Нежные прибалтийские сырники
Содержание
- 1 Нежные прибалтийские сырники
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Нежные прибалтийские сырники
- 1.3 Вкусные сырники — один из самых любимых завтраков для многих людей. И правда — часто есть по утрам пусть даже полезный и диетический продукт — творог, надоедает, а вот приготовить из него можно очень много вкусных и простых блюд. Сырники — один из таких вариантов, причем самый популярный и, наверное, любимый.В моей семье точно самый любимый.
- 1.4 Как готовить сырники
- 1.5 Прибалтийские сырники в духовке
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Аудиокниги (196)
- Видео (49)
- Вышивка крестом (2021)
- Букеты (177)
- Веночки (2)
- Вышиванки (24)
- Город (13)
- Животные (114)
- Журналы разные (408)
- Люди (52)
- Пасхальное (6)
- Пейзажи (193)
- Подушки, полотенца (113)
- Помощь в вышивке (83)
- Птицы (11)
- Разное (469)
- Скатерти, салфетки (82)
- Цветы (263)
- Часы (4)
- Вышивка лентами (33)
- Вязание (11)
- Вязание мочалок (4)
- Дизайн дома (282)
- Балкон (7)
- Дизайн квартиры (141)
- Дизайн сада (8)
- Дизайн террасы (6)
- Керамическая плитка (10)
- Ремонт (27)
- Законы (3)
- Здоровье (2038)
- Глаза (49)
- Дешевые лекарства (4)
- Диеты (18)
- Журналы по здоровью (13)
- Кашель (13)
- Лечение болезней (504)
- Мази, настойки (259)
- Маски (268)
- Массаж (54)
- Молитвы (56)
- Питание (332)
- Стрижка и косметика (14)
- Упражнения (263)
- Фитотерапия (111)
- Чистка организма (77)
- Искусство (1669)
- Высказывания, записи (151)
- Картины (602)
- Кино (312)
- Магия (216)
- Натюрморты (108)
- Фарфор и др. посуда (135)
- Ювелирные изделия (89)
- Юмор (54)
- Камни (61)
- Картинки, фото (131)
- Книги (69)
- Компьютер (177)
- Фотошоп (41)
- Кондитерская (1571)
- Блины, сырники (93)
- Булочки (144)
- Вареники, чебуреки (90)
- Кексы и др. (7)
- Конфеты (57)
- Крем (35)
- Печенье (227)
- Пирожки, куличи (170)
- Пончики, оладьи (71)
- Торты (619)
- Хлеб (56)
- Красивые фото (167)
- Кулинария (4071)
- Вторые блюда (294)
- Баклажаны (30)
- Праздничный стол (7)
- Фасоль (4)
- Выпечка (223)
- Грибы (30)
- Десерт (209)
- Журнал рецептов (68)
- Заготовки (555)
- Закуски (360)
- Запекания в духовке (113)
- Кабачки (16)
- Капуста (26)
- Картофель (61)
- Консервация (8)
- Курица и др. птица (288)
- Мясо, птица (437)
- Напитки (43)
- Овощи (275)
- Первые блюда (133)
- Печенье (5)
- Помидоры (4)
- Пряности, специи (13)
- Рыба (349)
- Сало (37)
- Советы в кулинарии (119)
- Соусы (137)
- Субпродукты (54)
- Фарш (124)
- Фрукты (5)
- Шашлыки (29)
- Яйца (1)
- Музыка (135)
- Нужности в ЛиРу (53)
- Огород (140)
- Обустройство сада, двора (113)
- Организ. рабочего места (48)
- Поделки (748)
- Абажуры (19)
- Декупаж (22)
- Изделия из газет (90)
- Изделия из картона (40)
- Коврики (18)
- Мебель своими руками (29)
- Мыло (4)
- Поделки в дом (174)
- Поделки из пакетов (4)
- Пэчворк (84)
- Рисование и апликации (67)
- Свечи, освежитель (36)
- Украшения для себя (12)
- Цветы из ткани (11)
- Шкатулки (136)
- Полезные ссылки (3)
- Путешествия (1660)
- Города (622)
- Замки, дворцы (614)
- Музеи, выставки (99)
- Сады, парки (101)
- Страны (220)
- Разное (357)
- Борьба с вредит.и др. (78)
- Борьба с пятнами (77)
- Магия (27)
- Полезные советы (147)
- Цветы (469)
- Выращивание цветов (242)
- Горшки и др. вещицы (24)
- Фото цветов (174)
- Черенкование, рассада (29)
- Шитье (576)
- Изделия из б/у вещей (16)
- Косметички, сумочки (168)
- Лоскутное одеяло (85)
- Мягкие игрушки (42)
- Подушки (35)
- Советы по шитью (56)
- Узлы (6)
- Чехлы на все (45)
- Шляпы (14)
- Шторы, покрывала (34)
- Шьем разные поделки (62)
- Шьем шорты и др. (13)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Нежные прибалтийские сырники
Нежные прибалтийские сырники
Вкусные сырники — один из самых любимых завтраков для многих людей. И правда — часто есть по утрам пусть даже полезный и диетический продукт — творог, надоедает, а вот приготовить из него можно очень много вкусных и простых блюд. Сырники — один из таких вариантов, причем самый популярный и, наверное, любимый.В моей семье точно самый любимый.
Рецептов приготовления сырников существует не мало и каждый хорош по-своему, однако прибалтийские сырники действительно получаются очень нежными — в этом их главное отличие от своих аналогов.
Ингредиенты: творог — 200-250 г., яйцо — 1 шт., сметана — 2-3 ст.л., сливочное масло — 1 ч.л., мука — 3-4 ст.л., сахар и соль по вкусу, а также жир или масло для жарки.
Как готовить сырники
Приготовление: взбиваем яйцо со сметаной, сахаром и солью, затем добавляем масло и творог и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку.
Желательно при использовании пшеничной муки добавлять вместе с ней отруби (см. «Польза отрубей») — они содержат много полезных веществ, от которых была очищена мука, и возвращают их обратно продукту, а также уменьшают его калорийность.
Муку лучше добавлять частями, поскольку ее количество зависит от того, как творог — сухой или содержит много влаги. Далее выкладываем столовой ложкой тесто на присыпанную мукой доску и формируем руками сырники, обваливая их в муке.
Кладем сырники на горячую сковороду и жарим их до образования небольшого румянца, а затем горячими раскладываем в тарелки и заливаем сметаной.
Хочу добавить — все продукты жарю только на топленом свином сале или жире (см.«Свиное сало — уникальный полезный продукт»), поскольку он является 100% натуральным продуктом в отличии от рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла»). Такой жир прекрасно ведет себя в выпечке и удачно заменяет в ней сливочное масло. В данном рецепте я также вместо сливочного масла использовала топленый свиной жир.
Получаются очень нежные благодаря сметане и маслу сырники, по вкусу они больше напоминают нежную творожную запеканку.
Соотношение ингредиентов в рецепте не строгое и количество творога можно уменьшать или увеличивать, соответственно изменяя количество муки и сметаны, а количество яиц и сливочного масла можно оставить прежним.
Чаще я готовлю сырники в виде пышных булочек (см. «Самые вкусные сырники») — это любимый семейный рецепт, однако нежные прибалтийские сырники составили им достойную конкуренцию и теперь готовлю их по очереди.
Прибалтийские сырники в духовке
Творожанники можно назвать неким аналогом наших сырников, только с тем различием, что они не жарятся на сковородке, а запекаются в духовке. Это дает возможность сделать творог, входящий в их состав, по-настоящему полезным для здоровья, так как он не пропитывается маслом, как при жарке. Такие сырники в духовке сохраняют в себе больше витаминов и полезных веществ, поэтому их можно использовать и в детском питании. Конечно, лучше использовать фермерские или домашние продукты. Но если нету — просто купите не обезжиренный творог и крупные яйца. Приготовьте это блюдо у себя дома и угостите им своих близких!
Ингредиенты:
- 3 яйца(деревенских)
- Полкило творога(деревенского)
- 4 ст. ложки муки
- 1 чайная ложка соды
- Соль по вкусу
Приготовление:
Первым делом подготовим все продукты и включаем духовку на 220 градусов, чтобы сразу приступить к процессу запекания после приготовления творожного теста. Кстати, я заметила что из творога комнатной температуры сырнички гораздо нежнее.
Выкладываем в чашу творог и вбиваем к нему яйца.
Затем вам потребуется взять миксер или блендер и хорошенько взбить яйца с творогом, чтобы в результате получилась однородная масса.
Добавляем в творожно — яичную смесь соду и соль.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. Делать это лучше постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы в ней не образовались комки, которые потом будет очень сложно вымешать.
В итоге, у нас должно получиться достаточно густое тесто.
Вы можете использовать для приготовления этого блюда как специальные формы для выпекания. Так и самый обычный противень, все зависит только от того, что есть у вас дома. Застилаем противень бумагой и хорошо смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем получившееся у нас тесто ложкой.
Теперь ставим противень в горячую духовку. Выпекать сырники нужно до золотистого цвета, только тогда их можно будет вытаскивать. Они сдуются после того, как вы вытащите их из духовки, но это не страшно.
Горячие сырники нужно полить сметаной, сложить в кастрюльку и плотно накрыть крышкой, дав им пропитаться.
Сырники блюдо готовы, приятного аппетита!
Еще есть аппетитные СЫРНИКИ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ.
Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога
Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.
Творог жирностью 5% — 400 гр
Мука — 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)
Ванильный сахар — 10 гр
Пошаговый видео-рецепт
1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто. Сформировать 9-10 шариков.
3. Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.
4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.
Название несколько обескуражило — «Как приготовить сырники из творога». Стесняюсь спросить — А из чего еще можно приготовить СЫРники, из картошки, что ли.
Tais-mor, а причем тут злость? Просто уже задолбали такими заголовками! Куда ни глянь — только и делают, что «обалдевают» и друг друга «переплевывают»! А насчет рецепта — самый обычный рецепт сырников, ничего нового в нем нет, мне еще прабабушка в детстве такие готовила!
Елена, вот и я о том же. Одно время долгонько гулял по просторам сети рецептик «Этот салат переплюнул оливье!» , просто по всем подряд сайтам, прям до тошноты уже «наплевал». А по сути был самый заурядный рецепт салата. Или пишут «Наполеон по-новому», «Киевский торт по-новому», или еще чего-то там «по-новому». И это тоже жутко раздражает, потому что и Наполеон, и Киевский торт могут быть только «по-старому», по классическому рецепту! А если «по-новому», то это уже не Наполеон и не Киевский торт, а что-то совсем другое. Назвали бы не «Наполеон по-новому», а, допустим, — «Торт по мотивам Наполеона», или как-то в этом роде — и претензий бы не было. Так же и с этими сырниками — «Самые пышные!» , «Самые нежные!», да еще и «как облачко!», и контрольным выстрелом — «Сырники из творога!» А посмотришь — самые банальные, обычные сырники, известные всем еще с детского сада.