления вегетарианской рыбы

Лавровый лист, можжевельник, гвоздику, тимьян, розмарин выложить в кастрюлю, добавить водоросли залить водой. Кипятить одну минуту, накрыть крышкой оставить до остывания.

Перелить настой в миску для перемешивания, добавить соусы, уксус и перемешать.

Добавить оливковое масло, смешать смесь.

Морковь очистить и нарезать тонкими слайсами продолговатой формы.

Добавить измельченный чеснок, паприку, мускатный орех хмели-сумели, сухую петрушку, базилик и укроп.

Залить подготовленным маринадом, оставить для настаивания на один час.

В миску для запекания выложить морковь в один слой.

Запекать в течение 15-20 минут до мягкости при температуре 200 градусов.

Готовые ломтики «лосося» осудить, переложить в миску для подачи. Украсить веточками петрушки.

Подать веганский лосось можно к любому гарниру или уложить на ломтики цельнозернового хлеба с колечками лука.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

«Морские» закуски: веганский «лосось», веганская «чёрная икра»

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Наши новые рецепты мы подготовили к Масленице, так как эти закуски отлично подходят в качестве начинки для блинов, но их также можно есть с хлебом, лавашом, чипсами, хлебцами и чем сами придумаете. На этот раз у нас — морская тематика: красная не рыба из моркови, а также роскошная икра из семян чиа.

Читать еще:  Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ещё много идей начинок для блинов, сладких и несладких, а также рецепт самих блинов — в наших прошлогодних видео:

Часть 1 Сладкие начинки (и идеальный рецепт блинов по вегану): https://youtu.be/ok3NlePyO8Y
Часть 2 Несладкие начинки: https://youtu.be/Nfv97MFXt0k

Запечённая морковь — 2-3 шт
Соевый соус — 4 ст.л.
Льняное масло — 2 ст.л.
Уксус винный или рисовый — 2 ст.л.
Нори — 2 ст.л.
Черная соль — 2 шепокотки
Красный перец — по вкусу
Копченая паприка

Морковь лучше несколько раз помешать, пока она маринуется, чтоб маринад равномерно распределялся. Регулируйте количество ингредиентов по вашему вкусу, возможно, вам понадобится больше соевого соуса или нори для вашей идеальной моркови.

Вместо копченой паприки можно использовать копченую соль или жидкий дым.

Икра из семян чиа

Семена чиа — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Льняное масло — 1 ст.л.
Нори — 0,5-1 ст.л.
Вода — 10 ст.л.

Если вам понравилось это видео, не поленитесь, поставьте Like, нам нужна ваша поддержка. А ещё мы любим комментарии, стараемся отвечать оперативно, так что тоже не стесняйтесь, пишите)

И, конечно, подписывайтесь на канал Инди Синди, чтобы не пропустить ни одного классного рецепта. Здесь мы готовим вкусную и разнообразную веганскую еду из доступных продуктов. Да-да, именно доступных, т.е. не дорогих и не эксклюзивных, это важно! Хотите питаться этично, интересно, но и не переплачивать? Тогда подписывайтесь и смотрите наш канал, мы как раз такое и показываем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: