0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивый бризоль из вчерашней котлеты: быстрое блюдо на ужин. Семья в восторге…

Ленивый бризоль из вчерашней котлеты: быстрое блюдо на ужин. Семья в восторге…

Бризоль − блюдо французской кухни. Так повара называли способ приготовления филе «в омлете». Классический вариант представляет собой мясной рулет с начинкой. Его приготовление мне показалось немного затруднительным. Поэтому вашему вниманию предлагаю простой рецепт ленивых бризолей.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий − 300 г.
  • Яйцо − 2 шт.
  • Молоко −80 мл.
  • Мука −2 ст.л.
  • Соль −0,3 ч.л.
  • Перец −по вкусу
  • Масло растительное − 1 ст.л.
  • Майонез −1 ст.л.
  • Кетчуп − 1 ч.л.
  • Чеснок ­− 1 головка
  • Огурцы − 1 шт.
  • Помидор − 0,5 шт.
  • Пекинская капуста − 2 листочка.

Приготовление:

Фарш солим, перчим, добавляем яйца, тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Вливаем молоко, снова, размешиваем.

Следом вводим муку, её может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию получившейся массы. Она должна быть чуть гуще чем на оладьи.

Вливаем в сковороду немного масла, даём нагреться. На горячую поверхность распределяем яично-говяжью массу. Низ блинчиков легко схватывается на горячей поверхности, лопаткой становится удобно её разравнивать и доводить до необходимой толщины. Основу оставляем готовиться под крышкой на пару минут. Затем переворачиваем, жарим с обратной стороны до готовности. Жарим следующие блины аналогичным образом.

Готовую основу перекладываем на тарелку и даём немного остыть.

В отдельную посуду выкладываем майонез, выдавливаем небольшой зубчик чеснока. В качестве соуса можно использовать сметану, греческий йогурт, добавить специи и зелень по своему вкусу.

Основу смазываем соусом и кетчупом. Последний я добавляла для остроты. На половинку омлета начинаем выкладывать нарезанные соломкой овощи. У томатов убираем жидкую серединку, нарезаем соломкой. Пекинскую капусту шинкуем длинными полосками. Накрываем овощи второй половинкой основы, заворачиваем рулетом. Если бризоли раскрываются, можно закрепить их шпажками или перевязать зелёным луком.

Читать еще:  Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром

Блюдо мне нравится тем, что здесь присутствуют привычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Готовка занимает минимум времени и сил, а результат радует глаз и желудок. Бризоли получаются полезными за счет сочетания мяса и овощей, а если заменить майонез на натуральный йогурт, то блюдо становится диетическим.

Наступает сезон овощей, самое время накормить близких закуской из молочных кабачков по моему рецепту. Быстрое в приготовлении блюдо разнообразит привычный рацион, порадует прекрасным сочетанием привычных ингредиентов.

Бризоль

Бризоль

Сытное мясное блюдо. Понравится всем.

Яично-куриные рулеты «Бризоли»

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.

Бризоль с грибами

Ну очень вкусное блюдо. Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать.

Бризоль «Ленивый»

Вкусненько, просто! Домашние в восторге. Угощайтесь.

Бризоль из филе индейки

Бризоль — это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает «зажаренный в яйце, омлете». Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из «Вкусного блога». Татьяне Mild огромное спасибо!

Бризоли

Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием «Бризоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Бризоль из духовки

Этим вариантом вкуснейшего бризоля меня угостила подруга. Попробовав приготовить его сама, я решила поделиться рецептом. В данном исполнении его можно с легкостью предложить как для встречи взрослых гостей, так и для детского стола!

Читать еще:  Оригинальный салат с маслинами и тыквой: яркий цвет, изысканный вкус и большая польза

Бризоль из свиного фарша

Бризоль — это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского «бризоль» обозначает «обжаренный в яйце»! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

Бризоль нежная

Нежненькие мясные штучки

Бризоли из филе индейки

Я не мясоед, но раз в месяц я ем курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушенное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.

Бризоль. Бризоль – блюдо, подходящее как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Затем подача блюда с соусами, с начинками. Однако, без последних это блюдо также вполне допустимо и вполне самодостаточно.

Для приготовления блюда используют любой мясной фарш – из говядины, из свинины, смешанный. Желательно, чтобы мясо было очень хорошо измельчено. В таком случае бризоль получится достаточно тонким.

В фарш добавляют яйцо, рубленый лук, перец, соль. Хорошо вымешивают, разделяют на части. Далее каждую часть фарша, присыпая мукой, следует раскатать скалкой на столе. Можно раскатывать фарш между пластами пищевой пленки, в таком случае фарш раскатается еще тоньше, и делать это хозяйке будет удобнее.

Фарш окунают в яйцо, взбитое вилкой и выложенное в очень плоскую тарелку. В тарелку кладут лепешку из раскатанного фарша, затем содержимое тарелки переливают на сковороду с раскаленным маслом.

Бризоль обжаривают с двух сторон на растительном масле, затем сворачивают трубочкой или просто складывают на порционной тарелке напополам.

Готовый бризоль украшают соусами из майонеза и кетчупа, рубленой зеленью. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них).

Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.

«Ленивые» бризоли — быстрое приготовление этого наивкуснейшего блюда!

Бризоль очень часто упоминается в русской кулинарии. Этот термин означает «зажаренный в яйце» или «в омлете» мясной фарш. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным!

Читать еще:  Ешь и худей без усилий

Предлагаем Вам пошаговый рецепт «ленивых» бризолей. Они не требуют много времени на приготовление.

Подготовим необходимые продукты:

  • килограмм свиного мяса (но можно использовать абсолютно любо мясо)
  • две головки лука
  • соль, перец, итальянские специи – по вкусу
  • шесть яиц

Для соуса:

  • сто пятьдесят грамм сметаны
  • сто пятьдесят грамм сыра
  • два зубчика чеснока
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление ленивых бризолей:

  1. Мясо промоем, обсушим, пропустим через мясорубку, выложим в глубокую миску.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи, перемелем мясорубкой и доложим к мясу.
  3. Добавим соль, перец и итальянские специи. Все хорошенько перемешаем руками.
  4. Фарш разделим на шесть равных частей. Из каждой части сформируем шарики.
  5. Выложим мясной шарик на пищевую пленку, сверху также покроем пищевой пленкой и при помощи скалки раскатаем шарик в тонкий мясной пласт. Подравняем руками неровные края. Так же поступим и с другими мясными шариками.
  6. Одно яйцо разбиваем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком или вилкой.
  7. Сковороду поставим на огонь и раскалим.
  8. Взбитое яйцо нальем на раскаленную сковороду и равномерно распределим по его дну.
  9. Мясной пласт аккуратно выложим на разлитое по сковороде яйцо.
  10. Закроем сковороду крышкой и прожарим мясо с яйцом с одной стороны около семи минут.
  11. По истечении времени перевернем яично-мясной блин и снова закроем сковороду крышкой. Пожарим буквально еще несколько минут.
  12. Таким образом готовим еще пять бризолей.
  13. Чеснок очистим и пропустимм через пресс.
  14. Зелень промоем, обсушим и мелко нарубим.
  15. Сметану выложим в глубокую пиалу, добавим соль, чеснок и зелень. Размешаем все компоненты. Получаем соус для бризолей.
  16. Переворнем бризоли со сковороды на плоскую тарелку.
  17. Пока наши блинчики горячие смажем их по одному приготовленным соусом.
  18. Поверх соуса натрем твердый сыр на крупной терке.
  19. Завернем блинчики рулетиками и уложим на плоскую красивую тарелку.

Можно украсить зеленью и подавать с абсолютно любым гарниром. Особенно вкусно, если вы подадите их с картофельным пюре.
Получилось великолепное вкусное блюдо – просто объедение! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector