1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные прибалтийские сырники

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Аудиокниги (196)
  • Видео (49)
  • Вышивка крестом (2021)
  • Букеты (177)
  • Веночки (2)
  • Вышиванки (24)
  • Город (13)
  • Животные (114)
  • Журналы разные (408)
  • Люди (52)
  • Пасхальное (6)
  • Пейзажи (193)
  • Подушки, полотенца (113)
  • Помощь в вышивке (83)
  • Птицы (11)
  • Разное (469)
  • Скатерти, салфетки (82)
  • Цветы (263)
  • Часы (4)
  • Вышивка лентами (33)
  • Вязание (11)
  • Вязание мочалок (4)
  • Дизайн дома (282)
  • Балкон (7)
  • Дизайн квартиры (141)
  • Дизайн сада (8)
  • Дизайн террасы (6)
  • Керамическая плитка (10)
  • Ремонт (27)
  • Законы (3)
  • Здоровье (2038)
  • Глаза (49)
  • Дешевые лекарства (4)
  • Диеты (18)
  • Журналы по здоровью (13)
  • Кашель (13)
  • Лечение болезней (504)
  • Мази, настойки (259)
  • Маски (268)
  • Массаж (54)
  • Молитвы (56)
  • Питание (332)
  • Стрижка и косметика (14)
  • Упражнения (263)
  • Фитотерапия (111)
  • Чистка организма (77)
  • Искусство (1669)
  • Высказывания, записи (151)
  • Картины (602)
  • Кино (312)
  • Магия (216)
  • Натюрморты (108)
  • Фарфор и др. посуда (135)
  • Ювелирные изделия (89)
  • Юмор (54)
  • Камни (61)
  • Картинки, фото (131)
  • Книги (69)
  • Компьютер (177)
  • Фотошоп (41)
  • Кондитерская (1571)
  • Блины, сырники (93)
  • Булочки (144)
  • Вареники, чебуреки (90)
  • Кексы и др. (7)
  • Конфеты (57)
  • Крем (35)
  • Печенье (227)
  • Пирожки, куличи (170)
  • Пончики, оладьи (71)
  • Торты (619)
  • Хлеб (56)
  • Красивые фото (167)
  • Кулинария (4071)
  • Вторые блюда (294)
  • Баклажаны (30)
  • Праздничный стол (7)
  • Фасоль (4)
  • Выпечка (223)
  • Грибы (30)
  • Десерт (209)
  • Журнал рецептов (68)
  • Заготовки (555)
  • Закуски (360)
  • Запекания в духовке (113)
  • Кабачки (16)
  • Капуста (26)
  • Картофель (61)
  • Консервация (8)
  • Курица и др. птица (288)
  • Мясо, птица (437)
  • Напитки (43)
  • Овощи (275)
  • Первые блюда (133)
  • Печенье (5)
  • Помидоры (4)
  • Пряности, специи (13)
  • Рыба (349)
  • Сало (37)
  • Советы в кулинарии (119)
  • Соусы (137)
  • Субпродукты (54)
  • Фарш (124)
  • Фрукты (5)
  • Шашлыки (29)
  • Яйца (1)
  • Музыка (135)
  • Нужности в ЛиРу (53)
  • Огород (140)
  • Обустройство сада, двора (113)
  • Организ. рабочего места (48)
  • Поделки (748)
  • Абажуры (19)
  • Декупаж (22)
  • Изделия из газет (90)
  • Изделия из картона (40)
  • Коврики (18)
  • Мебель своими руками (29)
  • Мыло (4)
  • Поделки в дом (174)
  • Поделки из пакетов (4)
  • Пэчворк (84)
  • Рисование и апликации (67)
  • Свечи, освежитель (36)
  • Украшения для себя (12)
  • Цветы из ткани (11)
  • Шкатулки (136)
  • Полезные ссылки (3)
  • Путешествия (1660)
  • Города (622)
  • Замки, дворцы (614)
  • Музеи, выставки (99)
  • Сады, парки (101)
  • Страны (220)
  • Разное (357)
  • Борьба с вредит.и др. (78)
  • Борьба с пятнами (77)
  • Магия (27)
  • Полезные советы (147)
  • Цветы (469)
  • Выращивание цветов (242)
  • Горшки и др. вещицы (24)
  • Фото цветов (174)
  • Черенкование, рассада (29)
  • Шитье (576)
  • Изделия из б/у вещей (16)
  • Косметички, сумочки (168)
  • Лоскутное одеяло (85)
  • Мягкие игрушки (42)
  • Подушки (35)
  • Советы по шитью (56)
  • Узлы (6)
  • Чехлы на все (45)
  • Шляпы (14)
  • Шторы, покрывала (34)
  • Шьем разные поделки (62)
  • Шьем шорты и др. (13)
Читать еще:  Тыквенный крем-суп – полезная вкуснятина

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Нежные прибалтийские сырники

Нежные прибалтийские сырники

Вкусные сырники — один из самых любимых завтраков для многих людей. И правда — часто есть по утрам пусть даже полезный и диетический продукт — творог, надоедает, а вот приготовить из него можно очень много вкусных и простых блюд. Сырники — один из таких вариантов, причем самый популярный и, наверное, любимый.В моей семье точно самый любимый.

Рецептов приготовления сырников существует не мало и каждый хорош по-своему, однако прибалтийские сырники действительно получаются очень нежными — в этом их главное отличие от своих аналогов.

Ингредиенты: творог — 200-250 г., яйцо — 1 шт., сметана — 2-3 ст.л., сливочное масло — 1 ч.л., мука — 3-4 ст.л., сахар и соль по вкусу, а также жир или масло для жарки.

Как готовить сырники

Приготовление: взбиваем яйцо со сметаной, сахаром и солью, затем добавляем масло и творог и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку.

Желательно при использовании пшеничной муки добавлять вместе с ней отруби (см. «Польза отрубей») — они содержат много полезных веществ, от которых была очищена мука, и возвращают их обратно продукту, а также уменьшают его калорийность.

Муку лучше добавлять частями, поскольку ее количество зависит от того, как творог — сухой или содержит много влаги. Далее выкладываем столовой ложкой тесто на присыпанную мукой доску и формируем руками сырники, обваливая их в муке.

Кладем сырники на горячую сковороду и жарим их до образования небольшого румянца, а затем горячими раскладываем в тарелки и заливаем сметаной.

Хочу добавить — все продукты жарю только на топленом свином сале или жире (см.«Свиное сало — уникальный полезный продукт»), поскольку он является 100% натуральным продуктом в отличии от рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла»). Такой жир прекрасно ведет себя в выпечке и удачно заменяет в ней сливочное масло. В данном рецепте я также вместо сливочного масла использовала топленый свиной жир.

Читать еще:  Вкусная гречка с яйцом

Получаются очень нежные благодаря сметане и маслу сырники, по вкусу они больше напоминают нежную творожную запеканку.

Соотношение ингредиентов в рецепте не строгое и количество творога можно уменьшать или увеличивать, соответственно изменяя количество муки и сметаны, а количество яиц и сливочного масла можно оставить прежним.

Чаще я готовлю сырники в виде пышных булочек (см. «Самые вкусные сырники») — это любимый семейный рецепт, однако нежные прибалтийские сырники составили им достойную конкуренцию и теперь готовлю их по очереди.

Прибалтийские сырники в духовке

Творожанники можно назвать неким аналогом наших сырников, только с тем различием, что они не жарятся на сковородке, а запекаются в духовке. Это дает возможность сделать творог, входящий в их состав, по-настоящему полезным для здоровья, так как он не пропитывается маслом, как при жарке. Такие сырники в духовке сохраняют в себе больше витаминов и полезных веществ, поэтому их можно использовать и в детском питании. Конечно, лучше использовать фермерские или домашние продукты. Но если нету — просто купите не обезжиренный творог и крупные яйца. Приготовьте это блюдо у себя дома и угостите им своих близких!

Ингредиенты:

  1. 3 яйца(деревенских)
  2. Полкило творога(деревенского)
  3. 4 ст. ложки муки
  4. 1 чайная ложка соды
  5. Соль по вкусу

Приготовление:

  • Первым делом подготовим все продукты и включаем духовку на 220 градусов, чтобы сразу приступить к процессу запекания после приготовления творожного теста. Кстати, я заметила что из творога комнатной температуры сырнички гораздо нежнее.
  • Выкладываем в чашу творог и вбиваем к нему яйца.
  • Затем вам потребуется взять миксер или блендер и хорошенько взбить яйца с творогом, чтобы в результате получилась однородная масса.
  • Добавляем в творожно — яичную смесь соду и соль.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем муку. Делать это лучше постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы в ней не образовались комки, которые потом будет очень сложно вымешать.
  • В итоге, у нас должно получиться достаточно густое тесто.
  • Вы можете использовать для приготовления этого блюда как специальные формы для выпекания. Так и самый обычный противень, все зависит только от того, что есть у вас дома. Застилаем противень бумагой и хорошо смазываем подсолнечным маслом.
  • Выкладываем получившееся у нас тесто ложкой.
  • Теперь ставим противень в горячую духовку. Выпекать сырники нужно до золотистого цвета, только тогда их можно будет вытаскивать. Они сдуются после того, как вы вытащите их из духовки, но это не страшно.
  • Горячие сырники нужно полить сметаной, сложить в кастрюльку и плотно накрыть крышкой, дав им пропитаться.
  • Сырники блюдо готовы, приятного аппетита!
Читать еще:  Диетические котлеты из филе минтая с цветной капустой: бюджетное блюдо здорового питания

Еще есть аппетитные СЫРНИКИ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ.

Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.

Творог жирностью 5% — 400 гр

Мука — 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)

Ванильный сахар — 10 гр

Пошаговый видео-рецепт

1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто. Сформировать 9-10 шариков.

3. Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.

4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.

Название несколько обескуражило — «Как приготовить сырники из творога». Стесняюсь спросить — А из чего еще можно приготовить СЫРники, из картошки, что ли.

Tais-mor, а причем тут злость? Просто уже задолбали такими заголовками! Куда ни глянь — только и делают, что «обалдевают» и друг друга «переплевывают»! А насчет рецепта — самый обычный рецепт сырников, ничего нового в нем нет, мне еще прабабушка в детстве такие готовила!

Елена, вот и я о том же. Одно время долгонько гулял по просторам сети рецептик «Этот салат переплюнул оливье!» , просто по всем подряд сайтам, прям до тошноты уже «наплевал». А по сути был самый заурядный рецепт салата. Или пишут «Наполеон по-новому», «Киевский торт по-новому», или еще чего-то там «по-новому». И это тоже жутко раздражает, потому что и Наполеон, и Киевский торт могут быть только «по-старому», по классическому рецепту! А если «по-новому», то это уже не Наполеон и не Киевский торт, а что-то совсем другое. Назвали бы не «Наполеон по-новому», а, допустим, — «Торт по мотивам Наполеона», или как-то в этом роде — и претензий бы не было. Так же и с этими сырниками — «Самые пышные!» , «Самые нежные!», да еще и «как облачко!», и контрольным выстрелом — «Сырники из творога!» А посмотришь — самые банальные, обычные сырники, известные всем еще с детского сада.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector