3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочная яичница в духовке: мега быстрый завтрак из яиц

Содержание

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц? 15 идей на скорую руку

С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.

Польза завтрака для нашего организма

От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.

  1. С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
  2. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
  3. Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
  4. Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде, употребив двойную порцию в обед.
  5. Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
  6. Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.

Замечено, что при отсутствии завтрака у человека нарушается концентрация, снижается работоспособность, а лишние килограммы прирастают быстрее.

Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.

Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
  3. На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
  4. На белок осторожненько кладем желток.
  5. Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
  6. Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
  7. Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.

Нам понадобится:

  1. Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
  2. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
  3. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка.
  4. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
  5. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Яичный омлет — рулет с сыром

Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.

Яичные кексы с овощами на завтрак

Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яичный белок — 6-7 шт.
  • бекон — 200 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр
  • соль, перец
Читать еще:  Запеченная курица с яблоками и красной смородиной

  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом

Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.

Нам понадобится:

  • ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

  1. В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
  2. Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
  4. Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.

Яичница в хлебе с колбасой на сковороде

Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.

Нам понадобится:

  • ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Все очень просто.

Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.

Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез

  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака

Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.

Завтрак для детей — быстро и вкусно

Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло

Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие очень вкусные варианты фаршированных яиц, которые я описывала в одной из моих статей.

Яйца с желтком и горчицей

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой. Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.

Пышный омлет как в детском саду

Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль по вкусу

  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и добавляем молоко и соль. Венчиком или обычной вилкой хорошо размешиваем эту массу. Взбивать миксером не нужно.
  2. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее яичную смесь.
  3. Ставим омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность определите по румяной корочке и пышности.

Для того, чтобы омлет получился пышным, форма должна быть высокой, а яичная смесь должна заполнить ее на 2/3.

Яйца «Орсини» — воздушное облако

Шикарная подача завтрака. Домашние пришли в восторг когда я так приготовила обычные яйца. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль по вкусу

  1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы желток остался целым.
  2. Белки взбиваем миксером до крепкой пены, добавив в них щепотку соли.
  3. Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент белки горочкой, при этом делаем на вершине углубление (гнездышко).
  5. Выкладываем по одному желтки в углубления и ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекаем 10-15 минут, увидите как подрумянятся белки.

Видео о том, как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот из французской кухни не очень давно появилось в нашем рационе, но прочно заняло достойное место. Такое нежное яичко можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с салатами или различными бутербродами. Для его приготовления нужно знать некоторые тонкости, но их лучше увидеть наглядно. А Джейми Оливер, рецепты которого я обожаю, предлагает 3 способа приготовления.

Читать еще:  Кабачок с овсянкой и яйцом – вкусный и полезный завтрак

И это далеко не все возможные варианты завтрака из яиц. Думаю, что эту тему можно будет продолжить.

А если я помогла ответить на вопрос: «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, если дома есть только яйца?», — то я очень рада.

7 полезных завтраков из яиц: по варианту на каждый день недели

Каждое утро есть одно и то же скучно, правда?

Сегодня я подготовила для вас 7 вариантов завтрака из яиц. Яйца как нельзя лучше подходят для завтрака: они полезны для фигуры, содержат много белков и жиров, дают сытость надолго.

Итак, что же можно приготовить из яиц утром?

Понедельник. Простая яичница глазунья

Ну тут все просто. Я уверена, что приготовить яичницу утром не составит для вас труда.

Только я советую готовить ее на антипригарной сковороде и без масла – калорий меньше, пользы больше!

Вторник. Яичная мешанина

Разбейте яйца на горячую сковороду, посыпьте зеленью, можно также добавить немного консервированного тунца или, например, бекона.

Перемешивайте все лопаткой и обжаривайте до готовности.

Среда. Омлет с томатами

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Смажьте сковородку маслом и выложите на нее кусочки помидоров. Сразу же влейте в сковороду молочно-яичную смесь и готовьте под закрытой крышкой до готовности на медленном огне.

Омлет будет еще вкуснее, если перед отправкой томатов на сковородку, вы поджарите немного репчатого лука буквально в течение одной минуты.

Четверг. Яйца всмятку

Как по мне, яйца всмятку гораздо вкуснее, нежели яйца вкрутую.

