0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический соус “Макало”: полезно и вкусно

Универсальный соус «Макало», с уникальными лечебными свойствами

Этот соус без преувеличения можно назвать не только соусом для разнообразных блюд, но также и лечебным средством. Полезные свойства соуса исходят из полезных свойств всех входящих в состав соуса ингредиентов, которые имеют самый широкий спектр влияние на процессы жизнедеятельности нашего организма. Соус «Макало» обладает влиянием на скорость обменных процессов, чем способствует при похудении, улучшает работу пищеварительной системы, что не маловажно при ведении здорового способа жизни и как следствие этого здорового питания. Также соус богат различными полезными для нашего организма минеральными микро и макроэлементами, витаминами, активными микроэлементами и другими полезными веществами.
Регулярное использование соуса «Макало» в пищу приносит ощутимую пользу нашему здоровью, это настоящее профилактическое средство против возникновения различных сбоев в работе систем и органов нашего организма, а также является незаменимым продуктом при похудении.
Приготовление уникального соуса «Макало».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Необходимые ингредиенты для приготовления соуса:
черный перец (1ч.л.);
куркума (1ч.л.);
корень имбиря (можно использовать измельченный сухой корень, а можно использовать свежий, потерев его на терке) (1ч.л.);
горчичный порошок (1ч.л.);
красный перец (0.5ч.л.);
чеснок (1зубок);
натуральный мед (4ч.л.);
оливковое масло (4ч.л. можно использовать смесь в равных пропорциях льняного и подсолнечного не рафинированного масла);
сок, выдавленный из одного лимона.
Технология приготовления:
1. Все специи ссыпать в одну посуду и перемешать. К сухой смеси добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Наступает очередь добавления измельченного в чеснокодавке чеснока, снова перемешиваем все ингредиенты, после этого вводим сок лимона и натуральный мед и снова тщательно перемешайте все компоненты нашего соуса. Главное правило приготовления целебного соуса это после добавления каждого ингредиента тщательно перемешивать смесь
2. Вкус приготовленного соуса регулируется добавлением сока лимона и натурального меда, также подгоняйте под свои вкусовые предпочтения остроту и густоту приготовленного соуса. Сухая горчица прекрасно впитывает лишнюю жидкость и делает (после набухания порошка) смесь более пластичной.
Если у вас приличная семья, то соуса приготовленного из этого количества продуктов надолго не хватит, поэтому количество ингредиентов можно увеличить в определенное количество раз.

Читать еще:  Молочно-клюквенный коктейль с бананом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1089)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8058)
  • блины, оладьи, драники (332)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (149)
  • блюда для детей (63)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (338)
  • блюда из круп (194)
  • блюда из курицы, птицы (466)
  • блюда из мяса (561)
  • блюда из овощей (523)
  • блюда из печени, субпродуктов (70)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
  • блюда из творога (220)
  • блюда из фарша (272)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (70)
  • вареники, пельмени (93)
  • выпечка (1020)
  • десерт (361)
  • заготовки (291)
  • закуски (979)
  • запеканки (245)
  • кремы, глазури (118)
  • напитки (168)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1416)
  • пицца, хачапури, чебуреки (238)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (17)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (189)
  • салаты (437)
  • сладкая выпечка (2242)
  • сладости (237)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (222)
  • торты (505)
  • хлеб (72)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1873)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (759)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)
Читать еще:  Оригинальное рагу из овощей и гречки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Соус «Макало»: полезно и вкусно

Соус «Макало»: полезно и вкусно

Слова автора.

Соус «Макало» является универсальным лечебным продуктом.

Это не просто соус – это лечебное средство: он дает похудение телу, улучшает пищеварение, является хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.

Когда-то я изучала необычную методику оздоровления «Алфей» и оттуда и позаимствовала этот рецепт, которым пользуюсь уже больше 7 лет.

перец черный,
куркума,
имбирь (я тру корень, но можно сухой),
горчичный порошок – по 1 ч. л.,
перец красный -0,5 ч. л.,
чеснок – 1 зубчик,
мед – 3-4 ч. л.,
сок 1 лимона,
оливковое масло (я беру часть льняного, часть подсолнечного нерафинированного) – 4 ч. л.

перемешать все специи. Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать, следом — сок лимона и мёд и вновь перемешать. Необходимо после добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать. Вы можете регулировать остроту и густоту соуса «Макало» по своему вкусу: добавить больше мёда или сока лимона, а также порошка горчицы (он прекрасно набухает и впитывает лишнюю жидкость).

Я увеличиваю пропорции обычно в 2 раза.

Соус «Макало» может быть как самостоятельным соусом, так и основой. Майонез я заменила сметаной с добавлением этого соуса. Также добавляю его во все салатные заправки. Необыкновенно хорош с мясом и рыбой. Нельзя подвергать его температурной обработке и использовать только холодным.

Удачи и здоровья!
Автор Лена Радова
Источник

Рецепт Соус «Макало» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Соус «Макало»

Пищевая ценность и химический состав «Соус «Макало»».

Энергетическая ценность Соус «Макало» составляет 270,5 кКал.

Читать еще:  Рулеты из баклажан с творогом

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СОУС "МАКАЛО"

Чем полезен Соус «Макало»

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector