0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежное суфле из печени

Нежное суфле из печени

Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе. Да и просто в холодильнике как закуска, например. Готовится быстро, просто и весьма экономно.

Ингредиенты для «Нежное суфле из печени»:

  • Печень говяжья (куриная) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (или сливки 10-15%) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3-5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежное суфле из печени»:

Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Яйца взбить с солью, добавить к печени.

Потом влить молоко (или сливки), немного подсолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверить при помощи зубочистки (если зубочистка сухая — суфле готово).

На гарнир отлично подходит тертый сыр (твердый или плавленый с вареным яйцом) с чесноком и майонезом. На фото — в середине суфле. Гарнир лучше положить в остывшее (можно теплое) суфле.

Готовое суфле разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеночный чизкейк с орехами

  • 65
  • 224
  • 2369

Суфле из печени и груши

  • 49
  • 60
  • 5081

Шашлык из языка

  • 20
  • 87
  • 4073

Печень с рисом в тесте

  • 14
  • 239
  • 1963

Блинчики из куриной печени

  • 40
  • 380
  • 32051

Сало на закуску

  • 56
  • 314
  • 19630

Печёночный зельц

  • 11
  • 319
  • 4552

Пирожные из печени

  • 21
  • 99
  • 18469

Сыро-вяленое говяжье сердце

  • 55
  • 235
  • 10843

Попробуйте приготовить вместе

Белорусский холодник

  • 289
  • 2643
  • 151181

Постный салат с кальмарами

  • 91
  • 977
  • 11965

Ленивый ежкин рис

  • 3
  • 462
  • 20847

Комментарии и отзывы

6 декабря 2013 года Мама Сени и Миши #

9 декабря 2013 года mishiel # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Мама Сени и Миши #

26 октября 2011 года julibo #

16 октября 2010 года Irina_L_1 #

23 октября 2010 года mishiel # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Ракша3 #

12 сентября 2010 года mishiel # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Ferrilata #

22 августа 2010 года mishiel # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Ferrilata #

5 сентября 2010 года mishiel # (автор рецепта)

5 сентября 2010 года Ferrilata #

24 октября 2009 года anoli77 #

Читать еще:  Кутабы с сыром и зеленью из лаваша

26 октября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

11 июня 2009 года ИльЯнКа13 #

11 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)

11 июня 2009 года kirol #

11 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)

24 мая 2009 года tat70 #

24 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)

23 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

23 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Тамила #

23 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Пани_Иришка #

22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)

22 мая 2009 года wowan5 #

22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)

22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)

22 мая 2009 года alen4ik #

22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Инночка07 #

22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Kapelkappa #

22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)

22 мая 2009 года crybell #

22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суфле из печени в духовке

Это нежное печеночное суфле понравится взрослым и деткам. Это суфле можно приготовить также из куриной или говяжьей печени. Я значительно упростила процесс приготовления. У кого нет блендера, можно прокрутить печень с батоном в мясорубке, потом добавить в нее остальные ингредиенты, каждый раз перемешивая все венчиком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суфле из печени в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Печень предварительно вымочить в молоке в течение 2 часов. Затем промыть в проточной воде, очистить от пленок.

Шаг 2:

С хлеба срезать корочки, мякиш залить молоком и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 3:

Нарезать печень на небольшие кусочки.

Шаг 4:

В чашу блендера выложить печень, вымоченный в молоке хлеб.

Шаг 5:

Взбить до однородности.

Шаг 6:

Шаг 7:

Добавить размягченное сливочное масло, муку и специи.

Шаг 8:

Взбить еще раз. Должна получиться чуть вязкая однородная масса.

Шаг 9:

Перелить полученную смесь в силиконовую форму для запекания.

Шаг 10:

Поставить в разогретую до 180°С около 40 минут.

Шаг 11:

Готовое суфле перевернуть на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Читать еще:  Быстрый салат с помидорами и хлебом

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Печень свиная — 109 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов:Печень свиная, Молоко, Белый хлеб, Сливочное масло, Яйца, Мука, Смесь перцев молотых, Соль

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Суфле из печени в духовке

Суфле из печени в духовке. Этот рецепт в моей семье давно, всегда получается вкусно и нежно, родные такую печенку просто обожают и кушает за обе щеки. Готовится очень быстро.

Печень (куриная, говяжья) -250гр.

Сливки — 50 мл (или молоко)

Перец черный — по вкусу

Суфле из печени в духовке. Этот рецепт в моей семье давно, всегда получается вкусно и нежно, родные такую печенку просто обожают и кушает за обе щеки. Готовится очень быстро.

Морковь, лук, печень измельчим при помощи блендера.

Смешаем добавим сливки, специи, соль, яйца взбитые, мука.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Печень сырая или ее нужно отварить?

И лук с морковью сырые или обжаренные?

если все готовое через блендер пропустить , будет паштет

Мы похожий слоями как коржи делаем, а крем-майонез с чесноком.

Пиво, кетчуп, майонез — вместо печени протез. Лучше сметану или йогурт.

Это просто удивительно

Прямо вот сейчас, делаю паштет из куриной печени. Пока еще полуготово. попробую сделать суфле 😊

можно ещё оладьев напечь или «торт»

Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц

Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.

Для приготовления понадобятся данные продукты:

Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу

Читать еще:  Необычный завтрак: оладьи из пшенной каши с творогом

Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.

Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.

Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.

Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.

Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!

тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.;

ветчина – 150 гр.;

сыр твердый – 150 гр.;

яичные желтки – 2 шт.;

Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Сытный завтрак за 8 минут.

Сегодня мы рано встали и у нас впереди еще целый день и так много дел и задач которые отнимают столько времени, что на завтрак его почти не остается. И тут на выручку приходит мега сытный и бутерброд на приготовление которого действительно понадобится всего 8 минут. Так что не будем затягивать — поехали!

Для начала нужно нарезать все не нарезанные ингредиенты. Это помидор — буквально 3 слайса.

Зеленый лук 3-4 пера.

Затем берем два яйца, слегка их взбалтываем вилкой.

И переходим к плите. Включаем ее на средний огонь, разогреваем масло, выливаем яйца и солим их. Затем берем два кусочка хлеба, обмакиваем их одной стороной в яйца и переворачиваем на другую сторону. Ждем буквально одну минуту и переворачиваем все это дело на другую сторону.

Кладем по одному кусочку сыра на каждый ломтик хлеба. Затем по одному слайсу ветчины, немного зеленого лука и помидор. Ждем 15 секунд чтоб сыр начал плавиться. Затем подворачиваем края и складываем наш сендвич пополам.

Прогреем его еще немного и забираем со сковороды.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector