Мясные котлеты с овощами
Содержание
- 1 Мясные котлеты с овощами
- 1.1 Котлеты с мясом и овощами
- 1.2 Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом
- 1.3 Приготовление котлет с мясом и овощами
- 1.4 Сочные мясные котлеты с овощами в духовке
- 1.5 Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц
- 1.6 Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
- 1.7 Сытный завтрак за 8 минут.
- 1.8 Котлеты с овощами и фаршем: простой рецепт с фото
- 1.9 Куриные котлеты с овощной зажаркой
- 1.10 Вариант с кабачком
- 1.11 Вкусные котлетки с капустой и фаршем
- 1.12 Рецепт котлет из фарша с овощами в кляре
Котлеты с мясом и овощами
Содержание рецепта:
- Главные секреты приготовления блюда
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
В мясной фарш для котлет многие хозяюшки добавляют различные овощи. В основном это репчатый лучок или чеснок. Однако почему бы не отступить от общепринятых правил и не внести в рецептуру что-то новенькое. Ведь набор овощей может быть самым разным. Здесь будут уместны картофель, капуста, кабачок, свекла, тыква, морковь и т.д. Благодаря используемым овощам котлеты приобретут более насыщенный аромат, вкус и получатся намного аппетитнее!
Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление котлет с мясом и овощами
1. Мясо очистите от пленок и жил. Срежьте лишний жир, ополосните и обсушите салфеткой. Картофель, морковь, луковицу и чеснок очистите, помойте и высушите. Установите мясорубку со средней насадкой и перекрутите через нее все компоненты.
2. В фарш вбейте яйцо, приправьте перцем с солью. Обычно котлеты больше никакими пряностями не дополняют. Но по вкусовым предпочтениям можно положить молотый мускатный орех, порошок имбиря, сухой базилик, зелень, горчицу…
3. Продукты хорошо перемешайте до однородности и немного отбейте. Для этого берите фарш в ладони, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску. Проделайте такую опцию не менее 10 раз.
4. Котлетки сформируйте овальной формы и положите жариться на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Готовьте их при среднем жаре, т.к. на большом пламени они пригорят, а на маленьком будут тушиться.
5. Переверните котлеты на обратную сторону и жарьте их до золотистости и образования румяной корочки. Готовность можете проверить следующим образом — плоской лопаточкой надавите на котлетку — должен немного сочиться сок. Если он прозрачный, кушанье готово, красный или розовый, жарьте еще.
6. Подаваться такие котлетки могут с любым гарниром, соусами и салатами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с капустой.
Сочные мясные котлеты с овощами в духовке
Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.
* Фарш мясной — 650 г
* Картофель — 700 г
* Лук красный — 150 г
* Перец красный сладкий — 1/2 шт.
* Перец оранжевый сладкий — 1/2 шт.
* Чили перец острый — 3 шт.
* Лук репчатый — 160 г
* Растительное масло — 3 ст.л.
* Помидоры черри — 100 г
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
* Базилик сухой — 1 ч.л.
* Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.
1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
2. Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 1,5-2 см..
3. Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
4. Выложить овощи в форму.
5. Сформировать из фарша котлеты.
6. Уложить котлеты на овощи.
7. Закрыть форму фольгой.
8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
9. Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.
P.S. Если у Вас фарш из индейки или курицы, то сначала запекайте овощи 30 минут, а затем выложите сверху котлеты на 30 минут.
на списке ингредиентов устал
Картошка на видео изначально вареная была или это сырая так выглядит?
Выглядит офигенно, забрала в копилку.
Радует, что жарить котлеты не надо.
И главно полезненько)
Я бы котлетки обжарила минуты по 2 с каждой стороны)
А так согласна, рецепт прекрасен
как же заебали эти кулинарные каналы 🙁
Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц
Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.
Для приготовления понадобятся данные продукты:
Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу
Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.
Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.
Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.
Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.
Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.
Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!
тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.;
ветчина – 150 гр.;
сыр твердый – 150 гр.;
яичные желтки – 2 шт.;
Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Сытный завтрак за 8 минут.
Сегодня мы рано встали и у нас впереди еще целый день и так много дел и задач которые отнимают столько времени, что на завтрак его почти не остается. И тут на выручку приходит мега сытный и бутерброд на приготовление которого действительно понадобится всего 8 минут. Так что не будем затягивать — поехали!
Для начала нужно нарезать все не нарезанные ингредиенты. Это помидор — буквально 3 слайса.
Зеленый лук 3-4 пера.
Затем берем два яйца, слегка их взбалтываем вилкой.
И переходим к плите. Включаем ее на средний огонь, разогреваем масло, выливаем яйца и солим их. Затем берем два кусочка хлеба, обмакиваем их одной стороной в яйца и переворачиваем на другую сторону. Ждем буквально одну минуту и переворачиваем все это дело на другую сторону.
Кладем по одному кусочку сыра на каждый ломтик хлеба. Затем по одному слайсу ветчины, немного зеленого лука и помидор. Ждем 15 секунд чтоб сыр начал плавиться. Затем подворачиваем края и складываем наш сендвич пополам.
Прогреем его еще немного и забираем со сковороды.
Котлеты с овощами и фаршем: простой рецепт с фото
Котлеты с овощами и фаршем — неимоверно вкусное и полезное блюдо. Такое сочетание продуктов помогает хозяйкам не только экономить, но и проявлять неограниченную кулинарную фантазию. Ведь биточки делаются практически из любых овощей, которые имеются в холодильнике. Их можно готовить на сковороде, запекать или подвергать паровой обработке.
Какой бы способ вы ни выбрали, кушанье в любом случае будет аппетитным и сочным. Узнайте все секреты его создания из нашей статьи!
Куриные котлеты с овощной зажаркой
Овощные котлеты с фаршем в данном варианте получаются легкими, совсем нежирными, и при этом сытными. Они особо придутся по вкусу людям, регулярно подсчитывающим калории.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 248.1 ккал;
- белки – 18.7 г;
- жиры – 7.6 г;
- углеводы – 26.4 г.
Ингредиенты
- рис дикий – 100 г;
- филе курицы – 500 г;
- лук красный – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана (20% жирности) – 2 ст.л.;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- острый перец (красный) – 1 щепоть.
Пошаговое приготовление
- Обязательно предварительно хорошо промойте рис. Затем влейте в посуду воду — столько, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. Отварите в течение 15 минут. Если за это время рис не станет до конца мягким, ничего страшного — после он ещё будет подвергаться термической обработке, и дойдет до нужной кондиции.
- Тем временем займитесь приготовлением мясной основы. Для этого с помощью мясорубки либо блендера измельчите куриное филе вместе с салатным луком, чесноком. Добавьте в массу остывший рис, яйцо, перец чили и посолите.
- Хорошо вымесите фарш. Смачивая ладони водой, сформируйте аккуратные биточки.
- Отдельно подготовьте остальные овощи. Мелкой стружкой измельчите очищенный от семян перец, натрите морковку (лучше, если у вас есть “корейская” терка), нарубите тонкими полукружочками головку репчатого лука. Пропассеруйте всё в небольшом количестве масла, пока компоненты слегка не подрумянятся.
- В это время отправьте на сковороду-гриль заготовленные биточки. Масла наливать не стоит, им достаточно смазать поверхность посуды с помощью силиконовой кисточки. Слегка обжарьте полуфабрикаты по паре минут с каждой стороны.
- Добавьте к котлетам овощную зажарку и примерно треть стакана воды, немного подсолите. Прикройте посуду крышкой и тушите блюдо на очень тихом огне. По прошествии четверти часа введите сметану, выключите плиту и оставьте битки доходить, не открывая сковороду.
Совет: вместо дикого риса вполне можно использовать обычный пропаренный, или соединить оба вида. Однако именно предложенный в рецепте сорт делает блюдо диетическим. Также в зажарку можно добавить при желании томат, у которого следует удалить шкурку посредством предварительного бланширования.
Вариант с кабачком
Такие котлеты из мяса и овощей — вполне демократичное по цене блюдо. В нём оптимально сочетаются ингредиенты, биточки получаются воздушными, питательными и очень сочными.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 295.6 ккал;
- белки – 13.4 г;
- жиры – 21.8 г;
- углеводы – 11.5 г.
Ингредиенты
- фарш мясной – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 250 г;
- овсяные хлопья мелкого помола – 50 г;
- смесь перцев – 1 щепоть;
- панировка – 3-4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Если готовите фарш самостоятельно, то изначально прокрутите мясо через ситечко мясорубки с большими отверстиями. Предпочтение стоит отдать смеси из свиного и говяжьего — так блюдо получится в меру жирным.
- В отдельной миске следует смешать натертые на мелкой терке морковку и кабачок (заранее удалите шкурку и внутренности с семенами), добавить нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Следом введите в массу яйцо и овсянку. Оставьте настаиваться — крупа должна напитаться влагой и увеличиться в объёме.
- Соедините подготовленную смесь с фаршем, поперчите, посолите и перемешайте. Отбейте несколько раз — приподнимите и с силой опустите в миску. Это позволит сделать конечный продукт более пышным.
- Слепите мясо-овощные котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировке и обжарьте до полной готовности и зажаристой корочки на среднем огне.
Совет: вместо хлопьев также можно использовать мякиш белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке и отжатого от жидкости.
Вкусные котлетки с капустой и фаршем
Эти простые мясоовощные котлетки можно готовить как в пароварке, так и в духовке или на сковороде. При желании используют любую подливку. Вкус у таких биточков получается восхитительным всегда.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 280 ккал;
- белки – 12.1 г;
- жиры – 19.7 г;
- углеводы – 13.7 г.
Ингредиенты
- фарш домашний – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- капуста белокочанная свежая – 350 г;
- манка – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи (хмели-сунели) – по вкусу;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Пошаговое приготовление
- Измельчите в блендере капусту или максимально мелко нашинкуйте ножом. Отожмите от сока.
- Очистите и нарежьте луковицу маленькими кубиками. Пропустите через пресс чесночные дольки.
- Соедините мясной фарш с измельченными овощами, введите яйцо. Приправьте массу, посолите.
- В отдельной тарелке смешайте манку и муку. Обваляйте в полученной смеси сформированные биточки.
- Обжарьте полуфабрикаты на масле минут по 7-10 с каждой стороны.
Рецепт котлет из фарша с овощами в кляре
Делать такие биточки немного хлопотней, чем обычные, но результат стоит потраченного времени. Употреблять их можно даже вприкуску с чаем, потому как они чем-то напоминают беляши. Блюдо, бесспорно, станет “хитом”.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 364.8 ккал;
- белки – 15.1 г;
- жиры – 28.5 г;
- углеводы – 12.1 г.
Ингредиенты
- свиной фарш – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- перец болгарский – 100 г;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 60 мл;
- зелень свежая – 1 маленький пучок;
- сметана/майонез – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Предварительно замочите булку. Использовать для этого можно как обычную теплую воду, так и молоко. В последнем случае вкус будет более нежным.
- Очистите овощи. Нарежьте меленьким кубиком. Морковь лучше натереть на мелкой терке.
- Соедините с мясным фаршем. Введите одно яйцо, размягченный хлеб и приправьте. Тщательно вымесите массу.
- Приготовьте кляр. Для этого в глубокой миске хорошенько взбейте до появления пены яйцо. Добавьте майонез и муку. Доведите смесь до консистенции, напоминающей тесто для оладий.
- Сформируйте небольшие биточки, окуните в кляр. Отправьте на сильно разогретое на сковороде масло. Подрумяньте до золотистой корочки с обеих сторон.
Совет: для того чтобы начинка прожарилась полностью, готовьте мясные котлеты с овощами при среднем огне и с закрытой крышкой.
Гарнир подбирать можно по своему усмотрению — с блюдом отлично сочетаются как крупы, так и картофельное пюре. Котлеты овощно мясные — это замечательный способ не только разнообразить повседневное меню, но и порадовать своих близких. Приятного аппетита!