Нежное суфле из печени
Содержание
- 1 Нежное суфле из печени
- 1.1 Нежное суфле из печени
- 1.2 Ингредиенты для «Нежное суфле из печени»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Нежное суфле из печени»:
- 1.5 Суфле из печени в духовке
- 1.6 Ингредиенты и как готовить
- 1.7 Пошаговое приготовление
- 1.8 Похожие рецепты
- 1.9 Комментарии к кулинарному рецепту
- 1.10 Советы к рецепту
- 1.11 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 1.12 Суфле из печени в духовке
- 1.13 Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц
- 1.14 Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
- 1.15 Сытный завтрак за 8 минут.
Нежное суфле из печени
Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе. Да и просто в холодильнике как закуска, например. Готовится быстро, просто и весьма экономно.
Ингредиенты для «Нежное суфле из печени»:
- Печень говяжья (куриная) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (или сливки 10-15%) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3-5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежное суфле из печени»:
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Яйца взбить с солью, добавить к печени.
Потом влить молоко (или сливки), немного подсолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверить при помощи зубочистки (если зубочистка сухая — суфле готово).
На гарнир отлично подходит тертый сыр (твердый или плавленый с вареным яйцом) с чесноком и майонезом. На фото — в середине суфле. Гарнир лучше положить в остывшее (можно теплое) суфле.
Готовое суфле разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печеночный чизкейк с орехами
- 65
- 224
- 2369
Суфле из печени и груши
- 49
- 60
- 5081
Шашлык из языка
- 20
- 87
- 4073
Печень с рисом в тесте
- 14
- 239
- 1963
Блинчики из куриной печени
- 40
- 380
- 32051
Сало на закуску
- 56
- 314
- 19630
Печёночный зельц
- 11
- 319
- 4552
Пирожные из печени
- 21
- 99
- 18469
Сыро-вяленое говяжье сердце
- 55
- 235
- 10843
Попробуйте приготовить вместе
Белорусский холодник
- 289
- 2643
- 151181
Постный салат с кальмарами
- 91
- 977
- 11965
Ленивый ежкин рис
- 3
- 462
- 20847
Комментарии и отзывы
6 декабря 2013 года Мама Сени и Миши #
9 декабря 2013 года mishiel # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Мама Сени и Миши #
26 октября 2011 года julibo #
16 октября 2010 года Irina_L_1 #
23 октября 2010 года mishiel # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Ракша3 #
12 сентября 2010 года mishiel # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Ferrilata #
22 августа 2010 года mishiel # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Ferrilata #
5 сентября 2010 года mishiel # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Ferrilata #
24 октября 2009 года anoli77 #
26 октября 2009 года mishiel # (автор рецепта)
11 июня 2009 года ИльЯнКа13 #
11 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)
11 июня 2009 года kirol #
11 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)
23 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
23 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Тамила #
23 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Пани_Иришка #
22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)
22 мая 2009 года wowan5 #
22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)
22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)
22 мая 2009 года alen4ik #
22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Инночка07 #
22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Kapelkappa #
22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)
22 мая 2009 года crybell #
22 мая 2009 года mishiel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суфле из печени в духовке
Это нежное печеночное суфле понравится взрослым и деткам. Это суфле можно приготовить также из куриной или говяжьей печени. Я значительно упростила процесс приготовления. У кого нет блендера, можно прокрутить печень с батоном в мясорубке, потом добавить в нее остальные ингредиенты, каждый раз перемешивая все венчиком.
- Главная
- Категории рецепта
- Суфле из печени в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Печень предварительно вымочить в молоке в течение 2 часов. Затем промыть в проточной воде, очистить от пленок.
Шаг 2:
С хлеба срезать корочки, мякиш залить молоком и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 3:
Нарезать печень на небольшие кусочки.
Шаг 4:
В чашу блендера выложить печень, вымоченный в молоке хлеб.
Шаг 5:
Взбить до однородности.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить размягченное сливочное масло, муку и специи.
Шаг 8:
Взбить еще раз. Должна получиться чуть вязкая однородная масса.
Шаг 9:
Перелить полученную смесь в силиконовую форму для запекания.
Шаг 10:
Поставить в разогретую до 180°С около 40 минут.
Шаг 11:
Готовое суфле перевернуть на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Печень свиная — 109 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов:Печень свиная, Молоко, Белый хлеб, Сливочное масло, Яйца, Мука, Смесь перцев молотых, Соль
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Суфле из печени в духовке
Суфле из печени в духовке. Этот рецепт в моей семье давно, всегда получается вкусно и нежно, родные такую печенку просто обожают и кушает за обе щеки. Готовится очень быстро.
Печень (куриная, говяжья) -250гр.
Сливки — 50 мл (или молоко)
Перец черный — по вкусу
Суфле из печени в духовке. Этот рецепт в моей семье давно, всегда получается вкусно и нежно, родные такую печенку просто обожают и кушает за обе щеки. Готовится очень быстро.
Морковь, лук, печень измельчим при помощи блендера.
Смешаем добавим сливки, специи, соль, яйца взбитые, мука.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Печень сырая или ее нужно отварить?
И лук с морковью сырые или обжаренные?
если все готовое через блендер пропустить , будет паштет
Мы похожий слоями как коржи делаем, а крем-майонез с чесноком.
Пиво, кетчуп, майонез — вместо печени протез. Лучше сметану или йогурт.
Это просто удивительно
Прямо вот сейчас, делаю паштет из куриной печени. Пока еще полуготово. попробую сделать суфле 😊
можно ещё оладьев напечь или «торт»
Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц
Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.
Для приготовления понадобятся данные продукты:
Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу
Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.
Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.
Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.
Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.
Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.
Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!
тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.;
ветчина – 150 гр.;
сыр твердый – 150 гр.;
яичные желтки – 2 шт.;
Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Сытный завтрак за 8 минут.
Сегодня мы рано встали и у нас впереди еще целый день и так много дел и задач которые отнимают столько времени, что на завтрак его почти не остается. И тут на выручку приходит мега сытный и бутерброд на приготовление которого действительно понадобится всего 8 минут. Так что не будем затягивать — поехали!
Для начала нужно нарезать все не нарезанные ингредиенты. Это помидор — буквально 3 слайса.
Зеленый лук 3-4 пера.
Затем берем два яйца, слегка их взбалтываем вилкой.
И переходим к плите. Включаем ее на средний огонь, разогреваем масло, выливаем яйца и солим их. Затем берем два кусочка хлеба, обмакиваем их одной стороной в яйца и переворачиваем на другую сторону. Ждем буквально одну минуту и переворачиваем все это дело на другую сторону.
Кладем по одному кусочку сыра на каждый ломтик хлеба. Затем по одному слайсу ветчины, немного зеленого лука и помидор. Ждем 15 секунд чтоб сыр начал плавиться. Затем подворачиваем края и складываем наш сендвич пополам.
Прогреем его еще немного и забираем со сковороды.