0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний рецепт с хурмой: нежнейший фруктовый десерт с желатином

Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.

Для приготовления необходимо:

  • 400-500 г творога;
  • 200-300 мл сметаны;
  • Мед или 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
  • Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
  1. Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
  2. Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
  3. После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
  4. Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
  5. Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!
Читать еще:  Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

Творожный десерт с печеньем

  • 300-400 г творога,
  • 200 г ягод малины,
  • 100-150 г сгущенного молока,
  • 2-3 шт. овсяного печенья,
  • 1-2 ст.л. сахара.

Печенье положить в пакет и, прокатывая по нему скалкой, измельчить в крошку. Малину с сахаром размять до состояния пюре. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером со сгущенкой (если творог суховат, добавьте 1 ч.л. сметаны).

В креманку выложить десерт слоями: малиновое пюре, творог, печенье. Повторить слои. Готовый десерт украсить ягодами.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Фруктово-ягодное желе на новогоднем столе

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию рецепт очень легкого и вкусного десерта. По-настоящему зимнее сочетание фруктов и ягод в желе никого не оставит равнодушным, разве только тех, кто совсем не любит желированные продукты. Вкус получается настолько яркий и приятный, что хочется еще и еще, но… стоит соблюдать меру))

Время приготовления: 10 минут плюс время для набухания желатина (40 минут) и застывания готового продукта (1,5 часа в прохладном месте).

Ингредиенты на три порции

  • мандарины — 3 шт.
  • хурма — 2 шт.
  • красная смородина (замороженная) — горстка
  • желе (у меня киви) — 1 пакет

Время приготовления 2 часа 20 минут.

Приготовление

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и убрать все пленки и перепонки, оставить только сочную оранжевую мякоть. Желательно брать мандарины без косточек, с ярко-оранжевой мякотью.

Хурму разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры, нарезать мелко и отправить к мандаринам.

Ягоды, не размораживая, выложить сверху.

Желе приготовить по инструкции, но я советую воды брать немного меньше, чтобы желе получилось более плотным.

Залить приготовленную фруктово-ягодную смесь и поставить в прохладное место до полного застывания.

Хочу признаться, что такие десерты одни из самых моих любимых (в разных вариациях) — легкие, сочные, вкусные.

Читать еще:  Вкусные оладьи из гречневой каши

Если вам понравился рецепт, то пробуйте повторить и наслаждайтесь!
Счастливого Нового года и Рождества!

Творожный десерт с хурмой

Очень нежный, очень творожный десерт. Я готовила с обычным творогом, но думаю, что если взять сливочный творожный сыр, будет вообще умопомрачительно.

Ингредиенты для «Творожный десерт с хурмой»:

  • Хурма (очень спелые) — 2 шт
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Творог — 300 г
  • Йогурт — 50 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ликер (цитрусовый, не обязательно) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.
  • Желатин — 20 г
  • Миндаль (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный десерт с хурмой»:

Желатин залить апельсиновым соком.

Хурму вымыть, обсушить. Разрезать пополам и ложечкой выскрести мякоть.

Добавить к хурме протертый сквозь сито творог.

Все тщательно взбить блендером.

Добавить сахарную пудру, йогурт и ванильный ароматизатор. Я вместо ванильного сахара добавила ванильный экстракт. Все тщательно перемешать.

Набухший желатин растворить подогреванием.

Влить в общую массу и все хорошо взбить миксером.

Вылить в форму слегка смазанную маслом. Убрать в холодильник до полного застывания.


Затем опрокинуть форму на блюдо и аккуратно вытряхнуть десерт. Украсить миндальными орешками.


Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт «Творожный соблазн»

  • 40
  • 51
  • 4976

Запеканка по рецепту из книжки

  • 22
  • 69
  • 1545

Двухслойная запеканка

  • 82
  • 311
  • 5497

Пирог-запеканка с кокосом

  • 185
  • 477
  • 6214

Десерт «Творожные мотивы»

  • 26
  • 22
  • 5029

Домашние глазированные сырки

  • 22
  • 1128
  • 17278

Творожный десерт с фруктами и вином

  • 29
  • 35
  • 5133

Творожная запеканка с вишней и ананасом

  • 52
  • 45
  • 1862

Запеканка «Ароматная»

  • 21
  • 95
  • 7231

Фотографии «Творожный десерт с хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Читать еще:  Вкусная маринованная селедка с луком

17 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года акчуч #

17 декабря 2017 года ЮльчикПро #

17 декабря 2017 года акчуч #

17 декабря 2017 года ЮльчикПро #

17 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года акчуч #

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года акчуч #

25 декабря 2017 года Сурик #

25 декабря 2017 года акчуч #

21 октября 2016 года Каникула #

21 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года zabrovs #

5 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

9 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Aigul4ik #

8 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года veronika1910 #

7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года maraki84 #

7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года kotmarsa #

7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Манюша #

7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года khris n2011 #

6 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Ирушенька #

6 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Беннито #

5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Kuss #

5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Kuss #

5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Просто Дуня #

5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Мила-Людок #

5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года sie3108 #

5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года sie3108 #

5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года sie3108 #

6 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года YOKA #

5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector