0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники с тыквой

Содержание

Ленивые вареники «Оранжевое чудо» — с тыквой и картошкой

Очень вкусные и простые в приготовлении варенички! Нежные, яркие и позитивные! И, что немаловажно, их не надо долго и нудно лепить. Все ингредиенты просто смешиваются воедино и получается настоящее объедение! А если еще все это дело щедро сдобрить жаренными грибочками, то и вообще за уши не оттащишь)) Если же грибов под руками не найдется, можно просто смазать вареники маслицем и со сметанкой, будет тоже очень и очень! Мне нравится, попробуйте и вы!

Нам понадобится:

около 200 грамм муки (может чуть больше)

200 грамм вареной тыквы

400 грамм вареной картошки

пара сырых яиц (только желтки)

2 чайных ложечки сушеного чеснока

по чайной ложечке тимьяна, мускатного ореха, черного перца и соли.

350-400 грамм грибов (у меня шампиньоны)

парочка средних луковиц

немного сливочного и подсолнечного масла

несколько веточек укропа (или любой другой зелени по вашему желанию)

перец и соль — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Ход действий:

1. Тыкву и картошку чистим, заливаем кипятком, солим и варим до готовности. Воду сливаем, любым удобным способом превращаем овощи в пюре, добавляем тимьян, мускатный орех, перец, соль и перемешиваем. Оставляем остывать.

2. Пока пюре остывает, готовим шампиньоны для подачи: лук нарезаем кубиками или полукольцами, обжариваем его до мягкости в смеси масел, добавляем нарезанные пластинками грибы, перчим, солим и жарим все вместе пока жидкость не испарится, а грибы зарумянятся.

Читать еще:  Легкий витаминный салатик для позднего ужина

3. В остывшую овощную массу добавляем желтки, перемешиваем и понемногу подсыпая муки, замешиваем тесто. Для удобства работы, делим тесто на несколько частей, рабочую поверхность посыпаем мукой, делаем из теста «колбаски», разрезаем их на кружочки толщиной около сантиметра, центр каждого кружочка надавливаем большим пальцем.

4. Опускаем наши варенички в подсоленную кипящую воду партиями и варим после всплытия и закипания буквально пол минуты. Подаем вместе с жаренными грибами и мелко нарезанным укропом.

Специально для интернет-издания «Карельские Вести» — при копировании публикаций с моего канала, ссылка на источник обязательна.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Ленивые вареники с тыквой и творогом – вкусно и полезно

Ленивые вареники с тыквой. Какие у вас возникают ассоциации со словом ленивые? У нас: «экономия личного времени».

Учитывая бешеную скорость современной жизни, это весомый аргумент в пользу того, чтобы ленивые вареники с тыквой, прочно обосновались в вашем осеннем меню.

Не знаем как на это блюдо отреагируют мужчины, но дети точно съедят ленивые вареники с удовольствием, еще и добавки попросят.

  1. Творог, дает белок который легко усваивается и кальций.
  2. Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма.
  3. Отруби — это пищеварение, очищение, иммунитет.

И так, представим рецепт оригинальных, ленивых вареников с тыквой и их приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог – 200г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отруби овсяные, перемолотые – 50 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 40-60 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Мускатный орех – 0,5 ч ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Ленивые вареники с тыквой, рецепт:

Тыкву нарежьте на кубики 1,5 на 1,5 см. И запеките в мультиварке или в духовке. Остудите.

В глубокую чашку, выложите творог, добавьте к нему запеченную тыкву, мускатный орех, соль и яйцо. Перебейте все эти ингредиенты погружным блендером до однообразной массы.

Всыпьте муку и замесите тесто. Сколько понадобиться муки, зависит от влажности творога.

Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кружочки. На этом можно было уже и остановиться, но мы пойдем дальше и сделаем ленивые вареники с тыквой красивыми.

Скатайте из кусочков теста шарики, и затем каждый шарик прижмите вилкой, формируя вареники.

Читать еще:  Вкусные куриные котлеты

Вскипятите в кастрюле воду и забросьте туда ленивые вареники.

Когда они всплывут, дайте им повариться еще минуту и вытаскивайте шумовкой в тарелку. Не давайте им вариться долго, а то они разварятся.

В качестве соуса размятая вилкой, размороженная малина с натуральным йогуртом. Детям можно добавить меда.

О том, как делать заморозку на зиму, читайте здесь .

Пробуя ленивые вареники с тыквой и ягодным соусом, вы останетесь довольны. Тыквенный вкус вам понравится, поскольку он свежий и немного сладковатый.

Дорогие друзья, вы хотите, чтобы ваши дети ели тыкву? Так приготовьте для них, ленивые вареники с тыквой. Они им (надеемся) очень понравятся.

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты 🍎

2. Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Выберите лучший

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Домашние куриные сосиски

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Сделайте без повода

5. Ленивые вареники с фруктами

Ингредиенты

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Порадуйте семью

6. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Удивите гостей

7. Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Угостите всех

8. Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector