1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый шоколадный пирог к чаю

Содержание

Быстрый шоколадный пирог к чаю

Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста на молоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешал все и ждешь, пока духовка сделает свое дело. Влажный сладкий пирог можно есть без дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь или разрезать пирог на коржи и промазать кремом. Трудно удержаться и не съесть еще кусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

Глазурь:

  • какао-порошок – 70 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 260 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Видео рецепт приготовления шоколадного пирога в домашних условиях:

Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.

2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.

3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.

4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.

5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!

6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.

Читать еще:  Мега полезный завтрак: яйца с щавелем и луком

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных. Если понравился этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Супер вкусный Шоколадный Пирог без возни и заморочек

Если воспользуетесь нашим рецептом, то сможете приготовить вкусный шоколадный пирог без всяких там заморочек.

Чтобы приготовить вкусный шоколадный пирог, понадобится:

  • четыреста пятьдесят граммов муки

  • триста тридцать граммов сахарного песка
  • четыре столовые ложки какао
  • две с половиной чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • два яйца
  • по стакану молока и кипятка
  • сто двадцать пять миллилитров растительного масла

Для глазури шоколадного пирога:

  • сто пятьдесят граммов шоколада + три столовые ложки молока

Шоколадный пирог: Как приготовить

Для начала надо приготовить корж для пирога:

  • В отдельной глубокой емкости смешать муку, щепотку соли, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и какао.

  • Все тщательно перемешать.
  • Духовку заранее включить и прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • В отдельную глубокую чашу вбить яйца.
  • Влить туда же молоко и растительное масло.
  • Начать перемешивать миксером. В процессе перемешивания нужно постепенно добавлять кипяток.
  • Получившуюся жидкую смесь в три приема добавлять в емкость с мукой и другими сухими продуктами.
  • После каждого раза перемешивать все, до получения однородной массы.
  • Противень сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки.
  • Получившееся однородное тесто выложить в противень.
  • Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.
  • Отправить противень с тестом в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки.
  • Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть.

Готовим шоколадную глазурь

  • Шоколад разбить на кусочки и поместить в отдельную миску.
  • Добавить молоко.
  • Все перемешать и развести на водяной бане.

А теперь нужно оформить пирог:

  • Остывший корж смазать получившейся шоколадной глазурью.
  • Разровнять глазурь по поверхности.

Вот и готов наш вкусный шоколадный пирог.

Разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу вместе с ароматным свежезаваренным чаем.

Для тех кто не может без сладкого, представляем видео рецеты сладостей:

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10. Есть варианты с фруктами, шоколадом, орехами, рыбой и капустой.

Быстрый цитрусовый пирог

Время приготовления: 30 минут.

Читать еще:  Куриное филе в кляре – быстрый и вкусный ужин

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • сок одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Быстрый пирог с яблоками и орехами

Время приготовления: 30 минут.

blog.bedbathandbeyond.com

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 яичный белок.
  • ¼ стакана белого сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
  • ¼ стакана муки;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

Приготовление

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Быстрый шоколадный пирог

Время приготовления: 35 минут.

chocolatechocolateandmore.com

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
  • ½ стакана размягчённого сливочного масла;
  • 55–60 г горького шоколада;
  • 1 стакан сахара;
  • ¾ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.
Читать еще:  Рулетики из кабачков с курицей в духовке

Приготовление

Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент — шоколадную стружку.

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

Быстрый рыбный пирог на сковороде

Время приготовления: 35 минут.

cookforfun.ru

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 2 варёных яйца;
  • пучок укропа и зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • твёрдый сыр — по вкусу.
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • сливочное или подсолнечное масло — для смазывания.

Приготовление

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Быстрый пирог с капустой

Время приготовления: 40 минут.

vkusnodoma.net

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Вариации

Этот пирог можно соединить и другими способами:

  • Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
  • Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector