Клубничный смузи с творогом и овсянкой
Содержание
- 1 Клубничный смузи с творогом и овсянкой
- 1.1 Смузи с клубникой, овсянкой и творогом
- 1.2 Похожие рецепты
- 1.3 Как приготовить смузи с клубникой:
- 1.4 Ягодный смузи с овсяными хлопьями и творогом
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Смузи с овсяными хлопьями
- 1.7 Как приготовить «Ягодный смузи с овсяными хлопьями и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Клубничный смузи с овсянкой
- 1.9 Ингредиенты для «Клубничный смузи с овсянкой»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Клубничный смузи с овсянкой»:
- 1.12 Фотографии «Клубничный смузи с овсянкой» от приготовивших (4)
Смузи с клубникой, овсянкой и творогом
Смузи с клубникой и творогом – это самый вкусный завтрак или ужин, который только можно себе представить! Это на самом деле обалденно, да и как может быть иначе, ведь здесь присутствует клубничка – наивкуснейшая летняя ягода.
В такой смузи я люблю добавлять еще овсяные хлопья и отруби – для пущей полезности. И немного творога – для сытности. В общем, от такого лакомства можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и огромную пользу!
Похожие рецепты
Но хочу предложить вам еще один супер рецепт: вкусный десерт из клубники с творогом и печеньем — выкладывается слоями. Такой полезной сладостью можно накормить ребенка (дети в восторге всегда) и подать на взрослый стол — праздничный или повседневный.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.л. с горкой
- Творог – 50 г
- Ряженка – 1 стакан
- Клубника – 10-15 ягод
- Сахар – 3 ст.л.
- Отруби – 1 ч.л. с горкой
Как приготовить смузи с клубникой:
Овсяные хлопья залила ряженкой, чтобы она размокла. У меня была самая обычная овсянка быстрого приготовления – не нужно путать с кашами по типу 9 злаков и т.д. А вместо ряженки можно использовать кефир или йогурт.
Оставила на 5 минут.
В чашу блендера бросила клубнику.
Немного покрошила его.
И добавила отруби.
Высыпала уже настоявшуюся к этому времени овсянку с ряженкой. Кстати, если вы любите в подобные коктейли добавлять ваниль, то в клубничные я не советую этого делать, ведь клубника – ягода ароматная и вкусная, а ваниль просто разбавит этот вкус, если совсем не перебьет.
Нажала на кнопку и за минуту масса превратилась в смузи красивого розового цвета.
Вот и все, вкусный и ароматный клубничный смузи с овсянкой и творогом готов!
Для вкусного десерта делаем и красивую подачу
Ягодный смузи с овсяными хлопьями и творогом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Смузи с овсяными хлопьями
Я очень люблю смузи! С нетерпением жду лето, чтобы насытиться этим чудо напитком, когда огромное изобилие сочных ягод и фруктов. Конечно, смузи можно приготовить и из замороженных ягод, но из свежих намного ярче и вкуснее.
Смузи — это напиток, достаточно густой по консистенции и очень питательный. В сборке этого напитка может быть абсолютно все! Здесь есть где разгуляться вашей фантазии.
Я сегодня покажу один из вариантов, который получился спонтанно, из продуктов, которые надо было срочно утилизировать. В итоге получился шикарный и очень питательный завтрак!
Как приготовить «Ягодный смузи с овсяными хлопьями и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: ягоды, кефир, мёд, творожная масса, овсяные хлопья.
В стакан для измельчения выложите на 1 порцию 200 грамм ягод, у меня сегодня ежевика, малина, смородина красная и черная (всего по 50 грамм каждого вида).
Всыпьте 25 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Добавьте 100 грамм творожной массы или детского творожка или обычный мягкий творог и 1 чайную ложку мёда.
Влейте 0,5 стакана кефира (который можно заменить на молоко или йогурт или даже просто воду).
Взбейте массу до однородности. Так приготовьте 2 порции смузи.
Разлейте в удобную посуду и подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Клубничный смузи с овсянкой
Это блюдо — отличный вариант завтрака с пользой и вкусом. Летом можно эксперементировать со всеми ягодами и разнообразие полезных завтраков вам обеспечено! Мои дети с детства приучены к овсянке на завтрак и для них смузи стало одним из любимых блюд. На сайте есть много рецептов смузи, все немного чем то отличаются, размещу и я свой, сильно не ругайте. Помещаю в рубрику «каши», т. к. это все таки полноценная еда, а не десерт. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты для «Клубничный смузи с овсянкой»:
- Клубника — 150 г
- Молоко — 400 мл
- Хлопья овсяные — 9 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 20 г
- Сахар — 3 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Клубничный смузи с овсянкой»:
Не очень я уважаю геркулес быстрого приготовления, а в смузи чаще всего используют его, я взяла обычный нормальный геркулес и залила его теплым молочком, добавила половину растолченных сырых орешков кешью. Накрыла крышкой и оставила на ночь.
Утром добавила к разбухшему геркулесу клубнику, сахар и все хорошо взбила погружным блендером.
Разлила смузи по чашечкам, посыпала сверху оставшимися орешками и подала на завтрак!
Смузи получается густым, со сливочно-ягодным вкусом. Геркулес за ночь становится мягким, но при этом не раскисает. Очень вкусное и полезное блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Смузи банановый с овсяными хлопьями
- 25
- 201
- 32871
Смузи «Каждый день»
- 28
- 43
- 1955
Шоколадно-банановый шейк
- 84
- 132
- 1473
Арбузный смузи
- 4
- 67
- 820
Смузи с овсяными хлопьями, грушей и соком
- 59
- 34
- 1341
Ежевичный смузи с орехами
- 60
- 296
- 3850
Смузи «Фруктик»
- 172
- 180
- 2109
Имбирный смузи
- 8
- 19
- 851
Кофейно-кокосовый смузи
- 70
- 99
- 2965
Фотографии «Клубничный смузи с овсянкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года sakurako #
29 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Джулс 87 #
1 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Елена11сто #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Елена11сто #
20 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Елена11сто #
20 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Елена11сто #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Арина А #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Wera13 #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года гурман1410 #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Жужа-48 #
19 июня 2014 года Sumina #
19 июня 2014 года Жужа-48 #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Жужа-48 #
20 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2014 года veronika1910 #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года klad1202 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Натуля70 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Натуля70 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года felix032 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Изобелла #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Феса #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Евгик #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Rikita #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.