17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые голубцы из куриного фарша с геркулесом

Ленивые голубцы из куриного фарша с геркулесом

Вы думаете, что знаете все варианты приготовления ленивых голубцов? А вот и нет! Тот рецепт, который предлагаю вам я, наверняка известен не всем, но уверена, что многим он придется по вкусу.

Ленивые голубцы с овсянкой имеют необычный и довольно специфический вкус. Сразу отвечу на вопрос, можно ли приготовить такие голубцы без геркулеса? Можно, но это будет совершенно другое блюдо. Ведь именно овсянка придает голубцам необычайно нежный вкус, а в сочетании со сметанным соусом это просто тает во рту! Кстати, пробовала приготовить не с куриным мясом, а заменила свининой, но больше все-таки понравилось с куриным, потому и вам советую использовать мясо курицы. Один раз попробуйте приготовить, и эти голубцы прочно войдут в ваше семейное меню.

Чтобы приготовить голубцы ленивые с овсянкой, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300 г
куриное филе – 800 г
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
геркулес – ½ стакана
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
сметана – 350 г
томатная паста – 70 г
укроп – 0,5 пучка
соль
перец черный молотый
вода – 1 стакан

Как приготовить голубцы ленивые с овсянкой:

1. Для начала тонко шинкуем капусту, обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Очищаем лук с морковью и моем.
3. С помощью мясорубки, а еще лучше комбайна, измельчаем мясо с луком и морковью.
4. Смешиваем подготовленную капусту и фарш из мяса.
5. Добавляем овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп, яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все хорошенько смешиваем.
6. Формируем голубцы, а чтобы фарш не прилипал, нужно в процессе все время смачивать руки водой.
7. Разогреваем в сковородке 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем голубцы на сильном огне с обеих сторон. Если есть необходимость, подливаем масло.
8. Те голубцы, которые обжарились, перекладывам в ту посуду, в которой они и будут тушиться.
9. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту со сметаной и водой до однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Приготовленным соусом заливаем голубцы и доводим до кипения.
11. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на протяжении 20-30 минут.

Читать еще:  Острый суп из фасоли без мяса

Голубцы с овсянкой готовы, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Ленивые голубцы с курицей

Эти «Ленивые голубцы» ещё более «ленивые», т. к. курицу мы даже не будем превращать в фарш, а порежем на кусочки. Простейшее приготовление из самых доступных продуктов, а в результате потрясающе вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с курицей»:

  • Бульон (можно заменить водой.) — 500 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Имбирь (свежий.) — 50 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Рис — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 50 мл
  • Зелень (по желанию.) — 1/2 пуч.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивые голубцы с курицей»:

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Обжарить с добавлением масла до золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить к курице и обжарить минуты 3.

Капусту нарезать произвольно

Добавить в сковороду, чуть подсолить.

Как только капуста даст сок, добавить нарезанный чеснок и имбирь, лавровый лист, сахар, уксус.

Добавить соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn.

Тушить пару минут. Затем всыпать рис.

Перемешать и тушить минуты 3.

Влить бульон, накрыть крышкой и томить до готовности риса около 15-20 минут (зависит от сорта риса).

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Когда я была беременна 3им ребёнком, то на рождение ребёнка попросила у мужа шубу.
Ещё на 6ом месяце мы сходили с ним в магазин, я там примерила и выбрала несколько шуб, потом ушла, а он какую-то из выбранных мной шуб, купил. Какую я не знала!
И очень мне хотелось, чтобы он красиво мне её преподнёс. Но мало кто из мужчин умеет делать красивые поступки сам по себе, всё их нужно направлять и подсказывать!
И когда наша дочка родилась, я чётко ему всё проговорила: что когда выйду я и медсестра вынесет ребенка, он должен подойти ко мне и набросить шубу мне на плечи.
На удивление, он сделал всё как я сказала.
И все были довольны. Особенно я!

