1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний паштет из печени с тыквой: рецепт вкусной закуски

Печеночный паштет с тыквой

Очень нежный печеночный паштет.

Ингредиенты для «Печеночный паштет с тыквой»:

  • Печень свиная — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква — 50 г
  • Батон (несколько ломтиков)
  • Молоко — 350 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный паштет с тыквой»:

Печень порезать и замочить в 150 мл молока на несколько часов, а луче на ночь

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, тыкву порезать небольшими кусочками

Батон замочить в 100 мл молока

Овощи обжарить до полу готовности. печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и пожарить вместе с овощами минут 5-7, после чего влить оставшееся молоко и потушить около 15 минут

Все содержимое сковородки загрузить в блендер. Батон отжать и добавить к печени с овощами. Все измельчить до однородной массы (за неимением блендера, можно воспользоваться мясорубкой)

Готовый паштет высыпаем в формочки и отправляем на ночь в холодильник. Утром он станет нежным и кремовым. Чтоб сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залить, сверху, по желанию присыпать специями, или просто накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности паштета.


[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Легкий и вкусный суп-пюре из грибов

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливочная намазка из авокадо

  • 14
  • 118
  • 1082

Паштет из свеклы и брынзы

  • 57
  • 728
  • 7613

Паштет из свиного сала

  • 61
  • 449
  • 9977

Паштет печеночный

  • 13
  • 78
  • 10352

Рийет утиный с брусничным желе

  • 100
  • 88
  • 3001

Паштет из спаржи

  • 37
  • 19
  • 4201

Хумус из зеленой гречки

  • 36
  • 109
  • 2453

Шпротная закуска

  • 38
  • 102
  • 3857

Паштет с куриной печенью и сыром Белебеевский

  • 3
  • 757

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп «Душевный!»

  • 122
  • 873
  • 10437

Салат «Семейная идиллия»

  • 47
  • 2453
  • 62936

Рулетики, тушенные в соусе

  • 145
  • 1168
  • 60294

Фотографии «Печеночный паштет с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

28 марта 2013 года diana1616 #

28 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

28 марта 2013 года elenita # (модератор)

28 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Ольчик40 #

27 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mixrutka #

26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года TatyankaC #

26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года TatyankaC #

26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

26 марта 2013 года AnnaSi #

26 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из куриной печени и тыквы

Паштет из куриной печени с тыквой это очень вкусная закуска. Тыква в паштете совсем не чувствуется, но она придаёт паштету пикантный вкус. Вкус паштета получается более насыщенным. Тыква очень полезная и содержит много витаминов и макроэлементов которые так необходимы нашему организму. Сейчас сезон тыквы, поэтому рекомендую вам приготовить этот вкусный печеночный паштет. Паштет из куриной печени можно мазать на хлеб, готовить с ним ароматную выпечку или начинить блинчики….

Читать еще:  Недорогой и вкусный салат с селедкой

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 гр.__NEWL__
  • тыква — 150 гр.__NEWL__
  • морковь — 1 шт.__NEWL__
  • репчатый лук — 2 шт.__NEWL__
  • растительное масло для жарки — 3 ст. л.__NEWL__
  • сливочное масло — 50 гр.__NEWL__
  • соль — щепотка__NEWL__
  • черный перец — по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени и тыквы. Нам понадобится куриная печень, тыква, морковь, репчатый лук, растительное масло и соль.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Вы можете не добавлять морковь в паштет, а заменить её тыквой.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

На сковороду наливам немного растительного масла, разогреваем её и выкладывем порезанный лук, морковь и тыкву.

Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости накрыв крышкой. Примерно 15-20 минут.

Куриную печень хорошо промываем и очищаем от пленок. Печень нужно немного обсушить. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем печень до готовности.

Жарим куриную печень в течении 7-10 минут, до тех пор пока в разрезе она будет прожаренной. Жареную печень нужно остудить.

В блендер складываем обжареную куриную печень и овощи.

Измельчаем, паштет должен быть однородным, без единого кусочка.

Готовый куриный паштет выкладываем в формочки, можно использовать одну большую форму.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Формочки с куриным паштетом заливаем растопленным сливочным маслом паштет. Ставим их в холодильник на 1 час.

Через час нежный паштет из куриной печени и тыквы готов. Можно кушать сразу, намазав на хлебушек.

Хранить паштет нужно в холодильнике в течении 5-7 дней.

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра. Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яйца, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (иногда печенку вымачивают в алкоголе заранее). Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Классический вариант русского печеночного паштета выглядит так: печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают сквозь сито (очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится сочным). Солят, перчат, приправляют мускатным орехом, выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло (примерно 200 г на 1 кг печенки), охлаждают и подают.

Читать еще:  Запеченная курица с яблоками и красной смородиной

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

средне

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .

сложно

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

средне

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: .

легко

сложно

Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом .

легко

средне

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для .

средне

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

средне

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная .

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки .

легко

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, .

легко

легко

легко

Пирожки эти непростые, а с секретом)) С тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте и в начинке, в .

сложно

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector