Нежнейшее куриное филе, запеченное с яблоками
Курица с яблоками – 5 рецептов
Ксения Гарастюк • 15.08.2019
Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).
Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.
Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.
Курица с яблоками в духовке
Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. зернистой горчицы;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом, оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадом курицу. Оставьте пропитываться на час.
- Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его.
- Яблоки нарежьте дольками – на 8-10 частей.
- Смешайте остывший лук с яблоками, уложите на дно смазанного противня.
- Сверху уложите курицу.
- Запекайте час при 180°С.
Содержание статьи
Курица, фаршированная яблоками
Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- 3 яблока;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- ½ ч.л. куркумы;
- ½ ч.л. паприки;
- ½ ч.л. кориандра;
- соль.
Приготовление:
- Тушку выпотрошите и промойте. Натрите внутри и снаружи смесью специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60 минут.
- Яблоки нарежьте кубиками. Начините ими тушку.
- Зашейте курицу или заколите зубочистками.
- Оберните тушку в два слоя фольги или уложите в рукав.
- Выпекайте в течение часа при 180°С.
Курица с яблоками и черносливом
Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 3 яблока;
- 200 гр. чернослива;
- 1 ч.л. смеси перцев;
- ½ ч.л. кориандра;
- соль;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
- Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли, кориандра и перцев. Добавьте оливковое масло. Смажьте курицу.
- Чернослив замочите на четверть часа в горячей воде. Затем мелко порубите.
- Яблоки нашинкуйте дольками. Смешайте с черносливом. Этой смесью начините тушку. Зашейте её кулинарной нитью.
- Выпекайте в течение часа при 200°С.
Курица с яблоками и рисом
Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 200 гр. грибов;
- 350 гр. риса;
- 5 ст.л. майонеза;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 4 чесночных зубца;
- 2 луковицы;
- 4 яблока;
- пучок укропа;
- щепотка соли;
- смесь перцев.
Приготовление:
- Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли и перцев.
- Одно яблоко, укроп и чеснок измельчите блендером. В полученную смесь добавьте майонез и томатную пасту.
- Этим соусом натрите курицу.
- Лук и грибы нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте. Добавьте рис. Влейте воду. Тушите до готовности. В процессе посолите.
- Выложите на смазанный противень рис с грибами. Сверху – курицу и нарезанные дольками яблоки.
- Запекайте в течение часа при 190°С.
Курица с яблоками и апельсинами
Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. горчицы;
- 2 чесночных зубца;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- прованские травы;
- 2 яблока;
- 2 апельсина.
Приготовление:
- Смешайте сок лимона с соевым соусом, травами. Выдавите чеснок. Обмажьте этой смесью выпотрошенную куриную тушку.
- Апельсины (с кожурой) и яблоки нарежьте крупными кубиками и начините фруктовой смесью курицу.
- Запекайте в течение часа при 190°С.
Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.
Куриное филе с яблоками в духовке
Невероятную сочность и вкус придают курице яблоки. Советую! В прошлом месяце я готовила котлеты из курицы с добавлением творога и яблока. Мне очень понравилось сочетание яблок с куриным мясом. Однако творог сильно перебивал собой вкус от яблок. Поэтому я решила в следующий раз найти такой рецепт, где яблок было бы столько же, сколько и мяса. Получились очень сочные и сытные отливные. Яблоки для них лучше брать кисло-сладкие, но если любите очень сладкие сорта, можно использовать и их тоже.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриное филе с яблоками в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с яблоками в духовке нам понадобится: крупное куриное филе, крупное сочное кисло-сладкое яблоко, сыр, майонез, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон. Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
Шаг 3:
Противень застелить пергаментом для выпечки. Пергамент смазать растительным маслом, чтобы курица не пригорела и не прилипла. На противень разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5:
Яблоко вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. На каждое филе выложить яблоки.
Шаг 7:
Равномерно посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 8:
Поверх сыра смазать майонезом. Лучше сделать сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка. Так майонез распределится более равномерно.
Шаг 9:
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре и майонезе румяной корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Куриное филе с яблоками можно приготовить и другим способом, не в виде отбивных. А нарезать филе и яблоки средними кусочками. Мясо соединить с майонезом и специями и перемешать. В форму для запекания выложить куриное мясо и кусочки яблок. Посыпать все сверху тертым сыром и отправить в духовку на то же время.
Курица и яблоки — это классика кулинарного жанра во многих (если не во всех) кухнях мира.Это одно из самых удачных сочетаний. Среди моих рецептов я бы особо отметила: курицу, фаршированную сливами и яблоками, салат с курицей, яблоком, ананасом и сельдереем, котлеты с творогом и яблоком, свиной окорок в яблочном соусе, салат с жареной уткой и яблоками.
Тушеное куриное филе с яблоками
Филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежное, очень сочное и ароматное. Если не учитывать время маринования, то готовить это блюдо довольно быстро. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с яблоками»:
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Яблоко (Кисло-сладкое) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи (Для мяса) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеное куриное филе с яблоками»:
Куриное филе нарезать на кусочки.
Положить нарезанное филе в миску. Добавить растительное масло, соевый соус, соль и специи. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Я оставляю обычно на 1 час.
Лук нарезать четвертькольцами не слишком тонко.
Яблоко помыть, удалить семена, нарезать дольками.
На смеси сливочного и растительного масел обжарить до прозрачности лук.
Добавить промаринованное мясо.
Жарить 5 минут на сильном огне, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.
Затем добавить яблоко. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Очень сочное, вкусное мясо готово!
Идеальным гарниром к такому мясу будет запеченый картофель
Рецепт запеченого картофеля «Хризантемы» https://www.povarenok.ru/recipes/show/160959/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года красавица киса #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года jannasimf #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Лилек3011 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Лилек3011 #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года virgola71 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Гали-28 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Гали-28 #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года mtata #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.