Читать еще:  Удивительное блюдо из гречки: вкусный десерт с курагой и имбирем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ленивая капустная запеканка

  • 199
  • 2458
  • 86348

Ленивые голубцы с курицей

  • 32
  • 758
  • 7930

Ленивые голубцы

  • 13
  • 479
  • 5205

Самые ленивые голубцы

  • 56
  • 418
  • 7419

Ленивые голубцы

  • 37
  • 219
  • 2133

Капуста с рисом и фаршем

  • 20
  • 166
  • 2167

Голубцы «Ленивые»

  • 25
  • 62
  • 12937

Похожие рецепты

Галантин с ароматным бульоном

  • 1
  • 12
  • 3026

Курица «Чайная»

  • 19
  • 74
  • 1049

Куриное филе под бородинским хлебом

  • 16
  • 149
  • 1560

Куриные котлеты, запеченные в молоке с паприкой

  • 106
  • 338
  • 10342

Куриные рулетики

  • 8
  • 31
  • 3527

Куриные рулетики с ржаным хлебом

  • 6
  • 35
  • 2020

Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

  • 80
  • 167
  • 2398

Курочка в индийском стиле

  • 18
  • 43
  • 4919

Куриные отбивные с сыром

  • 37
  • 77
  • 2312

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо глухаря»

  • 199
  • 1786
  • 199568

Кабачки вкуснее мяса

  • 226
  • 3584
  • 113661

Творог в шоколаде

  • 44
  • 559
  • 7916

Комментарии и отзывы

25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

22 марта 2017 года galiya99 #

11 марта 2017 года antonina gil53 #

12 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Katarsis #

8 марта 2017 года chapushil #

10 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

7 марта 2017 года para_gn0m0v #

5 марта 2017 года Vicentina #

5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2017 года veronika1910 #

5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Ange77 #

5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Ирушенька #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Wera13 #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Читать еще:  Перловка с мясом и овощами – просто и вкусно!

2 марта 2017 года lelikloves #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года дуэт #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года VolOksana #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года мисс #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Голубцы куриные (ленивые)

  • Нам понадобится:
  • 500г курицы
  • 200г капусты
  • 1 луковица
  • 0,5 ст геркулеса
  • 1-2 яйца
  • сметана или майонез
  • кетчуп или томат.паста
  • 1 морковь
  • зелень
  • соль
  • специи

Итак, для начала как обычно, что нам потребуется:

1. курица (у меня ушло полтушки курицы весом 1,5кг) или куриное филе (450-500гр)

2. капуста — 200гр

4. геркулес — полстакана

6. сметана или майонез

7. кетчуп или томат.паста

и не вошедшие на фото:

9. зелень (у меня был укроп)

Для начала разберемся с курицей. Отделить мясо от костей и кожи и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. У меня нет мясорубки, поэтому я выбрала 2й вариант для себя. Кстати, если делать это блюдо из куриных грудок, то котлетки получаются более сухими. Поэтому я беру мясо половины курицы + немного жирка добавляю с боков 🙂

Далее измельчаем морковь и лук и перемешиваем наш фарш. Измельчить продукты можно также и через всё ту же мясорубку.

Добавляем измельченную капусту и геркулес. Опять все перемешиваем

Далее добавляем яйцо, соль, специи, зелень и вот наш фарш готов

Лепим из этой смеси котлетки мокрыми руками и укладываем в сковородку. Жарим котлетки на большом огне на растительном масле до образования румяной корочки, переворачиваем

После того, как котлетки зарумянились, заливаем их соусом:

1ст.л. майонеза или сметаны (мне больше нравится со сметаной, но в этот раз не было её у меня),

1ст.л. кетчупа или томатной пасты (мне больше нравится с пастой, с кислинкой),

я ещё добавила немного универсальной приправы

Уменьшаем огонь, накрываем крышком и тушим минут 20-30.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector