Куриные котлеты с яблоками в духовке
Котлеты из куриного фарша с яблоком
Этот рецепт для тех, кто не боится готовить мясо с фруктами, а если вы не скажете, что в котлетах есть яблоки, никто и не догадается. Котлеты получаются необычайно сочными и очень вкусными. Готовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 450-500 Грамм
- Яблоко 1 Штука
твердое, среднего размера - Лук 1 Штука
среднего размера, любой - Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Лук для котлет можно брать любой: обычный, красный или шалот. А яблоко лучше выбирать жесткое.
Шаг 2
2. Очистим лук и яблоко, мелко покрошим. У меня красный лук, но предупреждаю: в готовых котлетах он будет темным и, если у вас есть привереды, которые выковыривают лук, лучше используйте обычный репчатый.
Шаг 3
3. Добавим лук и яблоко к куриному фаршу. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. И можно добавить любимые специи.
Шаг 4
4. Тщательно перемешиваем и отправим в холодильник минут на 20-30.
Шаг 5
5. Затем формируем из фарша котлеты (я делала круглые и получилось у меня 10 штук). Обваливаем котлеты в муке.
Шаг 6
6. И обжариваем на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом.
Шаг 7
7. До вот такой румяной корочки.
Шаг 8
8. Перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания, добавим пару столовых ложек воды и накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. И вот получаем сочные котлеты с необычным вкусом 🙂
Куриные котлеты с яблоком
Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком»:
Йогурт
- Закваска (один стик закваски «Термостатный йогурт» от Орсика) — 3 г
- Молоко — 1 л
Котлеты
- Филе куриное — 700 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яблоко (среднего размера, кисло-сладких) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (домашний термостатный) — 2 ст. л.
- Крупа манная — 4. 5 ст. л.
- Чеснок — 1. 2 зуб.
- Бекон — 150. 200 г
- Сало (свежее) — 100 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные котлеты с яблоком»:
Для йогурта:
— в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски «Термостатный йогурт» от Орсика, хорошо размешать ложкой, закрыть специальный контейнер крышкой и взболтать до полного растворения закваски
— в специальный термос от Орсика налить горячей воды до отметки и поместить в него контейнер с молоком и закваской
— термос закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания
— по истечении отведенного времени, переставить контейнер с готовым йогуртом в холодильник
Для котлет:
— куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку
— к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи
— хорошо вымесить
— готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.
— фарш еще раз хорошо вымесить
— мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона
— котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку
— запекать 10-15 мин. до готовности
— подать с любимым гарниром и свежими овощами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ленивые голубцы
- 37
- 231
- 2634
Запеканка «Зимний цветник»
- 96
- 198
- 18970
Люля кебаб из курицы
- 55
- 103
- 31376
Котлеты в соусе с травами
- 157
- 1973
- 18765
Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром
- 22
- 159
- 5753
Куриные котлетки
- 9
- 22
- 3451
Мясная запеканка с капустой
- 56
- 313
- 5095
Мясные шарики в сырно-сливочном соусе
- 121
- 196
- 4035
Сытная подлива с тефтелями
- 13
- 143
- 19359
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виртуоз»
- 108
- 217
- 26967
Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)
- 140
- 619
- 338164
Торт «Радужный»
- 96
- 225
- 101007
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года marbela #
Наташа, готовила котлеты по вашему рецепту неоднократно, получались всегда отлично, очень вкусные, сочные. Беконом не обертывала, т.к. как-то все про него забывала или не было в холодильнике, но и без него котлеты шли на «ура». Жарила в сковороде, вместо панировки обмазывала немного взбитым яичным белком, который хорошо удерживает сок при жарке (также делаю и при жарке мясных котлет и очень всем рекомендую использовать белок). Спасибо большое за рецепт, теперь он один из моих любимых.
С Новым Годом Вас, всего самого замечательного, ну а нам — новых таких же замечательных ваших рецептов !
27 ноября 2018 года Olga_Fedotova #
27 ноября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Olga_Fedotova #
8 ноября 2018 года liyatana #
7 ноября 2018 года gladnessg #
7 ноября 2018 года bellasud #
7 ноября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года msuslik #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Ксюня_51 #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Анастасия АГ #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года julika1108 #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года marfutak # (модератор)
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ange77 #
29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные котлеты с яблоком
Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие. Такие котлетки отлично подойдут не только для взрослого, но и детского питания.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 100 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриные котлеты с яблоком
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Яблоко – 100 г
- Отруби – 1 ст.л. овсяные
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – 20 г
Приготовление:
Для приготовления вкусных и полезных котлет возьмите свежее куриное филе, зеленое яблоко, овсяные отруби, зелень, специи по вкусу.
Охлажденное мясо курицы хорошо промыть. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками, чтобы было удобно их измельчить.
Для измельчения можно использовать обычную мясорубку или блендер. Измельченную курицу переместить в миску для приготовления фарша.
Яблоко лучше использовать зеленое с кислинкой. Промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке. Добавить к куриному фаршу и тщательно перемешать до равномерного распределения.
Всыпать овсяные отруби. Хорошо перемешать.
Для приготовления взять любую зелень и хорошо сполоснуть. Обсушить. Обрезать стебли. Листья нарезать мелко и добавить в фарш. Подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.
Чтобы куриные котлеты с яблоком были плотные, и фарш не разваливался, отбейте содержимое миски 10-15 раз. Благодаря этому, измельченное мясо соберется в один комочек. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Достать фарш из холодильника. Взять ложкой немного фарша и влажными руками сформировать заготовки желаемой формы. Форму для запекания застелить фольгой. На дно влить немного кипяченой воды комнатной температуры. Выложите мясные заготовки. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 25-35 минут до готовности. Время запекания зависит от мощности техники.
Куриные котлеты с яблоком готовы. Подать к любому гарниру или как самостоятельное мясное блюдо.