Новогодний рецепт с хурмой: нежнейший фруктовый десерт с желатином
Содержание
- 1 Новогодний рецепт с хурмой: нежнейший фруктовый десерт с желатином
- 1.1 Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами
- 1.2 Похожие материалы:
- 1.3 Рейтинг рецептов
- 1.4 Фруктово-ягодное желе на новогоднем столе
- 1.5 Творожный десерт с хурмой
- 1.6 Ингредиенты для «Творожный десерт с хурмой»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Творожный десерт с хурмой»:
- 1.9 Фотографии «Творожный десерт с хурмой» от приготовивших (1)
Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами
Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.
Для приготовления необходимо:
- 400-500 г творога;
- 200-300 мл сметаны;
- Мед или 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
- Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
- Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
- Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
- После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
- Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
- Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!
Творожный десерт с печеньем
- 300-400 г творога,
- 200 г ягод малины,
- 100-150 г сгущенного молока,
- 2-3 шт. овсяного печенья,
- 1-2 ст.л. сахара.
Печенье положить в пакет и, прокатывая по нему скалкой, измельчить в крошку. Малину с сахаром размять до состояния пюре. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером со сгущенкой (если творог суховат, добавьте 1 ч.л. сметаны).
В креманку выложить десерт слоями: малиновое пюре, творог, печенье. Повторить слои. Готовый десерт украсить ягодами.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Фруктово-ягодное желе на новогоднем столе
Друзья мои, предлагаю вашему вниманию рецепт очень легкого и вкусного десерта. По-настоящему зимнее сочетание фруктов и ягод в желе никого не оставит равнодушным, разве только тех, кто совсем не любит желированные продукты. Вкус получается настолько яркий и приятный, что хочется еще и еще, но… стоит соблюдать меру))
Время приготовления: 10 минут плюс время для набухания желатина (40 минут) и застывания готового продукта (1,5 часа в прохладном месте).
Ингредиенты на три порции
- мандарины — 3 шт.
- хурма — 2 шт.
- красная смородина (замороженная) — горстка
- желе (у меня киви) — 1 пакет
Время приготовления 2 часа 20 минут.
Приготовление
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и убрать все пленки и перепонки, оставить только сочную оранжевую мякоть. Желательно брать мандарины без косточек, с ярко-оранжевой мякотью.
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры, нарезать мелко и отправить к мандаринам.
Ягоды, не размораживая, выложить сверху.
Желе приготовить по инструкции, но я советую воды брать немного меньше, чтобы желе получилось более плотным.
Залить приготовленную фруктово-ягодную смесь и поставить в прохладное место до полного застывания.
Хочу признаться, что такие десерты одни из самых моих любимых (в разных вариациях) — легкие, сочные, вкусные.
Если вам понравился рецепт, то пробуйте повторить и наслаждайтесь!
Счастливого Нового года и Рождества!
Творожный десерт с хурмой
Очень нежный, очень творожный десерт. Я готовила с обычным творогом, но думаю, что если взять сливочный творожный сыр, будет вообще умопомрачительно.
Ингредиенты для «Творожный десерт с хурмой»:
- Хурма (очень спелые) — 2 шт
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Творог — 300 г
- Йогурт — 50 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Ликер (цитрусовый, не обязательно) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Желатин — 20 г
- Миндаль (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный десерт с хурмой»:
Желатин залить апельсиновым соком.
Хурму вымыть, обсушить. Разрезать пополам и ложечкой выскрести мякоть.
Добавить к хурме протертый сквозь сито творог.
Все тщательно взбить блендером.
Добавить сахарную пудру, йогурт и ванильный ароматизатор. Я вместо ванильного сахара добавила ванильный экстракт. Все тщательно перемешать.
Набухший желатин растворить подогреванием.
Влить в общую массу и все хорошо взбить миксером.
Вылить в форму слегка смазанную маслом. Убрать в холодильник до полного застывания.
Затем опрокинуть форму на блюдо и аккуратно вытряхнуть десерт. Украсить миндальными орешками.
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Десерт «Творожный соблазн»
- 40
- 51
- 4976
Запеканка по рецепту из книжки
- 22
- 69
- 1545
Двухслойная запеканка
- 82
- 311
- 5497
Пирог-запеканка с кокосом
- 185
- 477
- 6214
Десерт «Творожные мотивы»
- 26
- 22
- 5029
Домашние глазированные сырки
- 22
- 1128
- 17278
Творожный десерт с фруктами и вином
- 29
- 35
- 5133
Творожная запеканка с вишней и ананасом
- 52
- 45
- 1862
Запеканка «Ароматная»
- 21
- 95
- 7231
Фотографии «Творожный десерт с хурмой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года акчуч #
17 декабря 2017 года ЮльчикПро #
17 декабря 2017 года акчуч #
17 декабря 2017 года ЮльчикПро #
17 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года акчуч #
17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2017 года акчуч #
25 декабря 2017 года Сурик #
25 декабря 2017 года акчуч #
21 октября 2016 года Каникула #
21 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года zabrovs #
5 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
9 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года maraki84 #
7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года kotmarsa #
7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Манюша #
7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Беннито #
5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Kuss #
5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Kuss #
5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Просто Дуня #
5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Мила-Людок #
5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года sie3108 #
5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года sie3108 #
5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года sie3108 #
6 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года YOKA #
5 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.