1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные тефтели с творогом и геркулесом

Куриные тефтели с овсяными хлопьями

Модератор: Sindirella

Куриные тефтели с овсяными хлопьями

Sindirella » Вс янв 23, 2011 11:45 pm

Рецепт из интернета. Автору — большое спасибо!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • oldeg » Вс янв 23, 2011 11:47 pm

    Sindirella » Вс янв 23, 2011 11:49 pm

    Angel M » Вс янв 23, 2011 11:53 pm

    Magij » Вс янв 23, 2011 11:55 pm

    Lesik » Вс янв 23, 2011 11:58 pm

    oldeg » Пн янв 24, 2011 12:00 am

    Машуль, мы же впадаем в детство периодически Вот и сделай

    Sindirella » Пн янв 24, 2011 12:07 am

    Angel M » Пн янв 24, 2011 12:09 am

    Sindirella » Пн янв 24, 2011 12:12 am

    Room » Пн янв 24, 2011 1:12 pm

    Sindirella » Пн янв 24, 2011 1:45 pm

    Milaja » Пн янв 24, 2011 4:05 pm

    Sindirella » Пн янв 24, 2011 5:37 pm

    Марлен » Пн янв 24, 2011 9:41 pm

    Куриные тефтели с овсянкой в сметанно-имбирном соусе

    • Фарш куриный 250 гр.
    • Хлопья овсяные 0,5 ст.
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Соль 1 ч.л.
    • Перец черный 0,3 ч.л.
    • Сметана 3 ст.л.
    • Вода 1 ст.
    • Имбирь сухой молотый 1 ч.л.
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Азиатская
    • Основной ингредиент:Фарш куриный
    • Тип блюда:Обед

    Возьмите овсяные хлопья (лучше брать хлопья самого мелкого помола, тогда котлеты получаются более мягкими). Залейте их кипятком и дайте постоять 5-7минут.

    Добавьте к разбухшим хлопьям куриную прокрутку.

    После этого добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и лук.

    Перемешайте все указанные ингредиенты, чтобы получить однородный фарш.

    Формируем тефтели мокрыми ладонями, обваливаем в кулинарной панировке или толченых сухарях.

    Затем жарим тефтели в разогретом постном масле с двух сторон по 3-4 минуты.

    Отдельно готовим заливку – смешиваем сметану с теплой водой, добавляем щепотку соли, перца, молотый имбирь. Перемешиваем и выливаем к тефтелям в качестве подливы. Тушим около 20 минут.

    Куриные тефтели с овсяными хлопьями в сметано-имбирном соусе готовы. Приятного аппетита!

    Диетические тефтели из куриного фарша: пошаговые рецепты

    Диета — это всегда стресс для организма. Так почему бы не сделать это мучительное время немного приятнее? В этом с легкостью смогут помочь диетические рецепты. Одним из самых любимых блюд по праву считаются куриные тефтели с различными соусами.

    Садясь на диету, каждая женщина думает, что ей предстоит титанический труд, и отказ от всех любимых блюд. Однако это совсем не так! Если иметь в своем запасе пару тройку классических рецептов, можно с легкостью расстаться с ненавистными килограммами, не прилагая никаких усилий. Одним из таких блюд являются диетические куриные тефтели, которые прекрасно подойдут к любому гарниру.

    Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления этого восхитительного блюда, которое непременно понравится как взрослым, так и детям.

    Куриные тефтели в томатной подливе

    Благодаря добавлению томатной пасты, тефтели приобретут нежный и легкий вкус. Приготовив их однажды, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

    Для приготовления легкого диетического блюда необходимы следующие ингредиенты:

    • куриное филе — 1 кг;
    • рис — 200 г;
    • средняя морковь — 1 штука;
    • репчатый лук — 2 средних луковицы;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • томатный сок, или томатная паста;
    • приправы и зелень по вкусу.
    • Поэтапное приготовление простого блюда начинается с подготовки всех ингредиентов.
    • Куриное филе необходимо тщательно вымыть и пропустить через мясорубку несколько раз. Такая хитрость слелает фарш более нежным и мягким.
    • Морковь натереть на мелкую терку. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Смешать с морковью. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
    • Обжаренные овощи добавить в фарш и перемешать.
    • Натереть зубчик чеснока на терку и выложить в фарш.
    • Добавить в фарш специи и зелень по вкусу.
    • Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш.
    • Из фарша скатать небольшие шарики и выложить в глубокую форму для запекания.
    • Томатную пасту разводят с водой в соотношении 2:1. Добавить соль и перец. Если используется готовый томатный сок, его количество должно составлять 500 мл. Вылить томатную смесь в глубокую емкость и довести до кипения. По желанию можно добавить лавровый лист.
    • Дать соусу немного остыть, затем залить им тефтели и отправить в духовой шкаф. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
    • Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, рисом и макаронами.

    Куриные тефтели в сливочном соусе

    Сливочный соус придает блюдам из мяса необыкновенный вкус. Блюдо будет не только диетическим, но и великолепным на вид.

    Для приготовления куриных тефтель в сливочном соусе необходимы следующие продукты:

    • куриное филе — 250 г;
    • сливки с низкой жирностью — 300 мл;
    • молоко 0,5% — 200 мл;
    • 1 средняя морковь;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • ржаные сухари без специй — небольшая горсть;
    • приправы и зелень по вкусу;
    • чеснок — 1 зубчик.
    • Поэтапный рецепт начинается с обработки куриного филе. Курицу моют, очищают от шкурок и лишнего жира и пропускают через мясорубку.
    • Морковь натереть на мелкую терку.
    • Репчатый лук измельчают в блендере до мелкой стружки и добавляют в морковь.
    • Ржаные сухарики замочить на 20 минут в молоке и оставить набухать. После этого молоко сливают, а сухари добавляют в фарш.
    • Морковно-луковую смесь добавить в фарш и тщательно его вымесить.
    • Сформировать из фарша небольшие шарики и выложить в чашу мультиварки.
    • Сливки смешать с мелко нарезанной зеленью и специями. Взбить венчиком.
    • Залить полученным соусом тефтели.
    • Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
    • Для придания соусу более привлекательного вида в сливки можно добавить карри или куркуму.

    Куриные тефтели в горчичном соусе

    Если вы любите блюда с ноткой остроты, то этот рецепт непременно придется вам по вкусу.

    Для удачного блюда необходимы следующие компоненты:

    • куриное филе — 200 г;
    • репчатый лук — 1 средняя луковица;
    • ржаные сухарики без добавок — небольшая горсть;
    • молоко 0,5% — 200 мл;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • нежирные сливки — 150 мл;
    • горчица — 2 столовые ложки;
    • специи по вкусу.
    • Куриную грудку пропустить через мясорубку.
    • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, или перемолоть в блендере.
    • Сухари залить молоком и оставить на 20 минут. После того, как они разбухнут, молоко необходимо слить.
    • В куриный фарш добавить куриное яйцо, репчатый лук, сухари. Тщательно вымесить фарш.
    • Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики.
    • Полученные тефтели обжарить в небольшом количестве масла на горячей сковороде. Переложить в глубокую кастрюлю.
    • Горчицу смешать со сливками и специями. Тщательно взбить блендером до однородного состояния.
    • Залить полученным соусом тефтели и поставить тушиться на медленном огне. Готовить не менее 2 часов.

    Куриные тефтели под овощной шубкой

    Этот рецепт сочетает в себе и мясное блюдо и гарнир одновременно. Его можно подавать к столу как самостоятельное горячее угощение.

    Для приготовления куриных тефтель под овощной шубкой понадобятся следующие продукты:

    • куриное филе — 500 г;
    • репчатый лук 1 средняя луковица;
    • морковь — 1 штука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • творожный сыр с низкой жирностью — 150 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • томатная паста — 3 столовые ложки;
    • сметана 10% — 3 столовые ложки;
    • специи и приправы по вкусу.
    • Куриное филе пропустить через мясорубку.
    • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупную терку. Смешать. Поперчить, посолить по вкусу.
    • Смешать овощную смесь с фаршем.
    • Из полученного фарша скатать маленькие шарики и выложить в форму для запекания.
    • Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх тефтель.
    • Следующим слоем расположить сливочный сыр.
    • Сметану смешать с томатной пастой и мелко натертым чесноком. Смесью залить тефтели и отправить в духовой шкаф. Готовить в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

    Для того, чтобы блюдо получилось так как надо, сыр необходимо ложить небольшим ломтиком на каждую тефтелю. В этом случае расплавленный сыр покроет каждую котлету отдельно. Получится не только очень вкусно, но и оригинально.

    Рекомендации для начинающих хозяек

    • Для того, чтобы раскатать ровные шарики, которые не будут липнуть к рукам, необходимо смочить руки в холодной воде.
    • Для того, чтобы блюдо было сочным в него необходимо добавлять немного размоченного хлеба. Для этих целей лучше использовать цельнозерновые булочки. Это поможет снизить калорийность блюда.
    • Для того, чтобы тефтели были не только сочными, но и пышными, к ним можно добавить немного манной крупы.
    • Для того, чтобы снизить калорийность блюда, овощи не стоит обжаривать с добавлением масла. Лучше будет протушить их с помощью небольшого количества воды.
    • Для того, чтобы тефтели не оказались сырыми внутри, их делают совсем крошечными. Их размер не должен превышать диаметра чайной ложки.
    • Дополнительную сочность тефтелям можно придать с помощью добавления пассированного лука, совместно с морковью. Их небольшое количество сможет заменить приличное количество растительного масла.

    Как можно убедиться интересные и вкусные блюда могут быть не только полезными, но и низкокалорийными. Блюда можно сделать разнообразнее, если добавлять туда любимые специи и зелень. Если вы любите острые горячие закуски, можно добавить в тефтели перец чили, или карри. Если же наоборот — лучшим решением станут сливки и сливочный сыр.

    Читать еще:  Острый зеленый соус – к любому блюду хорош!
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector