3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический суп с курицей и тыквой (или кабачками)

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганский нежный суп-пюре из тыквы с кабачками и картофелем

В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Тыква — 600-700 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Овощи очистить

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками

Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.

Потушить овощи на растительном масле, добавить воды

Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.

Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока

Овощи сварились до полной мягкости.

Овощи полностью сварились

Слить и сохранить овощной бульон.

Слить овощной бульон

Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Читать еще:  Холодный свекольник на кефире

Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре

Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.

Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон

Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.

Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука

Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.

Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками

Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.

Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту

У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.

Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Суп с курицей и тыквой

Продолжаю в праздничные дни угощать вкусными супами! Об этом супе можно сказать много, но главное — вкус — нежный и в то же время пикантный, благодаря соусу «Kikkoman». Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп с курицей и тыквой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с курицей и тыквой»:

Нарезаем куриное мясо и овощи.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности. Добавляем куриное мясо. Обжариваем 10-12 минут.

Обжаренные овощи и куриное мясо выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 литр кипяченой воды. Доводим до кипения. Варим 10-15 минут. Добавляем соевый соус, затем тыкву. Варим минут 5.

Крахмал разводим холодной водой (100 мл). Добавляем в суп. Доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.

Разливаем по чашкам и подаем суп.

Приятного аппетита. Вкусного и радостного Нового Года.

Читать еще:  Запеченное в перце яйцо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный суп с нутом и брокколи

  • 12
  • 81
  • 886

Томатный суп с фрикадельками из баранины с начинкой из козьего сыра и фундука

  • 34
  • 33
  • 3025

Суп с куриными потрошками и не только

  • 56
  • 254
  • 26652

Суп гороховый с беконом

  • 9
  • 48
  • 26480

Куриный суп «Товук шурпа»

  • 114
  • 617
  • 92226

Суп «Лёгкость бытия» с манной крупой

  • 224
  • 116
  • 3586

Суп с фасолью и клецками

  • 18
  • 160
  • 8250

Расам

  • 11
  • 27
  • 2654

Сельдерейный суп с карри для фигуры

  • 4
  • 67
  • 1369

Попробуйте приготовить вместе

Солянка по-деревенски с сосисками

  • 60
  • 870
  • 23648

Салат «Хэйхэ»

  • 149
  • 1033
  • 95695

Сырный крем с чесноком и красной икрой

  • 81
  • 283
  • 16827

Фотографии «Суп с курицей и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года GourmetLana #

20 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 мая 2017 года dianulka #

25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 мая 2017 года dianulka #

25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года EasyBi #

4 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года EasyBi #

5 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

9 января 2016 года Lelika999 #

9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 января 2016 года Суслик Маринка #

6 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КАБАЧКА

Два рецепта приготовления супа-пюре с тыквой и кабачком в мультиварке и на плите.

ВАРИАНТ 1. С предварительной обжаркой овощей.

Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 200-300 гр
Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
Лук — 1 маленькую головку
Вода (или бульон) — 1-1,5 литра
Оливковое или растительное масло
Соль — по вкусу

1. Кабачок очистите от кожуры и семечек, вместе с тыквой нарежьте кубиками. Можно еще добавить мелко порезанную морковь.

2. В чашу мультиварки влейте немного оливкового или растительного масла и обжарьте овощи на режиме «Жарка» (или «Выпечка») минут 10. Можно вместе с мелко порезанным луком. Я обычно добавляю головку лука на этапе тушения, потом, когда овощи сварятся, ее убираю.

Читать еще:  Изысканный салат с печенью

3. Затем влейте воду или бульон, посолите, добавьте любимые приправы и установите режим «Тушение» на 45 минут. Вместо приправ закладываю сельдерей или корень петрушки, после окончания тушения убираю.

4. По завершению программы, переложите овощную мякоть в кастрюлю, пюрируйте с помощью блендера, добавьте бульон из чаши мультиварки до нужной густоты и еще раз перемешайте блендером.

5. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и немного проварите (минут 5).

6. Затем снимите с плиты.

Суп можно приготовить и на плите:

1. Влейте в кастрюлю с толстым дном растительное или оливковое масло, добавьте нарезанные кубиками тыкву и кабачок. Можно предварительно обжарить до золотистого цвета лук и затем заложить овощи и немного их обжарить. 2. Затем добавьте немного воды и томите на медленном огне до мягкости овощей. 3. Влейте воду или бульон в кастрюлю, посолите, добавьте любимые специи или маленькую головку лука и сельдерей, доведите до кипения и проварите овощи 8-10 минут. Лук и сельдерей по окончании варки уберите. 4. Бульон слейте из кастрюли в другую емкость, овощи спюрируйте с помощью блендера и влейте обратно бульон, регулируя нужную густоту. 5. Суп доведите до кипения, убавьте огонь, проварите минут 5 и выключите плиту.

При подаче можете добавить сметану. Наши дочки любят есть суп в прикуску с хлебом, намазанным сметаной или с сыром.

ВАРИАНТ 2. Диетический

Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 200-300 гр
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 маленькая головка
Вода — 600 мл
Соль по вкусу

1. Мелко нарежьте тыкву и кабачок.
2. Почистите и натрите морковь на мелкой терке.
3. Кабачки, тыкву и морковь заложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, влейте небольшое количество воды и тушите овощи под крышкой до мягкости овощей.
4. Затем влейте 600 мл воды, добавьте головку лука (можно еще сельдерей), посолите по вкусу, доводите до кипения и варите еще 15 минут.
5. Снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть и с помощью блендера сделайте овощное пюре.
6. Верните кастрюлю на плиту, доводите до кипения, проварите еще минуты 3 и выключите плиту.

Подавайте суп-пюре с домашними сухариками или гренками.

На фото булочки с тыквенными семечками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector