0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные тефтели в томатно-апельсиновом соусе – пальчики оближешь!

Тефтели в апельсиновом соусе

Очень ароматный и согревающий соус придаёт тефтелькам особенный вкус, попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Тефтели в апельсиновом соусе»:

Тефтели

Соус

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тефтели в апельсиновом соусе»:

Духовку разогрейте до 220 градусов.
Свиной-говяжий фарш смешайте с яйцом, рубленной петрушкой, выдавленным через пресс чесноком, соевым соусом ТМ KIKKOMAN и паприкой.

Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех, выложите в форму, поставьте в духовку и готовьте 15 минут.

Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок.

Смешайте в сотейнике сок и цедру, бульон, соевый соус ТМ KIKKOMAN и винный уксус.

Натрите на мелкой тёрке чеснок и имбирь, добавьте к соусу, приправьте солью, перцем и хлопьями Чили.

Доведите соус до кипения и варите около 3 минут.

Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и добавьте в соус, варите на медленном огне, все время помешивая около 8 минут, до загустения.

Выключите духовку, готовые тефтели залейте соусом, и поставьте в духовку протомится на 5 минут.

Подавайте тефтели с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита.

Читать еще:  Нежное мясо в кисло – сладком соусе на кефире

В этом году мы отдыхали в Грузии, в Гудаури.
Чудесный горнолыжный курорт, о котором остались приятные воспоминания и несколько привезённых рецептов.
Представляю вам один из них.
Готовятся такие тефтели в специальной глиняной сковородке Кеци, которую я по случаю там и приобрела.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Здоровые зразы

  • 34
  • 72
  • 4344

Мексиканские беляши

  • 102
  • 164
  • 19109

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

  • 68
  • 33
  • 1478

Гнезда из фарша с грибами

  • 18
  • 548
  • 7533

Тефтельки с ананасом

  • 54
  • 82
  • 16439

Мясные палочки с винным соусом

  • 70
  • 78
  • 6096

Мясной пирог

  • 16
  • 40
  • 3847

Мятная фантазия

  • 11
  • 14
  • 3518

Люля- кебабы с хитринкой

  • 73
  • 135
  • 17077

Попробуйте приготовить вместе

Салат из репчатого лука с мятой

  • 85
  • 955
  • 7981

Маринованная красная рыба-вариант 2

  • 76
  • 313
  • 55002

Печенье «Новогодние пельмени»

  • 95
  • 1443
  • 22531

Комментарии и отзывы

2 мая 2017 года julika1108 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года lelikloves #

2 мая 2017 года julika1108 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года veronika1910 #

5 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Суслик Маринка #

4 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года victoria ms #

4 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года shevakovas #

4 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года subsidii66 #

4 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Джейлис #

4 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Таня-кофеманка #

4 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Shultz69 #

4 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

Читать еще:  Чудесные ПП сырники с сыром и зеленью

3 декабря 2016 года Ирушенька #

3 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Рис 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, нарезанное мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Для соуса соедините сливки, томатную пасту и воду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Сформируйте из фарша руками тефтели и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить, но я делаю без обжарки.

Шаг 7

Полейте каждую тефтелю готовым соусом, а затем заполните форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного горячей воды и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Запекайте тефтели в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Тефтели в томатно-сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Тефтели в томатно-сливочном соусе»

Совет от повара:

Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Используйте любую глубокую сковороду с толстым дном.

Читать еще:  Простой и быстрый суп с фаршем из того, что есть под рукой

Тефтели в апельсиновом соусе

Очень ароматный и согревающий соус придаёт тефтелькам особенный вкус, попробуйте и вы.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector