Нежные куриные котлеты
Куриные котлеты
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Нежные куриные котлеты «Киев Град»
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
Куриные котлеты
Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Котлеты куриные «Гости на пороге»
В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)
Куриная котлета по-креольски
Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.
Куриные котлеты «Для разнообразия»
Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.
Куриные котлеты «Новомихайловские»
Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала «Русская трактирная классика XIX века».
Куриные котлеты «Ленивая невестка»
Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!
Куриные котлеты с цветной капустой
Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.
Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.
Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.
Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.
По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.
Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.
Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.
В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.
7 классных рецептов рубленых куриных котлет
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь ️
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех ️
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
ТОП-7 рецептов разнообразных котлет из курицы
Нежные куриные котлеты с сыром
Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.
- куриная грудка 500 г;
- белый хлеб 200 г;
- молоко 0,5 стакана;
- сливочное масло 6 ст. л.;
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу;
- панировочные сухари 0,5 стакана
- чеснок 1 зубчик;
- растительное масло 1 ст. л.;
- сыр 100 г
- Начинаем готовить нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня: белый хлеб заливаем тёплым молоком.
- Куриное филе мелко режем.
- Затем пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
- Солим, перчим и перемешиваем полученный фарш.
- Далее формируем из него аккуратные котлеты, в середину каждой добавляем небольшой кусочек сыра.
- Разогреваем духовку до 180 °C.
- Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
- Растапливаем сливочное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
- Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и готовим их в духовке 15 минут.
- Нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня готовы.
Рубленые котлеты с сыром и зеленью
Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.
- Куриное филе 700-800 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Майонез 4 ст. л;
- Картофельный крахмал 2 ст. л;
- Сыр 100 гр;
- Зелень;
- Лук репчатый 1-2 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло для жарки.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
Добавляем яйца, майонез, крахмал. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Сыр натираем на тёрке.
Смешиваем все с мясной смесью и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой котлеты.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Куриные котлеты с грибами и сыром
Куриные котлеты с грибами и сыром получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой. А начинка из грибов придает блюду особой сочности и аромата. Давайте приготовим вместе.
- Куриный фарш 500 гр;
- Лук репчатый 2 шт;
- Шампиньоны 150 гр;
- Сыр твердый 80 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для жарки.
Чистим 1 луковицу и перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем фарш с измельченной луковицей, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
Моем грибы и нарезаем пластинками, лук мелко нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы с луком до мягкости.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Делим фарш на 10 равных кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку.
Выкладываем на каждую лепешку 1 ч. л. жареных грибов и щепотку тертого сыра. Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем со всех сторон 10-12 минут до золотистой корочки.
Куриные котлеты «Cordon Bleu»
Куриные котлеты «Cordon Bleu» — это невероятно вкусное, известное ресторанное блюдо французской кухни. Чтобы его попробовать, не обязательно отправляться за пределы своей страны, его легко можно приготовить дома. Внутри котлеты будут нежными и сочными, а сверху будет красоваться хрустящая корочка.
- Куриное филе 2 шт;
- Сыр твердый 200 гр;
- Ветчина 200 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Мука 3 ст. л;
- Панировочные сухари 3 ст. л;
- Молоко 150 гр;
- Соль, специи по вкусу.
Моем куриное филе и разрезаем вдоль пополам. Кладём в морозилку на 10 минут.
Достаем филе из морозилки и разрезаем каждый кусок вдоль так, чтобы образовался кармашек.
Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и аккуратно отбиваем в тонкий пласт.
Смешиваем молоко с солью, специями, перцем. Все перемешиваем и маринуем в смеси филе на 40 минут.
После того как мясо замариновалось, нарезаем ветчину и сыр тонкими ломтиками.
Достаем мясо и в каждый кармашек выкладываем ветчину, затем сыр. Плотно прижимаем края кармашков.
Разбиваем яйцо в тарелку и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
Берём каждый кусочек фаршированного филе, обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на сковороду филе. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленные куриные котлеты — это отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть. Котлетки будут с легкой остротой и приятным ароматом чесночка, вкусные и пикантные. Благодаря тому, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленного мяса, они получаются более сочными. Приготовив их один раз, вы обязательно повторите, ведь они понравятся всей семье.
- грудка куриная 600 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- мука 2 ст. л.;
- сливки 5 ст. л.;
- яйцо 1 шт.;
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу;
- специи для курицы по вкусу
- Начинаем готовить котлеты по домашнему рецепту: куриную грудку мелко нарезаем острым ножом.
- Лук и чеснок чистим, очень мелко режем.
- Затем к куриному мясу добавляем измельченный лук и чеснок, муку, яйцо, вливаем сливки.
- Приправляем смесь специями для курицы, солим и перчим по вкусу.
- Тщательно размешиваем полученную смесь и ставим её на час в холодильник. Сначала фарш будет жидковатым, а потом станет плотнее.
- Разогреваем сковороду, добавляем на неё растительное масло. Ложкой выкладываем куриный фарш на сковороду.
- Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
- Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусному рецепту дня готовы.
Куриные котлеты с помидорами черри
Куриные котлеты — это простое, очень вкусное, легкое и диетическое блюдо. Приготовив эти котлетки, вы удивите всю семью и гостей сюрпризом внутри в виде помидоров черри. Такое блюдо понравится всем.
- Куриное филе 800 гр;
- Сладкий перец 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Сельдерей 1 стебель;
- Мука 1 ст. л;
- Мята 2 веточки;
- Чеснок 2 зубчика;
- Тертый корень имбиря 1 ч. л;
- Соль, перец по вкусу!
- Помидоры черри;
- Молотая паприка по вкусу.
Моем филе и очищаем от жира и пленок.
Филе нарезаем кусочками и выкладываем в кухонный комбайн, добавляем чеснок, имбирь и листья мяты.
Чистим лук, морковь, нарезаем и добавляем вместе с сельдереем и сладким перцем в кухонный комбайн.
Измельчаем, добавляем соль, перец, муку и все перемешиваем.
Убираем фарш на 2 часа в холодильник.
Достаем и формируем котлеты, в середину каждой выкладываем помидор черри.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом и посыпаем паприкой.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до готовности.
Рубленые котлеты с курицей и кукурузой
Котлеты — это одно из самых популярных блюд, которые готовятся из разного мяса. Сегодня мы подготовили для вас рецепт котлет из курицы, с добавлением кукурузы. Они получаются очень вкусными, пышными, с приятной хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
- Куриная грудка 800 гр;
- Крахмал кукурузный 4 ст. л;
- Яйца 3 шт;
- Лук белый 1 шт;
- Сметана 3-4 ст. л;
- Чеснок 2 зубчика;
- Кукуруза консервированная 100 гр:
- Укроп, петрушка 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками.
Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к мясу.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску с мясом.
Вбиваем яйца, крахмал, сметану, кукурузу, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладываем фарш на сковороду.
Обжариваем котлеты до готовности с обеих сторон.