Варите яйца в течение 3-4 минут. За это время можно также подсушить кусочки хлеба на сковороде.

Пятница. Скрэмбл

Взбейте яйца вместе со сливками или жирным молоком, посолите и поперчите. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом и вылейте смесь.

Как только масса немного схватится, снимите сковороду с огня и перемешайте все лопаткой. Повторите последнее действие еще пару раз. Скрэмбл готов!

Суббота. Омлет пуляр

Это очень интересный и красивый вариант завтрака из яиц. Для воздушного омлета пуляр необходимо взять яйца из холодильника.

  1. Отделите белки от желтков. Желтки хорошо перемешайте вилкой. Белки посолите и взбейте в плотную пену.
  2. Разогретую сковородку смажьте сливочным маслом и влейте желтки. Когда желтки немного схватятся, отправляйте в сковородку белковую массу. Распределите белки равномерно лопаткой.
  3. Готовьте омлет на медленном огне без крышки. Когда белковая масса перестанет липнуть к пальцу – блюдо готово.
  4. Снимите омлет со сковороды, разрежьте на 2 части и положите одну на другую так, чтобы «воздушная» часть оказалась внутри.

Воскресенье. Яйцо пашот

Эффектное блюдо, но для его приготовления понадобится время и сноровка.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Возьмите небольшую пиалу и накройте ее пищевой пленкой, сделайте углубление.
  3. Аккуратно разбейте яйцо в углубление и закрутите пленку.
  4. Опустите яйцо в пленке в кипящую воду и варите примерно 3-4 минуты. Одновременно можно приготовить сразу несколько яиц, только каждое придется отдельно завернуть в пленку.

Подавайте яйца пашот на кусочке подсушенного цельнозернового хлеба.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь , будет интересно!

Яичница в духовке – 11 рецептов необычного завтрака

Совершенно ординарная яичница может стать изысканным лакомством, если к ее приготовлению подойти творчески. Одним из самых оригинальных вариантов такого блюда является, например, яичница в духовке.

Яичница в духовке классический рецепт

Классическая яичница – это блюдо, которое принято есть на завтрак: простое, быстрое, низкокалорийное и в то же время сытное. А вот яичница в духовке способна стать легким аппетитным ужином.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры (черри) – 4 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Небольшие формы для запекания (керамические или силиконовые) смазать маслом, затем по очереди уложить в них измельченные компоненты: кубики перца, половинки черри-помидоров, тонкие и плоские ломтики грибов. Последними поверх всех слоев нужно вбить яйца, а затем присыпать их тертым сыром. Далее блюдо запекают в духовке 15 минут при предварительном разогреве до 180°C.

Совет! Грибы можно использовать как в свежем виде, так и после предварительной обжарки с мелко нарезанным луком. Во втором случае яичница получится более насыщенной по вкусу, но грибно-луковую поджарку перед отправкой в формочку придется хорошо отцедить от лишнего сока, чтобы яйца именно запеклись, а не сварились.

Яйца в авокадо

Яйца в авокадо, запеченные в духовке, являются блюдом необыкновенно аппетитным, ароматным, оригинальным на вид и очень полезным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Авокадо разделить на половины, вынуть косточки, аккуратно вычерпать ложкой немного мякоти, чтобы в образовавшейся «емкости» поместилось яйцо. Выложить плоды в жаропрочную форму, чтобы они соприкасались друг с другом, вбить в каждую половинку по яйцу, посолить и поперчить, добавить иные приправы по желанию. Запекать блюдо нужно в прогретой (200°C) духовке 10-15 минут.

Читать еще:  Чудесная рыбка в маринаде

Яйца в облаке с брокколи в духовке

Некоторые виды яичницы – настоящая высокая кухня, требующая от кулинара труда, определенных знаний и навыков, но есть также варианты блюда, которые готовятся легко, а в готовом виде выглядят как шедевры от шеф-повара. Такими, например, являются яйца в облаке с брокколи в духовке – кушанье оригинальное и изысканное.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • брокколи (замороженная) – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • соль, перец, сушеные травы – по 1 щепотке.

Брокколи, не размораживая, баланшировать 2-3 минуты в кипятке, затем окатить холодной водой, после чего обработать блендером, чтобы превратить в однородную пюреобразную массу. Яичные белки отделить, взбить с солью до густоты, половину получившейся массы вмешать в пюре из брокколи, затем разделить получившуюся смесь на 4 порции и выложить их на противень (на промасленный пергамент).

Каждую овощную «подушку» присыпать сушеными травами, сделать углубления в центре и запечь заготовки 5-7 минут в духовке при 180°C. Далее в углубления в запеченном пюре необходимо влить оставшиеся взбитые белки и аккуратно разместить желтки, после чего вернуть противень в духовку еще на 4-5 минут.

Яичные маффины в формочках

Для приготовления яичных маффинов в формочках можно использовать все, что найдется на кухне: остатки любого мяса, кусочки овощей, недотертый сыр и разнообразные пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • соль и перец – по 2 ч. л.;
  • тимьян (сушеный) – ½ ч. л.;
  • чеснок (сушеный, молотый) – 2 ч. л.;
  • сыр – 70 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • лук (зеленый, нарезанный) – 3 ст. л.

Духовку заранее прогреть до 200°C. Подготовить силиконовые или металлические формочки для маффинов, смазать их маслом и разместить на противне. Яйца взбить миксером (насадка венчик), перемешать с солью, перцем, тимьяном и сушеным чесноком. В каждую формочку положить немного зеленого лука, мелко нарезанной ветчины и натертого сыра, затем залить яичной массой и отправить на 12-15 минут на выпекание.

Интересно! Разновидностей яичных маффинов может быть очень много: с курицей и кетчупом, с ветчиной и сыром, с зеленым луком и грибами, с помидорами и беконом. Каждый может выбрать лакомство себе по вкусу.

Яичница в слоеном тесте в духовке

Яичница в слоеном тесте в духовке – не просто яичница, а настоящее оригинальное лакомство, по виду и подбору продуктов напоминающее пиццу. Если в запасе есть кусок готового теста, немного жареного куриного или индюшачьего мяса и овощи, приготовить необычный завтрак будет совсем просто.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное) – 300 гр.;
  • сыр – 65 гр.;
  • мясо (курица или индейка) – 100 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке.

Помидоры измельчить кубиками, лук – полукольцами, перец – кольцами. Вареное мясо разделить на волокна. Тесто раскатать, присыпая мукой, выложить на промазанный маслом противень с высокими стенками, обязательно сделав «бортики». Далее тесто с помощью силиконовой кисточки можно смазать взбитым яичным белком, сверху разместить помидоры с луком, затем отправить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 5-7 минут.

Поверх прогревшейся луково-помидорной массы положить мясо, присыпать его солью с перцем, после чего снова поставить блюдо в духовку на 4-6 минут. Последними разместить кольца болгарского перца и аккуратно разбить в них яйца, потом присыпать все тертым сыром и запечь в течение еще 7-9 минут.

Яичница в помидоре

Запеченная в духовке яичница в помидоре – замечательная закуска, необычная подача которой удачно дополняется пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить, разделить на половины и из каждой ложкой вычерпать мякоть. Готовые «емкости» изнутри посолить и поперчить, вбить в них яйца, сохраняя неповрежденными желтки. Далее помидоры снаружи смазывают маслом и отправляют на противне в прогретую (180°C) духовку на 10 минут.

Яичница с беконом

Если нужно быстро приготовить аппетитный, питательный и легкий завтрак, то правильным выбором будет яичница с беконом. И это не обычные жареные яйца, а блюдо, запеченное в духовке и обогатившееся благодаря этому уникальными оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук (зеленый) – по вкусу.

Противень застелить пергаментной бумагой, поверх нее выложить бекон, разрезанный на тонкие полоски, а затем запечь его 10 минут в хорошо прогретой духовке (180°C). Готовые ломтики бекона, из которых вытопился лишний жир, просушить на бумажных полотенцах и разместить в силиконовых формочках для кексов. В получившиеся «корзиночки» остается вбить яйца и присыпать их приправами, а затем запечь лакомство в течение 10 минут при 180°C.

Яичница в хлебе (булочке,тосте)

Оригинальная подача позволит компенсировать даже самый простой вкус блюда из элементарных продуктов, сделав его небольшим кулинарным чудом. Яичницу можно сделать в хлебе, в булочке или в тосте.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • хлеб – 12 кусочков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector