Диетический суп с курицей и тыквой (или кабачками)
Содержание
- 1 Диетический суп с курицей и тыквой (или кабачками)
- 1.1 Домашняя кулинария
- 1.2 Рецепты Инны Жугастровой
- 1.3 Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем
- 1.4 Суп с курицей и тыквой
- 1.5 Ингредиенты для «Суп с курицей и тыквой»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Суп с курицей и тыквой»:
- 1.8 Фотографии «Суп с курицей и тыквой» от приготовивших (1)
- 1.9 СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КАБАЧКА
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем
В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Тыква — 600-700 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.
Овощи очистить
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками
Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.
Потушить овощи на растительном масле, добавить воды
Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.
Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока
Овощи сварились до полной мягкости.
Овощи полностью сварились
Слить и сохранить овощной бульон.
Слить овощной бульон
Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре
Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.
Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон
Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.
Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука
Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.
Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками
Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.
Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту
У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.
Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!
Суп с курицей и тыквой
Продолжаю в праздничные дни угощать вкусными супами! Об этом супе можно сказать много, но главное — вкус — нежный и в то же время пикантный, благодаря соусу «Kikkoman». Угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп с курицей и тыквой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Тыква — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп с курицей и тыквой»:
Нарезаем куриное мясо и овощи.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности. Добавляем куриное мясо. Обжариваем 10-12 минут.
Обжаренные овощи и куриное мясо выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 литр кипяченой воды. Доводим до кипения. Варим 10-15 минут. Добавляем соевый соус, затем тыкву. Варим минут 5.
Крахмал разводим холодной водой (100 мл). Добавляем в суп. Доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам и подаем суп.
Приятного аппетита. Вкусного и радостного Нового Года.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Постный суп с нутом и брокколи
- 12
- 81
- 886
Томатный суп с фрикадельками из баранины с начинкой из козьего сыра и фундука
- 34
- 33
- 3025
Суп с куриными потрошками и не только
- 56
- 254
- 26652
Суп гороховый с беконом
- 9
- 48
- 26480
Куриный суп «Товук шурпа»
- 114
- 617
- 92226
Суп «Лёгкость бытия» с манной крупой
- 224
- 116
- 3586
Суп с фасолью и клецками
- 18
- 160
- 8250
Расам
- 11
- 27
- 2654
Сельдерейный суп с карри для фигуры
- 4
- 67
- 1369
Попробуйте приготовить вместе
Солянка по-деревенски с сосисками
- 60
- 870
- 23648
Салат «Хэйхэ»
- 149
- 1033
- 95695
Сырный крем с чесноком и красной икрой
- 81
- 283
- 16827
Фотографии «Суп с курицей и тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года GourmetLana #
20 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2017 года dianulka #
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2017 года dianulka #
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года EasyBi #
4 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года EasyBi #
5 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
9 января 2016 года Lelika999 #
9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 января 2016 года Суслик Маринка #
6 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КАБАЧКА
Два рецепта приготовления супа-пюре с тыквой и кабачком в мультиварке и на плите.
ВАРИАНТ 1. С предварительной обжаркой овощей.
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 200-300 гр
Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
Лук — 1 маленькую головку
Вода (или бульон) — 1-1,5 литра
Оливковое или растительное масло
Соль — по вкусу
1. Кабачок очистите от кожуры и семечек, вместе с тыквой нарежьте кубиками. Можно еще добавить мелко порезанную морковь.
2. В чашу мультиварки влейте немного оливкового или растительного масла и обжарьте овощи на режиме «Жарка» (или «Выпечка») минут 10. Можно вместе с мелко порезанным луком. Я обычно добавляю головку лука на этапе тушения, потом, когда овощи сварятся, ее убираю.
3. Затем влейте воду или бульон, посолите, добавьте любимые приправы и установите режим «Тушение» на 45 минут. Вместо приправ закладываю сельдерей или корень петрушки, после окончания тушения убираю.
4. По завершению программы, переложите овощную мякоть в кастрюлю, пюрируйте с помощью блендера, добавьте бульон из чаши мультиварки до нужной густоты и еще раз перемешайте блендером.
5. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и немного проварите (минут 5).
6. Затем снимите с плиты.
Суп можно приготовить и на плите:
1. Влейте в кастрюлю с толстым дном растительное или оливковое масло, добавьте нарезанные кубиками тыкву и кабачок. Можно предварительно обжарить до золотистого цвета лук и затем заложить овощи и немного их обжарить. 2. Затем добавьте немного воды и томите на медленном огне до мягкости овощей. 3. Влейте воду или бульон в кастрюлю, посолите, добавьте любимые специи или маленькую головку лука и сельдерей, доведите до кипения и проварите овощи 8-10 минут. Лук и сельдерей по окончании варки уберите. 4. Бульон слейте из кастрюли в другую емкость, овощи спюрируйте с помощью блендера и влейте обратно бульон, регулируя нужную густоту. 5. Суп доведите до кипения, убавьте огонь, проварите минут 5 и выключите плиту.
При подаче можете добавить сметану. Наши дочки любят есть суп в прикуску с хлебом, намазанным сметаной или с сыром.
ВАРИАНТ 2. Диетический
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 200-300 гр
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 маленькая головка
Вода — 600 мл
Соль по вкусу
1. Мелко нарежьте тыкву и кабачок.
2. Почистите и натрите морковь на мелкой терке.
3. Кабачки, тыкву и морковь заложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, влейте небольшое количество воды и тушите овощи под крышкой до мягкости овощей.
4. Затем влейте 600 мл воды, добавьте головку лука (можно еще сельдерей), посолите по вкусу, доводите до кипения и варите еще 15 минут.
5. Снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть и с помощью блендера сделайте овощное пюре.
6. Верните кастрюлю на плиту, доводите до кипения, проварите еще минуты 3 и выключите плиту.
Подавайте суп-пюре с домашними сухариками или гренками.
На фото булочки с тыквенными семечками.